Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   есть работа (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2141)

адекватор 10.11.2009 12:59

Наталья
а вот когда тендер сей закончится, можете Вы порекомендовать меня заместителем главного автора, тайным, тк сказать, советником, тёмным, так сказать, конем. который будет помогать исправно тащить весь процесс...

Наталья 10.11.2009 18:26

адекватор

А отправьте редактору своё резюме, я вам в личку адрес скинуть могу,если есть интерес.

Корнелиус 11.11.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@9.11.2009 - 22:52
...Уверен, что с данной задаче я бы не справился - стошнило бы на поэпизоднике ещё. Но в целом ситуация показательна и неприглядна.
Мы с соавтором начинали "ранетки". Было задумано как честное кино о подростковом одиночестве, проблемах и т.д. Был сделан синопсис первых семи серий и концепция. Продюсер говорил, что все правильно, именно это и нужно. А потом--все вылилось в ужасающее мыло. Мы с проекта ушли и фамилии сняли с титров (вернее , нам и не предлагали их там оставлять). А писать сценарий поручили женщинам --"мыльницам".И вышло то, что вышло. Но все наши идеи были использованы, правда, из 7 серий растянули целый сезон. Вот так...
да, и деньги заплатили кое-какие, врать не стану)))

Наталья 11.11.2009 12:10

Цитата:

Наталья, скажите сразу, это хоть не Кармелита? А то здесь народ пугается.

Нет, не Кармелита.

Наталья 11.11.2009 12:15

Цитата:

На втором все такие. За очень редким исключением (с хороших главные не слетают).
Главный автор слетел потому что ей предложили писать для Американской компании, а вовсе не из-за плохого вестибулярного аппарата.

Наталья 11.11.2009 12:19

Цитата:

А то здесь народ пугается.
И никто, кстати, особо не пугается. Более 30-ти резюме уже пришло. За что всем огромное спасибо.

Редактор сказала, что даже если каких-то авторов не возьмут конкретно на этот проект - то всё равно их будут иметь ввиду на будущее. Так что всё не зря, я надеюсь.

Кирилл Юдин 11.11.2009 12:20

Цитата:

Мы с соавтором начинали "ранетки".
Кстати, не самый плохой сериал. А учитывая аудиторию - вовсе не плохой. Правда я видел только несколько первых серий.

Афиген 11.11.2009 12:22

Цитата:

Кстати, не самый плохой сериал.
По-моему, самый.

Кирилл Юдин 11.11.2009 12:29

Цитата:

По-моему, самый.
Это Вы "Кармелиту" не смотрели. :happy:
Примерно в то же самое время, когда начали показ "Ранеток", по разным каналам шли сериалы для подростков (на РТР в частности ваще ужоснах). Смею заверить, "Ранетки" вырвались далекоооо вперёд. В иных - полнейший капец. Даже спорить не очем.
Ну а сравнивать "Ранеток", с тем же "Сопрано" или "Во все тяжкие"... :no:

Цитата:

Нет, не Кармелита.
А большая тайна, на какой сериал подыскивают таланты? :confuse:
Цитата:

Главный автор слетел потому что ей предложили писать для Американской компании, а вовсе не из-за плохого вестибулярного аппарата.
И то хорошо.
Цитата:

если каких-то авторов не возьмут конкретно на этот проект - то всё равно их будут иметь
пугающе звучит. :doubt:

Наталья 11.11.2009 14:16

Цитата:

А большая тайна, на какой сериал подыскивают таланты?
тока по секрету могу (чисто для интриги))

Цитата:

пугающе звучит. doubt.gif
и это тоже для пущей интриги

Кирилл Юдин 11.11.2009 14:39

Цитата:

тока по секрету могу
Не по секрету - не надо. Что мне с этим секретом делать? :doubt: Всё равно по половомупризнаку не подхожу и поделиться тайной низзя. Изведусь только. :pleased:

Наталья 12.11.2009 12:55

У кого, кстати, какие успехи? С кем-нибудь связались уже?
Я просто редактора не дёргаю, а то она завалена там резюме...

Маняша 12.11.2009 23:52

Корнелиус
Цитата:

Мы с соавтором начинали "ранетки".
Цитата:

Мы с проекта ушли и фамилии сняли с титров (вернее , нам и не предлагали их там оставлять). А писать сценарий поручили женщинам --"мыльницам".
А, теперь понятно. То есть, вы даже до первых серий, вышедших на экран, не дошли. А я все думаю: что за авторы-мужчины, если в первом сезоне в титрах указаны только женщины. :doubt:
Цитата:

Но все наши идеи были использованы, правда, из 7 серий растянули целый сезон.
А вот это - самая большая ваша иллюзия. Не растянули, а правильно выстроили драматургию. Проект ведь изначально планировался как мыльный (на весь учебный год). Просто вы, видимо, не справились с технологией, не смогли внятно выстроить длинную историю. Как бы там ни было, и тут на форуме не полемизировалось, у мыла есть свои правила, которые порой совершенно не секут люди, вполне способные создать гениальный ПМ.

Корнелиус 15.11.2009 09:10

Цитата:

Сообщение от Маняша@12.11.2009 - 23:52
А вот это - самая большая ваша иллюзия. Не растянули, а правильно выстроили драматургию. Проект ведь изначально планировался как мыльный (на весь учебный год). Просто вы, видимо, не справились с технологией, не смогли внятно выстроить длинную историю. Как бы там ни было, и тут на форуме не полемизировалось, у мыла есть свои правила, которые порой совершенно не секут люди, вполне способные создать гениальный ПМ.
Не, все правильно. Проблема тока в том, что с первых слов мы сказали продюсеру. что не будем писать мыло. (Хотя, молодежное мыло я писать умею --работал еще в "Простых истинах", был на РТР такой сериал для школьников) Но Ранетки не будут мылом--сказали мы. это будет хороший честный и жесткий сериал про одиночесво. любовь, предательство и все такое.

А продюсер сказал: да-да, конечно... :doubt:

Маняша 15.11.2009 12:55

Корнелиус
Цитата:

А продюсер сказал: да-да, конечно...
Вот обманщик! :cry:

Афиген 15.11.2009 13:34

Цитата:

любовь, предательство и все такое
Хорошее название для
Цитата:

сериала для школьников

тиграша 15.11.2009 20:18

Беда "Ранеток" в безобразной игре актеров. Я просто рыдаю в приступе гомерического хохота, когда на экране Лера просто читает текст слегка потряхивая своими жидкими волосиками. Я уже не говор. про остальных молодых бездарностей, которые устроили простую читку текста. Я, конечно, знала, что среди молодежи талантов нет (потому что талант предполагает наличие душевной работы, ане нарцисизм, который успешно сформировали при активном участии американской культуры), но что она настолько бездарна я даже не предполагала.

Афиген 15.11.2009 20:22

Цитата:

ане нарцисизм
а мане - что? зОфилия?

тиграша 15.11.2009 20:52

Афиген, это означает лишь, что дети своими компьютерными играми раздолбали клавиатуру. И она полчаса выдавала перлы.

Наталья 15.11.2009 21:55

Цитата:

Я, конечно, знала, что среди молодежи талантов нет
Среди молодёжи таланты есть. В театры надо больше ходить, а не чушь по ящику смотреть.
Извините за банальность, конечно.

БариХан 15.11.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Наталья@15.11.2009 - 21:55
а не чушь по ящику смотреть.
Вот!!! Выходит, через Вас автора ищут для театральных постановок? Или всё таки для ящика чего-то там делать?

Наталья 15.11.2009 22:10

Что бы не быть голословной вот http://www.mtfontanka.spb.ru/perform...ion_winter.htm

Недавно совсем была. Половина состава - молодёжь. Мурашки по коже - потрясающее действо, аншлаг. Так что не надо вот про

Цитата:

ане нарцисизм, который успешно сформировали при активном участии американской культуры

Наталья 15.11.2009 22:12

Цитата:

Вот!!! Выходит, через Вас автора ищут для театральных постановок?
Нет, через меня ищут

Цитата:

всё таки для ящика чего-то там делать

Афиген 15.11.2009 22:31

Цитата:

дети своими компьютерными играми раздолбали клавиатуру. И она полчаса выдавала перлы.
А потом что? Зажила?

Афиген 15.11.2009 22:38

Цитата:

Беда "Ранеток" в безобразной игре актеров.
А в чем беда безобразно играющих актеров?
Цитата:

среди молодежи талантов нет?
А может актерам роли так называемые сценаристы не прописали, и им от этого тупо играть нечего?

БариХан 15.11.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Афиген@15.11.2009 - 22:38
А в чем беда безобразно играющих актеров?
А может актерам роли так называемые сценаристы не прописали, и им от этого тупо играть нечего?

Им надо держать паузу и надувать щёки. Или ходить, разминая члены, заглядывая в объектив, передёргивать плечами, мол, работаю со зрителем.

Афиген 15.11.2009 23:27

Цитата:

Им надо держать паузу и надувать щёки.
Кому? Так называемым сценаристам, которые хорошей роли написать не могут?

БариХан 15.11.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от Афиген@15.11.2009 - 23:27
Кому? Так называемым сценаристам, которые хорошей роли написать не могут?
Кстати! Хорошее предложение. :friends:

Афиген 15.11.2009 23:46

Цитата:

Хорошее предложение.
Строго говоря, это два предложения.

Маняша 16.11.2009 01:05

Афиген
Цитата:

А как же! В сериалах всегда (как, традиционно, и везде), виноваты сценаристы. Даже если у актера в одной серии несколько раз (через сцену, например) прическа то длинная, то короткая. Это же сценаристы планируют съемочные дни, правда? И если видно, что мезансцена не разведена, и сцена снята с первого дубля, без единой репетиции, и слышишь с экрана, как актеры несут отсебятину... Это ведь тоже вина тупых сценаристов, не так ли?

тиграша 16.11.2009 10:02

Афиген, потом клавиатура отошла от убойных компьютерных игр (после перезагрузки)
Наталья, я не хочу обхаять всю молодежь. Но перед тем как снимать тех же "Ранеток" проводились высокоумные маркетинговые исследования (а по-моему просто содрали исследования американцев) и было выведено, что наша молодежь настолько ... даже не знаю как необидно сказать. Так что ранетки в самый раз.
В чем безобразная игра актеров? Да в том, что такое чувство, что находишься на первой читке пьесы. Нет, конечно, нельзя назвать безобразным то, чего нет. Но все-таки...
Им не прописали сценаристы что играть... Помилуй бог! Вот возьмем к примеру "Бедная Настя" - тоже сериал, тоже сценарий не фонтан. Но посмотрите как играет Остроумова, как играет Виторган и как играют молодые актеры. Умереть и не встать. Она должна рыдать и в глазах должна быть боль. А у нее одна мысль - не потечет ли тушь и как бы это покрасивее встать и талию поизящнее изогнуть. Что получается, что сценаристы для Остроумовой написали что играть, а для этих новоявленных звездушек нет?
И последнее. Мой сын ходит в детскую театральную студию. Студия когда-то гремела постановками мюзиклов "Оливер" и "Веселый трубочист". Спрашиваю режиссера: "Будут ли возобновляться эти постановки?". Отвечает: "Нет. Потому что нет таких детей. В тех постановках играли советские дети, которые могли что угодно спеть, станцевать и сыграть. Те, которые сейчас играют главные роли раньше еле-еле в массовке участвовали".
Произошло очень сильное отупление - это не только наша проблема. Все носятся с детьми Индиго, а эти дети по старым меркам обычные дети. И весь мир бьет тревогу, придумывает новые системы образования. При этом худшей называет американскую систему. А мы как всегда задрав штаны помчались вдогонку за американцами. Такое чувство, что живем под старым лозунгом: "Догнать и перегнать Америку". Теперь задача перегнать по тупости и убогости культуры. В том числе и кино и театра.
Не все. Есть проблески. Беда, что их мало и финансируются они тоже не так как "Обитаемый остров" (яркий пример как можно испоганить замечательное и умное произведение).
И актерская школа тоже теперь страдает. Кто только не готовит актеров. Но таких как Табаков единицы, а по большей части... не знаю даже кто, если судить по новым лицам на экране. О Табакове говорит такая плеяда как Безруков, Машков, Миронов. Они играют с удовольствием. А ранетки отбывают время перед камерой и тупо читают текст. Я могу и сама прочитать. Или может наша молодежь (на которую рассчитан сериал) уже и читать не умеет? И нужно обязательно снимать сериал, чтобы прочитать первоисточник. Ибо даже аудикнигу тяжело слушать, а нужно смотреть мелькание на экране и тупо слушать, жуя жвачку?

Афиген 16.11.2009 11:51

Цитата:

И если видно, что мезансцена не разведена, и сцена снята с первого дубля, без единой репетиции, и слышишь с экрана, как актеры несут отсебятину... Это ведь тоже вина тупых сценаристов, не так ли?
Вы ведь "Ранеток" этих, блин, не смотрели, не так ли? Какие сценаристы? Нету там никаких сценаристов.
Цитата:

получается, что сценаристы для Остроумовой написали что играть, а для этих новоявленных звездушек нет?
Именно так и получается. Потому что роли приглашенных звезд прописывали, чтобы те не сбежали.
Цитата:

Кто только не готовит актеров.
НИ готовит. :rage: А вот сценаристов НЕ готовят. Это правда. Они теперь сами растут, как дыни в Подмосковье. До конца, правда, вызревают редко - климатические условия не те.

Наталья 16.11.2009 12:04

Цитата:

Отвечает: "Нет. Потому что нет таких детей. В тех постановках играли советские дети, которые могли что угодно спеть, станцевать и сыграть. Те, которые сейчас играют главные роли раньше еле-еле в массовке участвовали".
Так бы сказал только тот режиссёр, который просто не чувствует в себе сил что либо наваять (или просто в падлу) и во всём обвиняет бедных детей. Это не дети отупели, а взрослые обленились.

Моя доча тоже ходит в театральную студию ... я никогда не подозревала, что "Кошкин дом" такое глубокое и трогательное произведение. В том же театре такие же "отупевшие дети" и грают в постановке "Тряпичная кукла" - это вообще слов нет, я в академических театрах такого не видела. А студия находится в весьма гопническом районе (да простят меня земляки) - Бибирево.

Бедных девчонок из "Ранеток" тоже не надо обвинять. Во всём виноваты режиссёры и редакторы проекта, которые позволяют так себя вести режиссёру (ну, и сценаристам).

Афиген 16.11.2009 12:21

Цитата:

Бедных девчонок из "Ранеток" тоже не надо обвинять. Во всём виноваты режиссёры и редакторы проекта, которые позволяют так себя вести режиссёру (ну, и сценаристам).
Да там, по ходу, все хороши. :happy:

Веселый Разгильдяй 16.11.2009 12:24

Цитата:

Я, конечно, знала, что среди молодежи талантов нет (потому что талант предполагает наличие душевной работы, ане нарцисизм, который успешно сформировали при активном участии американской культуры), но что она настолько бездарна я даже не предполагала.
ба!
тиграша!
знакомые все лица!
да какие категоричные как всегда.

вам как большому знатоку режиссуры и актерской игры давно пора поменять ник на Товстоговнов.

Наталья 16.11.2009 12:27

Цитата:

Да там, по ходу, все хороши.
Если вы про актёров? - то, собственно, кто их утверждал? Режиссёр, редакторы, продюсеры и руководство канала. С них и спрос. А так бы эти бедные тинейджеры ходили бы себе спокойно по клубам и мы сейчас их так активно не поливали...

БариХан 16.11.2009 12:41

Цитата:

Сообщение от Афиген@15.11.2009 - 23:46
Строго говоря
:scary: Не строго, пожалуйста :confuse: С улыбочкой.

БариХан 16.11.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от Наталья@16.11.2009 - 12:04
Моя доча тоже ходит в театральную студию ... А студия находится в весьма гопническом районе (да простят меня земляки) - Бибирево.
Вот так. А моя старшенькая в своё время навещала театр на Ярославском ш. Улица Ротерта, кажется. Соседи!!! :friends: Я живу в шаговой доступности от ВДНХ - поэтому пошёл учиться во ВГИК. :happy:

Наталья 16.11.2009 13:03

Цитата:

Я живу в шаговой доступности от ВДНХ - поэтому пошёл учиться во ВГИК. happy.gif
во-во, я тоже))))

Хотела в Плехановский, но ездить далековато.

БариХан 16.11.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Наталья@16.11.2009 - 13:03
но ездить далековато.
:happy: Вокруг много институтов, но оказалось, что самый ближний после ВГИКа на 20 шагов дальше. А если помножить на пять лет?... :scary:

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.