Цитата:
Интересный, на мой вкус, фильм "Гнев" очень плохо прошёл в прокате.
|
Не знаю, как его пиарили. Скажу лишь о минусах, сказавшихся на коммерческом потенциале истории: 1) главный герой - черный, пьющий, стареющий неудачник (юные зрители видят таких каждый день у себя дома, причем бесплатно); 2) дело происходит в Мексике (большей части зрительской аудитории наплевать на Мексику с колокольни, а мексиканцы, наверняка, ржали и бесились от того, какими показали их и их страну в этом фильме); 3) звезда всего одна, и это, скажем так, не Брэд Питт; 4) сюжет затертый до дыр - штамп на штампе. Вывод: по сценарию, это качественное телевизионное кино.
Цитата:
Со "Спартанцем", по-моему, та же история.
|
Ну, кто, скажите мне, пойдет на фильм "Спартанец"? Любители истории? Сомневаюсь. Впрочем, кино не видел - судить не берусь.
Цитата:
дурно сделанная "Юленька" собирает неплохие деньги.
|
Потому что неплохо отрекламирована, и было сделано до фига копий.
Цитата:
"Клиент всегда мертв" мои любимые фильмы, но, тут я с Вами не поспорю, окружающие, как правло, от них не в восторге.
|
Вот я, например, не в восторге от этого сериала. Высосанные из пальца психологические проблемы на фоне никрофилии. Ну, и естественно, один из героев - гомоэрот. Как без этого? Без этого даже в "Сопранос" никак...
Цитата:
"Юленька" собирает неплохие деньги.
И продаётся в виде концепции в Голливуд...
|
Не верю, что там кто-то станет покупать то, что мы у них же и сп...ли. Думаю, это пиар-ход.
Это для детей, которые ходят в садик. Проверено.
Цитата:
"Дозоры". Вполне приличные, на мой вкус
|
Нет слов... Вложить столько денег в аттракционы и снять не имеющий никакого отношения к жизни фильм по вторичной идее без сценария - круче этого только наше "Евровидение".
Цитата:
Вот я тоже пребывала какое-то время в эйфории, и ещё ровно к этому же списку любила "Назад в будущее" добавлять. А мне начали указывать на годы выпуска и проката этих фильмов. И зрителя, который в то время ещё не был "подсажен" на "пауков", "трансформеров" и т.д.
|
Зритель управляем пиарщиками. Пиарщики отрабатывают бюджеты. Я хочу сказать, что дело вовсе не в том, что современный массовый зритель не воспримет сюжет первого "Крепкого орешка". Воспримет. Проблема в том, что даже гаишники суммами кинобюджетов у актеров-нарушителей интересуются. Иными словами, на кино с относительно невысоким бюджетом массового зрителя просто не заманить. Очевидцы рассказывали мне, как сидящие в зале наши соотечественники аплодировали после просмотра американского фильма "16 кварталов". Там и мысль есть, и герой - стареющий пьяница. Но сомневаюсь, что школьники ради такого фильма захотят прогулять уроки. Ведь по МТВ им не внушили, что "16 кварталов" - это круто.