Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Новый конкурс (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=219)

маг 15.02.2007 16:24

А вот в советском киноделе была система заявок. Режиссер писал заявку на фильм в кратце описывая сюжет(тады не было этих сино псисов), сценарист тож мог написать заявку на сценарий. И если им выписывали авансик они одоволенные шли творить. Один искать сценариста второй бумагу. И только потом встречались у редактора.

Кирилл Юдин 15.02.2007 16:57

Цитата:

еще не предложили ни одного готового сценария в идиальном виде
Вообще доработка сценария - нормальный процесс. И вовсе не обязательно, что сценарий совсем уж слаб. Есть масса причин для переделок. Даже сценарии величайших фильмов и гениальных авторов всегда(!) переписывались.
Не стоит этого бояться, - вменяемого автора это не должно задевать. Хотя бывают и нюансы.

Татьяна Гудкова 15.02.2007 17:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@15.02.2007 - 16:57
Вообще доработка сценария - нормальный процесс.
Вопрос в том, чтобы процесс был конечным :)

Кирилл Юдин 15.02.2007 17:36

Это безусловно. Уж мне этот момент хорошо известен. :)

Кашемир 16.02.2007 02:13

А я вот синопсисы писАть не умею. Я их уже по готовому сценарию строчу. Они у меня дюже сухо получаются. Все говорят, что не передают ни настроения ни стиля сценария. А синопсис должен быть как маленький рассказ, со своей внутренней стилистикой. Вот бы у нас на конкурсе прилагали к сценариям и синопсисы. Чтобы покритиковали и указали.

Нора 16.02.2007 02:32

Кашемир , та же проблема. Я никогда не прорабатываю заранее сценарий, поэтому синопсис пишу после. И тоже схематично. Чего расписывать, когда готовый сценарий есть. :confuse:

Кашемир 16.02.2007 02:37

Нора Так если редактору синопсис не понравится, он сценария не прочитает. Поэтому работа над синопсисом ещё более важна. По ней оценивают.

Лала 16.02.2007 04:20

Цитата:

Сообщение от маг@15.02.2007 - 16:24
А вот в советском киноделе была система заявок. Режиссер писал заявку на фильм в кратце описывая сюжет(тады не было этих сино псисов), сценарист тож мог написать заявку на сценарий. И если им выписывали авансик они одоволенные шли творить. Один искать сценариста второй бумагу. И только потом встречались у редактора.
Вообще-то, как мне кажетсяя синопсис и заявка что-то похожее, если не одно и тоже? Или я ошибаюсь... Но я как-то разницу не могу понять... Сорри.
Так вот. К чему это я? Многое было хорошего в кино в советские времена... и оклады, и полгода подготовительного периода... :happy:

Кашемир 16.02.2007 09:24

Цитата:

Сообщение от Лала@16.02.2007 - 04:20
Вообще-то, как мне кажетсяя синопсис и заявка что-то похожее, если не одно и тоже?
Синопсис это краткое содержание сценария. А заявка, это, говоря современным языком, замануха: "предлагаю к экр современную антиутопию, действие кот разворачивается в Н и проходит на фоне социальных потрясений в М. Оригинальность идеи в новизне подхода к ....., конфликт строится на..... , кино выйдет классное, народ потянется, берите, не пожалеете."

Кирилл Юдин 16.02.2007 09:48

Я так понял, что сегодня заявка, почти тоже что и синопсис. Поскольку на простое перечисление достоинств будущего фильма сегодня нкому не нужно. Очевидно заявка потихоньку по своему содержанию сблизилась сегодня с синопсисом.

По синопсису легко можно определить достоинство фильма на уровне оригинальности идеи. Если синопсис и будет суховат, оригинальность всё равно бросится в глаза. Этого достаточно, чтобы перейти к чтению полного сценария.

Другое дело, что часто сценарий интересен исключительно диалогами или ситуативными моментами при совершенно банальной идее и не особо закрученном сюжете. Тогда действительно синопсис ничего не расскажет. Но и тут есть хитрость. Высылайте вместе с синопсисом (прямо в одном файле) наиболее удачные отрывки сценария (хорошо, чтобы было понятно что это за отрывок, кто с кем разговаривает и по какому поводу).
Обычно такие сценарии ищут для телепроектов, поэтому сцены будут очень кстати и повысят шансы.

маг 16.02.2007 16:47

"и полгода подготовительного периода..."- если режиссер соблюдал вес политес и его предварительно "подписанную" заявку на будущий шедевр не ставили к какой нить дате, то он мог взять годовой оплачиваемый, творческий отпуск на работу со сценаристом а опосля ешо беспл. путёвку в Гагринский санаторий для работы над раскадровкой. Правда при всех "благах" хорошых работ,как мы знаем, было маловато.

Лала 16.02.2007 17:34

Цитата:

Сообщение от маг@16.02.2007 - 16:47
"и полгода подготовительного периода..."- если режиссер соблюдал вес политес и его предварительно "подписанную" заявку на будущий шедевр не ставили к какой нить дате, то он мог взять годовой оплачиваемый, творческий отпуск на работу со сценаристом а опосля ешо беспл. путёвку в Гагринский санаторий для работы над раскадровкой. Правда при всех "благах" хорошых работ,как мы знаем, было маловато.
не согласна в Советские времена сняли много достойных фильмов. Если б счас да "Брильянтовую руку" или "Приключениия итальянсов в россии" кто-то снял, была б бомба....
А еще "17 мгновений весны" "Табр уходит в небо" "Цыган" "А зори здесь тихие"...
даже из фантастики... "Конец вечности" "передатчик"
а из детских наша "Красная шапочка" или "Буратино" не хуже Голивудских того времени, а то и лучше...
Даже если сравнивать наши старые фильмы со многими сегодняшними Голивудскими с драмматургической точки зрения они крепче, сейчас во многих кассовых фильмах нет ничего кроме спецэфектов....

КозаНострадамус 17.02.2007 22:40

Чепуха - этот конкурс. Там уже решили, что снимать и на кого деньги потратить. Играют с нами в демократизьм. За одно ищут лохов, которые завалят мыло студии своими идеями. Потом на редакторов работы навалят по отсеиванию всякой чепухи, а то сидят без дела женщины, скучают, сплетничают :pipe:

Нора 17.02.2007 22:58

В принципе, вы правы. Ну выиграет один человек, а остальное отправится в корзину. :cry:

Ферби 17.02.2007 23:25

Цитата:

Сообщение от Нора@17.02.2007 - 22:58
В принципе, вы правы. Ну выиграет один человек, а остальное отправится в корзину. :cry:
Нора, а как же влияние навоза на развитие современной мелодрамы? :happy:
Кто-то же должен пойти на удобрение.

Нора 17.02.2007 23:49

Из нашего удобрения вырастут розы. :pipe:

Тут звонила по нескольки студиям, и все вторят в один голос, что им подавай мелодрамы и даже неплохо бы мини-сериалы.
Вот такая неутешительная статистика. :cry:
Так шта даешь "мыло" в массы! :pipe:

Леена 18.02.2007 10:43

Цитата:

Ну выиграет один человек, а остальное отправится в корзину.
То же самое происходит, когда сценарии рассылаются по студиям. Один-два из 50-ти разосланных, может и возьмут (я статистики не знаю, из головы цифры взяла). А в конкурсе выиграет один. Но если два-три хороших сценария будет, и на них найдутся деньги, неужели их выбросят? Не верю. Не выбросят. Может, не сразу поставят, но не выбросят - заметят. Так что, вывод: рассылка по киностудиям - такой же конкурс, только не объявленный. :pleased:

Нора 18.02.2007 11:49

Леена , на Свердловской киностудии, если и найдут деньги, но только на один. Я читала, что у них сейчас плачевное состояние. Все уже научились штамповать мелодрамы и получать деньги, а они нет.

КозаНострадамус 18.02.2007 16:14

Победитель уже известен заранее. Он вроде как тоже "пришлёт" свою работу на конкурс. :pipe:

Погонщик леммингов 18.02.2007 21:56

Цитата:

Сообщение от КозаНострадамус@18.02.2007 - 16:14
Победитель уже известен заранее. Он вроде как тоже "пришлёт" свою работу на конкурс. :pipe:
Вам это точно известно? Тогда факты в студию! Назовите имя победителя.

Меркурианец 18.02.2007 23:49

Это просто трёп...

Леена 19.02.2007 09:57

Цитата:

Сообщение от Меркурианец@18.02.2007 - 23:49
Это просто трёп...
Я тоже так считаю. :friends:

Вячеслав Киреев 19.02.2007 10:00

Цитата:

Победитель уже известен заранее. Он вроде как тоже "пришлёт" свою работу на конкурс.
Мы Вам верим, КозаНострадамус, но есть одна маленькая проблемка.
Мы хотим поддержать отечественных производителей, поэтому для нас важен не приз, для нас важно участие, тем более что будет 3 победителя.

Погонщик леммингов 19.02.2007 22:36

Цитата:

Это просто трёп...
Да, похоже, КозаНострадамус не готов отвечать за свои слова.

Меркурианец 20.02.2007 00:01

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов@19.02.2007 - 22:36
Да, похоже, КозаНострадамус не готов отвечать за свои слова.
Хорошо, что у нас форум не называется типа "ФЕНЯ" или "ПОНЯТИЯ", а то пришлось бы наехать по-взрослому на того, кто не отвечает за базар :shot:

Денис 20.02.2007 00:05

Цитата:

наехать по-взрослому на того, кто не отвечает за базар
Отвечать можно не только за базар, но и... например, за козла. :pipe:

Помню, недавно кусочек какого-то сериала на экране зацепил, - хорошего дядьку поймали плохие, и он их называет козлами. Одинз плохих расстреливает хорошего, главный плохой спрашивает стрелявшего, за что, мол. А тот отвечает очень чинно-серьезно:

Цитата:

Он за козла ответил!
Вот таксь. :pleased:

Меркурианец 20.02.2007 00:22

На эНту тему вспомнил анекдот:

Сидят на зоне, играют в домино 4 зека, 3 старых, матерых, а один молодой, только попал на зону и естественно в понятиях не рубит.
Молодой заканчивает партию, бьет последней доминошкой по столу с криком «Встать козлам!». Зеки естественно набили ему бестолковку. Сидит Молодой и плачет. Одному зеку стало жалко парнягу и он решил его просветить по понятиям
- Понимаешь, - говорит старый зек, молодому, - у нас на зоне слово «козел», это плохое слово.
Молодой вытирая кровь, сопли, слезы…
- Ну, так бы и сказали, а то налетели как питухи!

Гоша 03.05.2007 23:46

во как начали конкурсом, закончили петухами :happy:

Автоответчик 04.05.2007 01:25

Цитата:

Сообщение от Лутана@8.02.2007 - 22:31
Размер призового фонда составляет 100 000 рублей...

Номинация «Боевик (Экшен)»
Легкий для этой категории фильмов бюджет. В основе сценария должна лежать оригинальная, свежая идея. Захватывающий сюжет.

Как снять внятный боевик, с оригинальной идеей и на легком бюджете.

Это как рыбку съесть, и суп сварить, и кости сдать.

И не сказано, призовой фонд считать оплатой, или по окончании у победителя выкупят права.

А это что значит: "и поступают в сценарный банк Группы компаний СТРАНА и СВЕРДЛОВСКОЙ КИНОСТУДИИ. "

Лука 04.05.2007 23:47

Цитата:

И не сказано, призовой фонд считать оплатой, или по окончании у победителя выкупят права.

А это что значит: "и поступают в сценарный банк Группы компаний СТРАНА и СВЕРДЛОВСКОЙ КИНОСТУДИИ. "
Автоответчик, это меня тоже смутило. Поэтому решил пока не отправлять. А дальше видно будет... :yes:

Арпинэ 05.05.2007 16:46

Цитата:

Это просто трёп...
Привет. Не подскажите где можно найти сценарии отечественных фильмов, таких как Ирония судьбы, Мимино, Москва слезам не верит, и т.д.?

Героиня Сказки 05.05.2007 20:15

Цитата:

Сообщение от Арпинэ@5.05.2007 - 15:46

Привет. Не подскажите где можно найти сценарии отечественных фильмов, таких как Ирония судьбы, Мимино, Москва слезам не верит, и т.д.?

В книжном магазине.

А если по теме, то Свердловкой киностудии деньги на фильмы выделяет государство, поэтому и писать сценарии надо соотвествующие. То есть скромные и незатратные. Тогда есть шанс, что за него хоть какие-то деньги получить.
Насчет того, треп не треп. Приходилось несколько раз с этой студией сталкиваться. Лично от себя скажу, что я не верю в честность конкурса. Но это мое субъективного мнение (правда сложившиеся на основе общения с ними). Молодому автору, конечно, стоит попробовать свои силы. Хотя бы для своего личного "банка сценариев" и возможности поучаствовать в семинаре.

Автоответчик 06.05.2007 21:31

Когда же перестанут искать дураков...
видимо желание, на пяточок до крови, пересиливает здравый смысл.

Товарищ Таня 08.06.2007 15:02

Прочитав все выше изложенное можно сказать, что отправлять на этот конкурс ниче не стоит... или украдут и переделают под дешевку, или вообще не заметят вашего существования.

Товарищ Таня 08.06.2007 15:35

А КозелНострадамус похоже такой весь их себя потому, что это он выиграл конкурс :happy:

Товарищ Таня 08.06.2007 15:38

ой что-то я сегодня не в духе... злая какая-то :shot: и что это я так :doubt:
прошу пращения за флудеж :bruise: :cry: :blush: :friends:

Гоша 08.06.2007 19:33

5.06

Заканчивается конкурс киносценариев, объявленный

Группой Компаний СТРАНА и Коляда Театром в рамках пятого международного конкурса драматургов Евразия 2007.

Напомним, целью конкурса является выявление и продвижение молодых авторов, формирование сценарного портфеля для производства фильмов и телесериалов на наиболее актуальные темы современного общества.

ВОТ ВЫЧИТАЛ!"!!" :doubt: :happy:

Товарищ Таня 09.06.2007 11:33

Заканчивается.... а не закончился.... :pleased:

КозаНострадамус 10.06.2007 01:18

Ну, что я вам говорил? :pipe: Нам нужен инвестор. Банк или какой-никакой Газпром. 10 лимонов в год - 5-7 полнометражек с сайта. На плёнку. С возвозможностью продвижения газа в Америку и Европу :pipe: и пусть за наши работы дерутся режиссёры и кинокомпании. Наши модераторы должны это продумать и измненить систему конкурса. Заполнить страницы рекламой кинофирм и прокатных к.компаний, теле- и реламных фирм. Не верю. чтобы такой творческий ресурс пропал для кинобизнеса и для НАС!

Гоша 10.06.2007 19:24

АГА. Давайте пригласис РАБИНОВЧА !!! :happy: :pleased:

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.