Re: Аватар
Цитата:
|
Цитата:
Да, получился бы плагиат... Но в кои-то веки, думаю, оно бы того стоило. Хоть какой-то хлеб бы получился. А так - одни только зрелища. |
Цитата:
Кстати, всем кто любит Чарли Чаплина. пару дней назад на этом сайте появилась подборка его фильмов в количестве 38 в одном файле. |
Цитата:
Но, победа всё-равно получилась из последних сил. И это против малой горстки. Пускай это будет считаться проецированием моих личных амбиций, но результатом финальной битвы я хотел бы видеть такую победу, которая навек отбила бы у пришельцев охоту соваться сюда раз и навсегда. Это к слову о зрелищах. P.S. Да знаю я, что планируется трилогия. Знаю... |
P.S. Да знаю я, что планируется трилогия. Знаю...[/QUOTE]
Опять придут десяток землян и все по новой. |
Цитата:
Цитата:
А, вообще, конечно надо посмотреть. Кэмерон лично меня ещё не разочаровывал. |
Цитата:
|
Цитата:
Потом порадовал компьютерной графикой фильм, где ещё гонки были на интересных посудинах в горном ланшафте. Ну а само содержание - говориить-то не о чем. |
Кирилл Юдин, я согласен лично. просто - это хорошо, на самом деле.
пока все претензии к фильму сводятся к разочарованию парня,к оторому нравилась пышнгрудая длинноногая блондинка - картинка, он с ней переспал, а она оказалась неумной (какой бля сюрприз!) и он разочаровался. Юношество такое. Дело в том, что иногда стоит просто переспать с такой без претензий на ум и получить удовольствие от пышной груди :) вы же не жить с ней собираетесь в конце концов, а получать удовольствие. по мне дак гораздо больше удовольствия от красивой (пусть и простоватой) девушки, чем от заумной уродины. Она конечно умная, но если вы планировали получить удовольствие, то .... Хм. Я в кино за удовольствием хожу. А для ума книжки надо читать. Хотя кому то нравятся заумные уродины (это артхаус). знаю таких :) |
Цитата:
|
А! На форуме графиков-специалистов по компьютерным эффектам!
|
Аватар месяцок подумает, писать ли подобные сообщения, которым он тут отметился.
|
Годбридер,
Цитата:
|
Лукич, так любители кучкуются на любительских форумах. Таких масса. А тут типа-профессиональный сайт типа пишущих сценаристов.
|
Годбридер, дак жружище написать простую историю, которая играет гораздо сложнее, чем заумь, которую кроме тебя без длительных объяснений никто не поймет. вот я о чем. это форум сценаристов, но в кино я хожу для удовольствия. и что-то мне говорит кино, которое доставляет удовольствие во многом зависит от хорошего сценария.
|
Зрелище зрелищем, но когда простота сюжета переходит в откровенные заимстования (читай: штампы) и беспросветную предсказуемость, то тут уж... кхе... Я и не говорю об экспозиции "Аватара", в которой в диалогах идет настолько выпирающая игра на зрителя, что иному сценаристу стыдно бы стало. Но не Кэмерону, конечно. Кэмерон - кумир поколения, итить.
|
Вапчета это страничка конкретного фильма, а не уроков по драматургии. В разделе фильмы, сериалы. Нигде не сказано, что нельзя обсуждать составляющие успеха фильма не относящиеся исключительно к его сценарию.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не нужно быть экстра-шеф-поваром, чтобы понять, что в ресторанном чебуреке внутри не баранина, а перловая каша. PS. Безотносительно фильма "Аватар" - его я еще не видел (хотя зная, как Камерон умеет ляпаться в сценариях, кое-что предполагаю). Я просто говорил об аргументации подобного типа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При том, что кое-какие фильмы (и сценарии) Камерона ценю очень высоко ("Титаник" к таким кинам не относится - дамы, готовьте помидоры.) А, чччерт, чуть не забыл. ИМХО! ИМХО! ИМХО! ИМХО! ИМХО! ИМХО! ИМХО! ИМХО! ИМХО! ИМХО! |
Цитата:
|
Сегодня смотрел во 2ой раз, ближе к концу проката пойду еще разок, такого визуального пиршества в ближайшие пару-тройку лет не предвидется, а жаль. Ждемс продолжения.
|
Просто Вагнер,
вы про какие сценарии кэмерона говорите из раздела запредельно плохи? можно конкретно наименования? Мастер уровня кэмерона может сделать плохо, но сомневаюсь, что он может сделать запредельно плохо. |
Инфа для тех, кого волнуют сиськи в фильме, в коллекционное издание обещают добавить вырезанную сцену, в которой женским прелестям удилили на много больше внимания, также будет сцена, в которой Джек и Нейтири соединяются своими косами, точнее нервными окончаниями.
|
Кстати, а что означает ИМХО?
|
Цитата:
|
Цитата:
Не всегда помогает, но попробовать не вредит. |
Понятно...
|
Цитата:
Кстати, тема сисек там вполне раскрыта ;) http://upload.wikimedia.org/wikipedi.../Piranha_2.JPG |
Помещаю мнение об "Аватаре" одного из ЖЖистов. К сожалению, сама пока не смотрела, у нас занесло снегом все дороги, до кинотеатра не доберешься, поэтому собираю разные мнения о фильме. Возможно кому-то будет интересен и этот взгляд.
http://nomina-obscura.livejournal.com/ Фильм "Аватар" похож на поход в Московский зоопарк. В левой клетке вы видите гигантского кузнечика-убийцу (Табличка: "3 года работы аниматоров, 40 миллиардов пикселей"), в правой клетке вы видите носорога, скрещенного с рыбой-молотом ("Полтора года работы, специальный приз жюри на фестивале спецэффектов в Майями"). Где-то за клетками бродят плохо прописанные герои без всякой внятной мотивации, и пытаются развлекать зрителей вымученным трюками, демонстрирующими всю мощь 3D-технологии. Весь сюжетный драматизм сводится к фразе "Ты не один из нас!", повторяемой главной героиней двадцать раз за фильм. К концу второго часа крики про "Ты не один из нас!" и "Выгнать из племени!" начинают восприниматься как стандартный женской пилеж где-нибудь на коммунальной кухне. К счастью, в начале третьего часа в зоопарк прибывает компания "Интеко" (бульдозеры, менеджеры, "щас мы все это снесем и построим подземную парковку!"), и начинается война во Вьетнаме. Вертолеты, джунгли, напалм, пару раз даже мелькает архетипический морпех с огнеметом. Ощутимо не хватает "Полета Валькирий" Вагнера и молодецких криков про "Поджарим узкоглазых ублюдков!", зато все кончается хорошо и "В мире животных" с посиневшим Николаем Дроздовым ожидаемо побеждает земных захватчиков. Диалоги в фильме чудовищные, конфликт развивается скачкообразно, эпизоды прописаны небрежно (ср с другим буйством спецэффектов - "2012"), эмоциональная карусель (см классический фильм "Чапаев") отсутствует. Зато все красиво, богато красками, цветами всякими яркими, в явном расчете на самых маленьких кинозрителей. Удивительно, что такой незапоминающийся (ну вот вы запомните кислотную китайскую клеенку для стола, случайно увиденную на развале?) фильм снял режиссер шедеврального "Терминатора-2" и эмоционального "Титаника". В "Аватаре" нет диалогов, которые будут цитировать спустя десятилетия ("Мне нужна твоя одежда, твои очки и твой мотоцикл!"), нет сцен, которые будут пародировать ("Я корооль мира!", помните?), в нем нет ничего, кроме безумных миллиардов пикселей, выросших, как могильная плесень, на трупе классической сказки "Покахонтас". И да, Никиту Михалкова очень ругали за воробышка в фильме "12", который появлялся в ключевой момент и символизировал, натурально, святой дух. Такая рафинированная poshlost. В "Аватаре" в нужный момент святой дух появляется в образе летающей медузки. Еще там цитируют заебавшую буддийскую притчу про переполненный чайник и выказывают прочие бездны вкуса. Понятно, впрочем, что фильм все равно соберет страшные миллиарды - потому что дикий хайп, отзывы восторженных представителей низших социальных страт и гениальный слоган "Только в кинотеатрах!" |
яблоко, пожалуйста - не надо тащить в эту ветку подобные высеры. Человеку нужно было высказаться в своей жежешечке, но зачем же это цитировать? Или хоть вырезайте хамские реплики - неужели непонятно, что вы провоцируете тех, кому фильм понравился? Хотя, впрочем, холивара в этой ветке все равно не избежать ))
Насчет мнения - претенциозно и однобоко. Если человек возводит свою точку зрения в абсолют, она вряд ли может быть интересна. Кстати, по поводу "нет сцен, которые будут пародировать" - автор удивится, посмотрев следующую церемонию Оскар (или, например, MTV movie awards 2010) ;) |
Брэд Кобыльев, замечание принято.
|
Цитата:
|
А я вдруг подумал, раз кино рождает такие ассоциации с чудо-зоопарком, да к тому же с современными менеджерами, войной во вьетнаме, и женским пилёжем из коммуналки, да с такими великолепными фильмами как "Чапаев", "Свой среди чужих, чужой среди своих", то этот фильм реально чего-то стоит! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ох, посмотрела:cry:
В общем-целом - меня всегда восторгают люди, создающие собственные миры. Это - супер! Хоть мне и не близка эстетика синих человеков (правда, понравилось, что они большие, тонкие и с хвостами, хвосты особенно понравились, т.к. мордочки не нравились - я воспылала симпатией к ним именно из-за хвостов) и прочих звероящеров - но все равно - полновесная другая реальность - это здорово. Но что меня несказанно обидело, расстроило и в общем жутко разочаровало - это когда всю эту природу, звероящеров и пр. - в финале начали убивать и расстреливать. У меня даже сердце начало болеть, когда эти птеродактели, лошади, носороги и зверособаки и прочие убивались, деревья горели и свалилось это большое дерево. В общем - в моей душе образовалась глубокая рана, в глазах помутнело, к горлу подошел комок - и мне стало абсолютно до барабану на все происходящее, на любови, победу и прочие энды. Меня убили раньше и, в отличие от ГГ, который из одного тела переместился в другое благодаря чудо-духо-дереву - я в общем осталась на всем этом пепелище убиенных животных, деревьев и птеродактелей. мдям-с. |
А если убрать эмоции и попробовать трезво поразмыслить. Таки-да, есть там какая-то проблема драматургическая. Не смотря на то, что технически все поворотные точки на месте и все законы и все повороты и т.п. и т.д. - буква соблюдена, но не дух.
Такое ощущение, что Кэмерону хватило сил на создание мира, но не осталось их на то, чтобы вдохнуть в него жизнь. Ведь там как - он заявляет и довольно успешно о любви и единении с природой и о том, что этот прекрасный мир разрушать античеловечно. А нави там выступают ,как воплощение этого мира, гармонии с ним и его защищателей. Но чего-то сами нави оказываются картонными - и мир все равно оказывается разрушенным, и уж не нави защищают этот мир - как-то не возникает почему-то такого чувства, обрядовость и нюханье цветов - ну дает ритуальность шаблона, но не психологическое вчувствование - это все равно ,как говорить о прекрасном запахе цветка, нюхая его через стекло. А получается, что природа защищает нави и гибнет за них. А нави - а нави борются с супостатами. Т.е. не за природу или за что-то, а друг против друга! Бойня ради бойни, убийство за убийство, а нету этого - сражаться за что-то, защищать что-то, гибнуть ради чего-то. Т.е. - как бы формально это есть - но психологически что-то не то, где-то что-то сбоит. Опять же - роза, но в стекле. В общем, опять же расстроена до сих пор и спать даже не хочется, хочется засмотреть этот фильм чем-то другим, как запить водку - пивом. Все-таки после кино должно оставаться светлое чувство - победа так победа, отвоеванные идеалы, так идеалы. А герои - все вокруг себя, ладно бы, если бы тут было все опять же психологически тонко выстроено, чтобы ты переживал именно за этих двух-трех синих.... А Камэрон - дает полюбить этот мир, он его создал, а вот создать в нем таких героев, которые... в общем, хочется взять сначала самому дубинку и кинуться защищать птеродактелей, а потом, пока там нави конвоируют военных, пойти попасаживать там деревья с цветами. Ну потому что герои чего-то там не то делают или недостаточно или не так... И по большому счету - нави такие же эксплуататоры природы, и не очень по существу отличаются от своих антагонистов - просто эксплуатируют природу несколько другим способом, но все же. Если вдуматься в нюансы. Но фильм - яркий. Но от Кэмерона ждать меньшего и не возможно было. А вот больше - будем еще ждать. В общем - я посередке. Но новопасситу все же хряпну. |
Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru