Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Последние известия киноиндустрии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2144)

сэр Сергей 11.11.2009 22:52

Кирилл Юдин !
Цитата:

на остальное ещё полляма - всё сходится.
А что же так мало? Это мега-то звездам отечественного кино?!!

сэр Сергей 11.11.2009 22:54

БариХан !
Цитата:

Мне хорошо, когда кто-то коммуниздит, но не у меня, а слишком хорошо - это у тех, у кого всё плохо и денег куры не "клюют".
Простите. Я не хотел вас обидеть. Я не имел в виду вас лично. Я говорил о Вашей Стране.

БариХан 11.11.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@11.11.2009 - 22:54
Я говорил о Вашей Стране.
Я понял. Это моя тупая придирка. :friends:

сэр Сергей 11.11.2009 22:59

БариХан !
Цитата:

Это моя тупая придирка
:friends: Да в общем правильная придирка :happy:

Кирилл Юдин 11.11.2009 23:00

Цитата:

А что же так мало? Это мега-то звездам отечественного кино?!!
А что там играть - посидели, потрындели. 500 000 : 12 = 41 000$ Это по миллиону с четвертью на брата в рублях. За неделю-то.

сэр Сергей 11.11.2009 23:45

Кирилл Юдин !
Цитата:

Это по миллиону с четвертью на брата в рублях. За неделю-то.
Жестко вы однако... Если бы я был или Путиным, или Медведевым, я бы назначил бы вас Министром кинематографии с правом распоряжаться государственным финансированием кинопроектов...

Ходорыч 12.11.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от БариХан@11.11.2009 - 20:48
Сегодня было выступление перед аудиторией В.В.П. Завтра будут оглашены тезисы развития страны. Про кино никто толком ещё не знает: в каком виде будет поддержка и будет ли она вообще. "Михалков мне всю плешь проел" (Путин) Всё зависит от того, как карты лягут.
Ну, скоро узнаем, насколько верны мои источники. А они говорят - 20.11.09 подпишут бумагу, по которой все отдадут мейджорам

сэр Сергей 12.11.2009 01:29

Ходорыч !
Цитата:

А они говорят - 20.11.09 подпишут бумагу, по которой все отдадут мейджорам
Вы смотрели фильм "Космические яйца"? Помните в самом конце, когда отрицательные герои вылезают из корабля преобразовавшегос в статую Свободы и зарывшуюся в песок на берегу океана. По берегу на лошадях едет пара шимпанзе из старой "Планеты обезьян". Обезьяна - женщина спрашивает у обезьяны - мужчины: "Дорогой, кто это к нам прилетел?". Тот отвечает:"Это космические мудозвоны". Она качает головой и говорит: "Все! Пропала планета!"

Дельта Бета 12.11.2009 01:44

сэр Сергей
:happy:
Боюсь она давно пропала...

сэр Сергей 12.11.2009 02:03

Дельта Бета !
Цитата:

Боюсь она давно пропала...
:friends: Думаю, что к сожалению, вы абсолютно правы :happy:

БариХан 12.11.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от Ходорыч@12.11.2009 - 00:16
- 20.11.09 подпишут бумагу, по которой все отдадут мейджорам
Этот вопрос сильно лоббируется партайгеноссе Михалковым и еже с ним. Но В.В.П. на то и В.В.П. чтобы не принимать шаблонные решения и идти на поводу у людей, от которых известно, что ожидать в творческом смысле. Я лично жду неожиданного решения. Иначе, где же драматургия?

Лог Лайнер 12.11.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@11.11.2009 - 23:00
500 000 : 12 = 41 000$ Это по миллиону с четвертью на брата в рублях. За неделю-то.
Кирилл, Вы настойчиво выводите за скобки Ваших расчетов воробья. А, между тем, эта птичка предпенсионного возраста, пойманная еще на съемках "Утомленных-1", является любимицей мэтра и членом его семьи. За аренду дрессированной на полеты по спортзалу пичуги отвалили не меньше чем за всех звезд. Плюс кормовые.

сэр Сергей 12.11.2009 11:02

БариХан !
Цитата:

Этот вопрос сильно лоббируется партайгеноссе Михалковым и еже с ним.
А как же! Кто же не хочет стать монополистом, тем более с его-то связями!
Цитата:

Я лично жду неожиданного решения. Иначе, где же драматургия?
И я надеюсь, что драматургия восторжествует.

Свен 12.11.2009 11:03

Цитата:

Сообщение от БариХан@12.11.2009 - 10:26
Иначе, где же драматургия?
В реальной жизни правит не драматургия, а теория вероятности. Может, это и к лучшему.

сэр Сергей 12.11.2009 11:15

Свен ! Чаще всего в реальной жизни правит закон Мэрфи.

Дилетант 12.11.2009 11:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@12.11.2009 - 11:15
Свен ! Чаще всего в реальной жизни правит закон Мэрфи.
Который (один из, ессно) гласит - "Если вам кажется, что ничего не изменилось к худшему, значит, вы что-то упустили".

сэр Сергей 12.11.2009 11:42

Дилетант ! Есть разные формулировки. Всеобщая гласит: Из двух возможных событий наиболее вероятно наименее желаемое.

Дилетант 12.11.2009 11:49

Ага. Только ситуацию не спасёт ничего, как формулировки не меняй.

сэр Сергей 12.11.2009 11:54

Дилетант ! Вы пессимист и не верите в драматургию событий с монополизацией кинопроизводства :happy:
P.S. Я тоже не очень-то верю. Михалкову не удалось занять Русский престол(одно время он усиленно муссировал миф о том, что по происхождению он князь МихАлков, родственник Романовых и т.д.) думаю в кино он отыграется по полной.

Дилетант 12.11.2009 11:59

Михалков, Михалков... ну прямо дьявол во плоти...
А другие "семьи" лучше, да? Кому ни отдай - результат один.

сэр Сергей 12.11.2009 12:04

Дилетант !
Цитата:

Михалков, Михалков... ну прямо дьявол во плоти...
Никто и ничто не лучше! Все хотят кусок пирога по жирнее, Михалков просто выступает в качестве тарана, как самый мощный из них.

Кирилл Юдин 12.11.2009 12:46

Цитата:

Ну почему же? Корлеоне, Сопрано - может и сдвинули бы темку.

сэр Сергей 12.11.2009 12:48

Кирилл Юдин !
Цитата:

Ну почему же? Корлеоне, Сопрано - может и сдвинули бы темку.
Замечательная идея! Может отрезать голову любимому коню Михалкова и подложить ему в кровать? :doubt:

Кирилл Юдин 12.11.2009 12:50

Цитата:

Может отрезать голову любимому коню Михалкова и подложить ему в кровать?
Чтобы он римейк ещё один "на все" снял?

Дилетант 12.11.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@12.11.2009 - 12:48
Может отрезать голову любимому коню Михалкова и подложить ему в кровать? :doubt:
Сэр Сергей, вы кого имеете в виду - Пореченкова? Резо? Ой поострожней с персоналиями :happy:
Кирилл - да, согласен. Эти семьи навели бы реальный порядок. И всё бы наладилось.

БариХан 12.11.2009 13:22

"Развитие производства происходит только там, где есть реальная конкуренция. Нужно создать доступ к недорогим качественным товарам, и задача российских компаний - научиться их производить", - сообщил Дмитрий Медведев. Про киноиндустрию пока ни слова...

БариХан 12.11.2009 13:27

Вот ещё:
Президент РФ выразил глубокую убежденность в необходимости и возможности обретения Россией статуса мировой державы на принципиально новой основе. Д.Медведев подчеркнул, что престиж Отечества и национальное благосостояние не могут до бесконечности определяться достижениями прошлого.

"Ведь производственные комплексы по добыче нефти и газа, обеспечивающие львиную долю бюджетных поступлений, ядерное оружие, гарантирующее нашу безопасность, промышленная и коммунальная инфраструктура - все это создано большей частью еще советскими специалистами, - сказал президент РФ. - Настало время нам, сегодняшнему поколению, сказать свое слово, поднять Россию на новую, более высокую ступень цивилизации".

России в XXI веке необходима всесторонняя модернизация, заявил он. "В XXI веке нашей стране вновь необходима всесторонняя модернизация. И это будет первый в нашей истории опыт модернизации, основанный на ценностях и институтах демократии", - отметил Д.Медведев.

По его словам, вместо примитивного сырьевого хозяйства будет создана "умная" экономика, производящая уникальные знания, новые вещи и технологии, полезные людям. "Вместо архаичного общества, в котором вожди думают и решают за всех, станем обществом умных, свободных и ответственных людей", - подчеркнул президент.

Д.Медведев отметил, что Советский Союз так и остался индустриально-сырьевым гигантом и не выдержал конкуренции с постиндустриальными обществами.

Сашко 12.11.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@12.11.2009 - 10:54
Михалкову не удалось занять Русский престол(одно время он усиленно муссировал миф о том, что по происхождению он князь МихАлков, родственник Романовых и т.д.)...
Вообще-то, Михалков возводил себя к роду литовских великих князей Гедеминовичей. Для ориентира: Великий нкязь Гядеминас, тогдашний правитель Литвы, основал Вильнюс в 1323 году.

Охотник 12.11.2009 16:06

Цитата:

Ещё вариант. Конкурс сценариев по предложенным темам. Победившие сценарии выкладывают на государственную поддержку за них борются кинокомпании.
Я думаю, что это вариант лучший. Кино современного технического уровня стоит больших денег. На сегодняшний день только государство способно выложить (хотя бы раз в год) такую сумму, на которые снимаются американские проекты. В голивудские фильмы больше средств вбухивают - это одна из причин, почему они лучше. На лучший товар и зритель прёт. А поскольку кино обладает мощным воспитательным фактором, мировоззрение людей, особенно молодёжи, попадает под влияние Америки. Вот пример, как влияет кинематограф. Как-то, для интереса, задал своим гвардейцам вопрос: "Кто знает сказку "Бременские музыканты"? Оказалось все знают. Но когда стали рассказывать её, выяснилось, что превосходно знают мультфильм, а не саму сказку. А вот, как влияет Америка на их мозги. Спросил: "Кто смотрел "Рембо"? Опять оказались все. И главное верят в эту чушь. Там был показан эпизод, как лихой Сталоне камнем сбивает вертолёт. В Рембо-4 он вообще ведёт бой с целым полком... И побеждает ведь! Довольно долго мне пришлось убеждать некоторых моих парней, что это полная чушь. А сейчас голивудские кудесники снимают в Грузии фильм о войне с Россией в Осетии. Я представляю, как они опустят нашу армию. Сейчас бы российскому кинематографу нанести ответный удар. Да уж куда там? Наши инвесторы разве потянут такой бюджет - 35 млн.? Государство должно полностью финансировать фильмы подобного характера. Должно полностью финансировать исторические проекты. Только здесь главное не профукать момент с режиссёром, чтобы на данные госденьги не взялся работать какой-нибудь бездарь, чтобы у него на выходе не получился "Бондарчуковский "золотой" остров". И над отбором сценария из общего конкурса должна работать не кумовская комиссия. Я бы даже посоветовал, чтобы сам президент в отдельных случаях брался за читку сценариев. А что? Сталин читал... И результат был положительный. Я, к примеру, где-то накопал, что сценарий "Александр Невский" утвердил он лично. Если не ошибаюсь, в тяжёлом 42-м его снимали. Если так, то какой моральный эффект сотворила данная лента. Так что и нашему Медведеву, да Путину я посоветовал бы у него поучиться. Ладно... Чего душу теребить?.. От нас всё равно ничего не зависит.

Кирилл Юдин 12.11.2009 16:21

Они уже внимают Вашему совету. Не частите - они записывать не успевают. :happy:

Свен 12.11.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Охотник@12.11.2009 - 16:06
[b] На лучший товар и зритель прёт.
Далеко не всегда дорогой товар - лучший.

Цитата:

И главное верят в эту чушь. Там был показан эпизод, как лихой Сталоне камнем сбивает вертолёт.
Верят? Где вы таких наивных чукотских юношей нашли? Мне думается, это Вам кажется, что они верят.

Цитата:

Государство должно полностью финансировать фильмы подобного характера.
Оно уже финансирует.

Цитата:

А что? Сталин читал...
Хотите сказать, что у руководителя страны вкус лучше чем у Вас или меня? Я не согласен.

Цитата:

И результат был положительный.
Про период малокартинья слышали?

Цитата:

Я, к примеру, где-то накопал, что сценарий "Александр Невский" утвердил он лично. Если не ошибаюсь, в тяжёлом 42-м его снимали.
Нет, в 1938. Готовились к нападению на Европу.

Денни 12.11.2009 19:44

Цитата:

Сопрано
Кстати, хорошая фамилия для продюсера. :)

сэр Сергей 12.11.2009 21:39

Кирилл Юдин !
Цитата:

Чтобы он римейк ещё один "на все" снял?
Пожалуй, вы правы, но предложенные вами доны и в правду полезнее для дела.

сэр Сергей 12.11.2009 21:44

Дилетант !
Цитата:

Сэр Сергей, вы кого имеете в виду - Пореченкова? Резо? Ой поострожней с персоналиями
Пореченков и сам себе отрежет и, что самое интересное и без головы звездить будет, так что бесполезно ему отрезать :happy:

сэр Сергей 12.11.2009 21:46

БариХан !
Цитата:

Д.Медведев отметил, что Советский Союз так и остался индустриально-сырьевым гигантом и не выдержал конкуренции с постиндустриальными обществами.
Что характеризует Д. Медведева, как не очень умного человека, чего о нем, в общем-то не скажешь, следовательно вся эта речь - деза для американов.

автор 12.11.2009 21:50

Цитата:

"Развитие производства происходит только там, где есть реальная конкуренция. Нужно создать доступ к недорогим качественным товарам, и задача российских компаний - научиться их производить", - сообщил Дмитрий
Качественный товар не бывает дешёвым и пожелание президента научиться их производить не выполнимо...

сэр Сергей 12.11.2009 22:04

Сашко !
Цитата:

Вообще-то, Михалков возводил себя к роду литовских великих князей Гедеминовичей. Для ориентира: Великий нкязь Гядеминас, тогдашний правитель Литвы, основал Вильнюс в 1323 году.
И такое было. И к Романовым тоже возводил. Творческий человек - что возьмешь! Фантазия богатейшая и денег достаточно, чтобы любую родословную со всеми необходимыми документами сделать.
А основание Вильнюса(кстати, сам Гедиминас называл его в документах, все-таки Вильно) Гедиминасом - легенда. Первое упоминание в официальных литовских документах Вильно, действительно относится к 1323-му году. Вот цитата из послания Гедеминаса от 26 мая 1323г.: ... в Литве он(Гедиминас) построил три церкви, "одну в нашем королевском городе, именуемом Вильно".
Дата 26-го мая 1323 года принята, как дата основания города. Хотя историко-археологические и архивно-документальные данные свидетельствуют о том, что Гедиминас просто перенес органы государственного управления из своей резиденции в Тракае в Вильно. А город по историческим данным существовал задолго до Гедиминаса. Есть свидетельства того, что уже в XIII-м веке, лет за сто до Гедиминаса Вильно уже был крупным торговым центром.

сэр Сергей 12.11.2009 22:10

Охотник !
Цитата:

Я думаю, что это вариант лучший. Кино современного технического уровня стоит больших денег. На сегодняшний день только государство способно выложить (хотя бы раз в год) такую сумму, на которые снимаются американские проекты. В голивудские фильмы больше средств вбухивают - это одна из причин, почему они лучше. На лучший товар и зритель прёт. А поскольку кино обладает мощным воспитательным фактором, мировоззрение людей, особенно молодёжи, попадает под влияние Америки. Вот пример, как влияет кинематограф.
Вот, мудрый вы человек! :friends: Согласен на все сто процентов. Нельзя слепо копировать американову схему. Надо совершенствовать национальную, складывающиюся десятелетиями.
Цитата:

А что? Сталин читал... И результат был положительный. Я, к примеру, где-то накопал, что сценарий "Александр Невский" утвердил он лично. Если не ошибаюсь, в тяжёлом 42-м его снимали. Если так, то какой моральный эффект сотворила данная лента.
И, снова согласен с вами :friends: - Иосиф Виссарионович глубоко понимал силу киноискусства. И разбираться в искусстве научился очень хорошо. К слову, его враг(и наш непримиримый враг) Адольф Алоизович тоже великолепно разбирался в искусстве и развивал кинематограф.

сэр Сергей 12.11.2009 22:27

Свен !
Цитата:

Далеко не всегда дорогой товар - лучший.
Согласен на все сто. Но, по видимому, уважаемый Охотник не совсем так выразился. Он имел ввиду то, что сильный кинематограф требует серьезных финансовых вложений. Как, впрочем, и все на свете, если делать это не понарошку, а по большому счету.
Цитата:

Верят? Где вы таких наивных чукотских юношей нашли? Мне думается, это Вам кажется, что они верят.
Верят, верят. Нет, конечно интеллектуалы относятся к этому трезво. Но, далеко не все в Американии интеллектуалы. Верят же американы в массе, что именно они выиграли войну. Даже Барак Обама во всеуслышание историческую чушь о своем дедушке поведал.
Цитата:

Оно уже финансирует.
Частично.
Цитата:

Хотите сказать, что у руководителя страны вкус лучше чем у Вас или меня? Я не согласен.
Не берусь судить о вкусе Путина и вкусе Медведева, но Иосиф Виссарионович и Адольф Алоизович обладали отменным вкусом. Но, где же взять сейчас государственного деятеля масштаба Иосифа Виссарионовича?!
Цитата:

Про период малокартинья слышали?
Слышали, конечно. Была еще и эпоха Таги Задэ!
Цитата:

Нет, в 1938. Готовились к нападению на Европу.
Право, вы же умный человек! Не будьте резуноидом. Над этой концепцией уже тысячу раз опровергнутой, причем, не только нашими историками, но, что особенно ценно - историками зарубежными, все уважающее себя человечество смеется, а вы резуноидизм сеете!

сэр Сергей 12.11.2009 22:28

автор !
Цитата:

Качественный товар не бывает дешёвым и пожелание президента научиться их производить не выполнимо...
Все же не совсем вы правы. А, автомат Калашникова, к примеру?

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.