Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что будет дальше? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=19)

Кирилл Юдин 13.07.2006 11:31

Насчёт "властелинов колец". Я бы с удовольствием эти фильмы смотрел, если бы они не были так неоправданно затянуты и утомительно серы, несмотря на сплошные спецэффекты. То же могу сказать и о "Гладиаторе". Шикарный фильм, но до чего же утомительный. Я такие вещи называю кишкомотиной. На мой взгляд художественный приём теряется в простом наматывании метража. Надо же три часа чем-то занимать. ИМХО.

Фемида 14.07.2006 05:15

Цитата:

ВК - Властелин колец? Товарищи, есть тема для социологического опроса. Кто из вас досмотрел эту фильму? Честно признаюсь, меня хватило на 15 минут. "Правильный" Гоблинский с удовольствием смотрю, а оригинал ну никак не идет
Ну, Гоблин - это святое! :happy: А Гарри Поттер гораздо удачнее, как мне кажется.
Цитата:

Если Вы идёте на фильм и держите в голове книгу, по которой была снята эта картина, то лучше не ходите вовсе.
А все-таки интересно же посмотреть, как у них получится. Опять к тому же. Есть толкинисты, есть джейнисты. Я - джейнист. Мой любимый роман - "Гордость и предубеждение". Обожаю фильм BBC с Дженнифер Эле и Колином Фиртом. Посмотрела новый вариант, с Кирой Найтли - плевалась дня два. Потом, "на трезвую голову" пересмотрела еще раз. Понравилось! Конечно, это адаптированная версия, но это самостоятельное произведение, которое заслуживает независимой оценки. Несет в себе нечто новое. А вот о ВК такого не скажешь...

Фемида 14.07.2006 05:22

Кириллу Юдину
Спасибо за ваш ответ. :kiss: Я действительно не умею отделять книгу от фильма, и я рада, что Вы меня понимаете. Червинского я читать пока только начала - я не так давно нашла этот сайт.
Однако я горжусь тем фактом, что сравнивать оперу с балетом так и не додумалась :happy:

Рина 14.07.2006 09:55

Цитата:

потому что там нет не каких сложных мыслей,
Вот об этом-то и речь! Куда проще смотреть "Бригаду", чем "Зеркало". Но ведь это не значит, что ВСЕ люди предпочитают фильмы про братков, верно? Я сама довольно часто смотрю фильмы, которые критикую: "Не вижу зла", "Омен", и т.д. Все еще мечтаю увидеть настоящий ужастик -давно люблю "Кошмар на улице Вязов" :confuse:

Цитата:

ВК - Властелин колец? Товарищи, есть тема для социологического опроса. Кто из вас досмотрел эту фильму? Честно признаюсь, меня хватило на 15 минут. "Правильный" Гоблинский с удовольствием смотрю, а оригинал ну никак не идет
Знаете, с удавольствием посмотрела: незамысловатый сюжет, добрый конец - именно таких вот фильмов, не про бандитов и спецагентов, а что-то на грани фантастики, с преданой дружбой и т.д. - вот чего так хочется.
"Гоблина" я тоже посмотрела, тож неплохо. Кстати, только мне показалось, что это - настоящая, жесткая :doubt: породия на аншу жизнь?

А вот вчера посмотрела "Пираты:2" - очень понравилось! Побольше бы таких фильмов!
:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Нора 15.07.2006 18:05

Кирилл , у меня с вами совершенно противоположный вгляд на кино, потому что я тащусь о каждой секунды "Гладитора". Съемки, музыка, игра актеров. А потом это не просто фильм - это философия. Посмотрите его один, когда вас никто не отвлекает, тогда может вы глубже проникнитесь в его суть. А финал?!!! Это великий финал!!! Когда Гладиатор открывает дверь и идет по полю, залитому лунным светом!

Также и "Властелином колец". Вспомните зеленые холмы и домики хоббитов и т.д. Я смотрела все серии, наверное, уже 15 раз и мне не скучно. :pleased:

Рина 15.07.2006 18:43

Цитата:

Гладитора". Съемки, музыка, игра актеров. А потом это не просто фильм - это философия.
Первый раз смотрела год назад, сегодня с удовольствием посмотрела еще раз, правда, не полностью. Действительно, отличная работа - чего стоят оскараносные програмки, напечатанные на компьютере!Прекрасные актеры, чудесная музыка, великолепная режессура. Сейчас модно ставить исторические фильмы: "Троя", "Александр", "Король Артур", "Гладиатор", "Спартак", многие другие.

Кирилл Юдин 20.07.2006 19:05

Кстати, тот вариант, что был показан на днях по телевизору, случайно не сокращённый? Мне что-то так показалось, что он был короче, чем тот что я видел первый раз.
Или показалось. :doubt:

Рина 20.07.2006 20:19

Да, там немного вырезали для рекламы

Кирилл Юдин 21.07.2006 09:31

Вот так он выглядит лучше. ИМХО

Рина 21.07.2006 16:46

С рекламой?

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.