Цитата:
Главная цель - создать конвеер по массовому производству людей, выращенных в пробирке, которые обладали бы невероятными физическим данными и могли в последствии быть использованы в возможной третьей мировой войне. В условиях строжайшей секретности лучшие умы советской науки проводили свои генетические опыты, пытаясь создать нового сверхчеловека, который был бы не только прекрасным воином, <s>но и</s> <s>лояльным партии</s> В работе этих ученых сильно помогли попавшие в плен ученые секретного немецкого института, которые в Третьем Рейхе занимались той же проблемой. И уже достигли некоторых успехов... Опыты всем известного доктора Менгеле были призваны не только развить немецкую медицину, но и помочь в создании сверхчеловека - истинного арийца, нетерпимого к евреям и преданного партии. |
Цитата:
И вообще, я плохо понимаю, что такое "идея фильма". Это что-то, вроде ответа на вопрос: "О чём фильм"? |
Цитата:
|
Те кто сейчас работает в Метро-3 - это люди которые родились и выросли там, в городе под землей. Они потомки людей 30-х годов. Время для них остановилось. Они сохранили все качества людей того времени.
О проекте Метро-3 знал Хрущев, Брежнев и все остальные, кто управлял страной после Брежнева, знает о проекте и Путин. Там создан искусственный климат, есть леса, озера. Есть фабрики, заводы и т.д. Зачем нужен этот проект государству? Первоначально... страна должна "спрятаться" под землей на случай атомной войны. Далее ... американские средства слежения видят поверхность Земли, но не видят под землей. Можно работать над секретными научными открытиями и оружием, а американцы даже и не подозревают :pleased: |
Цитата:
Ведь началось всё 70 лет назад! Какой энтузиазм был у людей! У комсомольцев-коммунистов! Может, их посылали туда, как потом в космос? Причём, в такой космос, какой был описан у Пелевина в "Омон Ра"? Типа "- Товарищ Гутько! Вы готовы отдать всю свою жизнь без остатка делу Партии под землёй? - Да, товарищ генерал!". Ведь это же ФАНТАСМАГОРИЯ, так почему бы и нет?.. :) 2. "Они" - это разные поколения. Сначала коммунисты выполняли задание партии - призывались в Подземные войска СССР и рыли тоннели под капиталистические страны. Вели свою "незримую войну". А потом шли годы (кстати, войну тут надо упомянуть)... Да ещё Берия в 1938 году стал наркомвнуделом - значит, уже и репрессированные зэки стали пахать на "главной стройке". После войны - действительно, ещё и военнопленные. Кстати, "10 лет без права переписки" - это не расстрел! Это - пожизненная работа на Незримом Фронте! (прошу прощения за Большие Буквы, но это - стилистика предполагаемого абсурда :)) 3. "Та же группировка"?.. А что, если сделать главными не НКВД-КГБ-Партию, а... Метрополитен?! :) Тогда самые богатые люди современной России - не всем известные олигархи, а руководство Метрополитена. Они никогда не "светятся" и передают по наследству свою долю в "подземном бизнесе", в который ЗА 70 ЛЕТ превратился Подземный Коммунизм. КСТАТИ! Потомки коммунистов должны до сих пор думать, что делают великое дело для всей угнетённой "наземной Земли". Только вера может заставлять людей работать на износ. Хотя... Есть же вариант, что потомки коммунистов - давно уже рабы, охраняемые потомками бывших "расстрелянных" НКВДшников... 4. Не только нефть они добывают. Но и металлы, и драгметаллы, и драгоценные камни (гномы, блин :)), и ЧТО-ТО, ЕЩЁ НЕИЗВЕСТНОЕ наземным учёным. Может, топливо (надо же им как-то согревать ТЫСЯЧЕКИЛОМЕТРОВЫЕ тоннели), может, ещё что. Не надо бояться придумывать - в ТАКОМ фильме можно всё! :) 5. Да-да. Эйнштейны и Ньютоны. Детей уже в младенчестве делят на одарённых и тупых. Одарённые учатся, как каторжные, тупые так же работают проходчиками, электриками и пр. П.С. А как делать цитаты пофразно?! :) |
Цитата:
ВОТ ВАМ ИДЕЯ ФИЛЬМА ("О чём кино"): Любую самую светлую идею человек обязательно изгадит. Цитата:
2. Может, для абсурда всё-таки - не Хрущ, Брови и Володя, а начальство Метрополитена? Метроворлда? :) И ЕЩЁ. А любовь?! Будет ли у нас там любовь?! :) |
Об энтузиазме строителей метро читать тут: http://www.metro.ru/library/
Как мы строили метро 86 глав М.: История фабрик и заводов, 1935. Рассказы строителей метро 82 главы М.: История фабрик и заводов, 1935. О ВЧК-КГБ читать тут: http://www.memo.ru/his***y/nkvdfram.htm Диггеры... Нужны ли нам диггеры или ГГ узнает (-ют) о Подземных Коммунистах как-нибудь по-другому?.. |
Макс, а что если постараться сделать максимально "достоверно", т.е. зрители должы поверить в то, что такое возможно и оно видимо было или даже есть.
Если у нас "рулит" Метрополитен, то пропадает ощущение достоверности, и получается сказка :pipe: Ты должен решить, какой фильм тебе нужен. :) Любовь. Она из Москвы. Он из Москвы-2. Представь, насколько они разные и как им трудно вместе. Интересно кто победит? Кто кого перетянет в свой мир? Я думаю она останется с ним в Москве-2. |
Цитата:
Блин. Я уже чувствую, что сценарий будет супер. А супер он будет после привлечения к процессу наших мелодраматических дам. :) Которые надают советов про Цитата:
Или их тотального спасения. Которое может дать интересные лица людей, понявших, что они всю жизнь жили в аду, пока жирные морды жили в раю... Цитата:
1. Действительно, нынешнее ФСБ в лице нескольких старших должностей (но не в лице Президента - он-то, как всегда, хороший и не в курсе нифига) СОВМЕСТНО с несколькими старшими должностями Метрополитена контролирует все контакты с "Проектом "Метро-3". И делит с ними прибыль. 2. Если все сведения о Метро-3 контролировались Сталиным, Берией и Начальником Метрополитена, то после расстрела Берии знания (и богатство с властью) остаются только у начальника метро... Достоверно? 3. Если с самого начала дать понять зрителю, что метро - это СОВСЕМ не то, что он думает... Что метро ИЗНАЧАЛЬНО замысливалось, как Подземные Войска СССР, то... То очень даже достоверно. ПРИМЕРЫ ДОСТОВЕРНОСТИ ВАРИАНТА №3: - Вагоны Метро-3 - это ещё и подлодки. Потому что - подземные реки впадают в океаны. - Вагоны Метро-3 - не только подлодки, но и космические корабли. Именно они сначала едут по рельсам, потом плывут в океан, а оттуда улетают в космос. Улетают так быстро, что все государства мира считают их НЛО. - А мы же знаем, что в лабораториях Метро-3 трудятся учёные, подобные Тесле и Бартини... Ну? Достоверно? :) |
А Сталина мог отравить Берия. Потому что Начальник Метрополитена доложил ему, что под землёй (на такой-то глубине!) люди начинают ЖИТЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО...
По причинам, которые запросто можно "научно" обосновать. :) Сначала Берия траванул Нач.Метро, а уже потом - Сталина. Но чего-то не рассчитал, и сам не уцелел. И про Метро-3 забыли на долгие годы... Чёрт. Я ночью соображаю хуже, чем утром. Уже не чувствую достоверности материала. :) |
Макси, ты не прав в своем уверждении, что были б обстоятельства, история найдется. Историю можно перенести в любое место, в любую эпоху, от этого ничего не меняется. Метро или подземелье под Байканкром, Берия отравил Сталина или любовница - это третье... Первое - это все таки история. О чем кино? И это то, с чего начинают работу над сценарием. Перебирая предлагаемые обстоятельства далеко не уедешь. В истории должна быть интрига, развития сюжета, пара поворотных точек и так далее... Не будет этого, не будет истории. :confuse:
И потом, пока, на сегодняшний день, идея людей живущих под землей очень напоминает "Машину времени" Герберта Уэльса (могла неправильно написать автора), но фильм известный. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если идеи (хорошие!) кончатся - останется профессия продюсера. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Видимо, я перенёс идею Уэллса в другое место и другую эпоху. Надеюсь, от этого ничего не изменилось и "Метро-3" будет таким же популярным фильмом, как книга "Машина времени". :) Цитата:
И дальше сиуация тебе (т.е., мне и Кингу) всё сама расскажет. Цитата:
И я, как человек, чьи прозаические творения хвалят многие читатели (потому что они выложены в Сети), согласен с Линдой! Потому что всегда интуитивно делал то, о чём ты говоришь умными словами Митты и прочих мэтров. :) Кстати, ты ничего своего в Сеть не выложила со времени нашего последнего разговора?.. :confuse: |
А что я должна была выложить в сеть? "Что-то свое"... Что именно?
|
Лала, да не должна была, а я спросил почитать чё-нить твоё. Из интереса.
|
Ну для этого не обязательно выкладывать в Интернет, это раз. А во вторых - тебе не будет интересно, уверяю тебя, потому что женские романы - это не для мальчишек с твоим умонастроением...
|
Цитата:
Например, мне не нравится читать должностные инструкции. Но я их читаю и всё понимаю и про них, и про людей, которые их пишут. Так как? Дашь ты мне, наконец, почитать что-нибудь своё? Хоть каким-нибудь образом? :) УПД. Спасибо за мальчишку. В мои сорок лет очень приятно слышать такое. :) |
Ну для сорока ты хорошо сохранился... :happy:
А вдуг слямзишь мою гениальную идею :confuse: :happy: :happy: :happy: |
Лала, даже если бы я и захотел слямзить твою идею, то не смог бы. Потому что на идеи авторское право не распространяется.
И значит, их - идеи - можно брать просто так, и ничего за это не будет. А слямзить - никак... :) :) :) Чёрт побери. Ещё немного, и я начну думать, что ты, на самом деле, не написала в жизни ни одной стоящей страницы... :confuse: |
Ночная мысль №1
Желающие написать РОМАН или ПЬЕСУ по сценарию х/ф "Метро-3" могут оставлять в этой теме свои заявки. Ночная мысль №2 Желающие перевести сценарий х/ф "Метро-3" на голливудский язык могут оставлять в этой теме свои заявки. |
Цитата:
|
Лала дарю идею - писательницу держат в подвале на цепи, периодически насилуют и заставляют писать женские романы (аллюзия на "Мизери"). Романы гениальные, но ничего не стоящие (денег-то ей не платят!).
Берёшь идею? А то Титру отдам! :) :) |
Не проканает, главная засада идеи - гениальные идеи, те, за которые платят... :happy:
Ладно, стебаться не буду больше. Серьезно. Понимаешь, Макси, у меня нет цели самоутвердиться на этом форуме, как автор. Но и писать, что я там такая крутая, столько то сценариев у меня купили, мне тоже не в кайф, потому что таких крутых на этом форуме, знаешь сколько? скромно молчат все в тряпочку... Ну пришлю я тебе свой роман на личку, если ты ее мне пришлешь, ну прочтешь, порьжешь, а смысл? А для меня эта вещица дорогая, одна из любимых, я переложила на сценарий, лелею надежду, что когда-нибудь.... может быть.... Таких у меня несколько, две фентази, детская сказка и приключения - из трилоги написаны только две части. Выкладывать куда-то в интернет, а зачем? Услышать чье-то мнение, а толку? Решает все равно продюсер с 2 милионами баксов в кормане. С профессиональной точки зрения, я редактору отдам, если надо будет. И на самом деле, многие люди не разумно поступают раскидываясь своими идеями, :confuse: потому что как их легко использовать ты сам написал... :happy: |
"Со своей идеей носится тот, у кого она одна" (с). :)
Давай, шли сказку детскую мне на личку. Я читал, что именно по сказкам для детей талант видно лучше всего. :) Кнопка лички - внизу каждого сообщения. |
Извини родной, прицепной файл к той кнопочке не прилепишь. :no:
|
Цитата:
|
Макс, я немного отвлекусь от Парада физкультурников в Москве-2. (да, там продолжаются Парады и празднуют 7 Ноября, 1 Мая, 9 Мая)
:rage: Надо разобраться с вопросом Дениса Штукатурова. Или он мразь, или его подставляют. Хочу надеяться на то, что его кто-то решил подставить. Эх, Дениска, Дениска! ПС. Макс, идея с "цепной" писательницей - это не моё. "Не цепляет" :pleased: Лала :heart: я тебя и так обожал, а сейчас ... :heart: :heart: :heart: не могу даже выразить... :blush: |
Максиморон название кина надо менять, да и содержание тоже.
1. Нет идеи. 2. Нет истории. Сейчас это похоже на проект "Мировая война-2". Содержание - согласно тексту учебника истории за 8й класс. Зачатки этой идеи были опубликованы 1,5 года назад на Рускино в виде образца синопсиса. Книжки читал на эту тему - муть жуткая. Для кого кино писать собираетесь? В каком жанре? |
Максиморон - Ваша идея вторична. Почитайте "Зияющие высоты" Зиновьева. В принципе, это может и не так важно, потому что идеи летают в воздухе, как говорится. НО! Штампы портят даже самый хороший проект. Я не увидела, основной оригинальной мысли в предложенном варианте. Что Вы хотите сказать в первую очередь данным фильмом?
|
Вячеслав*Киреев, Тетя*Ася - спасибо!
Вы поставили точку, после которой я сутки думал. И придумал-таки! И идею придумал, и историю, из которой эта идея проистечёт. Вернее, начало и конец истории. Будущие соавторы! Не волнуйтесь - я никуда не делся! Сейчас я буду думать над серединой истории. Придумаю - выложу всё, как краткий синопсис (а есть такой термин?..). И начнём сочинять сценарий! :pipe: |
Тут уже столько появлялось цехов-тем совместного творчества, что я сбился со счета... а энтузиасты все появляются и появляются... :pipe:
|
Почитала про метро3, сильно все фантосмагорично и пока нет сюжета. Хотеось бы больше реализма. Допустим молодому милиционеру работающему в метро (не знаю че там за мелиция) поручают расследование мелких хищений среди сотрудников, которые в принципе были всегда, но их никто всерьез не расследует, и он со всем своим рвением добирается до метро-3.
Вот так допустим :confuse: :confuse: :confuse: |
Цитата:
|
Цитата:
Кто в подмастерья? А кто в мастера? :pipe: |
Денис! А, может, лучше, так, как бла организована литературная служба в "Москве 2042"? :happy:
|
Цитата:
сэр*Сергей, не могу ничего сказать, потому как Войновича читал только Чонкина. Но можно организовать как службу куда приводят "кого надо". :happy: |
Денис! :happy: Это уже, как у Наутилуса получается:
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто прийдет за тобой" |
:happy:
|
Денис! не могу с вами не согласиться! :friends:
Хотя.... Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru