Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Замечательная и ужасная жизнь Лени Рифеншталь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2031)

сэр Сергей 03.09.2009 00:00

адекватор !
Цитата:

Надо сказать, Сталин тоже был большой киновед. Добавить Анку в "Чапаева" - его идея. Понимал он, что нет кино без красоток.
Иосиф Виссарионович не был специалистом априори. Он учился, читал книги, многое понимал. Но, Адольф-то Алоизович, все-таки художником был, да и доктор Геббельс в искусстве вообще и в кино в частности кое-что понимал.

сэр Сергей 03.09.2009 00:01

Мария О !
Цитата:

Посчастливилось видеть ее и даже как-то поговорить - она приезжала на Питерский фестиваль "Посление к человеку".
Я вам по хорошему завидую!

БариХан 03.09.2009 08:31

Рамштайн. Для своего клипа на одну из песен, без купюр, взял смонтированный отрывок Лени. Гармонично. Признаюсь, и я плагиатил у Лени для дока "Покров разума". Делал этот фильм ещё в институте и выставил его на конкурс. Мне по-отечески рекомендовали этот фильм никому больше не показывать. :happy:

Веселый Разгильдяй 03.09.2009 11:43

Вложений: 1
Лени и ее фотографии.
http://copypast.ru/images/5/8154/Le
ее жизнь и творчество:
http://www.leni-riefenstahl.de/

сэр Сергей 03.09.2009 18:44

БариХан !
Цитата:

Мне по-отечески рекомендовали этот фильм никому больше не показывать.
Вот это вы соврамши.

Люсяндра 03.09.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@3.09.2009 - 18:44
БариХан !

Вот это вы соврамши.

Что вдруг?

сэр Сергей 03.09.2009 18:57

Люсяндра !
Цитата:

Что вдруг?
А, вы больше слушайте диссидентов, они вам, еще не то расскажут.

БариХан 03.09.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@3.09.2009 - 18:44
БариХан !

Вот это вы соврамши.

Вы видели мой фильм?

БариХан 03.09.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@3.09.2009 - 18:57
Люсяндра !

А, вы больше слушайте диссидентов, они вам, еще не то расскажут.

Вы мне льстите?

сэр Сергей 03.09.2009 20:22

БариХан !
Цитата:

Вы видели мой фильм?
Видел. даже проголосовал пятью звездами. Правда, это не фильм, но, очень неплохой клип на песню Владимира Высоцкого.

сэр Сергей 03.09.2009 20:23

БариХан !
Цитата:

Вы мне льстите?
Что вы! просто вспомнил наш давишний разговор, где вы сами признали себя диссидентом. Или я неправ?

БариХан 03.09.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@3.09.2009 - 20:22
БариХан !

Видел. даже проголосовал пятью звездами. Правда, это не фильм, но, очень неплохой клип на песню Владимира Высоцкого.

Это не мой фильм, но по духу подходит к моей аватарке.

"Покров Разума" - это попытка сопоставить дух и тело. Там есть новаторство в монтаже, что отметили уважаемые товарищи, но всё же... Там есть тема, которая по-новому предлагает взглянуть на итоги войны. Там есть закадровый текст, где еврей благодарит Гитлера за возвращение Иерусалима. Т.е без итогов II Мировой войны Иерусалим бы оставался там где он был... без евреев.

БариХан 03.09.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@3.09.2009 - 20:23
БариХан !

Что вы! просто вспомнил наш давишний разговор, где вы сами признали себя диссидентом. Или я неправ?

До этого звания не хватает малого - осуждения на четвертак... или принудительная высылка за пределы Родины.

Здесь я перед Лени мальчик босоногий.

сэр Сергей 03.09.2009 20:39

БариХан !
Цитата:

До этого звания не хватает малого - осуждения на четвертак... или принудительная высылка за пределы Родины.

Право же, хватит и искажения истории. Вот, не пойму, что вас так смутило? Право же, все радикальные военные решения были, примерно, одинаковы. Правда, Красной Армии достались самые страшные варианты... Но, вспомните, хотя бы, Ардены! Американы точно также, тупо заткнули дыру 82-й и 101-й воздушно-десантными дивизиями, без тяжелого вооружения. Обе дивизии потеряли, почти две трети своего состава, но дали возможность американам перегруппироваться, привести в порядок бегущие войска и остановить немцев.

Вы же против них не выступаете!

БариХан 03.09.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@3.09.2009 - 20:39
БариХан !

Право же, хватит и искажения истории. Вот, не пойму, что вас так смутило? Право же, все радикальные военные решения были, примерно, одинаковы. Правда, Красной Армии достались самые страшные варианты... Но, вспомните, хотя бы, Ардены! Американы точно также, тупо заткнули дыру 82-й и 101-й воздушно-десантными дивизиями, без тяжелого вооружения. Обе дивизии потеряли, почти две трети своего состава, но дали возможность американам перегруппироваться, привести в порядок бегущие войска и остановить немцев.

Вы же против них не выступаете!

Да... :doubt: Я совсем о другом.

Историю нельзя вовсе судить! Она уже сделана. И любовь к Богу - это есть полное согласие с Его промыслом. Вспомните, как отец нёс своего сына на гору, чтобы принести его в жертву... Что-то в этом смысле... Теперь есть Израиль, а там есть стена плача. Стоят там они и плачут, пока стена не даст им щелку в разуме. Всё хорошо. Спаси Христос!

сэр Сергей 03.09.2009 21:39

БариХан !
Цитата:

Историю нельзя вовсе судить! Она уже сделана.
Не могу с вами не согласиться! История уже совершилась, хотим мы того или нет.

Цитата:

Она уже сделана. И любовь к Богу - это есть полное согласие с Его промыслом. Вспомните, как отец нёс своего сына на гору, чтобы принести его в жертву... Что-то в этом смысле... Теперь есть Израиль, а там есть стена плача. Стоят там они и плачут, пока стена не даст им щелку в разуме. Всё хорошо. Спаси Христос!
И с этим не спорю! В личку вам аллаверды!

Денни 03.09.2009 21:44

Цитата:

Мне почему то кажется. что она могла избить Адольфа прямо в его кабинете.
Почему-то от кризиса ли, ещё ли от чего гг сценаристы малость прих...ли. :doubt:

Развели слюни из-за дамы, которой приличные люди не пожимали руки: профессионалка, б...!

Наше современное кино - такое г... не столько потому что наши режи столь непрофессиональны, а потому что они такие циники, или точнее - бездушные, безнравственные люди - как и эта г-жа Рифеншталь. Не все, конечно; в-основном те, кто умеет-таки достать/украсть/выпросить деньги на съёмки.

Цитата:

Можно гордиться тем, что видел допустим современных голливудских звезд...
Этим гордятся те, кто ещё (или уже) ничего из себя не представляет.

сэр Сергей 03.09.2009 22:01

Денни !
Цитата:

Развели слюни из-за дамы, которой приличные люди не пожимали руки: профессионалка, б...!
Вы, сначала, хоть один подобный кадр снимите, а потом, на других лайте!

Цитата:

Наше современное кино - такое г... не столько потому что наши режи столь непрофессиональны, а потому что они такие циники, или точнее - бездушные, безнравственные люди - как и эта г-жа Рифеншталь. Не все, конечно; в-основном те, кто умеет-таки достать/украсть/выпросить деньги на съёмки.
Не скажу о современных отечественных режиссерах, но Лени Рифеншталь ни у кого ни чего не воровала. И конформисткой не стала. Что до чьей-либо души, не вам судить.

Люсяндра 03.09.2009 22:04

Ну что за день сегодня такой!!! :rage: :rage:
Так совсем без зубов останешься!

БариХан 03.09.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от Денни@3.09.2009 - 21:44
Если Вас не затруднит, огласите списочек приличных людей, кои выключали TV или покидали просмотровый зал с первых кадров Лени. Я говорю о Лени, как о документалисте. А пожимать руки в иных обстоятельствах дамам действительно не прилично - это унижает.

Тетя Ася 03.09.2009 22:11

Цитата:

Лени Рифеншталь ни у кого ни чего не воровала. И конформисткой не стала. Что до чьей-либо души, не вам судить.
:friends:
Эта женщина осталась верна себе как художник. Не смотря на послевоенную травлю и истерию.

Цитата:

Об этих снобах уже никто и не вспоминает, а фильмы и фотогафии Рифеншталь до сих пор смотрят и восхищаются.

Цитата:

а потому что они такие циники
между прочим циники ( киники) это не
Цитата:

бездушные, безнравственные люди
а философское античное направление, ярким представителем которого был Диоген.

сэр Сергей 03.09.2009 22:13

Люсяндра!
Цитата:

Сэр Сергей! Аватаркой не поделитесь предыдущей?
Скиньте в личку мыло и сейчас же отправлю.

БариХан !
Цитата:

Я говорю о Лени, как о документалисте.
И о гениальном режиссере - новаторе!

БариХан 03.09.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от Люсяндра@3.09.2009 - 22:04
или пальцы лучше ампутировать?
14 апреля 1682 года сожгли не просто четырёх узников, якобы оскорбивших царскую фамилию. У троих были вырезаны языки и отсечены пальцы правой руки (у Лазаря вся кисть правой руки).

Йиндра 03.09.2009 22:27

БариХан
Цитата:

14 апреля 1682 года сожгли не просто четырёх узников, якобы оскорбивших царскую фамилию. У троих были вырезаны языки и отсечены пальцы правой руки (у Лазаря вся кисть правой руки)
Поясните, надо очень :kiss:

БариХан 03.09.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от Йиндра@3.09.2009 - 22:27
БариХан

Поясните, надо очень :kiss:

Это, извините, мой юмор горький относительно ампутированных пальцев. Вот я и вспомнил про старообрядцев... Им прежде пальцы отрубили за то, что не хотели крестится по-новому в три пальца... и вообще...

сэр Сергей 03.09.2009 22:54

БариХан !
Цитата:

Это, извините, мой юмор горький относительно ампутированных пальцев. Вот я и вспомнил про старообрядцев... Им прежде пальцы отрубили за то, что не хотели крестится по-новому в три пальца... и вообще...

Эксцессов и у других было не мало, но, об этом не вспоминают.

Афиген 03.09.2009 22:58

Цитата:

Эксцессов
Шикарная фамилия. Алекс Эксцессов.

Пампадур 03.09.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Афиген@3.09.2009 - 22:58
Похоже на заболевание :happy: страшное :doubt:

сэр Сергей 03.09.2009 23:08

Афиген !
Цитата:

Сочетание с именем Алекс, вообще, делает фамилию незабываемой!

БариХан 03.09.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от Афиген@3.09.2009 - 22:58
Эксцесс Шикарнов - редактор, литературовед.

сэр Сергей 03.09.2009 23:18

БариХан ! Есть еще Шик Эксцесович - пушкинист.

Денни 04.09.2009 13:31

Цитата:

Вы, сначала, хоть один подобный кадр снимите, а потом, на других лайте!
Обычная демагогия. Я и "Любовь-Морковь" не сниму.
Цитата:

Что до чьей-либо души, не вам судить.
:doubt:
Цитата:

между прочим циники ( киники) это (...) философское античное направление, ярким представителем которого был Диоген.
А эвклидову геометрию ваще придумал не Эвклид. Он скомпилировал, обработал и развил. Но к этому никто не придирается.

Цитата:

Или так: Алекс Аксессуаров. :) Но это уже - для другой ветки.

Афиген 04.09.2009 14:28

Аксессуар Эксцессов.

адекватор 04.09.2009 14:34

Авангард Артхаузов
Пеньюнар Писюарович
Бодиарт Губошлёпов

сэр Сергей 04.09.2009 20:43

Денни !
Цитата:

Обычная демагогия. Я и "Любовь-Морковь" не сниму.
Если не снимете, то молчите! Лени Рифеншталь вошла в историю мирового кинематографа. А вы не сняв ни кадра, позволяете себе говорите такое. Вы видели ее фильмы? Вы знаете какие открытия и новшества она привнесла в документалистику и в кино, вообще?

Цитата:

из-за дамы, которой приличные люди не пожимали руки: профессионалка, б...!
Кто такие эти приличные люди? Мало ли кокому не подают руки! Вы "Конформист" смотрели? Видимо нет. Посмотрите.

Хавьер Солана, тоже приличный человек, улыбчивый и очень коммуникабельный симпатяга, разбомбивший Югославию! Выглядеть приличны и, действительно, быть приличным человеком, как Лени Рифеншталь, это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

В чем безнравственность Рифеншталь? В том, что она снимала для Гитлера? А вы сниамли, когда-нибудь, идеологические шоры и посмотреть на Гитлера глазами тогдашних немцев? Видимо нет. Почитайте исторические работы(не Суворова, не Сахарова, не Бушуеву с Дьяковым) хроших, прежде всего, иностранных, и наших историков. Подумайте, тогда, может, не будете нести заиделогизированный бред.

В общем, читайте, думайте, а там, посмотрим!

Тетя Ася 04.09.2009 21:50

Цитата:

В чем безнравственность Рифеншталь? В том, что она снимала для Гитлера?
Да-любимый режиссер Гитлера тяжкое преступление.
А фашисты еще Вагнера очень уважали.

Цитата:

посмотреть на Гитлера глазами тогдашних немцев?
Именно такую возможность и дают фильмы Лени.

Вообще, я ожидала что кто нибудь выскажется в том духе, что и Денни. Думала правда, что несколько глубже: про ответственность художника и т.п.

Я сама, например, после "Колыбельной" Дзиги Вертова, в процессе просмотра начинала любить товарища Сталина, как отца родного. После конечно отошла. Но, уроки для себя и выводы, насчет использования определенных приемов в кино и их воздействия на подсознания сделала не малые. Учиться надо у мастеров, и не важно, в какой стране и для какого режима они работали.

Веселый Разгильдяй 04.09.2009 22:55

Денни
Цитата:

Наше современное кино - такое г... не столько потому что наши режи столь непрофессиональны, а потому что они такие циники, или точнее - бездушные, безнравственные люди - как и эта г-жа Рифеншталь.
да-да.
верно заметила Тетя Ася :
Цитата:

Да-любимый режиссер Гитлера тяжкое преступление. А фашисты еще Вагнера очень уважали.
а еще есть подлиза Глинка - прогнулся перед Николаем Палкиным - "Жизнь за царя" наваял.
и убежденный фашист Габриеле д’Аннунцио - диктатор Фиуме и любимчик тирана Муссолини.
и расист Киплинг.
и классик-коллаборационист Селин.

в общем чего говорить...
короче вы, Денни написали диатрибу в лучшем стиле ГД: все говно а я в белом.
вы кто по профессии-то, если не секрет?

Афиген 04.09.2009 23:09

Цитата:

и классик-коллаборационист Селин
Этого перца с красным воробьем на пару искал главный герой худшего, на мой взгляд, романа Буковски "Макулатура".

"Путешествие на край ночи" Селина я, положа руку на сердце, не выдюжил. Если мне не изменяет память, именно Селину принадлежит жутковатая фраза (за точность не ручаюсь): "Евреи должны поставить мне памятник за все то, что я мог с ними сделать, но не сделал".

Вагнер тоже, знаете ли, отметился не только музыкой...

Это я к тому, что художник, наверно, как и все, имеет право на заблуждения, но несет даже большую ответственность за допущенные ошибки и преступления, к числу которых, впрочем, я бы отнес и политкорректность.

сэр Сергей 04.09.2009 23:14

Тетя Ася!
Цитата:

Я сама, например, после "Колыбельной" Дзиги Вертова, в процессе просмотра начинала любить товарища Сталина, как отца родного.
Иосифа Виссарионовича не трогайте, пожалуйста! Я вас прошу, как человека!

Афиген 04.09.2009 23:18

Цитата:

Иосифа Виссарионовича не трогайте, пожалуйста!
Любите черта усатого?

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.