"Москва слезам не верит" конечно народное кино. Его успех - предтеча успехов "Рабынь Изаур" и т.д. Запад признал этот фильм если не как антисоветчину. то просто как неформальный фильм. А он был неформальным для того времени.
|
Мы же здесь не дети. И понимаем, что Нобелевскую премию Бунину и Солженицину дали не как идеологам социализма.
|
Цитата:
Иногда хочется чхнуть на всё и воспарить. |
Хорошо сказали.:)
|
Спасибо.
Это вот ещё есть интернет. а так сгинуть безвестно среди бескрайних просторов дикого поля и разве что на дорожном камне выбить зубилом для потомков: "Направо пойдешь в СПС попадешь...." |
адекватор
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Афиген Цитата:
Хотя, объективно говоря цитировать особенно нечего. "В чем сила брат?" - не смешно. "Ну это нормально" из "Охоты на пиранью" - не смешно. Вообще все не смешно. Искусство, тетя, по-прежнему в большом долгу перед вами! |
Цитата:
|
Мария О
Цитата:
А "Утомленные солнцем" тоже считаю очень сильным фильмом. адекватор Цитата:
Бунина-то читали? Сами? :doubt: Но, наверное, вы имели в виду не Бунина, а "Доктора Живаго" Пастернака. Это отсюда, если не знаете, пошлО и до сих пор крылато выражение: "Пастернака не читал, но мнение имею"... |
Цитата:
|
Цитата:
В чём его сила? - я о фильме. И вообще, мне лично кажется, что настоящий Никита Сергеич в Вокзале для двоих. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
:friends: Действительно. самый настоящий Никита Сергеич... :happy: |
автор
Цитата:
|
автор
Цитата:
Автор, извините, ужасно раздражает вот это: поделка... быть в струе... не много чести... Ну, зачем вам такие понты? О фильме, если есть что сказать, то скажите, а вот так - вокруг да около темы... - ну, зачем вам оно надо? :doubt: |
Граф Д
Цитата:
Цитата:
|
автор
Цитата:
Граф Д Цитата:
|
Пауль Чернов, при всем уважении :friends:, но Вы повторяете замшелый тезис о том, что Сталин привел Россию от сохи к атомной бомбе. Только апологеты этого тезиса всегда опускают вопрос цены. А цена ужасна: развращение народа и отбрасывание его в духовном развитии в эпоху средневековья. Да, гордости за державу было навалом, а гражданского самоосознания, подлинного достинства - ноль. А быть "винтиками" и "пешками" даже в супер-империи - невелика честь и, на самом деле, не повод для гордости.
Впрочем, я уже повторяю общие места и вполне предвижу дальнейший "сценарий" совершенно ненужной дискуссии: а как сейчас с достоинством? а зато Сталин... Вообще, самое бесперспективное занятие - это спор между людьми с устоявшимися взглядами. Тем не менее, искренне Ваш - :friends: |
Цитата:
Римейк "Банана Марио" врядли произведет фурор. Но оригинал стал культовым явлением. А такой фильм может снять ЛЮБОЙ. Бюджет фильма - цена банана. :pipe: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Захарыч
Цитата:
Цитата:
Впрочем, ладно, завязываем :friends: |
Сталин был царь СССР и палач России.
наступление атомной эпохи . а равно электрификация и другой прогресс есть заслуга науки. ученых . инженеров, но не Сталина. Сталин закопал генетику. впоследствии страна просрала "зелёную революцию" и были проблемы с продовольсьтвием. И так далее. |
Цитата:
|
Пауль Чернов
Цитата:
Это просто моя т.з. - не более того. А надо было действительно завязать с бесперспективным спором. :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Захарыч
Цитата:
Брэд Кобыльев Цитата:
|
Цитата:
Финляндия - так она была частью России!! Япония - отсталая абсолютно страна до войны. Все. что в Россиии по уездным городкам работало и поныне. все было создано купцами и фабрикантами в конце 19-начале 20 ых веков. |
Веселый Разгильдяй
Цитата:
адекватор, сейчас статистику принесу, сами посмотрите. |
Цитата:
|
Вот бывает говоришь с людьми и кажется, что они все понимают и вдруг затык на ровном месте. То шутку надо разжевывать, то очевидную мысль.
Афиген Цитата:
Они смеются, значит они заплатят, как говорил Мазарини (с) Цитата:
Цитата:
Я уже не говорю о том, что фильмы кромсали, как это произошло с французским "Великолепным" где удалили несколько значительных сцены, фильмы монтировали и обесцвечивали, как это было с "Конформистом" - чтобы не дай бог у советского зрителя не возникло ненужных аллюзий. Фильмы, которые советский зритель не мог посмотреть, обливали грязью в советских изданиях, при этом доходило до абсурда. У меня до недавнего времени валялась дома совковая книженция - "Кино, музыка и театр в США" с фотографией из "Зуда седьмого года" где Монро в ванной в лифчике... С подписью - "Таких сюжетов много в американском кино"... О, разврат, разврат, секс! Ужас!!! Говно в квадрате вот что такое политика СССР в отношение кинопроката и тот существенный пинок который прокат получил в девяностые был вполне заслуженным ибо нельзя растить кинематограф и зрителей в тепличных условиях. Да, ныне мы получаем в полном объеме все что делается там и среди этого много дерьма, точно также как дерьма "народно-революционного" и "производственного" хватало среди советского кино. Ну так на то и дан человеку вкус и разум, чтобы выбирать. А те кто оными не обладают получают что заслужили (если бы они при этом еще не пищали про духовность, было бы совсем хорошо). А вообще все это - и цитирование метких, но беззубых шуток из фильмов и неразборчивость, которая сохраняется до сих пор, причем не только на уровне зрителя, но и производителя (который не понимает, что нельзя снять Б-муви и преподносить как блокбастер) все это следствие местячкового менталитета и детского сознания... Для детей это нормально - повторять к месту и не к месту заезженную шутку и не уметь разбираться в кино, как и во всем прочем. |
Цитата:
А вообще пора включать дурочку и на подобные сообщения реагировать так: - Ничего себе!! Воо это да!!! Вы открыли мне глаза!!! Вот она истнинная правда!!! Истину не зароешь!!! Свобода пробъётся!!! Давай напишем про это статью в газету чтобы знали все!! |
Граф Д
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
"В 3.10 на Юму" старый вариант (недавно сняли римейк)
|
Цитата:
Толстенный, зачитанный до дыр и давно уже без обложки бестселлер Веры Кетлинской "Мужество" с прихлопнутыми между страниц мухами, тараканами, двухвостками, мокрицами советского времени - почему-то никто никогда их не отцарапывал, так и сдавали в библиотеку. |
Веселый Разгильдяй
Цитата:
Собственно, и мои слова по поводу говенности проката не вполне справедливы, потому что прокат - следствие политики, и пинка он получил вместе со всем строем. Афиген Цитата:
Цитата:
"Конвой", очевидно, выпустили на наши экраны потому что там "про их нравы". У Пекинпы есть куда более удачные картины, но им дорога к нам была заказана. Из Формана по-моему не показали ничего кроме "Полета... " Опять таки - их нравы (к качеству фильма это отношения не имеет, но к прокатной политике - прямое). И "Китайский синдром" - их нравы, плюс коммунистка Джейн Фонда. Джейн Фонду советский зритель знал, о Генри Фонде разве что слышал краем уха. Равно как о Роберте Де Ниро, Марлоне Брандо, Аль Пачино... Вы могли еще вспомнить "Великолепную семерку", которая была для молодежи 60-х просто культовым фильмом. Однако, даже если бы этих фильмов было в десять раз больше - суть не меняется. Жалкий ручеек из картин большей частью старых и идеологически безвредных. Я спорить больше не хочу, можете считать что все было отлично с прокатом и зритель в полной мере был обеспечен, так сказать. Но судя по тому, что произошло потом, зритель так не считал. Зрителю было мало того, что показывают - мало жанров, мало нового, мало фильмов, мало трех каналов по тв, мало информации. И как только это стало возможно - зритель бросился смотреть другое кино. И лично я предпочитаю видеохаос 90-х советскому "правильному" прокату. Свобода выбора - это главное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
|
Цитата:
В 90-х годах было уже иначе. Помню, работал я художником в кинотеатре, квартальные премии давали за то, что план выполнили - третья часть оклада. На фильме "Враг мой" мы с товарищем батареи в художке сломали, кипяток хлынул так что у меня гитара лопнула, а со стен слезли все плакаты, подшивка Советского Экрана вспучилась, а в кинозале медленно наступила вечная мерзлота... Эх, денёчки! |
Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru