Цитата:
|
Цитата:
fighting - существительное совет - существительное советинг - существительное Разницу улавливаете? :) |
Цитата:
|
Гремлин
Цитата:
light — существительное (свет) lighting — существительное (освещение) Получается «свет» и «освещение» как «совет» и «советование» (советинг). |
Цитата:
Как раз про это. :happy: :happy: :happy: |
Ну, мне кажется, Костя, Вам Морокко следует взять в соавторы.
Я то осилить Ваш текст не смог. Чисто технически на ЖЖ каке-то шрифты нечитабельные на некоторых страницах. Не очень мне удобно показалось. Именно как читателю. Страницы четыре прочитал, и бросил. Птицы понравились. Задумка сама с беспамятством. Но Марокко главное уловила и развила. Конечно она права. Только так. И про конфликт Любовь-Апокалипсис и про все остальное. Другие вам уже советовали: напишите синопсис. И еще. До того места, где я дочитал, ваши герои свои сны пересказывают. Словами, что-ли? И опять. Если два мужика очнулись без памяти и смотрят друг на друга, то теоретически они еще могут как-то догадаться, что они чем-то похожи. Хотя на самом-то деле должны бы испугаться при виде друг друга. Ведь они, когда приходят в себя, вообще не знают - что такое - Человек, как он выглядит. Они ведь даже своего отражения в зеркале помнить не должны. А прильнув к ручью должны бы спрашивать себя - кто это там в ручье сидит. Понимаете сложность? Но крутость. Можно показать весь опыт человечества - с нуля. Но. Девушка. Любовь к девушке. "Любовь". Какая такая любовь у человека, который не знает - что это? Любовь к фантому? Тоесть человек видит нечто ему неизвестное и влюбляется в это Нечто, не понимая, что он влюбляется?... Теоретически возможно. Но на сколько интереснее было бы дать - девушку живьем. И чтобы сначала любви не было. Чтобы они пришли к реке, например, спасаясь от пожара, бросились в реку. А потом захотели бы сбросить мокрые одежды, и вот тут - непонятно что, но - бац - влюбились. Да, и кстати. Как могут читать и писать люди, которые ничего не помнят? Как они вообще говорят? На каком языке? И смотрите как круто выходит: ничего они не говорят, сухие пайки не знают как есть, что такое любовь - не знают, себя в ручье не узнают, в лес - от города - бегут, влекомые животным инстинктом - прочь от техники, но... Вспышки памяти и сны. Они ускоряют процес познания. -------------- Че то я уже заехал, но как мне теперь кажется, Вам придется менять многое. Чтобы было правдоподобно. Или же там неполная потеря памяти изначально, или же - полная. Но тогда какой смысл, например, в песнях Квин и т.п.? Кто их слышит? мы, или они? Мы то знаем кто такой Мортон Харкет, а им оно что с того? Тем более, что западные песни в кино стоят бешеных енотов Одним словом. Но задумка интересная, и я думаю, что у Вас получится. Если не с этим фильмом, то с другим. Дерзайте, и Удачи! |
Розенко
У них не настолько тотальная потеря памяти) Он просто забыли как их зовут, где они и кто они. Если не ошибаюсь это называется обычной амнезией, еще есть частичная когда забывают какие-то части информации. Можно вспомнить амнезию Джеймса Борна, он помнил языки, вязал узлы, писал текст, дрался и водил машину, у него сохранились какие-то простейшие, физические навыки, но кто он, он не помнил. Цитата:
Там правда нет музыки, но я сделал отдельную страничку с треками — http://cnecklyudov.livejournal.com/4697.html |
Цитата:
Дочитала только до инопланетянена с ногой и лягушачьими лапками. Оно ведь, как - смысл ведь не только в том, что олухи, а еще какие именно олухи. Иметь техническую возможность отклонить метеорит от своей планеты и при этом подуре вмазать его в другую планету - это суперски... Вообще, я так смотрю у Константина такое контрастно-парадоксальное мышление. Это здорово. Самые интересные и многосторонние смыслы возникают там, где что-то сталкивается под своеобразным углом. Нарратор ,я хотела вас все спросить про вашу аватару. Из какого фильма эта картинка? - знаю, что видела, а названия фильма вспомнить не могу. :blush: |
Ага, про амнезию все верно.
А у меня видимо частичная :happy: Часто - фильм помню, названия не помню, или помню название, а фильм не помню, а иногда помню кадр, а ни названия ни фильма не помню, или наоборот.. :happy: Жесть - и это уже триллер. А если такая амнезия до забывания, как в туалет ходить - это уже... Где-то видела список самых галюциногенных фильмов - такие тоже бывают :happy: |
Марокко
Перебью Нарратора, это Хранители, а конкретно Озимандис. |
О, точно! А как актера этого зовут, никто случайно не знает?
|
А я знаю не про ОБЫЧНУЮ, или про ЧАСТИЧНУЮ амнезию. Я знаю про РЕТРОГРАДНУЮ. По-моему, она самая прикольная из них: человек может помнить все, что сделал в относительно далеком прошлом, но забывает, что сделал полчаса, или пять минут назад. Например, человек по 5 раз повторяет одно и то же в одном разговоре. И по поводу походов в туалет (Марокко
Цитата:
|
Цитата:
Только не забываем, что это лишь материал, на котором раскрывается идея фильма, идея естественно не в амнезии... А про туалет.... Я думаю, данная функция регулируется не памятью, а простите, физиологическими позывами :doubt: |
Цитата:
Цитата:
Чем предельно четче тема будет выкристаллизована в каком-то конкретном своем аспекте - тем больше шансов что-то сказать о чем-то. Это как со стрельбой - меткость стрелка определяет самый маленький круг в мишени. А попробуйте целится сразу во весь мир - вы даже не сможете произвести выстрел. Кстати, такой интересный момент где-то уловила. Если вы хотите попасть в человека, цельтесь не в человека, а например, в пугавицу на его пиджаке. В пугавицу не попадете, но в человека попадете. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя соглашусь, что до идеи в готовом виде не дотягивает. Просто у нас тут вообще-то и готового сценария нет. Мы пока не знаем, что именно выберет автор. |
Цитата:
Персонаж в фильме - Озимандиас. Его радикальный способ установления "мира во всём мире" мне наиболее всего близок. :bruise: P.S. А рассказик по ссылке отнюдь не великий. :happy: Ограничивается всего одной инет-страницей. |
Марокко !
Цитата:
|
Костя Неклюдов!
Цитата:
Различают следующие типы амнезии 1.Ретроградная амнезия 2.Антероградная амнезия 3.Фиксационная амнезия 4.Травматическая амнезия 5.Синдром Корсакова 6.Диссоциированная амнезия: а.Локализованная амнезия б.Селективная амнезия в.Генерализованная амнезия г.Непрерывная амнезия 7.Диссоциативная фуга 8.Детская амнезия 9.Постгипнотическая амнезия По причине возникновения амнезии бывают: 1. Органические 2. Психогенные К психогенным относятся так же: 1.Постгипнотическая амнезия 2.Истерическая амнезия 3.Фуговая амнезия 4.Множественная личность Но, никакой ОБЫЧНОЙ амнезии нет. |
О, все, довпечатлялась. Мне даже сон приснился про конец света - (абсурдный) :happy:
Как ьудто я зачем-то иду на занятие, а вахта меня не пропускает, потому что в этом же здание идет какое-то заседание министров, причем по поводу конца света. На мой вопрос, а чего они у себя не в правительственном здании заседают, ответ типа - ну конец света же. Думаю, ну ладно.... Занятие отменяется. Хочу подождать, конца заседания и понять, чего они там нарешали - а они все заседают, заседают, заседают... Короче, думаю, конец света уже есть, а конца совещания все нет и нет. Ну и решаю, что раз уж конец света - внимание, парадокс, заставлю как я мастера переделать замок у себя в двери, причем переделать по тому, что он неаккуратно и некрасиво врезан :horror: Нахожу мастера, капаю ему на уши, что де, да, замок работает, но выглядит сильно не эстетично. Пока тащу мастера к себе, вдруг всетречаю знакомого. Причем я знаю, что я его когда-то в прошлом знала, но при этом не могу вспомнить, когда и где и кто он. Ну и походу мастер с замком воспользовавшись тем, что я общаюсь с этим человеком - сваливает, а я по ходу влюбилась и мне уже и не до мастера с замкой, и даже не до того, чтобы выяснить при каких обстоятельствах в прошлом я знаю этого человека, ну потому что в настоящем мы с ним пытаемся решить акую-то проблему (тоже фигня какая-то, надо то ли написать куда-то какую-то бумагу, то ли передать ее куда-то), ну и в общем, эта новая задача, поведение мужчины в этой ситуациии и прочее как бы "представляют" мне его заново, ну т.е. я по ходу решения этой задачи узнаю, что он какой-то там специалист в том-то, ну и в общем, его намеренье мне помочь и как он это делает - так сказать складывает у меня к нему чувство. Вот, и мысль какая-то такая... Чего мне вспоминать прошлое, если нас там ничего не связывало и любови не было, когда это настоящее нас связала и именно в настоящем возникла любовь.... Усе, нао кончать читать скринрайтер... Мне и так постоянно сны снятся, а еще по темам форума - это уже прям полная программ телепередач на завтра :happy: |
Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru