Кузя, если писать как вы говорите "только о том, что знаешь", нужно тупо описывать только свою жизнь, ведь другой сценаристу прожить не дано. Человек, обратившийся сюда за информацией как раз и повел себя как профи, собирающий материал для нового образа. Неужели хорошие фильмы про летчиков, космонавтов, врачей и военных пишут летчики, космонавты, врачи и военные? Нет, их пишут СЦЕНАРИСТЫ.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Маняша, старый анекдот помните:
- Чё ты всё - Карузо, Карузо! Я послушал - полное фуфло"! - Где ты слушал?! - Да мне вчера Рабинович напел!!! |
Цитата:
|
Мне год назад выпало "счастье" поработать с документалистикой на эту тему. Узнал одну печальную истину - бывших наркоманов не бывает. Человек потом борется с собой на протяжении всей оставшейся жизни. Может быть это вам пригодится. Удачи!
|
Ференц благодарствую :friends:
|
Цитата:
|
Кузя Ну я рад, что Вас ничего не обременяет и Вы можете писать на те темы, которые Вам знакомы и по душе :pipe:
|
Спасибо, вам желаю того же.
|
Кузя И Вам не болеть :happy:
|
Цитата:
Видимо, люди делятся на пессимистов и оптимистов. Оптимисты предпочитают видеть свет в конце тоннеля, хотят излечиться и излечиваются. А пессимистам почему-то нравится думать о себе как о "неизлечимых" и в течении двадцати лет каждую неделю ходить на собрания "анонимных" и делать там заявления вроде того, что "Привет, я Вася, я наркоман (алкоголик), уже двадцать лет в завязке..." :cry: Такой способ самоидентификации у них, что ли?.. :doubt: На этой почве в наркологической среде немало споров вообще идет. Оппоненты "неизлечимых" утверждают, что фактически те просто подменяют одну зависимость другой - наркозависимость зависимостью от лечения, от терапии, от тех же "анонимных"... Хотя Маняша дала хороший совет. На сайтах "анонимных" действительно можно найти немало полезной инфы о проблеме, даже исповеди наркоманов... Тема на самом деле сложная. Но не неподъемная. С полпинка не поддастся, но если внедриться... АлекСашка, есть сайты наркологических клиник... есть еще сайты, где бывшие наркоманы обмениваются инфой о лечении заболеваний, подхваченных "на игле", например, гепатита... Тоже серьезная проблема, кстати, можете добавить ее Вашему герою. Страданий будет немеряно! К сожалению, не имею сейчас конкретных инет-адресов, но благодаря нашим друзьям Гуглу с Яндексом это наверно не станет для Вас проблемой. Удачи :friends: |
Скай Спасибо огромное. На счет гепатита подумаю, а так мой герой скорее всего не доживет ни до клиники, ни тем более до общества анонимных наркоманов... :cry:
|
АлекСашка,
в идеале нужно пообщаться с наркоманом. Он же не с пеленок наркоман. Трудно, конечно, найти человека, готового рассказать с чего все началось и как пошло, но если задаться целью.. Здесь также могут помочь психологи, работающие с зависимостями, потому как подоплека любой зависимости (алкоголизм, наркотики, любовная зависимость) - одна и та же. Юнгианские психологи, например, трактуют смертельные зависимости как повреждение инстинкта самосохранения, для чего есть вполне четкие причины в прошлом. Удачи! совершенно уверена, что писать можно о многом, не переживая подобный опыт. Про убийц не только убийцы пишут |
Цитата:
|
Нонка
Денни Спасибо :friends: |
Цитата:
Скажем так: человеку с проблемами сложнее стать наркоманом, т.к. ему не до расслабухи. |
Цитата:
|
Цитата:
Или попробуйте поставить себя на место наркодельца и определиться, на каких клиентов он будет делать ставку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: