А я свои школьные годы не люблю. Старшие классы, разве что - когда уже клал на все занятия с чистым сердцем (хотя и закончил с отличием).
Еще очень мешал мой наивный пацифизм - искренне верил, что все конфликты можно решить мирным путем :happy: |
Цитата:
Я бачив дивний сон. Немов передо мною Безмірна, та пуста, і дика площина І я, прикований ланцем залізним, стою Під височенною гранітною скалою, А далі тисячі таких самих, як я. |
зализанный ланец (ланцет?) - действительно страшно. Но сон дивный, ничего не скажешь.
|
Как умру, похороните на Украине милой
Посреди широкой степи выройте могилу Дальше помню смутно. Не читал с тех пор, как учил в школе. Но помню это начало и перед глазами неожиданно встает то местечко возле лестницы, где я читал учебник с этим стихотворением и вещи, сложенные у двери кабинета и рыжая девица, которая положила на меня глаз и слушала с упоением мою дурацкую пародию ("и в подвале нашей школы выройте могилу")... Опять-таки грусть по молодости, не по школе. |
Цитата:
И вот идет разбор этих самых "Каменярів". Делаем мы это впервые в жизни. Предварительных объяснений - как он, соббссно, делается - не было. Первой вызывает меня, предвкушая мой позор и поражение. Я встаю, и поглядывая на стих - впервые в жизни, одним глазом, - выдаю ей этот самый разбор по всем аллегориям и метафорам. Дурища-училка была конкретно не в курсе, что я к тому времени уже раз пять перечитала "Мастера и Маргариту" и читала учебники по философии, которые нашла в папиковой библиотеке :happy: Так что дубовые франковские метафоры для меня были - на один зуб :happy: Изумленную рожу училки в тот памятный момент я до сих пор вспоминаю с чистым беспримесным злорадством :happy: |
А я вот ничего не читал. Когда вызывали к доске, приходилось выдумывать за классиков. Иногда даже четверки получал... :happy:
|
а меня, как болтуна с единственно правильным мнением, вырастила учительница литературы. В конце каждого урока она, чтобы привлечь мое внимание к своему предмету, требовала вкратце изложить суть всего, о чем говорилось на уроке и выдать свое мнение по поводу изучаемого автора или произведения. Это продолжалось целых 3 года. Потом она уволилась почему-то, а меня из комсомола чуть не исключили.
|
Цитата:
|
Нуда. Веселое было время. Из учебников по истории уже исчезли призывы "За Сталина", но мама все еще мыла раму.
|
Цитата:
|
А когда из Букварей исчезли мы-не-ра-бы?
Цитата:
|
Цитата:
|
Мама ела Раму.
Хари-Рама_хари Кришна. |
Нельзя ли немного увеличить вашу аватарку, а то я муравьеда с трудом угадываю даже после того, как мне сказали, кто это?
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Моя племянница, когда училась читать, никак не могла одолеть слово "Енисей". Читала-то по слогам. Получалось енис - ей. Хоть убей.
|
Маравьед рекламирует стиральный порошок?
|
Афиген
Спасибо! Ну, вот. А мне казалось, что он на льду и с клюшкой. Что-то не так с вашими шортиками. Фотошопом шишку маскируете? |
Цитата:
|
Дамы скучают о шишке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Йиндра
Цитата:
"На берегу большой реки ползут гурьбой боровики!" Учительница поправляет - бурлаки. Девочка мнется, краснеет, и снова начинает: "На берегу большой реки ползут гурьбой буровики"... В общем, так и ниасилила! |
Цитата:
|
Афиген
Ах да, стиш назывался просто "На Волге"... Видимо Некрасов не хотел судиться за название с правообладателем :happy: Вот типичный пример школьного словоблудия на тему. Не стоило бы внимания, если бы не называлось гордо Сосинение! :happy: http://nekrasov.niv.ru/review/nekrasov/002/115.htm |
А я помнится, была удивлена, когда мне сказали, что в России Гоголя учили только Мертвые души :scary: , а цикл про Диканьку не учили :doubt: Правда?
|
мертвые души учили Гоголя???? Пц. Я догадывалась....
Диканьку проходили окольными путями. |
Йиндра, мну сегодня можно так выражаться, я только с работы вернулась :scary:
|
Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru