Главное, что раскрасили мой любимый фильм - "В бой идут одни старики". Даже кадры военной кинохроники. Этот яркий фильм - заслуживает яркой картинки.
|
Цитата:
Хотя и не наилучший. |
Я вот тут подумал, а что если Джоконду перекрасить? Как-нибудь так, чтобы она подростков заинтересовала. Глядишь, начнет новое поколение по музеям ходить, а не Дом-2 смотреть.
|
Вячеслав Киреев
Цитата:
Что же нет смальника, который стреляет себе в голову? |
Посмотрел пару серий и престал. Это не то.
Я понял так (для себя), что чёрно-белый вариант Штирлица психологически воспринимается как документальный. И потому воспринимается как правдивый. А то же самое в цвете превращается в неизвестно что. просто развлекуха. Не внушает... |
|
Морфейка
Да, это уже не первый день по инету гуляет :happy: |
Вячеслав Киреев
Цитата:
|
Посмотрел "В бой идут одни старики" - прекрасно покрасили, и не фиг умничать! :shot:
А если вспомнимть, что Быкову банально не дали снимать на цветную плёнку, то все снобистские базары про то, как фильм был задуман (мол нечего портить задуманное талантивыми авторами) - превращаются в пустую болтовню. Он и был задуман, как цветной, но не дали этого сделать. И сделали работу ребята бережно и аккуратно, а гнусное поливание их работы дерьмом - просто попытка самоутвердиться. В лучшем случае - просто стёб. Выдавать стёб, за борьбу за сохранение высокой художественной цености - кретинизм и популизм. Из цветного ч/б легко сделать - хотите - делайте (рычажками на телевизоре хотя бы). Из ч.б. картины - цветной - сложная задача. Упомянутый фильм по-любому выиграл после колорирования. |
Забыл сказать, что цветного Штирлица не смотрел и говорю о "В бой идут одни старики", но сомневаюсь, что у Штирлица теперь алые губки и руманые щёчки, как по всему инету пытаются представить (что меня и раздражает в "критике" колорирования фильмов).
|
я против.
|
Лет так через энное количество, перекрасят фильмы в цвета удовлетворяющие вкусам молодежи тобишь см.19:57 и это сейчас выглядит глупо, а потом это будет выглядеть вполне уместно, потомучто все фильмы будут выглядеть так. Я против.
|
Штирлица раскрасили неплохо, мне понравилось.
недавно смотрела один из самых любимых мной фильмов "Список Шиндлера" (1993г.). Фильм специально снят черно-белым в рассчете на эффект документалистики. А ведь, сами понимаете, эффектов можно было напихать за счет цветности гораздо больше. Просто таким фильмам, как "17 мгн" и "Список Шиндлера" подобные эффекты ни к чему. Не думаю, что цветность привлечет новых зрителей, разве что умалишенных, которых завораживает движение картинок на экране. У этих фильмов всегда будет зритель и возрастной диапазон аудитории всегда будет широким, независимо, в цвете сделан фильм или нет. |
Присоединилась к большинству "Смотря - как раскрасить".
Вообще не вижу проблемы. Был фильм чб, появился еще вариант в цвете. Кому какой больше по вкусу, пусть такой и смотрит. Я лично, как зритель, вроде бы только выигрываю от возможности выбора... :doubt: И цветной Штирлиц мне очень понравился. В чб теперь и смотреть не стану. :pleased: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вячеслав Киреев
Цитата:
|
Цитата:
|
Олекс
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не надо притягивать сюда "молодёжные вкусы". Теперь, что касается цветного будущего. Тоже чушь и ерунда. Когда чёрно-белое изображение - художественный выбор, это одно. А когда просто нехватка денег - это совсем иное. Уже сегодня с цветной съёмкой проблем не может быть, однако многие художники делают чёрно-белые кадры или используют сепию, как художественный приём. Такие работы никто не собирается раскрашивать, потому что это действительно художетсвенный замысел. Так вот, не надо всё в одну кучу сгребать. Зачем всё это лукавство? К чему все эти понты и "высокомудрые" умозаключения? |
Если Вы Кирилл не видите ничего глупого в расскраске нашего ч/б кино в кислотные цвета, по примеру картинки 19:57 , то далее нет смысла разговаривать.
|
Цитата:
Собственно, Ростоцкий затем и задумывал эту сцену - дабы подчеркнуть противоестественность участия женщин в войне и вообще противоестественность войны как таковой. |
Цитата:
|
Ещё - сцены с Лизой (Е.Драпеко) - это, если не ошибаюсь, где-то посерёдке.
|
Цитата:
|
Я вот подумал, надо бы "Ивана Грозного" Эйзенштейна докрасить. А то только часть второй серии в цвете. Не порядок. :pipe:
|
Цитата:
В детстве, я, помню, смотрел Штирлица не отрываясь (хотя, ничего и не понимал по малолетству). Не знаю, что притягивало - возможно, извечный интерес к противнику. Говорят, когда немцы въезжали в украинские и белорусские сёла, жители тоже сбегались к заборам - поглядеть на иноземцев, вместо того, чтобы прятать добро по погребам. А тут, стал пересматривать покрашенного Штирлица - и что-то изловил себя на том, что больно часто стал зевать. Фильм и правда, изобилует затянутыми сценами. И от скуки не спасает даже то, что вместе с раскраской, обновлённый вариант ещё разбавили и музыкой в тех сценах, где раньше её не было. (Да ещё добавили немного компьютерной графики в досье на бонз - в размышлениях Штирлица). Проголосовал против раскрашивания. Но только потому, что это действительно деньги на ветер - новой публики, раскраска не привлечёт. А для старой - в монохроме был свой, особый шарм. |
Цитата:
Обратите внимание, сколько фильмов о разведчиках было снято (почему-то) в чёрно-белом цвете! "Подвиг разведчика"; "Майор Вихрь"; "Вариант "Омега"; первый фильм о Кузнецове, не помню названия; "Щит и меч"; прибалтийский ещё был, тоже название запамятовал... И все - ч/б. Не знаю, может это покажется смешным, или ещё что... Но моё дилетантское мнение: Не знаю как у вас, а в моё время, когда я учился в школе - исходя из рисунков в учебниках истории и литературы, мне всегда думалось, что фашистские флаги чёрные. Ну, или зелёные. Во всяком случае, их во всех тогдашних учебниках, только такими и изображали. А наши знамёна - красные. Цвет пролитой крови за святое дело - как нам благоговейно говорили. И вот, помню свой шок в военно-историческом музее, когда я увидел, что фашистские флаги тоже оказывается были красными (гитлеровская Германия, как известно была социал-националистическая)!!! И нарукавные повязки тоже!!! Сразу закрался вопрос: наши знамёна красные - это священно! А их знамёна почему? В школе вопрос цвета знамени противника замалчивался... Живо вообразил себе тогда все фильмы о разведчиках в цвете. Получилось, что наш разведчик попадал из одного царства красного цвета в другой... Потому, думается мне, и снимали эти фильмы в ч\б. Дабы у подростающего поколения не возникало неудобных вопросов. Может, наивно - но вот так вот я думаю... |
Цитата:
|
А не пробовали вручную раскрашивать?
|
В детстве пробовал.
Сперва интересно. Потом - да ну его...! |
|
Нарратор :happy: :happy: :happy: отличная карикатура!
|
Не представляю себе цветного Чаплина.
Надеюсь не найдутся идиоты, которые захотят раскрасить "Списки Шиндлера". А то, подобные болваны могут вдруг решить, что Спилберг мечтал снять фильм в цвете (ну, прямо, как Быков), но денег хватило только на платье девочки. |
Ой да ладно. Так все расстроились, как будто Ч/б копии уничтожили. Ну, хотите черно-белые - смотрите чёрно-белые. Или что, с Вас деньги взяли? :doubt:
|
Не в деньгах дело. Просто, раскрасить фильм стоит огромных усилий, которые стоило бы пустить на создание новых фильмов, а не на улучшение старых. Потому, что "модернизирование" старья говорит об отсутствии каких-либо новых достойных идей.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я не считаю чужие деньги. Я, как зритель, хочу новых фильмов, вот и всё.
Пантеон и ему подобные древние здания, изначально были ярко раскрашены. Сегодня они просто цвета камня, и раскрашивать их для привлечения туристов никто не собирается. Очень сомневаюсь в том, что это привлекло "молодого зрителя". Вот ещё докозательство отсутствия новых идей во всём. Это регулярные концерты старых звёзд рока и т.д., исправно проводимые каждый год. И на которые приглашаются европейские певцы и группы, которых в самой европе уже и не помнят. А не пора ли начать двигаться вперёд, вместо трат сил на ностальгию? |
Цитата:
Цитата:
Можно подумать, что если бы "Штирлица" не покрасили, то тут же поток шедевров на экраны хлынул. Или в те времена всякую фигню не снимали? Снимали, ещё как. Просто другого типа фигня была. Сейчас - "Страдания олигарха" , тогда - "Любовь тракториста". А единичные вещи и сегодня есть. "Штирлиц" - классика, но сними его сегодня - сказали бы, затянуто, скучно. |
Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru