Цитата:
Че вы паритесь? В этом году берут две группы заочников. В каждой группе 8 бюджетных мест и 4 места- второе высшее ( сегодня так сказали). Если вы на бюджетное нацеливаетсь, то конкурс будет точно не выше, чем в эту школу. Зато все по русски. :happy: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это бодрит. :pipe:
Знаю. Вот только Мастера еще не в курсе. :happy: |
Цитата:
|
Ау! :rage:
Бывший абитурьент поделился опытом. Цитата:
Вот только не надо отвечать: писать надо ХОРОШО. ТАЛАНТЛИВО. ИНТЕРЕСНО. и т.д. :happy: Чисто технический вопрос :doubt: |
В чем вопрос? Конкретно.
|
Тополь
Давайте познакомимся. :) Я закончила ВГИК заочно. С синицей вместе учились. Ничего, пробиваемся как-то. Ну и еще наберется с десяток - другой работающих в кино заочников. :) Просто лично ВЫ этого не знаете. Поэтому Ваши рекомендации выглядят смешно. :) |
Цитата:
На экзамене писать этюд в "американском формате" сценария? Или просто как.....угодно. Что лучше? Понятно, что говенный этюд и в "американке" не прокатит. Но все-таки? Какой форме записи отдать предпочтение? |
Рошас, возможно я ошибаюсь, но вряд ли во вгике, на творческом конкурсе, от тебя ждут 120 страничный профессионально оформленый сценарий. Ибо на сайте вроде бы оговорено, что присылаемые работы должны быть не превышать в совокупности 40 страниц. Соответственно, если у тебя есть сценарий - думаю, оптимальнее будет переделать его в повесть.
|
Кузя! Я про экзамен, а не про творческий конкурс.
|
Рошас
Цитата:
Цитата:
Тополь Цитата:
Я НА ЗАОЧНОМ УЧИЛАСЬ!!! :)) Причем, на 2 года больше, чем все остальные нормальные люди. Я в академке сидела, потому что на 3 курсе дочь родила Рошас Удачи Вам. :) Что-то у меня такое ощущение, что нам гораздо легче поступление далось. :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Кажется, в этом году будет чуть более нервно, чем обычно. Из-за перемен. :happy: Мудрое китайское пожелание: " Пусть тебе не приведется жить во время перемен" :pleased: |
Не, у нас тоже до фига перемен было. Но было лично мне легче, потому что когда поступала я - отменили вступительную историю - предмет, в смысле. Когда поступала синица, уже на следующ0ий год после меня - отменили и русский с литературой (смысла не понял никто), но ввели дестибалную систему на турах. Еще на следующий год все вернули взад, но, кажись, десятибальная система тогда еще оставалась. А как сейчас все происходит - я вообще не понимаю. Сдать русский язык с помощью теста - это я еще понимаю. Но как можно так сдавать литературу?!!! Это ж надо говорить, понимание предмета и прочитанного показывать! А не выбрать из "трех одного"!
|
Цитата:
Цитата:
Спрашиваю на кафедре: а Мастеров не жалко? Ответ: А мы думаем все 15-го июня будут подавать. Может поданные позже и читаться не будут? :happy: |
Мда, у этих ребят (имею в виду приемную комиссию и кафедру) там по ходу творится настоящий хаос. А егэ по литературе это вообще за гранью понимания любого здравомыслящего человека :shot:
|
Цитата:
|
Афиген, спасибо конечно, за то, что просвятили по этюду. Но я думаю, насколько он в конечном счете не был бы хорош, шансов у адекватного человека написать хотя бы на "3" егэ по литературе - никаких :pipe:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще, что касается вступительного экзамена по литературному этюду. Не придумывайте историю непосредственно на экзамене. Подготовьтесь. Приходите на экзамен с уже готовым сюжетом. Разумеется, в голове, а не на бумажном носителе. Подтянуть свою историю к одной из предложенных тем - не самая сложная задача для полноценного в умственном плане человека.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
АФИГЕН!
С П А С И Б О !!!!!!!! |
Цитата:
|
Ни пуха, ни пера.
|
Цитата:
Вдруг еще вопросы возникнут :pleased: |
Цитата:
|
Кузя
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
РОШАС
Афиген и ЛенаНепродюсер все в принципе правильно писали про поступление. Кое что хочу добавить и я. 1. Если Мастеру очень понравится ваша конкурсная работа (присланная на творческий конкурс) и он захочет вас взять, то вам теоретически никакие экзамены не страшны. Но все же литературный этюд на экзамене надо написать достойный, даже хороший. Под хорошим подразумевая (я во всяком случае) крепкий крутой даже сюжет с поворотами, а характеры и диалоги уже на втором месте. Главное, чтобы не было литературщины и и ненужных длинных описаний. Естественно, не должно быть никакого бреда типа фантастики, трэша или еще какой-нибудь бредятины. Убийство, смерть в лит.этюде - да, но в рамка реальности и чтобы это было необходимо для сюжета. Обязательны повороты! И чем круче повороты - тем лучше. 2. Естественно, у вас к экзамену должны быть заготовки, и очень крепкие - готовые сюжеты и сюжетные ходы, причем, не ворованные, а ваши лично, это чувствуется, если у кого-то сперли идею. 3. Я предлагаю здесь на форуме написать половину лит.этюда на 2 - 2,5 странички, чтобы Афиген или еще кто обсудили. Но не того, лит.этюда который вы будете писать на экзамене, а просто для тренировки. 4. Но Главное (на мой взгляд) это то, чтобы вы были уже ГОТОВЫМ СЦЕНАРИСТОМ к моменту поступления. И эта готовность должна быть отражена в конкурсной работе, а не просто стихи прислали хорошие. 5. С чем я НЕ согласен с Афигеном - так это с тем, что на экзамене по литературному этюду стоит писать пьесу, в пьесе можно завязнуть. В общем, пьеса как форма у меня вызывает большие сомнения. 6. Как мне думается, к моменту начала экзаменом Мастера уже на 70% знают, кого они берут, а кого нет, основываясь на конкурсных работах. Так что конкурсная работа - это самое главное! |
Рошас
Цитата:
|
ЛенаНепродюсер - приношу извинения, ошибочка вышла, я просто не знал, что Кожинова-Черных на заочном вели курс, вот и сделал логический вывод, что Вы на очном. :doubt:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru