Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Синопсисы. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1885)

Афиген 21.05.2009 10:42

Цитата:

"работать в канале"
опасно, т.к. можно оказаться в финансовом анале.

Елена Цвентух 21.05.2009 11:51

Афиген
Цитата:

Графоман сначала пишет, потом думает. Профи сначала думает, потом заставляет себя писать и в 70 случаях из 100 забивает на работу и идет пить водку.
:happy: :drunk:

Елена Цвентух 21.05.2009 11:56

ГаврошЪ
Цитата:

Итого две недели и один день.
А потом редактор читает первые три страницы и хватается за голову. :)

Владимир Круковский
Цитата:

Старые набили руку, они - мастера, но писать им уж не о чем.
Ну да, мозг высох, талант пропит, бабы не... те. Писать не о чем. Дорогу молодым! :direc***:

Цитата:

15-20 стр. оригинального сценария. Практически не нуждающегося в правке.
Интресно, это Вы так решили? Ню-ню... Далее могу предложить Вам найти деньги и самостоятельно снять кино по сценарию, который не нуждается в правке.

Елена Цвентух 21.05.2009 12:02

ГаврошЪ
Цитата:

А вообще...пусть и не 15-20 стр. Но ведь 5 стр. в день написать реально? Неужели нет? Нормальных 5 страниц. Вот и посчитайте. Ну, максимум 20 дней работы, не напрягаясь.
Да реально все, реально. Только надо потом сесть через три дня, перечитать и снова все переписать. Потому что когда пишешь вот так, "валом", не видишь несходняков, не видишь плоских характеров, не видишь отсутствие индивидуальных речевых характеристик у героев, не видишь лишних героев, которые появляются только на один раз, в роли "рояля в кустах", не думаешь о раздутом количестве объектов, которых можно легко сократить раза в полтора - два, парочку вертолетов заменить на один автомобиль, ну и т.п. Есть замечательная поговорка: "Гладко было на бумаге да забыли про овраги". Так вот, НЕ БЫВАЕТ СЦЕНАРИЯ, В КОТОРОМ С ПЕРВОГО РАЗА ВСЕ БЫЛО БЫ ИДЕАЛЬНО!

Владимир Круковский
Цитата:

Увы, не все старые - мастера, и не все они набили руку! Обощение не получается.
И далеко не все мастера - старые.

ГаврошЪ 21.05.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от Лена НеПродюсер@21.05.2009 - 11:56
ГаврошЪ

А потом редактор читает первые три страницы и хватается за голову. :)

Интресно, это Вы так решили? Ню-ню... Далее могу предложить Вам найти деньги и самостоятельно снять кино по сценарию, который не нуждается в правке.

Не схватился :pipe:
Деньги искать незачем, сценарий уже продал. С минимальными правками. Две стр. переделал, по свеому же мнению показавшиеся слабыми.

ГаврошЪ 21.05.2009 12:23

А чтобы не быть совсем уж голословным могу дать ссылку на сценарий короткометражки напсанный за полтора часа без единой правки. Там, конечно не 20 стр. и не 15. А около девяти. Но тем не менее.

http://sitnikoff-i-b.livejournal.com/65605.html

Можете злобно критиковать :shot: Но лучше все-таки быть смотреть объективно :confuse:

Рошас 21.05.2009 12:36

ГаврошЪ,
Это вас такое во ВГИКе научили писать? Или вы самостоятельно?
Вопрос не праздный.

ГаврошЪ 21.05.2009 12:38

Рошас

Что, совсем хреново? Нет, во ВГИКе я никогда не был. и вряд ли буду.

Танцующий Дым 21.05.2009 12:55

ГаврошЪ, не хотелось бы Вас огорчать, но...
Цитата:

совсем хреново
Разумеется, на мой взгляд.
И вот, почему: это просто-напросто плохой пересказ старого анекдота.
Хороший вариант этого же анекдота был когда-то обыгран в "Городке". Сцена длилась полторы минуты. И всё.

ГаврошЪ 21.05.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Танцующий Дым@21.05.2009 - 12:55
ГаврошЪ, не хотелось бы Вас огорчать, но...

Разумеется, на мой взгляд.

:friends: спасибо за мнение )))

Танцующий Дым 21.05.2009 13:07

ГаврошЪ
Не за что.
:friends:
Просто я это всё к тому, что если поставить себе задачу сделать из этого... скажем так: "первого варианта"... полноценный сценарий 10-ти минутной короткометражки, то придётся ещё не раз переписывать... до тех пор, пока фильм не будет снят. :pipe:

ГаврошЪ 21.05.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Танцующий Дым@21.05.2009 - 13:07
ГаврошЪ
Не за что.
Просто я это всё к тому, что если поставить себе задачу сделать из этого... скажем так: "первого варианта"... полноценный сценарий 10-ти минутной короткометражки, то придётся ещё не раз переписывать... до тех пор, пока фильм не будет снят. :pipe:

Он уже снят. С актерами из театра Вахтангова.

Танцующий Дым 21.05.2009 13:14

ГаврошЪ
А кто из актёров? И где можно посмотреть?

ГаврошЪ 21.05.2009 13:18

))

Танцующий Дым 21.05.2009 13:22

ГаврошЪ
Когда будет готов - ссылку мне в "личку" сбросьте. Хочу посмотреть.
ОК?

ГаврошЪ 21.05.2009 13:25

Хорошо. Могу, если интересно, кинуть в личку ссылку на страничку. Там фото со съемок фильма. А пост с фамилиями актеров наверное сотру. Киношники люди суеверные. :scary:

Танцующий Дым 21.05.2009 13:29

ГаврошЪ
Да, пришлите, с удовольствием посмотрю.
А что касается фамилий... и правда ведь - суеверные!!! :horror:

ГаврошЪ 21.05.2009 13:31

Отправил :happy:

Мяус 21.05.2009 13:38

ГаврошЪ
Я как-то за полтора дня написал мувик - писал не разгибаясь. Чуть с ума не сошел. Потом, правда, перечитал, кое что исправил - еще 2 дня и через месяц его у меня купили. Не торгуясь. Не знаю что это было - везение, или история выстоялась (а она таки выстоялась).... Но это факт из моей личной биографии.
Так что - вскяко бывает. :friends:

ОчарованНый Странник 21.05.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от Захарыч@21.05.2009 - 07:14
Как и насколько плотно идет такая работа: 2 часа в день... в неделю... в месяц? От случая к случаю?
Такие сроки обусловлены спецификой метода, по которому работаю, и строгостью внутреннего редактора. Параллельно идёт сбор материала для дюжины будущих сценариев. Двенадцать тетрадок, в которые вписывается всё, что позже может стать полезным именно по данной идее. Но это вовсе не гарантирует, что каждая тетрадка в оконцовке станет сценарием. Выглядит так:

«Свои против наших»

34) (эпизод) пуля на излёте, потеряв силу, попадает в лоб бойца. Тот падает, думая, что убит, берёт пулю:
- Дура, ослабла.
Все смеются. Неожиданно бойца убивает;
35) «после боя Туркул заснул прямо посреди площади. Пока он спал, бойцы батальона подходили и укрывали его своими шинелями, не меньше 50-ти шинелей. Туркул проснулся от жары» ( «Дроздовцы в огне»);
36) разведчик-морфинист – мастер душить гароттой сторожевых собак – предатель;
37) Тимошкин взял в плен немецкий полковой штаб. С двумя гранатами он вошёл в хату, где располагались офицеры и сказал:
- Идите за мной или я всех нас взорву;
38) снятие часового. Метается нож прямо в голову, но не убивает, а только оглушает. Бросок сделан с тем расчётом, чтобы ударить часового рукоятью;
39) «…нам бы в тишине идти, а мы в полную силу наших лёгких: «Ура!» Учили нас так. Все и полегли там, несмотря на ночь» ( Паджев «Через всю войну»);
40) – Глядь, речка!
В голосе явное удивление из-за разметов этой речки. Витёк вылезает из вагона, идёт к морю, зачёрпывает горсть, долго стоит и возвращается:
- Воды-то, воды! И вся порченная (С. Мамонтов «Походы и кони»);

Примерно так. Записи пополняются постоянно. Когда я чувствую, что будущий сценарий уже наполнен характерами и событиями, начинается работа над непосредственно сюжетом и идейностью. Чем больше времени потратишь, тем более совершенная получается конструкция, поэтому к моменту, когда передо мной оказывается чистый лист Word, я уже держу почти готовой сценарий в голове.

ГаврошЪ 21.05.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от Мяус@21.05.2009 - 13:38
ГаврошЪ
Я как-то за полтора дня написал мувик - писал не разгибаясь. Чуть с ума не сошел. Потом, правда, перечитал, кое что исправил - еще 2 дня и через месяц его у меня купили. Не торгуясь. Не знаю что это было - везение, или история выстоялась (а она таки выстоялась).... Но это факт из моей личной биографии.
Так что - вскяко бывает. :friends:

Так и я о том же. Если история в голове уже есть, то пишется нормально.
Не знаю, возможно просто у меня играет литературное прошлое. Когда 10-20 тыс.знаков в день надо было выдавать. Причем полноценного художественного лит.текста, а не одних диалогов и кратких описаний, как это делается в сценарии. Может поэтому мне проще.

ОчарованНый Странник 21.05.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Афиген@21.05.2009 - 10:38
Почти наверняка.
Спасибо. Теперь я спокоен :kiss:

Захарыч 21.05.2009 14:11

ОчарованНый Странник
Спасибо! :friends: И особо - за упоминание моей любимой книги "Дроздовцы в огне".

Сказалов 21.05.2009 14:13

Письмо с синопсисом думаю так же нужно самому себе посылать, для надежности :doubt:

Елена Цвентух 21.05.2009 14:18

ГаврошЪ
Три варианта - или это чудо, или повезло, или редактор... не редактор. :) В первых двух случайх - хорошо. В последнем - все "хвосты" выползут на экране. Желаю первых двух. :)

Елена Цвентух 21.05.2009 14:19

Сказалов
Цитата:

Письмо с синопсисом думаю так же нужно самому себе посылать, для надежности
Это уже паранойя. Никто не станет красть синопсисыю :happy:

ГаврошЪ 21.05.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Лена НеПродюсер@21.05.2009 - 14:18
ГаврошЪ
Три варианта - или это чудо, или повезло, или редактор... не редактор. ... Желаю первых двух. :)

:friends: спасибо.

Владимир Круковский 21.05.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от Афиген@21.05.2009 - 10:42
опасно, т.к. можно оказаться в финансовом анале.
Пробовали? В анале не рекомендуете?

Владимир Круковский 21.05.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от ГаврошЪ@21.05.2009 - 12:23
могу дать ссылку на сценарий короткометражки напсанный за полтора часа без единой правки...

http://sitnikoff-i-b.livejournal.com/65605.html

Охотно верю. Стилистическая ошибка во втором предложении первого описания действия:

"Обстановка в обычной семьи со средним достатком".

Ворд предупреждает: "Возможно, предложение не согласовано", но режиссер - он не ворд же, он и так снимет, верно?

автор 21.05.2009 22:06

Жалко только, что когда смеяться надо - в сценарии не написано.

Сказалов 22.05.2009 11:40

В начале темы спрашивал просинопсисы к полнометражному фильму.
А синопсис сериала можно рассылать? Если понравиться, то лучше чтобы сценарий уже был написан?

Йиндра 22.05.2009 12:01

если понравится рассылать синопсисы -рассылайте. Тогда и сценарии писать незачем будет :happy: .

Елена Цвентух 22.05.2009 13:36

Сказалов
Цитата:

начале темы спрашивал просинопсисы к полнометражному фильму.
А синопсис сериала можно рассылать? Если понравиться, то лучше чтобы сценарий уже был написан?
МОжно и так и так. ПРосто если принимается история, сценарий, по-любому, придется переписывать. Возмлжно, от начала до конца. :)

Афиген 22.05.2009 14:01

Цитата:

Пробовали?
Нет. Был очевидцем.
Цитата:

В анале не рекомендуете?
Категорически.

Сказалов 22.05.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Лена НеПродюсер@22.05.2009 - 13:36
Сказалов

МОжно и так и так. ПРосто если принимается история, сценарий, по-любому, придется переписывать. Возмлжно, от начала до конца. :)

Дельный совет. Стоит задуматься.

Мяус 22.05.2009 20:34

Сказалов
Цитата:

Сказалов

МОжно и так и так. ПРосто если принимается история, сценарий, по-любому, придется переписывать. Возмлжно, от начала до конца.

Дельный совет. Стоит задуматься.
Так то она так, да не так. Очень часто кроме заявки хотят сразу видеть и сценарий, мотивируя это тем, что времени на написание нет и если история понравится, они хотят сразу же ее купить. При чем на моей памяти готовый сценарий (даже сериала) хотят 2/3. Так, как работает Лена, к сожалению, работает очень мало компаний. А ведь дейсвительно потом приходится переписывать целые куски.... Но без сценария - не читают! Короче - замкнутый круг.

Мяус 22.05.2009 20:36

Афиген
Цитата:

Цитата
В анале не рекомендуете?

Категорически.
Ну, если это Вы советуете тогда конечно стоит прислушатся.... :friends:

Сказалов 22.05.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от Мяус@22.05.2009 - 20:34
Сказалов

Так то она так, да не так. Очень часто кроме заявки хотят сразу видеть и сценарий, мотивируя это тем, что времени на написание нет и если история понравится, они хотят сразу же ее купить. При чем на моей памяти готовый сценарий (даже сериала) хотят 2/3. Так, как работает Лена, к сожалению, работает очень мало компаний. А ведь дейсвительно потом приходится переписывать целые куски.... Но без сценария - не читают! Короче - замкнутый круг.

Тогда придумываю, записываю синопсис, пока он там "качается на волнах и не прибился к берегу" пишу сценарий.

Еще вопрос, сериалы с налетом мистицизма пользуются спросом? Мне кажется да, но не в этой стране.

Мяус 22.05.2009 22:28

Сказалов
Цитата:

сериалы с налетом мистицизма пользуются спросом?
Если найдете любителей - свисните.... У самого несколько таких заявок висит. Пока глухо

Сказалов 22.05.2009 22:44

Чисто мистический сериал скорее всего никого не заинтересует. Приплюсовать дедектив, это понятно. Но еще наверное и линию любви, и линию надежды.

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.