Re: Ищу сценариста, на волонтерской основе
Андрей Гусев, а хотите, я вас, по доброте душевной, с Вау познакомлю? у нее тоже все так просто и все так интересно! Там вообще мир сужен до кабинки лифта. Не требуется массовки, 6 локаций и... нет сценария. НО!!! Энергии хоть отбавляй. и ведь получится все, я уверена!
|
Ну что же, Йиндра, если Вам не сложно))) буду рад)) хоть и не в тему, но с интересными людьми всегда есть о чем поговорить)
|
Донг и Фантазм, предупреждение за флейм. При повторе замечание. Ссорится в ветке тоже не надо, пойдёте в баню.
|
Сашко, я, возможно, не очень понимаю, о чем речь... насчет перепалки все понятно... а вот насчет флейма... методы "мозгового штурма" здесь запрещены?
|
Цитата:
|
Андрей, посмотрите вот этот рассказ:
http://grelka.teamslc.net/17/view.html?id=149 Он близок к той теме, которую вы хотите поднять. Там уже есть идея, сверхзадача, сюжет, и в принципе он "снимаемый". (сразу оговорюсь - автор не я. Но если заинтересуетесь - наверное, сможете найти автора через ЖЖ конкурса). Рекомендую, потому что хотя рассказ и не идеален, он оставляет что-то после себя в памяти. |
Андрей Гусев, не слушайте противников Вашей идеи! :) Вот пример:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2282 |
ДеаТоррис, спасибо, прочитал) да, действительно интересно, действительно есть, о чем подумать и действительно похожая тема)) постараюсь связаться с автором)
Антон Р, Вам тоже спасибо! посмотрел... не уверен, что бюджет действительно был 500 баксов... Ибо ему как мининмум нужно было освободить от транспорта развязку магистрали... это делается либо за немалые деньги, либо он сын мэра города)) но да, бюджет там не миллионный... а насчет того, что не стоит слушать противников - много раз убеждался, что "Премудрый Пескарь" - великое произведение)) так что лучше биться головой об углы, как маленький котенок... Однажды найдешь и дверь... Спасибо)) |
Да, кстати, насчет того, как при низком бюджете делаются Голливудские фильмы)) может вспомним, как появился District-9??? Вот ссылочка на оригинал коротыша: http://www.youtube.com/watch?v=p5GZpD6nmUI
тут, конечно, не 500 и даже не 1000 баксов, но и не сотни тысяч))) |
Андрей, приветствую.
У меня есть сценарий боевика, а в нем экшн и возможности для продакт плейсмента прописаны. Может, он вам подойдет для работы? Могу прислать на мыло. Возьму гонорар бартером. :) |
Мариша, если этот экшн-боевик не предполагает взрывов зданий, миллиона патронов и мегатонны спецэффектов - жду)
|
Андрей, работайте и все получится. Тупорылкающие и тупотяфкающие - это ваш крест - так всегда. :)
|
Вы хотите сценарий в стиле Матрицы, Робокопа или Бегущего по лезвию бритвы?
|
Алекссс, ну, говоря про Матрицу - да, в чем-то идеи будут схожи.. кто-то очнется от Великого Сна, так сказать... с остальным даже не знаю... если это предложение и оно соответствует моему предыдущему сообщению - вэлкам в личку..
Эндрюс, спасибо |
Думаю что время действия в фильме, надо сделать, не настолько далекое хотябы например 2050 год, если хотите могу свою краткую историю прислать, по вашей теме
|
Насчёт времени действия, 2050 легше будет потом снимать, теже самые машины, дома, одежда из нашего времени, через примерно 50 лет будут старые потрепаные но сохранятся, поэтому можно смело снимать наши сегодняшние вещи предметы только старые, а больше чем через сто лет врядли сохранится,
|
Насчёт экшэна, планируете что то делать, например драки, авто мото трюки есть такая возможность, может есть знакомые каскадёры или спортсмены? написать то можно много чего
|
экшен - по мере необходимости и обоснованности... я написал вам в личку)))
|
Андрей Гусев,
в "личные" написал краткую историю по вашей теме. посмотрите, может заинтересует. |
вся беда в том что весь мир сейчас заботится о планете
и при чем очень успешно. Озоновый слой восстанавливается. Реки очищают, и запускают рыбу. Спасены рыси и выдры. Леса восстанавливают. На трассах стоят переходы для того что б звери могли переходить через дорогу. (я был в шоке когда такое увидел) А мусор эвро-союз давно уже правильно утилизирует. В говне живет только СНГ. а вирус? чума в средние века убила 50% европейцев. наверно ее с генерировала корпорация "ДА ВИНЧИ" Цель достучатся до населения? |
Цитата:
|
Цитата:
Киев Только не надо рассказывать что в Москве таксист в урну кидает бычки. А население сортируются мусор по категориям. И бутылку из под пива не кто не ставит на асфальт. |
Цитата:
(это - троллинг). потому что это наша родина, сынок? :) (а это - цитата). |
Иудей
Да, в Европе успешнее справляются с экологическими проблемами, но здесь разговор о другом. Правда, мне самому кажется сомнительным замысел автора - напомнить, что человек социальное животное, через фантастическую гротескную ситуацию, которая мало соотносится с реальностью. Вот в рассказе, на который тут давали ссылку акценты были расставлены более ясно - государство сначала активно поощряет деторождение, люди плодятся даже при том, что будущее их потомства не обеспечено ничем, и все кончается тем, что даже тем, кто действительно хочет детей их иметь запрещают. Вообще, я думаю, что затрагивать тему социума и взаимоотношений в нем нужно на других примерах. Истории про то, как детишек убивают в голодном будущем - это какая-то слишком условная фантастика, которая к тому же выглядит несколько спекулятивно. Здесь начинается давление на жалость - деток убивают. А давление на жалость это плохой способ поднять проблему, он сразу переводит восприятие зрителя в эмоциональную плоскость, то есть вместо того чтобы заставить его задуматься, мы апеллируем к его чувствам, причем (в данном случае) предлагается сочувствовать людям попавшим в фантастическую гротескную и малоправдоподобную ситуацию, не имеющую аналогов в нашей жизни (в которой деторождение активно поощряется). Иначе говоря и тема и подход не годятся для поставленной цели - вызвать интерес к проблемам социума. Максимум чего можно добиться таким образом это поверхностного сочувствия, причем безадресного и не имеющего никаких последствий в жизни, потому что зрителю трудно провести параллель между героями такой фантастики и миром в котором он живет. Тем более, известно что перенаселение планеты в недалеком будущем действительно может поставить ее на грань экологической катастрофы и тут уже природный инстинкт вступает в противоречие как раз с интересами социума. |
Веселый Разгильдяй,
Глупые вопросы это не троллинг, это всего навсего глупые вопросы. У людей нет возможности или желания уехать (перевешивает любовь к отеческим гробам, привязанность к родным и просто приличным людям, которые здесь тоже иногда встречаются), но это не значит что они должны делать вид, что вокруг все отлично. Тем более, когда христианские консерваторы (в России консервирующие усердно всякую гниль, холопство и дикость под знаменем традиций) пытаются уверить остальных что все у нас тип-топ, надо только в бога верить, да не сомневаться в однопартийной системе, Иване Грозном, Сталине, фюрере и дедушках с бабушками. ))))) |
Андрей хочет взять настоящее и создать предполагаемое будущее
и что бы создать конфликтную ситуацию придется нагнать на какую то определенную страну "Корея" или "США" что само по себе все испортит. Все льды розтаили , все континенты слепились в один мега континент и он отплыл в самую холодную точку вся зелень вымерла бла бла бла Я не хочу обидеть автора темы Я его даже поддерживаю! но что-то тут не клеится, но может я ошибаюсь |
Цитата:
|
Эм... насчет "обидеть автора темы" - довольно трудно, если вы пишите конструктивную критику... Собственно, во многом и для этого была создана эта ветка)) Спасибо)) Хотя, не очень вижу фантастики в перенаселении... давайте представим, что в вымирающей сегодня Европе начнут активно размножаться, дабы не вымереть - а сегодня, к примеру в Англии, беременная женщина всячески поддерживается государством (и если подумать, многие сочтут в некотором будущем, что лучше рожать и быть на попечении, нежели голодать в связи с обесцениванием денег и безработицей) - и, в конечном итоге, мировое правительство, упустит момент, когда людей станет так много и так многим захочется поживиться господдержкой, что уже будет трудно остановить размножение... это так, за 3 минуты пока пишу придумал...
|
Цитата:
Так что забудьте о "многих" - в период голода не будет прироста популяции. |
Безумный птиц, да, вы меня убедили... думаю дальше...
|
Мне очень понравилось про итальянцев. Вообще, люблю такие фильмы. Стройки, перестрелки, мотоциклы, фак ю, косухи, банданы, дикие ангелы, я думаю, такое всегда будут смотреть в любой стране третьего мира. Вот только имена уже не надо менять. Пусть останется только антураж и общие характеристики персонажей, и речевые - можно взять опыт наших переводчиков, например "Ты покойник! Срань небесная!" и немного узбекского фольклора, типа "Я твой мама имел, твой папа, твой сестра, твой паспорт и т.д."
Я вполне серьезно. Почему-то вспомнился сериал про Геракла. Такую лабуду всегда будут смотреть. Даже понимая что это дерьмецо. Даже только что вытащив диск с Антониони и случайно включив ТВ3... |
Цитата:
|
Андрей Гусев, Вот мне повезло первого января на работу
|
Цитата:
Хотя мне наверняка напомнят схожие сюжеты. |
Цитата:
был бы сейчас 1938 год... |
Уважаемый Андрей.
Раз уж ваша идея размножения подвергается критике, попробуйте оттолкнуться от противоположного. Население стремительно сокращается. В ситуации, когда стареющих кратно больше, чем даже потенциальных работников, не говоря о большем и сопутствующих проблемах, правительство заставляет женщин рожать. Причем двоих она обязана родить и их жизнь предопределена - работник. Только у третьего, возможна иная судьба, хотя это тоже не обязательно. Люди смиряются или противодействуют этому. Дальше по той же схеме: прячут детей, чтоб их не забрали в специнтернаты или что там у них еще для этих целей создано... Цитата:
|
Насчет Евгеники - был фильм. И не один... Насчет обратной ситуации с рождаемостью - есть о чем подумать... :) и, кстати, всех с Новым Годом!
|
Причем здесь евгеника? Я говорю о проблеме, которая существует уже сейчас. Сейчас пенсионеров больше, чем работающих (особенно в странах с высоким уровнем жизни, где низкая рождаемость и значительная продолжительность жизни.) Невооруженным взглядом видно, как государственные системы стремятся воспроизводить как можно больше послушных рабов. Без какой-либо высокой идеи, которую исповедует евгеника.
|
Герус, вы не поняли... Это я к предыдущему сообщению про Евгенику :) вашу идею я оценил и думаю, как усилить...
|
подумайте, Андрей, кто ЭТО будет смотреть. лучше в макдак сходите.
|
Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru