Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Остров" Павла Лунгина (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=186)

маг 18.01.2007 13:05

А мы вроде бы болтаем или вы диссертацию пишыте.У меня пустая болтовня у вас полная.

"Да ещё и сценариста сменить, и режиссёра, инаписать о чём-нибудь другом, да ещё и плохо написать, и будет плохое кино."- зачем же так утрировать, я подчеркивал начём выстроен фильм.

Меня то ж фильмы Тарковского не угнетают как и этот фильм, что нескажеш о моих домашних.

Вобщем то у нас с вами всегда будут различные точки зрения. Но я не навязываю свои рассуждения а вашы взгляды непоколебимая правда и каждый монолог мессионерская проповедь.

"Удивительно, но широкой публике фильм пришелся по душе."- я рад что вашыми устами глаголит истина.

маг 18.01.2007 13:25

"а че-ж не надо? Есть за что.
А то Тарковского мона, а помоложе - низя."

А кто начал эту болтавню...

Кирилл Юдин 18.01.2007 13:29

Цитата:

зачем же так утрировать, я подчеркивал начём выстроен фильм.
То есть, Вы утверждаете, что единсвенным достоинством в фильме является игра Мамонова. Я утверждаю, что в этом фильме всё замечательно сошлось в одну точку (не умаля игру Мамонова).
Далее от Вас я не услышал ничего конкретно, что меня и огорчает в беседах с Вами: Вы никогда не говорите конкретно, только абстрактно, обобщённо и крайне туманно. Очевидно чтобы не было возможности у оппонента аргументированно возразить.
Цитата:

Но я не навязываю свои рассуждения
Вы вообще не рассуждаете. Ваши высказвания это типа: "фильм не дотягивает; канечно не хуже многого г.., но в общем слабоват; там просто кому-то в чём-то повезло..." и т.п. Но ни слова конкретики.
Цитата:

а вашы взгляды непоколебимая правда и каждый монолог мессионерская проповедь.
Вы что, завидуете, что я могу изъясняться понятно и конкретно, имею чёткую и понятную позицию, а для Вас это недосягаемая высота? Открою секрет: не старайтесь показаться умнее, чем есть на самом деле и окажетесь не так глупы, как кажетесь. свои взгляды я АРГУМЕНТИРУЮ. Только и всего. и никому не навязываю. Каждый волен согласиться или опровергнуть мои суждения. Но для этого надо хоть какую то мысль сформулировать.
Здесь не все со мной согласны, но только Вы не сказали по существу ни одного внятного аргумента в защиту своей позиции.
Цитата:

я рад что вашыми устами глаголит истина.
Я ничего не выдумываю. В моём окружении нет ни одного человека отличающего понятия "драмма" и "трагедия", но я не встречал ни одного, кому бы "Остров" не понравился (о тех, кто как-то связан с кино, я вообще молчу). Может не так уж сильно, но уж точно никто не заявил: муть, скукота, ерунда и т.п. что я слышал практически о любом другом фильме.
И для меня действительно это удивительно.

Спорить с Вами я больше не буду. Я пояснил почему. Не обижайтесь, но Вы и впрравду очень нудный. :confuse:

маг 18.01.2007 13:50

Не понимаю в чем смысл вашых помпезных восторгов и многословных речей описывающих очевидное и не нудятина ли это. У вас большое и ревнивое самомнение не захлебнитесь им.

В свою очередь прошу прощения что поддерживал этот разговор. Проповедуйте и разжовывайте дальше, небуду вам надоедать.

Кирилл Юдин 18.01.2007 13:57

Спасибо. :friends: :pleased:

компилятор 18.01.2007 15:19

ф вот с ленты яндекса новость:
Известный российский актер Дмитрий Дюжев, снявшийся в роли Космоса в сериале "Бригада", уходит монастырь, оставляя все свое имущество Церкви.
Несколько лет назад актер жаловался на то, что современная молодежь создала кумиров из бандитов, и признался: еще со школы мечтал посвятить свою жизнь служению Богу.

доснимался в островах.

Кирилл Юдин 18.01.2007 15:25

Цитата:

доснимался в островах.
Да уж. Эк его повернуло. :doubt:

Элен 18.01.2007 16:42

Кирилл Юдин

"Гордыня, гордыня. Вы все знаете лучше Бога, что лучше."
Причём тут гордыня?! Да я вообще вроде как с Богом диалога не виду о том, чем должен заниматься «святой» человек, речь всего лишь о фильме.

"Он капнул так глубоко, что Вы просто не смогли раглядеть и половину глубины. В этом и гениальность фильма - он прост, но люди, ищущие лукавую глубину, не змечают простой истины.
Смотрите сердцем и придушите гордыню."

Возможно и так, и Вы правы фильм очень прост, наверное от того и не цепляет…

Клара

"Шел бы в народ" - это как?
Да я считаю, что нужно было идти в массы. Блин объяснять долго, да и не умею я это делать должным образом, и думаю Вы всё равно не поймете.

"Через человеческую логику божественного не постичь."
Спорить не буду, ибо мы не поймем друг друга. У меня свой Бог и своё отношение ко всему, и я человек созданный по божьей логике, и в мире я во всём вижу пусть и несовершенную, но божественную логику.

Компилятор

"доснимался в островах."
Да он уже давно к церкви обратился. У него после Бригады вроде бы родители скончались, а потом ещё и сестрёнка младшая умерла…

Кирилл Юдин 18.01.2007 17:52

Цитата:

Причём тут гордыня?!
Поясняю. Вы определяете, что надо было делать герою фильма. Другими словами, Вы решаете что было бы лучше. А с чего Вы решили, что Вы правы, и так действительно было бы лучше? Вот это и есть гордыня в христианском понимании слова. По сюжету фильма герой смиренно делает то, что уготовил для него Господь и лишь Ему решать, что лучше.
Цитата:

Возможно и так, и Вы правы фильм очень прост, наверное от того и не цепляет…
А как Вам это: "пусть Да ваше будет Да, а Нет - Нет. Всё остальное - от Лукавого". Гениальность в простоте, а не в лукавом мудрствовании.

Лала 18.01.2007 17:59

Сюжет "Острова" придумал сценарист, доработал режиссер, сыграл актрер, а как на самом деле Бог распоредился б в этой ситуации, увы, мы не знаем. И не стоит художественный вымысел путать с промыслом Божим.

ни кого обидеть не хочу, Кирилл, глубоко уважаю вашу точку зрения. :yes:
но остаюсь при своей... :happy:

Лала 18.01.2007 18:00

А вообще свет клином на этом фильме не сошелся, есть и другие. :confuse:

Гоша 18.01.2007 18:22

Точно, например "Дикари" -хороший развлекательный фильмец! :happy: :friends:

Слон 18.01.2007 18:30

Известный российский актер Дмитрий Дюжев считает сообщения ряда "желтых" изданий о своем уходе в монашество ложью и просит общественность не реагировать на такого рода провокации.

http://news.mail.ru/society/1237509/

Краснов 18.01.2007 18:36

Интервью с Дмитрием Дюжевым

Белый 18.01.2007 18:38

"Остров" ещё не смотрел. Но фильм П. Лунгина "Такси-блюз" с Мамоновым в главной роли смотрел раз 200, если не больше. Он мне и учебник заменяет и досуг и собеседника, когда я бухаю. Предполагаю, что раз они опять вместе встретились (Лунгин и Мамонов), то как минимум что-либо выдающееся и уникальное сотворили. Эти ребята такие, когда они вместе у них по другому не получается.
Лала, я думаю, что сценарист и режиссёр этого фильма, одно лицо - П. Лунгин.

Лала 18.01.2007 19:13

белый, на "промысел Божий" колличество лиц не влияет все равно... :happy:

компилятор 18.01.2007 19:14

Цитата:

Лала, я думаю, что сценарист и режиссёр этого фильма, одно лицо - П. Лунгин.
нет, сценарист не Лунгин.

Андрей Шеин 18.01.2007 19:30

Рейтинг Острова на т/к "Россия" почти в два раза превысил рейтинги развлекательных программ Первого канала.

Надо бы посмотреть.

Лала 18.01.2007 19:43

хотя для многих людей рейтинг "не родись красивой" показателем не был.... :confuse:

Клара 18.01.2007 19:53

Не знаю, откуда взялись такие рейтинги у НРК, я ни одного реального человека не знаю, кому этот сериал нравится. А вот по поводу Острова - всем моим знакомым, кто посмотрел этот фильм (причем самых разных возростов), фильм понравился. Многие отмечают, что это один из немногих (или даже единственный) фильмов, посмотренных в последние годы, который по-настоящему зацепил. :pipe:
Цитата:

и в мире я во всём вижу пусть и несовершенную, но божественную логику.
Все же кажется мне, что несовершенной божественной логики не бывает. Возможно, имелось в виду следующее: вижу божественную логику, которую мы (не совсем совершенные) не всегда можем правильно трактовать?

эммина 18.01.2007 19:57

Я уже писала здесь. что ставлю фильм Остров рядом с фильмом Тарковского Сталкер. Меня он задел. кстати. сценарий написан на основе реальной жизни. Я бывала в Архангельской области и знаю, что там жил такой старец лет 20 назад. Но я не об этом. мне очень понравился фильм. то есть он меня очень задел. но я совсем не сержусь на тех. кого он оставил равнодушным. или непримиримо равнодушным, просто их волнует что-то другое в данный момент. у меня бывало так несколько раз - смотришь то, что все считают гениальным, прекрасным и не понимаешь. что в этом нашли, смолчать что ли, чтоб не посчитали глупой...А проходит время. смотришь( читаешь, слушаешь) ту же вещь - и словно впервые открываешь ее для себя...И понимаешь. да.это что-то НАСТОЯЩЕЕ...Если настоящее, оно проникнет в человека рано или поздно. И не стоит спорить. убеждать. это пустая трата времени.
Хочу сказать. что для массового зрителя в Острове интересна тема почти необитаемого острова, излечения. излечения от бесов...На фоне стрелялок и убийств смотрится как-то свежо...

Лала 18.01.2007 20:06

Цитата:

Сообщение от Клара@18.01.2007 - 19:53
Не знаю, откуда взялись такие рейтинги у НРК, я ни одного реального человека не знаю, кому этот сериал нравится.
:friends: я вот тоже не пойму, откуда берутся эти рейтинги.... :doubt:
хотя тех, кому понравился этот сериал я знаю...

Денис 18.01.2007 21:31

Цитата:

я вот тоже не пойму, откуда берутся эти рейтинги....
Лала, оттуда. :happy:

Кирилл Юдин 19.01.2007 09:19

Цитата:

Не знаю, откуда взялись такие рейтинги у НРК, я ни одного реального человека не знаю, кому этот сериал нравится.
Ну почему же? Есть такие, и их много. Однако сравнивать рейтинги "мыла" и кинофильма просто неправильно. Это всё равно, что на форуме любителей Спивакова спрашивать о рейтинге Тимоти. :happy: :happy: :happy:
Цитата:

Я уже писала здесь. что ставлю фильм Остров рядом с фильмом Тарковского Сталкер.
А мне, если честно, "Андрей Рублёв" припомнился.

Элен 19.01.2007 12:51

Кирилл Юдин

«А с чего Вы решили, что Вы правы, и так действительно было бы лучше? Вот это и есть гордыня в христианском понимании слова.»
С того, что я знаю, чтобы понравилось мне. Это не гордыня, а всего лишь мой взгляд.
Согласна с Лалой, это фильм, а Вы воспринимаете его как жизнь.

«Гениальность в простоте, а не в лукавом мудрствовании.»
Я согласна, что всё гениальное просто, но вот не в этом случае.

Клара

Все же кажется мне, что несовершенной божественной логики не бывает. Возможно, имелось в виду следующее: вижу божественную логику, которую мы (не совсем совершенные) не всегда можем правильно трактовать?
Нет, я говорила именно о несовершенной, божественной логике. Я глубоко убежденна, что совершенного ничего не бывает, и всё только стремится к этому, но если Вы считаете, что божественная логика без изъянов, то я за Вас искренне рада, у меня вот не получается глядя на жизнь и происходящие события так считать…

Кирилл Юдин 19.01.2007 17:15

Не пойму, относительно к данному фильму, почему не понять логику. Здесь она очень даже понятна, даже с точки зрения обычной человеческой логики.
Просто кто-то желает сделать лучше других, весь мир спасти и ощасливить, а кто-то старается сделать лучше себя, что гораздо сложнее. Многие люди это прекрасно понимают, но ещё больше - нет. Вот и вся логика, и она вполне постижима.
Элен предпочитает видеть суперменов. Я - живых, настоящих людей. Вот и вся разница. Значит фильм не для Элен.

Клара 19.01.2007 20:10

Элен
Цитата:

но если Вы считаете, что божественная логика без изъянов, то я за Вас искренне рада, у меня вот не получается глядя на жизнь и происходящие события так считать…
Если честно, я считаю, что мне моим умишком вообще не постичь божественную логику, а уж тем более судить о ее совершенстве. К тому же я помню историю падшего ангела по имени Люцифер, который возомнил себя совершеннее, лучше, чем Бог, усомнился в том, что "праведен Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих" (Пс. 144:17), в результате был изгнан из рая. Теперь имя ему – Сатана.
Возвращаясь к фильму. Еще одно из достоинств: показано безусловное и бесповоротное принятие своей судьбы, никаких оценочных суждений и сожалений об избранном пути – и в результате происходит самая настоящая трансформация человека и он получает эту самую божью благодать.

Да, и чтобы уж закрыть тему совершенства. В Торе сказано:
Мир совершенен. Менять нужно себя.

Элен 19.01.2007 20:21

Кирилл Юдин
А я где-то писала, что не понимаю логики данного фильма?! Здесь как раз всё понятно, я говорю о божественной логике в мире, о том, что она не совершенна.
Вы действительно считаете, что спасти себя сложнее, чем мир?! Странно как-то, себя осознать можно, но вот как донести что-либо до другого человека, вот это задача очень сложная…
И я не предпочитаю видеть суперменов, в жизни таких единицы, а на киношных смотреть не могу, омерзительны они.

P.S. Фильм мне понравился (посмотреть один раз вполне), просто было интересно узнать, почему его считают гениальным.

Клара, дело не в уме! Оглядитесь вокруг...

"Мир совершенен. Менять нужно себя."
Я составляющая часть этого мира, и если я не совершенна, то и мир в целом нельзя считать совершенным!

Лала 20.01.2007 00:07

Есть два вида мудрецов идущих путем совершенства. Одних заботит только собственное спасение, других больше тревожит положение других людей, чем свое собственное. Все они правы. Просто каждый идет своим путем. Вот и все.

Денис 20.01.2007 00:34

Лала, а мы
Цитата:

Пойдем другим путем
! :happy:

Лала 20.01.2007 00:36

интересно каким? :happy:

Денис 20.01.2007 00:55

Лала, это секрет :happy: У каждого своя колея. :pipe:

Цитата:

Выбирайтесь своей колеей...
:happy:

Андрей Шеин 20.01.2007 13:30

Цитата:

я вот тоже не пойму, откуда берутся эти рейтинги....
Уж не из воздуха, хотя в нашей стране случается чудесная трансформация рейтингов :yes: . У Не родись красивой реально высокие рейтинги, пусть это кому-то и не нравиться.

Цитата:

Если честно, я считаю, что мне моим умишком вообще не постичь божественную логику, а уж тем более судить о ее совершенстве.
Абсолютно согласен. :friends:

Цитата:

Я составляющая часть этого мира, и если я не совершенна, то и мир в целом нельзя считать совершенным!
А тут, мне кажется, права Элен. Видимо проблема в Торе.

Клара 20.01.2007 14:39

Вот за что я люблю российского человека - завсегда можно поговорить о душе, о спасении вечном ( как минимум себя, как максимум всего мира). Ребята :friends:

Лала 20.01.2007 20:41

Кларочка, какой у тебя глаз -алмаз. :happy: Ну во всем ты хороша, и когда танцуешь и когда пристально смотришь одним глазом. :happy:

Клара 20.01.2007 23:13

Цитата:

Ну во всем ты хороша
Ага :confuse: Только не летаю :happy:
Лалуш, а ты когда аватарчиком обзаведешься? Изобрази чего-нибудь.

Денис 21.01.2007 00:38

Мда, тяжелая тут дискуссия выдалась вокруг этого фильма.
Посмотрел и я его. Не скажу, чтобы особо впечатлен. Не понимаю, вокруг чего шумиха. Было бы о чем спорить, что обсуждать. В целом неплохой фильм, особенно на фоне других современных российских :pleased: Но не более.
А когда "духовность" тебе тычат в харю, это извините :no:
Восхищаться только потому, что тут затрагивается тема религии, я не намерен. Видимо, Лунгин на то и рассчитывал. На святое руку не подымь!

Меркурианец 21.01.2007 14:55

Глянул и я этот фильм... и он мне откровенно понравился... сильный сюжет, замысел, актерская игра безупречна... очень хотелось почитать исходник (сценарий без правок режиссера и пр.) Если есть у кого-то ссылка, то киньте, буду признателен...

И дело здесь не в самой религии, как в таковой...

P.S. эНто моё личное мнение и я его никому не навязываю...

Лала 22.01.2007 03:04

Цитата:

Сообщение от Клара@20.01.2007 - 23:13
[b]
Цитата:

Ну во всем ты хороша
Ага :confuse: Только не летаю :happy:
Лалуш, а ты когда аватарчиком обзаведешься? Изобрази чего-нибудь.
Я не умею.... :confuse:

Кирилл Юдин 22.01.2007 10:43

Цитата:

Одних заботит только собственное спасение, других больше тревожит положение других людей, чем свое собственное.
Не изменив себя, как можно менять мир (окружающих)? Большинство этого не понимают и "видят соринку в глазе брата, а в своём бревна не замечают".
есть интересное высказывание, на похожую тему: "надо отдавать себя, но не жертвовать собой". Жертвуя собой ради других, мы ставим этих других в положение должников, и это зло, гордыня. Отдавая себя, мы можем быть и достаточно жестокими, но это не есть зло. То есть помоги ближнему, но не делай его зависимым от себя, обязанным тебе.
Цитата:

А когда "духовность" тебе тычат в харю, это извините
В том-то и прелесть фильма, что ничем тут не тычат. Рассказана история одного человека. Рассказана интересно, необычно и неожиданно.
Цитата:

Восхищаться только потому, что тут затрагивается тема религии, я не намерен
Я тоже. Поэтому я восхищаюсь не темой религии, а человеческой историей, простой и глубокой по содеражанию - вот это интересно.
Цитата:

На святое руку не подымь!
Да легко. Критика религий - мой конёк. Но фильм понравился. Например в истории с Христом, меня больше всего задевает трагедия Иуды. Вот где трагизм. А всё остальное - чепуха.
Цитата:

И дело здесь не в самой религии, как в таковой...
превозмогая гордыню, жму руку. :friends:

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.