Кирилл Юдин
Цитата:
|
Re: 666 тема
Проблема в том, что время Светопреставления не известно. Сказано, что Господь придет как тать(как вор) то есть тайно. Никто этого заранее не узнает. Как правило все попытки вычислить дату Конца Света заканчивались неудачей. Это не ведомо людям и неподвластно человеческому разуму.
Что касательно дьявола... То, не даром говориться, что дьявол - психолог, Господь - сердцевидец. Все средневековые штуки сегодня вряд ли будут действенны. Дьявол - князь мира сего. Он изменяет тактику в зависимости от того, как меняется мир. Говорят, действенный обряд не вызова, но общения с дьяволом в недавние времена разработал Антон Шандор Ла-Вей. Говорят, именно он с помощью этого обряда помог Мерилин Монро, тогда еще Норме Джин Мортенсен стать звездой. А, вообще, сам человек позволяет дьяволу действовать не столь уж оригинально. Не так уж много вещей на которых палится человек - деньги, дурман(алкоголь, наркотики), женщины, слава. Если человек зацикливается на этом, дьявол заботливо предоставляет человеку все это. Для этого трюка дьяволу вовсе нет нужды, как в Средние Века дышать серой и являться на шабашах в облике Гейдельбергского козла. Дьяволу вообще очень удобно то обстоятельство что большинство людей не верят в его реальность. Власть невидимая и неощутимая сильнее чем власть явная - это истинно и для мира людей. |
полностью с вами согласна, Сэр. жму вашу руку.
|
Как заметил в свое время Курт Воннегут - "меня огорчает вера в социальную эволюцию". Глядя на людей, которые по-прежнему считают что дьявол соблазняет смертных через дурман, женщин и деньги не могу с ним не согласиться. По моим наблюдениям ничто никакие мирские соблазны, алкоголь и т.д., секс или деньги не делают человека таким мерзким (и по идее противным Богу), как неистовая борьба за мораль, духовность, светлое будущее и прочее говно, обычно проводимое под знаменем какой-нибудь религии - коммунизма, христианства, родноверия-дерьмоверия или еще чего-нибудь в этом роде. Достаточно посмотреть на СС, который любит совок, Бога и террористку-засранку. Или очарованного белыми офицерами странника с его евражками, лютого врага атеистов и либералов. И что же испортило этих человечков до такой степени? Деньги, женщины или выпивка?
Хотя, я забыл... Мы же о дьяволе говорим. Да, верно - дьявол это женщины, секс и алкоголь. А все о чем я сказал исходит, очевидно от Господа. Во всяком случае ему не мешает. Во всяком случае никто из упомянутых мной в этом не сомневается. Да и народ, думаю тоже. Так что все правильно. Есть такой полудурок - "профессор" Жданов. Борется с алкоголем. За святую, понимаешь ли Русь. Правда его и церковь критикует нещадно, но сдается что только из-за нападок на нее за использование вина в обрядах. А вот рядовые патриоты и прочий сброд обожают полудурка, хотя он очень похож на одержимого. Впрочем, дьявол здесь не при чем, это верно. Он джентльмен и не любит быдла :devil: А может все дело в дедушках? |
Цитата:
Любая оголтелая борьба за абстрактную идею - зло. Любая. |
Дельта Бета, наберите в поисковике слово «гримуар» и побродите по ссылкам. Гримуар – это, коротко говоря, колдовская («чёрная») книга. В И-нете есть подборки, я себе скачивал несколько, но сейчас не вспомню, откуда. Вообще, чушь несусветная, зато – аутентичные источники, как раз те книги (или хорошая их имитация), по которым чаровали в средневековье. Встречаются там и обряды вызовов, и прочие магические ритуалы.
Ещё рекомендую прочитать роман Густава Майринка «Ангел Западного окна». Основательная вещь. Вообще, этот роман скорее алхимический, но там есть роскошное описание чудовищного обряда тайгерм (тайг), который проводит Бартлед Грин, также очень подробно описаны сеансы общения Джона Ди с Ангелом Западного окна. Тайгерм для сценария использовать не стоит («зелёные» загрызут), но для общего развития и «погружения в тему» - самое то. |
Цитата:
и так далее. Великий Борец С Быдлом никому нах не даст спуска. :)неважно о чем говорят в ветке. главное - карфаген должен быть разрушен и ваще смерть быдлу! так держать, интеллигентный вы наш ГД. |
Цитата:
|
Цитата:
И даже пидоры. |
Просто Вагнер, с легким паром! Рада видеть, но боюсь, что за Вашу тонкую иронию могут опять отправить парится.
Да, автору, темы. Баня ( настоящая) очень кинематографична и разные обряды для встречи с нечистью, в деревнях там проводили. Правда, больше там на святочных гаданиях, а не для заключения сделки. Ну так Вы драматург или где? Думайте... |
Цитата:
Цитата:
Однако скажу и по теме. Причем вполне серьезно (кстати, в том же ключе, что и Тетя Ася). Гримуаров (как "левых", так и вполне аутентичных) в И-нете действительно пруд пруди. Не надо искать те игрушки, которые могут оказатья настоящими. Они - шутки шутками, но порой срабатывают так, что дело (в лучшем случае) кончается смирительной рубашкой. Поэтому надо проще. На то вы и драматург - ИЗОБРЕТИТЕ обряд. Вы же не документалку для канала "Дискавери" пишете. Вон как у Вильяма нашего, так сказать, Шекспира. В самом начале непроизносимой пьесы - сам Бард и изобрел. И ничего. За душу берет. |
Цитата:
a propo: вчера накатил пивка подобрел и задумался - а может я ГД шибко сильно подкусываю? это я спокойный как слон - а у него психика неуравновешенная. а ну как он в петлю полезет? ойойой...:( |
Цитата:
|
Фантаст
Спасибо, весьма полезные сведения! Тетя Ася Цитата:
Обожаю ваш искромётный юмор! Цитата:
|
Цитата:
а что касается "той" стороны...ох, вы ошибаетесь, любезный друг, ох, ошибаетесь... |
Цитата:
|
Цитата:
при всей своей любви к великорусскому мату никогда не вставляю в тексты имя Лукавого. и не поминаю его никогда. тем паче на ночь. Цитата:
пойду ка я из этой ветки подальше... |
Просто Вагнер, я везде, в теме, писал приставку "псевдо". Мне не нужен настоящий обряд, мне нужна была эффектная имитация.
И потом, я верю в то, что "по-настоящему вызвать демона" очень не просто, для этого нужна одна немаловажная составляющая... |
Цитата:
Цитата:
И найдется семь отмычек всевластия, когда наступит апокалипсис для шутников:) |
Цитата:
|
Афиген, Спасибо! Нашёл, скачну, почитаю' с...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто Вагнер,
Цитата:
|
"Я с детства не любил овал.
Я сразу череп рисовал". |
И, как каштаны из огня, сверх меры...
Таскал из ада этих,.. как их... Люциферов... |
Цитата:
БОЯТЬСЯ не надо. ИЗБЕГАТЬ - очень рекомендуется. И не ищите личного опыта. Возьмите хоть Мотовилова воспоминания о св. Серафиме Саровском. И о такой же, как у вас, "храбрости" самого Мотовилова. Э, де, я с верою да со святым человеком в духовниках! Да ему ли (кому - пропускаем) со мной тягаться! И - четверть века жесточайших, немыслимых мучений. Физических, духовных, ментальных. На грани самоубийства (это для ОЧЕНЬ верующего человека, замечу). Дело было не в средних веках, как вы понимаете. |
Просто Вагнер, вы не понимаете о чём я... Но объяснять не стану, мало ли...
|
Цитата:
|
Просто Вагнер, я под ноги смотрю...
|
Цитата:
Молитву грешного мытаря никто не отменял. |
Дельта Бета, могу посоветовать почитать Агриппу "Окультная философия" . Там в 4 части вы найдёте подробные описания вызова добрых духов, злых духов, вызов умерших, появление духов в соответствии с днём недели и т.п.
Всё подробно и безопасно, лишь описания. Без знания практической и церемониальной магии - практиковать бессмысленно. Но, чтобы придумать интересный сценарий, или персонажа - этих описаний должно хватить с головой. |
Цитата:
Цитата:
И да простит нас БариХан, что вот так обсуждаем его - словно некий предмет для анализа. Ни я, ни, думаю, вы, Несс, в мыслях этого все-таки не держали. И я здесь не то, чтобы за него вступился... Нет. Просто мне он ВИДИТСЯ иным, чем показалось вам. Остается надеяться, что ни вас, ни Бари я не обидел. |
Спасибо!:thumbsup:
Теперь на всю оставшуюся жизнь материала хватит. |
Цитата:
Вот еще в довесок: http://lib.rus.ec/i/24/118324/_1000131503.jpg http://lib.rus.ec/b/118324 Будет мало - подбросим еще. Так, глядишь, и сценариями заниматься будет некогда. Значит, всё не без пользы прошло! :pleased: Кгм... А почему вместо обложки книги ссылка на JPG с "урлой"? Таааак... Сбоит система... Но не важно. Книжка называется "Великие некроманты и обыкновенные чародеи". Обложка красивая. Когда система заработает - сами убедитесь. |
Просто Вагнер, чем больше тем лучше. Будет выбор...
|
Цитата:
Цитата:
(Моя реплика - продолжение одного спора с БариХаном, который мне все покоя не дает). Но то, что эта реплика некрасива и нехороша - истинная правда. |
Просто Вагнер, всерьёз играть в такие игры, конечно, никому не посоветуешь, но изобретать-то надо, отталкиваясь от чего-то. Не от голливудни же...
Кроме того, средневековый оккультизм – это сплошная символика с самыми различными культурно-историческими истоками, но в основном все символы восходят к т.н. архетипическим понятиям. Разобраться в них – это надо жизнь положить, но представление иметь – отнюдь не помешает. Шекспир, кстати, не так уж много чего выдумал в «Макбете», но дело даже не в этом. Вопрос в том, что и для чего придумываешь. Если нужна историческая обстановка, то пусть лучше герой говорит о «Ключе Соломона» и хвастает двадцатью четырьмя гравюрами из сокровищницы Старца Пирамид, чем вертит пальцем дырку в полу и говорит, что это дверь в ад. Современное представление о магии у многих сформировано компьютерными играми. Писать о маге –надцатого века и наделять его «колдовскими» способностями сжигать врагов файерболами – этим даже насмешишь не всех. Разве нет? Зато, почитав гримуары, очень чётко представляешь себе систему ценностей средневековья. Знаете, для чего они там магию практиковали? Высшее знание обрести, мир подчинить, любовь завоевать? Фигушки. Чтобы ничего не делать, чтобы насылать болезни на врагов, чтобы соблазнять (никакой любви, все гримуары толкуют только о пробуждении похоти) и знать, если против мага готовят заговор. Вот, в общем, и все жизненные интересы. Наповал меня сразило описание чар, в результате которых женщина должна начать безудержно плясать, сбрасывая с себя одежду, пока не умрёт от истощения. Любопытно было бы спросить у средневекового мага: тебе это на фиг? Ну и, наконец, знакомство с гримуарами позволяет чётко определить, чего нельзя писать ни в коем случае :)) |
св. Серафиме Саровском
Старообрядцы уступили мне дораскольную книгу. Пять лет открываю в интересные минуты жизни эту книгу и нахожу мысль. |
Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru