Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   деревенская комедия (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1983)

Кандализа 02.08.2009 01:10

Нора, примерно понятно. :yes:
Совпадения в завязке действительно просматриваются.

Нора 02.08.2009 01:11

Цитата:

Сообщение от Афиген@2.08.2009 - 02:08
Кстати в "ДК", как я понял, граф никуда и не уезжал.
Афиген, еще раз прошу, не надо спорить. Вы не видели сериал и не читали наш сценарий, поэтому не стоит сейчас говорить всякую ерунду.

И... поправочка... Новый русский в первой серии купил усадьбу. Но это мелочи...

Афиген 02.08.2009 01:12

Цитата:

не надо говорить, что у нас с адекватором паранойя. Ладно?
Я вам с адекватором диагнозов не ставил.
Цитата:

вы судите по аннотации, а я сужу непосредственно по сериалу, который сейчас смотрю и по тому, что у нас есть в сценарии.
Сериала этого я смотреть, к счастью, тоже не буду. Возможно, вы правы. Но пока ваши доводы меня не убедили.

адекватор 02.08.2009 01:13

Цитата:

"В маленьком селе Пышкино, что затерялось в российской глубинке, живет обаятельный, но непутевый Костя Пышкин, который то и дело влипает в разные истории. Его жена Галя стоически переносит все злоключения муженька - но надолго ли хватит её терпения? Тем более, что в Пышкино приехал со всех сторон положительный олигарх, и начал оказывать Гале знаки внимания. Кого она выберет - непутевого муженька или мужчину без недостатков?"
В небольшом селе Мышкино, что затерялось на российских просторах, живут обаятельные. но непуганые люди - Коля Мышкин, местный предприниматель,
но однажды в Мышкино приезжает граф Ржевич с дочерью и претендует на свое родовое имение.
Вскоре в Мышкино приехал очень хороший олигарх, и между ним и дочерью графа завязались отношения. За юной графиней также ухаживает Коля Мышкин. Кого выберет графиня - самодура Колю Мышкина или идельного олигарха....

восставший с кровати 02.08.2009 01:14

Блин, а обидно когда хлеб воруют...
Афиген, складывается впечатление, что у Вас либо никогда ничего не крали, либо Вы в этой ситуации, как раз тот самый отрицательный персонаж, кто увел идею. Только прошу Вас не обижаться - шучу я)))
Хотя в словах Афигена есть доля истины, но и Нора права, лучше чем сами авторы первоначального сценария и люди с ним ознакомленные никто не сможет сказать много ли украдено.
Украдено много - нечего обсуждать, боритесь!
Украдено мало - сволочи они все, но такова жизнь.

Афиген 02.08.2009 01:16

адекватор, вы, правда, считаете эту свою идею оригинальной?

несс 02.08.2009 01:17

восставший с кровати
Цитата:

Обвиняемая сторона может так выстроить субъективную сторону, что правые виноватыми и окажутся.
Вы не могли бы уточнить? Каким образом может быть сформулирован встречный иск в данном случае? В клевете будут обвинять? Но:
1. Ребята контактировали с "Амедиа" по поводу именно этого сценария. Более того, им было сообщено, что в этой конторе
Цитата:

сценарий получил первую положительную рецензию
Если доказательства данного факта есть - уже гуд.

2. Налицо явные совпадения:
Цитата:

Наше время. В россию приезжает потомок графа Ржевича с дочерью, обнищавший авантюрист. задолжавший крупную сумму. Прячется от кредиторов в селе, где ещё цел особняк его прадеда. Селяне в шоке - граф вернулся. Вокруг его и дочери разворачивается круговорот событий с героями, всё это похоже на героев и события "ДК".
В селе появляется новый русский также с целью поднять родное село.
Но в селе есть и местная элита.
Останется ли дочь графа Ржевича с местным "купчиком" или предпочтёт "нового русского" из города.....
с содержанием первых 4-х серий ДК.

Мое имхо - есть смысл обращаться в суд. Хотя бы ради создания прецедента.

Нора 02.08.2009 01:17

восставший с кровати, лично я бороться не собираюсь. Мне просто смешно. :pleased:

Кандализа 02.08.2009 01:20

А если не в суд, а хотя бы в прессу? И на сайтах, где идёт обсуждение сериала надо оставлять информацию. Чем больше шума, тем неповадней будет остальным студиям так запросто воровать потом.

Афиген 02.08.2009 01:20

Цитата:

Афиген, складывается впечатление, что у Вас либо никогда ничего не крали
У меня красть себе дороже.
Цитата:

Вы в этой ситуации, как раз тот самый отрицательный персонаж, кто увел идею.
Деревенский лубок - не мой жанр. К тому же, я чужое не беру.

Нора 02.08.2009 01:21

Цитата:

Сообщение от несс@2.08.2009 - 02:17
1. Ребята контактировали с "Амедиа" по поводу именно этого сценария. Более того, им было сообщено, что в этой конторе
Несс, это было все только на словах, у нас нет документированной рецензии. А словам у нас особо не верят. Нужны бумажки. Потом еще раз повторюсь... взята главная идея, а под нее переписана другая история.. У нас 90 минут, а ДК - 12 серий.

Нора 02.08.2009 01:22

Цитата:

Сообщение от Кандализа@2.08.2009 - 02:20
А если не в суд, а хотя бы в прессу? И на сайтах, где идёт обсуждение сериала надо оставлять информацию. Чем больше шума, тем неповадней будет остальным студиям так запросто воровать потом.
Обвинять саму ЗК?!!!!!!! :horror: :happy: Нет, уж... :happy:

Афиген 02.08.2009 01:25

Цитата:

содержанием первых 4-х серий ДК.
Прочитал. Штамп на штампе. Все это было, начиная с водевилей, и заканчивая фильмом "Любить по-русски".

Афиген 02.08.2009 01:27

Цитата:

Обвинять саму ЗК?
В чем? Думаете, она ваш сценарий про Ржевича читала? Делать ей больше нечего.:pipe:

восставший с кровати 02.08.2009 01:29

Цитата:

Сообщение от несс@2.08.2009 - 01:17
восставший с кровати

Вы не могли бы уточнить? Каким образом может быть сформулирован встречный иск в данном случае?

А, пожалуйста)))
Итак.
Нас обвинили в воровстве идеи.
Это ложь.
Доказательства следующие.
Они контактировали в "Амедиа" с вот этим вот, а мы с вот этим вот.
А "эти вот" - совершенно разные люди.
Наш "это вот" не знал, что еще один "амедийный" "этот вот" уже работал с подобной идеей.
А те, кто нас обвиняют знают, что все именно так как мы говорим, но хотят бросить на нас тень, чтобы занять наше место.

Нора 02.08.2009 01:30

Афиген, лучше не смотреть. :no: Там драматургии ваще нет. Никаких поворотных точек. Одна вода. Юмора "0", хотя комедией обозвали. Меня тошнит, а я смотрю.. но только чтобы сравнить. :pipe:

Нора 02.08.2009 01:31

Цитата:

Сообщение от Афиген@2.08.2009 - 02:27
В чем? Думаете, она ваш сценарий про Ржевича читала? Делать ей больше нечего.:pipe:
Так она автор идеи :pleased:

несс 02.08.2009 01:32

Нора
Цитата:

лично я бороться не собираюсь.
А зря.
Цитата:

это было все только на словах, у нас нет документированной рецензии.
Это было сообщено по электронной почте? Если да, то сохранилось ли письмо?
Цитата:

взята главная идея, а под нее переписана другая история
совпадений с этой главной идеей достаточно, чтобы они были видны невооруженным глазом. И повторюсь, самое главное - ваш контакт со студией. В данном случае идея ДК у "Амедии" точно не из воздуха возникла.
Афиген
Цитата:

Прочитал. Штамп на штампе. Все это было, начиная с водевилей, и заканчивая фильмом "Любить по-русски".
Возможно. Но почему-то именно эти конкретные "штампы" у этой конкретной студии ушли в работу после рассмотрения обсуждаемой тут заявки.

Афиген 02.08.2009 01:32

Цитата:

Афиген, лучше не смотреть.
Кто бы спорил...

ЛавсториЛТД 02.08.2009 01:33

Нора, но идея ЗК, как я поняла, просмотрев 2 серии (на 3-ю меня уже не хватило), состоит в конфликте "пышкинцы против олигарха, который хочет купить Пышкино". Это главный конфликт. Попутно он обрастает разными "забавными" (с точки зрения авторов, но весьма сомнительными на мой зрительскийц взгляд) приключениями типа истории с приворотным зельем (во 2 серии) и наследством графа (3 серия). Но главный конфликт - пышкинцы потив олигарха, который к тому же влюблен в жену одного из пышкинцев.
3-ю серию я не видела. Кто видел - приезжал ли граф в деревню с дочерью? Или пышкинец Костя просто узнал о том, что он - наследник состояния некого графа?

несс 02.08.2009 01:36

восставший с кровати
Цитата:

Они контактировали в "Амедиа" с вот этим вот, а мы с вот этим вот.
А "эти вот" - совершенно разные люди.
Как вариант - да. Но "этим вот" придется предоставить убедительные доказательства, что они раньше адекватора и Норы предложили аналогичный проект.

Кандализа 02.08.2009 01:36

Нора
Цитата:

Обвинять саму ЗК?!!!!!!!
кто такая ЗК?

несс 02.08.2009 01:39

Цитата:

кто такая ЗК?
Кстати, да. Кто такая ЗК?
Цитата:

Режиссер: Алексей Кирюшенко при участии Сергея Алдонина и Евгения Марчелли
Сценарий: Дмитрий Терехов, Анна Аносова

Афиген 02.08.2009 01:39

Цитата:

почему-то именно эти конкретные "штампы" у этой конкретной студии ушли в работу после рассмотрения обсуждаемой тут заявки.
Потому что, когда пишешь "какую-то х...ю про деревню", в разные головы приходят одни и те же перипетии. Они и называются штампами. Опытные сценаристы их отбрасывают, а неопытные пускают в дело.

Нора 02.08.2009 01:39

ЛавсториЛТД, я сейчас смотрю в перемотке. Там как бы сам Костя оказывается потомком. А у нас тоже есть потомок, который влюблен в главную героиню, так же как и новый русский (олигарх). То есть у нас тоже 3 героя.
Потомок графа и новый русский (олигарх) любят одну девушку. И плюс у нас такая же завязка с имением.

ЛавсториЛТД 02.08.2009 01:43

Нора, ну тогда... :doubt: Совпадений действительно много.

Нора 02.08.2009 01:48

В-общем, адекватор, давай выпьем че-нить покрепче и забудем. :drunk: Не переживай, все рано у них фигня получилась. :pipe:

Вот напоследок песенка итальянских мафиози из нашего сценария ВГР

МАРИО И АДРИАНО
(поют)
Вот раннинг тройка из Гавайи
По Волзе-мутер сквозь зима,
Кебмэн, уныло выпивая,
Качает глюпый голова 2 раза

Хэй дубиночка укнем
Хэй корьявая сама пошли

-О чьем задумался, май бэби?-
Седок задал ему кестьён.-
Какая на твой херц потребность?
Скажи, тебя кто шампиньон? 2 раза

Хэй дубиночка укнем
Хэй корьявая сама пошли

несс 02.08.2009 01:55

Цитата:

когда пишешь "какую-то х...ю про деревню", в разные головы приходят одни и те же перипетии. Они и называются штампами.
Имхо, графские потомки и соперничество за родовое имение - это немножко не те штампы, которые дружно и одновременно возникают у разных людей при сочинении "какой-то фигни о деревне" :) Впрочем, воля ваша, спорить не буду :)

Граф Д 02.08.2009 02:11

При определенном количестве совпадений можно говорить о плагиате. Олигарха в деревне мало, но если там еще и граф...

Насчет деревенской темы и олигархов.
Новый русский, богатый, образованный, с хорошим вкусом приезжает в провинцию, строит рядом с городом в живописном месте усадьбу - новое родовое гнездо и влюбляется в местную девушку, у которой есть два ухажера - один из них молодой обалдуй, с бандитскими замашками, второй - компьютерный задрот, спец по всяким виджетам-гаджетам...

Это такой роман написал лет пять тому назад один мой коллега, а я его не то редактировал, не то дописывал что-то... Точно - дописывал две главы!

Граф Д 02.08.2009 02:16

Нора
Цитата:

Седок задал ему кестьён
кестьён это вопрос как я понял. Но на каковском?

Нора 02.08.2009 02:19

Граф Д , на французском. Это сборная солянка из языков :pleased:

эммина 02.08.2009 08:28

Нора, сочувствую!
У меня произошла аналогичная история с моей заявкой- предложили договор, меня он не устроил. А мне было написано. что мой синопсис с названием принят каналом, предложено переписать на 8 серий. Мне предложили в другой студии купить то, что есть. Меня это меня больше устроило. чем переписывать и вносить кучу пожеланий канала. Тогда они под мой синопсис - написали свой отвратительный сериал, так же якобы по-другому, но кража налицо. Как это объяснить? Начало фильма, имена героев, последовательность действий, фрагаменты серий очень близко к тексту. Вся переписка у меня есть и вроде документальное подтверждение...Но судиться? Пока не до этого. Я хотела в прессу, но пока жду. Компания очень известная.
ВОРУЮТ. ВЫДЕРГИВАЮТ ЛУЧШЕЕ и сейчас в кризис- будут еще больше ВОРОВАТЬ, Мы пытаемся попасть или уже попали в мир бесчестных беспринципных людей. И там волчьи законы.Вернее шакальи.

Драйвер 02.08.2009 10:05

При такой текучке кадров, как в Амедиа, плагиат, воровство, заимствования - все это было, есть и будет. Редактору, который сидит на заявках, ничего не стоит при увольнении унести с собой десяток папок с заявками. А поскольку многие московские редакторы - люди тусовки, то данная заявка могла всплыть в любой другой кинокомпании. Представьте такую ситуацию: редактор читает заявки (а их столько что никакой продюсер не уследит, что входит, что уходит, что в корзину), потом редактор увольняется и поскольку она сама литератор еще тот, через некоторое время она уже убеждена, что все прочитанное ею - на самом деле ее собственные идеи. Которыми она вправе поделиться с другими авторами.
Или же: редактор уходит, приходит другой. Бумажки в столе. Тысячи идей и заявок. Отличная вещь. Куда делись? Наверно прежний редактор унёс. Через полгода-год появляются скомпилированные из всего этого новые заявки. Штрейкбрехеры.
Почему я говорю именно о редакторах. Понаблюдал за одной особой, за год три компании сменила. Человек далеко не тупой.

Драйвер 02.08.2009 10:07

Речь о том, что это политика, жизненная доктрина.

синица 02.08.2009 10:53

Нора, у меня для "ДК" купили два синопсиса, один из них - "Аристократ", это когда выясняется что Костя потомок дворянского рода. Но, вот почему в титрах нет моей фамилии? Нора, а ведь я твой сценарий не читала!

Афиген 02.08.2009 10:59

Цитата:

у меня для "ДК" купили два синопсиса, один из них - "Аристократ", это когда выясняется что Костя потомок дворянского рода. Но, вот почему в титрах нет моей фамилии? Нора, а ведь я твой сценарий не читала!
Вуаля. А фамилии нет, потому что отношение Амедии к сценаристам всем давно известно. :shot:

синица 02.08.2009 11:15

Афиген, еще какое "Вуаля", такого поворота никто не ожидал. Ваше слово, товарищ Нора! :kiss:

Афиген 02.08.2009 11:16

Цитата:

еще какое "Вуаля"
Да полное вуаля ваще. :happy:

БариХан 02.08.2009 11:57

Ко мне обращаются и обращались переделать чей-то сценарий в хорошую историю - я отказываюсь. Бывают, правда случаи, когда я помогаю самим сценаристам. А то, что произошло с Адекватором, так это не удивительно. Так ВСЕ (почти) работают. Зачем кинокомпании ручкаться и приручать новых сценаристов, когда у них своих выше крыши. А те, поверьте на слово, так сделают, что никто не оближется. Старый друг лучше новых двух. :happy: Грустно, но реалии сильнее чувств. Это надо знать и ничто не спасёт Ваш сценарий от заимствований, если там действительно есть, что заимствовать.

Выход один - шедевр!!! Шедевры воровать невозможно!.. Только копировать... плохо. Делайте шедевр и поплёвывайте на головы беспечные амедийцев.

Нора 02.08.2009 12:09

синица, еще раз говорю, уже 3. Что взята глобальная идея, а под нее написан сериал. У нас 90 минут, а ДК 12 серий. Нет претензий к рядовым сценаристам. А вот к автору идеи..... :happy:

Или СОЧИ недавно предлагала тут всем поработать на 500 серийном сериале. У меня была история, где в отель на берегу моря приезжают работать 3 девушки. Эту идею рассматривал канал Россия через одну кинокомпанию. Заявка понравилась, а вот 1 серия их не устроила. И через пол года появляется СОЧИ и предлагает писать сериал для канала Россия, где 3 героини собираются работать в отеле. Вот глобальная идея.
Не 2 подруги, ни 4, а именно 3 и именно работать в отеле на берегу моря. Опять же... не отдыхать, а работать.

Опять совпадение? :happy: Может, я медиум? :happy:

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.