Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Всё так плохо?Или мне только кажется? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2111)

Директо 19.10.2009 21:38

о нет....вижу, что Вы имели ввиду (а было засомневался, увидев серьезные сообщения)) Да, Нора. На такие вещи нужно писать киноведческие рецензии, не иначе. Отметить отдельные актерские работы, рассказать про работу со светом оператора-постановщика, порассуждать о ритме монтажа.... :pleased:

Гремлин 19.10.2009 21:39

Нора, Директо
Я подправил свое первое сообщение о фильме.

Я смотрел его по инету, там можно перематывать. Смотрел потому, что его рекомендовали, как образец формата НТВ. Работа не всегда обязана нравиться. Зато теперь, я знаю формат НТВ. :)

сэр Сергей 19.10.2009 21:40

Дельта Бета !
Цитата:

А кто-то говорил, помнится, что мувиков за прошедшие годы наснимали столько, что на много лет вперёд хватит.
Назывались баснословные цифры...
Кто же мувики в эфир ставит :doubt: У нас своих мувиков хватает. Один поставили... "Штольня" - вся страна чуть со смеху не померла :happy:

сэр Сергей 19.10.2009 21:40

Директо! Сейчас реклама с анонсами пройдет, быть может напомнят!

Нора 19.10.2009 21:47

Директо, не надо ёрничать. :tongue_ulcer: Я не собиралась обсуждать именно РД, я лишь дала понять Гремлину, что ДАВАТЬ РЕЦЕНЗИЮ ИЛИ ОСТАВЛЯТЬ ОТЗЫВ НА ФИЛЬМ (ЛЮБОЙ!!!), если его смотришь кусками - это МОВЕТОН! И все. :pipe:

сэр Сергей 19.10.2009 21:54

Директо !
Цитата:

Отметить отдельные актерские работы, рассказать про работу со светом оператора-постановщика, порассуждать о ритме монтажа....
Кто же это кроме профи читать станет :doubt: А желтым изданиям, коих большинство за счет чего жить-то :pipe:

Маняша 19.10.2009 21:54

сэр Сергей
Гремлин
Директо
Туамоту
Не надо доводить Нору! Учитывая, что фильмы по ее сценариям постоянно в эфире, начинает казаться, что вы завидуете. Серьезно.
Нора !
:friends:

Директо 19.10.2009 21:57

Нора
А это не фильм, Нора. И давать такому продукту рецензию можно на основании 20-30 просмотренных минут. Причем желательно не просто смотреть ТВ, но и одновременно проглядывать сайты в интернете, жевать бутерброд и все такое. Вы же не требуете от замечательных актеров, снявшихся в этом сериале погружения в роль по методу Станиславского!? И от оператора данного продукта Вы не требуете сложнопостановочных кадров. Так почему нужно подходить к зрителю с такой серьезной меркой?

Туамоту 19.10.2009 21:58

Маняша
Да никто Нору не доводит, с чего вы взяли? Вы не совсем понимаете о чём речь :no:

Нора 19.10.2009 21:59

Маняша , но РД не мой. :no:

ПРосто за державу обидно. :pleased: Когда кто-нить прочитал по диагонали книгу или посмотрел в перемотке фильм, а потом начинает рассуждать.... :fury:

Всё, пошла выпью йаду, чтобы успокоиться. :pleased:

Гремлин 19.10.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Нора@19.10.2009 - 21:47
Директо, не надо ёрничать.* :tongue_ulcer:* Я не собиралась обсуждать именно РД, я лишь дала понять Гремлину, что ДАВАТЬ РЕЦЕНЗИЮ ИЛИ ОСТАВЛЯТЬ ОТЗЫВ НА ФИЛЬМ (ЛЮБОЙ!!!), если его смотришь кусками - это МОВЕТОН! И все.* :pipe:
Почему я должен смотреть, например, начальные титры? :)
Или сцены "романтических" прогулок по Москве. Или сцены в которых я по завязке могу сказать, чем они закончатся?

Я же смотрел не для того, чтобы проплакаться. Я смотрел, чтобы разобраться, что как сделано. Что можно на НТВ, что не можно.

Структуру я разве не верно расписал?

Директо 19.10.2009 22:00

Маняша
Я не знаю ничего пока кроме ника Нора. Если обидел кого-то - готов специально посмотреть 1 серию данного продукта и потом обсудить ее в деталях. Полагаю, что для сериала один законченный эпизод - вполне достаточно. Иначе о Санта-Барбаре никто никогда бы ничего не написал :yes:
п.с.
Нора. Как снимают ("по диагонали") - так и обсуждаем;)

Маняша 19.10.2009 22:02

Нора
Цитата:

но РД не мой.
Я знаю! Но оч. хочется посмотреть, как бы вышеупомянутые респонденты воспринимали критику СВОИХ фильмов, попавших в эфир. Со стороны авторов, чьи работы оказались невостребованными в данный момент. :pipe:

сэр Сергей 19.10.2009 22:03

Маняша !
Цитата:

Не надо доводить Нору! Учитывая, что фильмы по ее сценариям постоянно в эфире, начинает казаться, что вы завидуете. Серьезно.
если я что-то и видел, то ей-Богу не знал, что автор Нора! чему завидовать-то? Только радоваться за нее надо!

Директо 19.10.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от Маняша@19.10.2009 - 22:02
Нора
Я знаю! Но оч. хочется посмотреть, как бы вышеупомянутые респонденты воспринимали критику СВОИХ фильмов, попавших в эфир. Со стороны авторов, чьи работы оказались невостребованными в данный момент. :pipe:

Это какой-то анекдот про армянское радио:)) Критики не было. Нора - не сценарист Родительского Дня. О чем Вы, Маняша?

сэр Сергей
Редкий профессионал радуется своей работе на сериале;)

сэр Сергей 19.10.2009 22:09

Директо !
Цитата:

Нора - не сценарист Родительского Дня.
Кто сценарист Родительского дня? :doubt:

сэр Сергей 19.10.2009 22:11

Директо !
Цитата:

Редкий профессионал радуется своей работе на сериале;)
А я бы порадовался. Значит - я мутант не типичный. Любая работа лучше чем никакой!

синица 19.10.2009 22:14

Если не ошибаюсь, НОра и Директо имеют одно мнение о РД. Народ, хватит ссориться, пора брататься!

Маняша 19.10.2009 22:19

Цитата:

сэр Сергей
Гремлин
Директо
Туамоту
Сорри, что высказалась не до конца определенно. Нора защищала не свой, чужой фильм. Но фильм этот - СЦЕНАРИЙ, ДОШЕДШИЙ ДО ЭФИРА. У Норы своих таких достаточно много, а много ли здесь авторов, которые могут похвастаться тем же?
И еще Нора знает, какой сложный путь у сценария до эфира, и насколько сценарий может трансформироваться в этот момент. В общем, самые больший критики чужих работ - авторы, чьи фильмы крайне редко появляются в эфире.

Туамоту 19.10.2009 22:20

сэр Сергей
Цитата:

Кто сценарист Родительского дня
http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/1706196/
Алексей Рыбин. Один из основателей группы "Кино". Кстати когда-то прочитал пару его книг. Одна про группу "Кино", другая худ.лит. "Фирма". Сейчас уже не помню их детально, но помню, что книги понравились.

Директо 19.10.2009 22:20

синица
Согласен:)

Цитата:

Любая работа лучше чем никакой!
Сэр Сергей
Любая... или любая ЧЕСТНАЯ?

Директо 19.10.2009 22:27

Маняша
Ох, Маняша. Мэтры отечественного кино никогда не против покритиковать друг друга, хотя за плечами у каждого с десяток картин;) Так что в данном контексте, аргумент не совсем правильный.
Кроме того, до эфира доходит множество говна (я не про Род. день), поэтому это тоже не следует ставить в заслугу.

автор 19.10.2009 22:30

Не честная работа есть халтура, а халтура не есть работа...
К торговцам пером это также относится в полной мере...

Гремлин 19.10.2009 22:32

НТВ могло бы просто текст сценария опубликовать. Перемыли бы по косточкам, было бы классно.

Маняша 19.10.2009 23:06

Директо
Цитата:

Мэтры отечественного кино
Вы из них? :confuse:

Директо 19.10.2009 23:59

Маняша
каюсь :confuse:

Маняша 20.10.2009 00:01

Директо
Ну, тогда я каюсь вдвойне... :confuse: :confuse:

сэр Сергей 20.10.2009 00:59

Директо !
Цитата:

Любая... или любая ЧЕСТНАЯ?
А сериал - это не честная?!!!

Нора 20.10.2009 01:12

Цитата:

Сообщение от Директо@19.10.2009 - 23:20
любая ЧЕСТНАЯ
Афиген бы сказал: "Хорошее название для фильма". :pleased:

сэр Сергей 20.10.2009 01:15

Нора !
Цитата:

Афиген бы сказал: "Хорошее название для фильма".
А вы злая... И это при вашем колоссальнейшем успехе :doubt:

Нора 20.10.2009 01:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@20.10.2009 - 02:15
Нора !
А вы злая...

Но белая и пушистая. :pleased:

сэр Сергей 20.10.2009 02:06

Нора !
Цитата:

Но белая и пушистая.
А вы пробейте, что бы я по вам что-нибудь снял. Я сделаю лучше Байрак :happy:

Кандализа 20.10.2009 02:12

Цитата:

Вот когда запасы совсем поиссякнут, вот тогда опять начнется бум. Причем, неожиданный бум.
Оптимистка! :)))))) Люблю читать жизнеутверждающие прогнозы Норы

Драйвер 20.10.2009 06:59

Цитата:

Вот когда запасы совсем поиссякнут, вот тогда опять начнется бум. Причем, неожиданный бум.
А ты готов к неожиданному буму?!

сэр Сергей 20.10.2009 10:04

Кандализа
Цитата:

Люблю читать жизнеутверждающие прогнозы Норы
Так ведь все жизнеутверждающее жизнь продлевает.

сэр Сергей 20.10.2009 10:05

Драйвер !
Цитата:

Отличный слоган! Только осталось написать плакат :happy:

ЛавсториЛТД 20.10.2009 14:15

Цитата:

Мне в этой связи вспоминается рассказ одного писателя. Очень поучительный, кстати. Про то, как работники пера жаловались, что нынче издают всякую низкопробную муть, а Настоящую Литературу в упор не видят, дескать, пишешь-пишешь, а всё зря, не нужны никому шедевры. И так эти жалобы достали большое писательское начальство, что то задумалось - а что ж мы, в самом-то деле, творим? - поскребло по сусекам и изыскало возможности на издание вышеупомянутых шедевров. Пришло начальство к писателям и говорит - приносите, уважаемые, свои творения, которые вы писали в стол бессонными ночами, складывайте стопочкой вот сюда. Издадим.
День прошел, два, неделя... В общем, не дождалось начальство шедевров. (И издало, небось, на те деньги очередную низкопробную муть.)

Нора 20.10.2009 14:15

Вложений: 1
Пожалуйста! :pleased:

сэр Сергей 20.10.2009 14:15

Директо ! Вот вам "Семейные тайны" к примеру - последний хит.

сэр Сергей 20.10.2009 14:17

ЛавсториЛТД !
Цитата:

День прошел, два, неделя... В общем, не дождалось начальство шедевров. (И издало, небось, на те деньги очередную низкопробную муть.)
Вы "Гибель 31-го отдела" читали? Очень поучительно и современно, хотя и было написано в 60-е годы прошлого века.

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.