Титр, о чем речь, дорогая! Впишем в договор! Правда, пока вот жду, жду... :happy:
|
Маша, теперь мы вдвоём и ждать будет веселее :)
|
Артхаус И все-таки... Уточните насчет артхауса. Сейчас под него пытаются впихнуть, что кому угодно. Каким видите Вы свой артхаус?
|
Цитата:
Те сценаристы, у кого было что показать,уже прислали свои синопсисы и мы им ответили. Если у вас есть что показать-покажите,будем рады сотрудничеству. Спасибо. |
Цитата:
|
Ну, идеальный арт-хаус - это наверно фильм Гаса Ван Сента, биопик про Курта Кобейна (не помню названия).
Весь фильм в четырёх стенах. Майкл Питт в роли Кобейна шляется по квартире. Страдает. Иногда к нему присоединяется его экранная (и реальная) жена Азия Ардженто. В финале - суицид. Всё. |
Афиген :friends:
Цитата:
И вообще, сказано - завтра, значит - завтра... Цитата:
Так вас ещё и много?!! А поговорить об артхаузе некому... Цитата:
|
Артхаус, а почему некогда-то?
Всё-равно ж на форуме сидите - так и поддержали бы свою ветку. Или так прикольно получать на почту всё что ни попадя? |
Нарратор
Цитата:
Кортни Лав его жена была. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген, меня тоже удивили пару моментов... Отправила письмо Александру с вопросами "по поводу". Например, никогда в жизни не заключала серьезные договора "по факсу", без мокрой печати и живых подписей.
|
Цитата:
|
Нарратор
Цитата:
|
Цитата:
А факс устроен таким образом, что отпечатывает на странице номер телефона отправителя, дату и время получения документа - это юридически значимые вещи и принимаются в качестве доказательств. Так что факсов бояться не стоит - это нормально. А сегодня вовсем мире используют ещё и эелектронные подписи, даже в платёжных документах. Так что "мокрая" печать - архаизм, в каком-то роде. |
Кирилл Юдин
Да, есть такая практика. Но я в своей жизни сталкивалась и с другими исходами. Когда обе стороны шлют факсы, первая - выполняет свои обещания, а вторая - нет. Если вы граждане одной страны, то вопрос еще можно решить. Если разных - вероятность равна нулю. Мокрая печать и живая подпись - не архаизм, а юридическая грамотность и безопасность. И все серьезные сделки, Кирилл, если оформлены копиями, то должны быть все равно заверены нотариусами. Вы продадите свою квартиру по факсу?))) На мой взгляд, Александру правильнее было ответить "договор по почте"... Вот я о чем. |
О чем речь? Какой договор? Была бы реальная студия - написал бы реальный адрес. Он чего опасается? Что мы к нему всей толпой завтра на Манхеттен нарисуемся - не сотрешь? :happy:
|
Афиген, наслышана о вашем опыте :friends:
Очень интересует ваше мнение по вопросу: У разных компаний - разная практика. Одни, одобрив синопсис (заявку), заключают стандартный договор и автор высылает им сценарий (в этом случае иногда и синопсис оплачивается сразу). А есть другие: синопсис принят, высылай сценарий - там поговорим, кто кому Рабинович)) Вы работаете со вторыми?.. |
Цитата:
Вы заключите контракт на покупку квартиры, если вы видели только план этой квартиры? |
Цитата:
Долевое участие - называется (покупка квартиры в строящемся доме). |
Цитата:
Лох - состояние души. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Титр, у меня две семьи именно так и заключали договор на покупку квартиры. Теперь обе живут и довольны. А практика договоров по факсу - это обычная практика Запада. Там документом считается документ полученный по факсу, т.к. по факсу проходят четко печати и подписи, а вот ксерокопии документов нет. Правда и качество связи у них другое. Пришлось видеть такой факс. Все четко, ясно, все печати и подписи четко. И, кстати, в суде факсы тоже принимаются. Правда все это дублируется по почте. Но если что-то нужно срочно, то да.
|
деньги вам тоже по факсу пришлют. :happy:
|
Про деньги по факсу не слышала, а вот переведенные на счет после получения договора по факсу - да приходилось слышать.
|
Цитата:
Я говорила о покупке квартиры. Представьте, маклер показывает вам план квартиры, сообщает о балконе с видом на парк и о финской сантехнике. И вы подмахиваете контракт, а потом уже отправляетесь взглянуть на приобретенное вами жильё... |
Утром стулья, вечером деньги... :happy:
|
Титр
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В первом случае, договор подписан по всем правилам, на каждой странице подписи сторон и т.д. - нихрена не платят за выполненную работу, уж скоро два года как. Во-втором - что-то быстро чуть ли не в метро набросали, на пальцах пояснили, что в договоре (до сих пор договор не читал полностью), я выслал по обычной почте кучу листочков с подписью (для актов), и мне перечисляют всё не просто исправно, а иногда даже авансом под честное слово. Даже не взглянув на черновой вариант - только спросили, как серию назову, чтобы по бухгалтерии провести и перечислили деньги почти за неделю до того, как я его вообще написал. Так что всё дело в людях, а не в факсе. |
Цитата:
Сейчас Афиген ругаться будет :scary: |
Титр, для сведения: договор купли-продажи квартиры является оспоримой сделкой, Стало быть вы можете заключать договор, посмотрев план квартиры. Внести аванс, а если там нет финской сантехники, то сделка оспаривается в суде. А при долевом строительстве вы заключаете договор на квартиру, у которой есть номер. Причем в некоторых случаях заключается не договор долевого участия, а предварительный договор купли-продажи.
Еще раз подчеркну, что на Западе работают по факсу очень часто. А деньги не переводят по факсу - для этого есть банки и безналичные расчеты. Договора безналом не перешлешь. А кинуть захотят, так и мокрые печати не остановят. |
Арт-хаус – резервация кино. Тупопрокат и искусство. Титры неизбежны
Аrthouse – понятие, родившееся в США. Кинотеатры, где показывались фильмы не на английском языке, а значит, с наложенными субтитрами. Естественно, все изобилие мирового кинематографа попасть на экраны этих небольших залов не могло, а потому зрителям доставались лишь национальные хиты и сливки мировых кинофестивалей – самое «прозвучавшее». С развитием независимого от голливудских мейджоров малобюжетного кинопроизводства в эти залы попадает и родное, но «другое» американское кино, предполагающее интеллектуальную, живо чувствующую аудиторию. Не предполагающее массовой популярности и солидных индустриальных бокс-офисов. Развитие подобных кинотеатров со своей аудиторией привело к созданию арт-хаусных киносетей. Существуют они не только в США, где главные арт-хаусные площадки в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, но и в Европе. Арт-хаус как понятие в итоге объединил вовсе не жанр, а отношение кинематографу. Не развлечение, но авторское переживание, не тотальная мобилизация зрителя, но многолетний культ. Есть кинотеатры, где одна и та же картина идет месяцы и даже годы. Считается непреодолимым барьером наличие субтитров в фильме. Якобы зритель не хочет, отказывается их читать. Но субтитры не могут исчезнуть. Арт-кино просто невозможно дублировать. Это не вопрос денег на дубляж. Это вопрос эстетики, сохранения произведения. Откровенно убивать фильм, где языковая ткань, авторские интонации актеров, нюансы речи составляют эстетическое единство в художественном замысле, невозможно. Арт-хаус выражает и удовлетворяет постоянную потребность коммуникации, совершенствования иностранного языка, через который происходит познание иной культуры, иной психологии, культурный обмен и развитие личности. Фильмы, составляющие арт-хаусную резервацию, это: – радикальное и авторское арт-кино; – кино экзотических кинематографий мира, представляющее иную культуру и иную психологию; – культурное кино старушки Европы; – фильмы крупнейших режиссеров и авторов мира, которые, может быть, уже все сказали и нынче снимают в упадке, но они настолько велики, что остаются в истории мирового кино навсегда, потому что их имена и есть синоним кино; – альтернативный и провоцирующий кинематограф сексуальных меньшинств. http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...pic=1234&st=105 |
Цитата:
титриха Цитата:
титриха, когда будешь писать ответ и на кнопочку "репорт" жать, как собака Павлова, то подумай, я ли первый это начал, или ты в чужие базары влезла? Близяшка, задала конкретный вопрос Афигену, а не тебе :tongue_ulcer: |
Цитата:
Но я братьев наших меньших не бью. Я добрая. :yawn: Нехай тявкает. |
Цитата:
|
Титр не берите в голову. уж такова реакция некоторых на ваш портрет.
помнится, в прошлый раз тоже было несколько лестных отзывов в ваш адрес. надеюсь, в реале на вас реагируют более адекватно. всем успехов и удачи! :) |
Цитата:
Пора жать на "репорт", инстикты дело тонкое для такой <s>шавки</s> швали как ты :pipe: |
Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru