Очки смущают...
Джордж Ромеро? |
Нарратор, верно.:)
|
А ну-ткось, на знание советской киноклассики:
Его киногероя знают здесь АБСОЛЮТНО ВСЕ!!! http://www.kino-teatr.ru/acter/album/262/104.jpg |
Цитата:
|
Поздно... :happy:
|
На Николая Рыбникова похож. Но смущают усы. :doubt:
|
Бабочкин, думаю.
|
Нет, не Рыбников.
Да и у Рыбникова вроде как нет героя, которого знают абсолютно все. А этот актёр играл культового персонажа! Я другое фото поместил там... |
Цитата:
Борис Бабочкин - он же знаменитый Василий Иванович! Вам водить! |
Вложений: 1
ОК, моя любимая актриса в своем первом фильме. Загадка не очень сложная, хотя кто знает... Тем более, что этот фильм мало кто видел в России - на русском он не выходил.
|
Граф Д, а можно еще фотку. Желательно официальную, а не из фильма.:)
|
|
ну что никто не знает лапусю? не верю!
|
Лапусю?! Лапусю знаю, конечно знаю. Кто ж не знает свою лапусю, уважаемый Граф Д!
А вот дама из вашей загадки - увы. Для меня - это ваше НЛО.(ваш неопознанный любовный объект). Вот. |
Подсказка номер один:
Во всемирно известном блокбастере один из персонажей называет ее персонаж "королевой мертвых" Подсказка номер два (совсем ясная): В другом всемирно известном блокбастере играла родственницу Христа. |
Граф Д,Линда Фиорентино?
|
Фантазм
Да! Первый фильм (причем у нее там сразу была главная роль) назывался Vision Quest - спортивная лента с Мэтью Модайном и саундтреком от Мадонны, у нас ее так и не перевели. К тому же она там такая молоденькая и я был уверен, что ее не узнают. Но не узнавали и на более поздних фотках :doubt: "Королевой мертвых" ее назвал Уилл Смит в "Людях в черном", где она играла главную женскую роль - паталогоанатома. Родственницу Христа она играла в "Догме" Кевина Смита. А вообще, очень всем рекомендую фильм "Последнее соблазнение" Last Seduction с Линдой, триллер-нуар о коварной соблазнительнице. |
http://s03.radikal.ru/i176/0907/d7/1f03b43176bc.jpg
Подсказка: в честь него мама поп-звезды назвала сыновей-близнецов. |
Если это гениальный Марлон Брандо, тогда я уж и не знаю кто...
|
Граф Д, с первого выстрела! Молодцом...
А близнецы - братья Майкла Джексона Марлон и Брэндон. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, я загадаю актера малоизвестного. Собственно, он и не актер, хотя для любителей ужасов его имя значит не меньше, чем для юных дев имя Леонардо Ди Каприо (или по ком там ныне сохнут юные девы).
Тем не менее, периодически этот товарищ снимается в фильмах и все вы, уверен видели его в одном из фильмов, чья аудитория не ограничивалась одними фанатами ужасов... Я даже намекну, чтобы все не мучились, как с лапусенькой, мусеньк... да так вот - в этом проекте участвовал великий и ужасный Тарантино, пребывавший тогда на вершине своей славы. А кого играл наш герой я не скажу - иначе это будет слишком просто. |
А, я помню его в фильме "От заката до рассвета". У него там с ширинкой что-то случалось, да? :happy: ( Или вы, Граф, загадали того, что справа? :happy: )
|
Могу еще добавить что этот персонаж отличал уникальный девайс... :happy:
|
Слева или справа?
Если справа это Сигурни Уивер в Чужих-7. |
Мария О
Да верно, это Том Савини! Секс-машина. У него револьвер выскакивал из гульфика с двумя барабанами. :happy: |
Цитата:
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%...%B8%D0%BD%D0%B8
Савини прославленный мастер специального грима и спецэффектов. Но кстати, в "От заката до рассвета" эффектами и гримом занимался не он, а студия КНБ, не менее знаменитая среди любителей ужасов... Также Савини поставил сам несколько картин, включая римейк "Ночи живых мертвецов" (1990). |
Мария О
Цитата:
|
Цитата:
|
Одним из самых страшных кадров в мире фильмов ужасов, по версии журнала TF, считается финал "Пятницы 13", где из озера внезапно выскакивает маленький утопленник Джейсон, и хватает глав.героиню.
Банальный слешер получил продолжение (и превратился в франчайз) именно благодаря этой сцене. А придумал её Том Савиньи. Он же и грим наложил на "стрёмного, дохлого мальчика". |
Нарратор
Цитата:
|
Господи, страсти какие рассказываете. :horror: Хорошо, что я не смотрела этот фильм. Как и вообще стараюсь избегать фильмов ужасов (если это не трэш, конечно).
|
Мария О
"Пятница 13-е" 1980 года остается образцовым слэшером (так называют фильмы ужасов, где сюжет строится на резне - обычно маньяк режет молодежь). Я убежден, что Ардженто вдохновлялся им, когда снимал "Феномены" (причудливый итальянский фильм ужасов с Дженнифер Коннели), хотя об этом никто больше не пишет. Среди любителей ужасов процветает определенного рода снобизм, когда европейское кино ставится выше американского, что далеко не всегда оправдано. С другой стороны, несомненно, что американский хоррор очень много почерпнул из европейских картин. У "Пятницы 13-е" было 10 (!) продолжений, причем все они выходили в кинопрокат (во многих сериалах, сиквелы выходят сразу на видео). Плюс недавний римейк. А вот "Хэллоуин" Джона Карпентера (не менее популярный слэшер, с семью сиквелами и римейком) никогда мне не нравился. Я его несколько раз посмотрел, чтобы понять, что же в нем такого замечательного... Не понял. |
Граф Д, да я понимаю - классика. Но мне смотреть с-с-с-траш-ш-шно...
|
Граф Д, вряд ли Ардженто вдохновлялся "Пятницей", учитывая тот факт, что создатели "Пятницы" совершенно очевидно вдохновлялись "Кровавым Заливом" Марио Бавы.
А вот вашу загадку со своим кумиром Савини я, к сожалению, пропустил:( |
Фантазм
Цитата:
Вообще, если честно я не питаю особого пиетета перед итальянским хоррором - то что большинство из его относящихся к нему фильмов незнакомы широкому зрителю вполне заслужено. Несмотря на интересные режиссерские находки и визуальное решение, многие картины тех же Бавы и Ардженто сняты по сырым или откровенно слабым сценариям. "Пять кукол для августовской луны" Бавы просто детский лепет, его же "Операция "Страх" сейчас выглядит нестрашно и быстро надоедает. У Ардженто была вменяемая драматургия в "Синдроме Стендаля", то что он делал до этого часто любопытно (ах этот проход Дженнифер Коннели по ночному саду, под музыку Симонетти в "Феноменах" или игра теней и света вокруг трепетной Джессики Харпер в "Суспирии"), но очень неровно. Ну и чем все это закончилось в результате - "Третья мать", кино очень слабое и предсказуемое, если не считать финала, а финал непредсказуем только потому что очень глупый... Или, если речь о явном заимствовании. Ламберто Бава! Пресловутые "Демоны" очень слабое кино, как бы его не хвалили и в данном случае я совершенно уверен, что вдохновлялся он вместе с Ардженто-продюсером "Возвращением живых мертвецов", которые вышли в прокат на полгода раньше. Остапа понесло... :pipe: |
Граф Д
Цитата:
Кто это? |
Цитата:
Причина, как мне кажется, в том, что в "Хеллоуин" обычный маньяк-психопат. А в "Пятница 13" под маской скрывается здоровенный... мертвец. И да - на протяжении всего фильма ждёшь того самого момента - сорванной маски, и мерзкой личины Джейсона. P.S. Очевидно, что ни Ронни Ю (автор "Фредди против Джейсона") ни Маркус Ниспел (автор обновлённой версии "Пятница 13") фанатами сериала не были. Они не сидели в зале, в предвкушении финала, где маска вон. Им не знакомо это чувство. Как следствие: и в том и другом фильме маска не сорвана. У зрителей жестокое разочарование: чем же эти обновлённые фильмы отличаются от сотен других слешеров...? :doubt: Печально... |
Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru