Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вульгаризмы и детское кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1828)

Мария О 22.04.2009 22:14

Иррина удачи Вам! И процветания болгарскому кино!

автор 22.04.2009 22:28

Иррина

Это кино про выродков?

Откуда взяться добрым заботливым бабушкам если они с самого малого детства вырастут на этом говне? Для них это и будет естественная норма поведения.

Мы этого хотим?

Бояться вечерами ходить по улицам? До дрожи панически бояться за своих близких?

Пытаться уберечь своих собственных детей от этой дряни, как ув. К.Эрнст - " я запрещаю детям смотреть телевизор", что прёт и прёт с экранов грязным потоком в угоду рейтингам?

А что ж вы не сеете это разумное доброе и вечное, т. Эрнст? Рейтингов не будет?
Тогда не сетуйте потом, песочница у нас у всех одна.

Никто не сможет от этого защитится и отсидется в стороне, прикрываясь самоуспокоительными мыслями: мои дети не такие. Они тоже это будут! ОБЯЗАТЕЛЬНО! смотреть. Это не притягательная сила искусства.Это лёгкость усвоения и притягательность всего низменного.

Сеющий ветер обязательно лично тоже пожнёт бурю.

А ТиБэг утверждает
"Мат-это острая приправа. В меру и к месту, украсит любое блюдо. В противном случае-испортит".

Я с вами согласен :friends:
Только вот дело в том, что детям не дают острой пищи. Деткам нужна кашка. манная. А бифштекс с кровью это только для уже вполне сформировавшегося взрослого человека. У которго уже есть писхологический иммунитет.

Если помните, у Джека Лондона есть замечательный рассказ. Это там говорит он про то, что мужчина играющий в мужские игры должен вести себя как мужчина. Что крепкое слово. сказанное вовремя и к месту... Да вы всё сами знаете.

Надия 23.04.2009 00:17

Мария О
Цитата:

Иррина удачи Вам! И процветания болгарскому кино!
Это что же Болгария тоже того? :mad:

Как жаль... Но не будем пессимистами.

Иррина, желаю Вам умных, добрых и красивых фильмов для детей и подростков.

Денни 23.04.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от Йиндра@22.04.2009 - 16:09
Я прекрасно отношусь к мату и вкусным словечкам, если их не слышат дети.
Вот и плохо. Хотя не удивлён.

Веселый Разгильдяй 23.04.2009 12:17

Никита
Цитата:

Герой (подросток) в фильме ОЧЕНЬ удивлен. Что он должен сказать, чтобы выразить одновременно восхищение, удивление и непонимание с пониманием вместе? Я нашел только одно слово "ПРИКОЛЬНО!"
плохо искали. в любую школу на большую переменку зайдите и услышите:
супер, жесть, рулез, ахти, кульно, круто, cool, уматно, клево, стежно, угарно, угар, yo!
а еще есть приставка "мега".
:kid:

Иррина 23.04.2009 12:53

Спасибо вам за добрые слова :kiss:
И за поддержку :kiss:

Захарыч 23.04.2009 14:09

Веселый Разгильдяй
Цитата:

в любую школу на большую переменку зайдите и услышите:
супер, жесть, рулез, ахти, кульно, круто, cool, уматно, клево, стежно, угарно, угар, yo!
а еще есть приставка "мега".
Кстати, навеяло: интересно, а существует какой-либо обновляемый ресурс по жаргонам - молодежным, профессиональным, социально-групповым и т. д.? Впрочем, наивность вопроса сознаю. Тем более, что любой форум - вот оно тебе и ага... :pipe:

Никита 24.04.2009 00:27

2 Захарыч.
Вопрос не наивен.
Существуют.
Недавно набрел на материалы очень серьезных исследований по детским секретным языкам.
По жаргонам диссертации защищают. Они тоже висят в инете.
Подозреваю, что очень многие слова из сленга имеют совсем не то значение, которое в них вкладывает молодеж.

Тут вспомнил про ругательства и их использование в фильмах (и книгах) для молодежи.
В "Заводном апельсине" если мне не изменяет память, они были подменены русскими ругательствами, для англоязычной аудитории непонятными. Чем не ход? Ну, если надо?

А так - мне кажется, что данный топик тесно связан с вопросом о вообще темах для современного детского кино.

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.