Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Книга на основе сценария (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1690)

Агата 19.02.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от иванн@19.02.2009 - 18:02
писать лучше всего и книгу и сценарий.
Если по сценарию будут снимать, то за книгу уже гарантированно можно просить десятки тысяч.
Хорошее кино - лучшая гарантированная реклама для тиража.
Тиражи Акунина резко пошли в гору после "Азазели", хотя о нем до этого много писали. Была оплаченная реклама.
Вот только сценарий и литература разные жанры.
Что замечательно в книге, может быть невостребовано в сценарии, что эффектно в сценарии (кино) в книге будет слабо выписано.

Полная ерунда. Считаете, что Акунин только потому и стал известным, что "Азазель" сняли? Масса примеров, когда книга, написанная по сценарию, успеха не имела. :yes:

Агата 19.02.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от Юный сценарист@19.02.2009 - 21:50
А еще, если не трудно - расценки за лист, в этом случае?
За количество авторских листов платят только в том случае, если Вы работаете по заказу, то есть, "негром", пишите под известные бренды.

Надия 19.02.2009 23:15

Агата, Таис, Мимус, спасибо за информацию :friends:

Я вот нашла: "Как издать книгу, брошюру, журнал и сколько это стоит?"

http://www.alexpublishers.ru/utils.html

Там пишут : авторский лист равен 24 печатным страницам, выполненным 10-м размером шрифта с интервалом 1,5

Это так? А какой шрифт, Times New Roman ?

Агата 19.02.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от Надия@19.02.2009 - 23:15
Агата, Таис, Мимус, спасибо за информацию :friends:

Я вот нашла: "Как издать книгу, брошюру, журнал и сколько это стоит?"

http://www.alexpublishers.ru/utils.html

Там пишут : авторский лист равен 24 печатным страницам, выполненным 10-м размером шрифта с интервалом 1,5

Это так? А какой шрифт, Times New Roman ?

Надия, авторские листы не надо считать страницами. При любом шрифте, при любом интервале авторский лист был и остается 40 000 печатных знаков с пробелами. Выяснить, сколько знаков набито в Вашем тексте, очень легко. Надо кликнуть "сервис", а в сервисе "статистику", Вы увидите, сколько строк, слов, знаков с пробелами и без пробелов.
Книгу за свой счет издавать бессмысленно, то есть, настолько бессмысленно, что даже не стоит это обсуждать.
Разве что Вы хотите издать в красивом переплете историю своей семьи, чтобы подарить ее родственникам и знакомым. :)

Надия 20.02.2009 00:14

Агата
Цитата:

Разве что Вы хотите издать в красивом переплете историю своей семьи, чтобы подарить ее родственникам и знакомым.
:happy:

Цитата:

Надия, авторские листы не надо считать страницами. При любом шрифте, при любом интервале авторский лист был и остается 40 000 печатных знаков с пробелами. Выяснить, сколько знаков набито в Вашем тексте, очень легко. Надо кликнуть "сервис", а в сервисе "статистику", Вы увидите, сколько строк, слов, знаков с пробелами и без пробелов.
Агата, это я всё уже знаю.

Т. е. в издательсво посылать книгу можно в любом виде?

А Вы обычно каким шрифтом, размером и интервалом между строчками пишите?

Смешно получилось: между строчками пишите? :happy:

Нора 20.02.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от Юный сценарист@19.02.2009 - 16:37
А какую киностудию мог бы заинтересовать данный сюжет, про "фаину", в жанре политического детектива?
Я пересекалась в Инете с Сергеем Соболевым. У него уже больше 10 книг в этом жанре написано. Но сняли, если мне не изменяет память, только "Персона нон-грата". Он пытается продвинуть другие сценарии по своим книгам, но, увы, не берут. :no:

Агата 20.02.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от Надия@20.02.2009 - 00:14
Т. е. в издательсво посылать книгу можно в любом виде?

Смешно получилось: между строчками пишите? :happy:

Шрифт лучше Times New Roman.
А вот по поводу кегля и интервалов общих требований нет.

Граф Д 20.02.2009 01:17

Надия
Цитата:

Я писал Тахома 14 - чтобы глаза не портить, а потом когда заканчивал менял на таймс нью роман 12. Интервал обычный - одинарный. Значение имеет только количество знаков, остальное неважно. НО! Не украшайте текст курсивами и жирными текстами, и ни в коем случае не вставляйте в него картинки.

иванн 20.02.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от Агата@19.02.2009 - 22:33
Полная ерунда. Считаете, что Акунин только потому и стал известным, что "Азазель" сняли? Масса примеров, когда книга, написанная по сценарию, успеха не имела. :yes:
Я не говорю, что много людей одинаково умеют хорошо писать и книги и сценарии. Вот Акунин, например, сценарии по своим книгам не пишет. Единственный удачный пример - это сценарий бр. Вайнеров по своей книге "Место встречи изменить нельзя".
Это весьма трудная задача писать и то и то. Но пробовать надо. особенно в сложившейся ситуации. Иначе приличных денег не видать.
Про Акунина я лично узнал из разворота КП с его интервью. сколько это стоит обьяснять не надо. Вероятно, издательство вложилось. Так что Акунина раскрутили до фильма. Но фильм добавил ему популярности и существенно. Количество его книг на прилавках резко выросло.

Граф Д 20.02.2009 13:03

иванн
Цитата:

Это весьма трудная задача писать и то и то. Но пробовать надо. особенно в сложившейся ситуации. Иначе приличных денег не видать.
Что вы херню советуете. Чтобы зарабатывать нормальные деньги книгами нужно быть чертовски раскрученным автором, который уже и сам ни хрена не пишет, а под него неграм заказывают романы. Приличные деньги можно иметь только если писать сценарии, хоть для самого последнего сериала, потому что даже 600 долларов которые платили за 25 минутную серию Детективов в прошлом году, это чуть ли в двадцать раз больше по соотношению деньги/текст чем гонорар за роман начинающего автора (я негром получал сравнимые вполне деньги). И не будет в России сейчас автор зарабатывать нормальные деньги если он тратит время на написание книг вместо того, чтобы катать сценарии...
Цитата:

Про Акунина я лично узнал из разворота КП с его интервью. сколько это стоит обьяснять не надо.
Гениальный коммент. Вы об Акунине узнали из разворота бульварной газетенки и полагаете прозорливо, что издательство специально раскручивало его таким образом. Хотя, конечно, все может быть. Однако ж, может быть и наоборот. То есть КП раскручивалось за счет Акунина. :happy:

иванн 20.02.2009 13:09

Это вы в очередной раз пишите глупости.
Чтобы об авторах книг, муз. исполнителях крупная газета писала бесплатно... :happy:
У вас опять приступ фантазирования.
Или вы живете все еще в социализме.
а про написания книги - это топик так задан.
Автору топика предложили по сценарию написать книгу.

Агата 20.02.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Граф Д@20.02.2009 - 13:03
иванн

Что вы херню советуете. Чтобы зарабатывать нормальные деньги книгами нужно быть чертовски раскрученным автором, который уже и сам ни хрена не пишет, а под него неграм заказывают романы.

Граф-Д, :friends:.Очень близко к действительности.:)

иванн 20.02.2009 18:34

Кого ты хотел удивить? Цитата. МВ.

Можно подумать, что <s>граф </s> изрек великую недоступную нам простым смертным истину.
Как человек, имевший опыт работы с литературными агенствами, могу добавить, что даже быть раскрученным не нужно.
Есть (или была пару лет назад) известная якобы детективщица, которая даже первых книг не писала. За нее все книги писало это детективное агенство. А для понта была какая то смазливая дурочка, чья фото была на обложке.
И что вы советуете Юному сценаристу в его ситуации - прийти в лит. агенство и сказать: Хочу быть раскрученным автором?

Нора 20.02.2009 19:18

Цитата:

Как человек, имевший опыт работы с литературными агенствами
иванн, какие литературные агентства? Первый раз слышу, что у нас в стране есть литературные агентства. :horror: Интересно, сколько они наваривают с автора, если автор имеет в среднем 800 баксов за роман?

И потом... если роман более-менее нормальный, то его и так возьмут без посредников. Каждый автор делает рассылку по из-вам, как сценарист по кинокомпаниям (если нет знакомств). На данном этапе агентства не нужны. :no:

Цитата:

Единственный удачный пример - это сценарий бр. Вайнеров по своей книге "Место встречи изменить нельзя".
Не стоит утверждать, если вы не в курсе. Например, Устинова получила ТЭФИ за первую часть "Всегда говори всегда". Но есть и другие примеры. :pipe:

Агата 20.02.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от Нора@20.02.2009 - 19:18
иванн, какие литературные агентства? Первый раз слышу, что у нас в стране есть литературные агентства. :horror: Интересно, сколько они наваривают с автора, если автор имеет в среднем 800 баксов за роман?
Нора, такие агентства есть. Во всяком случае, в провинции, где связаться с издательствами людям затруднительно.

Агата 20.02.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от иванн@20.02.2009 - 18:34
Есть (или была пару лет назад) известная якобы детективщица, которая даже первых книг не писала. За нее все книги писало это детективное агенство. А для понта была какая то смазливая дурочка, чья фото была на обложке.
И что вы советуете Юному сценаристу в его ситуации - прийти в лит. агенство и сказать: Хочу быть раскрученным автором?

Такие особы были и есть, не спорю. Только книги за них не литературное агентство пишет, а "негры". Агентство всего лишь посредник. Правда, агентство проводит полную предпечатную подготовку, вплоть до верстки.

В подобном агентстве никто не предложит никакой раскрутки. Там могут предложить лишь работу по заказу. А уж "звезду" они придумают сами, сами напишут ее биографию, сделают ее сотрудником спецслужб и т.д.

Мимус 20.02.2009 20:52

Агата, а какие затруднения испытывают провинциальные авторы, в общении с издательствами?
Честно говоря, я даже не слышала о том, что в повинции есть такие агентства... :doubt:

Агата 20.02.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от Мимус@20.02.2009 - 20:52
Агата, а какие затруднения испытывают провинциальные авторы, в общении с издательствами?
Честно говоря, я даже не слышала о том, что в повинции есть такие агентства... :doubt:

Самые наибанальнейшие. До Бога высоко, до Москвы далеко. Вспомните 90-е. Думаете, в провинции тогда был интернет у простого обывателя? Выйти на издателей было не так уж просто, как сейчас может показаться. Даже у этих агентств тогда не было инета. Они набивали чемоданы рукописями и везли их в Москву. А газеты пестрили объявлениями: "Требуются творческие люди". Творческие люди приходили, интересовались. Им говорили, типа: "Итак, ее зовут Татьяной, и у нее есть друг Владимир, сотрудник УВД. Остальное придумаете сами. Сначала напишите синопсис".
Каждый из авторов думал, что это только стартовая площадка, что потом будет легче пробиться. И пахал за копейки. Но, как показала практика, "негру" стать самостоятельным автором еще труднее, чем просто новичку.

Сейчас эти агентства в основном занимаются поделками нон-фикшн. Они обзванивают издательства, выясняют, какая тема их интересует. Проводят мозговые штурмы, прикидывают содержание книги и т.д.
В штате подобного агентства, кроме авторов, есть редакторы, корректоры, художники, верстальщики. В общем, книга уходит в Москву уже готовая, остается только напечатать.
Однако, художка все еще остается на совести этих агентств, хотя заманить авторов в свои сети им становится все труднее.:)
Вот, примерно так.

иванн 20.02.2009 22:04

не буду отрицать, что живу в провинции.
История была такая.
Пришел я лет этак 5 назад в такое лит. агенство.
Предложили писать женские детективы. Я спросил, а как с авторством - ответили, вот у нас есть псевдоним, который принадлежит нашему агенству.
То есть такого автора нет, как такового. Есть смазливая дурочка на обложке. В качестве образца предложили 2 книжки в мягкой обложке. Посмотрел - явно написаны разными людьми по стилю.
Гонорар что-то около 120 долл за 400 000 зн.. Но сначала отбирают 10 книг в этом агенстве, потом везут в Москву, там издательство выбирает 3 из 10. И только этим 3 платят гонорар. Удивился и спросил: а кто же у вас пишет ребята? Они отвечают: те, кто не могут не писать.
Но я то могу не писать.
В общем шли они боком. Больше туда не ходил.

Мимус 20.02.2009 22:07

Удивлена...
Если только в 90-тые... Потому что, у меня никаких проблем не возникло, совсем никаких.
Все можно решить по телефону, если есть, что предложить, конечно.
А инет полностью облегчил решение всех вопросов с издательствами. Единственное - приходится договоры по почте гонять. Или все сложилось так...
Только один раз возникла ситуация, когда мне неплохо было бы подъехать. Года через 4, после начала сотрудничества. Ясное дело, меня встречали. Ох и поржали мы с семейством, фантазируя по-поводу будущей встречи: из поезда выходит мадам, в плюшевой юбке, сшитой из занавески, в футболке с надписью ... войне, черных сетчатых чулочках и в белых полукедах, в одной руке сигара, и крепко прижимающая к себе "Ремингтон", с отсутствующей литерой "П". :happy:
К слову, увидела своего соавтора, только когда у нас вышли две совместные книги. Мы и познакомились по инету.
А про агентства даже не слышала...
Спасибо за подробный рассказ. :friends:

Агата 20.02.2009 22:24

Цитата: "Удивлена...
Если только в 90-тые... "

Мимус, сейчас совсем другие времена. И, тем не менее, только в нашем городе не менее десятка подобных агентств. :yes:

Мимус 20.02.2009 22:40

Тост: Чтобы они никому не понадобились, эти агентства! :drunk:

адекватор 20.02.2009 22:46

писателей сегодня уже нет, есть авторы. Но быть автором - абсолютный бесперспетивняк. Журнилистишком копейки, но можно стабильно зарабатывать, оклад и есть оклад.
Сценаристишком хорошие деньги. но от случая к случаю.
а словблудить автором многостаночником у конвейера - это нервы. психику. здоровье, зрение гробить и практически бесплатно.
400 тыс. знаков - это большой труд.
Поди, на кофе да на сигаретах пока в глазах темно пишуть-то.
Сам род деятельности опущен до крайне бессмысленного.
Кто желает - пусть пишут. У меня по этому поводу иллюзий нет.

Агата 20.02.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от Мимус@20.02.2009 - 22:40
Тост: Чтобы они никому не понадобились, эти агентства! :drunk:
Нет, ну почему? Есть люди, которым они очень даже нужны. Так что Бог с ними, пусть будут. А мы просто постараемся обойти их стороной. :pipe:

адекватор 20.02.2009 23:04

лучше написать по сценарию поэму. Так хоть можно в позу стать
"Я - поэт, а вы, мол, плебеи в давке у кормушки".
Тоже моральный дивиденд. ёлы.
Поэт!

Мимус 20.02.2009 23:06

Агата, я так поняла, что мы их уже обошли...этой...того...стороной. :yes:

Надия 20.02.2009 23:35

Граф Д
Цитата:

Я писал Тахома 14 - чтобы глаза не портить, а потом когда заканчивал менял на таймс нью роман 12. Интервал обычный - одинарный. Значение имеет только количество знаков, остальное неважно. НО! Не украшайте текст курсивами и жирными текстами, и ни в коем случае не вставляйте в него картинки.
Граф Д, и Вы книги писали? А сейчас не пишите? А я в одном издательстве прочитала, что можно картинки, т. е. схемы и русунки, как я поняла собственного производства. А курсив и жирный текст - это разве для украшения? Это для выделения. Но в романах - это, конечно, лишнее. Спасибо за совет=)

Нора 21.02.2009 01:02

Катя Матюшкина пишет для детей современные сказки и оформляет своими рисунками. Очень качественные книги получаются. :pipe:

http://www.krupaspb.ru/images/news/matushkina_01.jpg http://books.e-goods.ru/img/56218_d.jpg http://shop.avanta.ru/covers/covers_big7/ast656577.jpg

Надия 21.02.2009 01:12

Нора
Цитата:

Катя Матюшкина пишет для детей современные сказки и оформляет своими рисунками. Очень качественные книги получаются.
Это как раз для Графа! =)

Нора, я тут случайно на сайт "Иллюстратор" попала, сидела до утра картинки смотрела :happy: Увлеклась... Но то, что хотела не нашла. Уж, очень много иллюстраций, всё сразу не увидишь. А может и нет там этого.

Граф Д 21.02.2009 02:34

Надия
Цитата:

Граф Д, и Вы книги писали? А сейчас не пишите? А я в одном издательстве прочитала, что можно картинки, т. е. схемы и русунки, как я поняла собственного производства. А курсив и жирный текст - это разве для украшения? Это для выделения. Но в романах - это, конечно, лишнее. Спасибо за совет=)
Я в первой половине 2000-х за три-четыре года написал двадцать романов под разные брэнды. Эротика, мистика, пародия, бандитские, история. Даже интервью давал одной газете в Петербурге о работе литнегра (какой не помню, давал под псевдонимом). Получал тысячу у.е. за роман, а один раз, помнится - даже две дали, но это был исключительный случай ибо речь шла об очень известном брэнде. Начинающие авторы под своим именем - и тысячи обычно не получают (теперь тем более). Объем шел обычно 10-12 авторских листов. Один раз написал 15 (не от идиотизма, материал по синопсису редакции не умещался в меньший объем) - попросили больше так не делать. Синопсисы в большинстве случаев предоставляются заказчиком, с возможностью улучшить, переписать, дополнить. Сам написал под себя и под других авторов с десяток синопсисов, но это вообще копеечная работа, причем копейки эти выбить сложно, так что я этим даже не занимался.
Недавно говорил со знакомой редакторшей в аське - говорит, что книги они по-прежнему печатают и новых авторов берут, но платят очень мало.
А я с этим делом завязал год назад, когда сумел здесь на скринрайтере найти работу в игровой компании. Последние два романа были на историческую тему - куча материала из инета (на английском), возня с Промтом, переписывание два-три месяца кропотливой работы и всего 1000 убитых енотов за книгу. Поэтому когда мне предложили написать третий - отказался и стал писать квесты для будущей игры "Аллоды Онлайн". Ждите в этом году!

Курсив и жирный текст можно, конечно, использовать, если вы хотите выделить заглавие или скажем сноску курсивом. Только учтите, что редактор может все это дело сразу отформатировать по своему образцу и ваши выделения все равно пропадут. Лучше не тратить на это время.
Если издательство говорит, что можно картинки - значит можно. Но если оно про картинки ничего не говорит, то лучше не посылайте. Даже хорошие, даже профессиональные. Можно в сопроводительном письме указать, что есть иллюстрации - если текст заинтересует, то их возможно попросят прислать (если не забудут). Впрочем, ныне большинство книг, кроме детских издаются без иллюстраций в тексте, только на обложке.

В принципе адекватор прав - работа неблагодарная. Хотя если у вас такой склад характера, что и за деньгами не гонитесь и просто нравится строчить и еще работа есть которая деньги основные приносит или есть кто-то, кто вас обеспечивает - то можно и книги писать. Литература более свободный (даже в редакторских рамках) жанр - там есть поле для фантазии, эксперимента, стиля... Только помните всегда, что 400-480 тыс. знаков это уйма времени и получите вы за них очень немного.
Я выше писал про 600 у.е. за сценарий Детективов. Сценарий - не больше авторского листа - одного (а на самом деле меньше). Те же 600 вам сейчас предложат, если вы принесете полноценный роман (10-12 авторских листов) в издательство.
Насчет роялти (процентов с продаж) я даже не знаю, что сказать - насколько я знаю - эти роялти получают только раскрученные авторы и то не всегда. Может ситуация изменилась, но я бы на месте начинающего автора твердо рассчитывал только на твердый гонорар.

Нора
Цитата:

Катя Матюшкина пишет для детей современные сказки и оформляет своими рисунками. Очень качественные книги получаются. pipe.gif
Видимо, она договорилась с издательством, предоставила свои работы и получила добро. Если просто всунуть в текст картинки, то редактор будет озадачен и раздражен. И потом - это детская литература, там без картинок нельзя, а худ. литература для взрослых давно уже обходится без иллюстраций.

Надия 21.02.2009 04:08

Граф Д
Цитата:

Я в первой половине 2000-х за три-четыре года написал двадцать романов под разные брэнды.
Ого! А сколько часов сутки писали?

Цитата:

Последние два романа были на историческую тему - куча материала из инета (на английском), возня с Промтом, переписывание два-три месяца кропотливой работы и всего 1000 убитых енотов за книгу.
у. е. - это еноты? =)

Цитата:

Поэтому когда мне предложили написать третий - отказался и стал писать квесты для будущей игры "Аллоды Онлайн". Ждите в этом году!
Аллоды? Звучит как Алладин =)

Граф Д, спасибо, что поделились опытом :friends:

Теперь, я понимаю почему Вы всегда пишите такие длинные посты=)

Граф Д 21.02.2009 05:20

Надия
Цитата:

Ого! А сколько часов сутки писали?
Трудно сказать, у меня график нечеткий. Когда сроки поджимали то по десять часов сидел :pipe: а так - часа три-четыре в день. За два месяца книгу сделать вполне можно. Можно и за месяц при усидчивости и работоспособности. И при четком плане работы - когда есть синопсис и примерное представление, как развивается действие.

Цитата:

у. е. - это еноты? =)
да :happy:

Цитата:

Аллоды? Звучит как Алладин =)
http://www.allods.ru/

Цитата:

Граф Д, спасибо, что поделились опытом friends.gif
Теперь, я понимаю почему Вы всегда пишите такие длинные посты=)
Да не за что, всегда рад помочь, когда есть чем. А посты да, пишу длинные - привычка растекаться мыслью по древу... И очень быстро строчу, как заправская машинистка, хотя двумя пальцами печатаю.

адекватор 21.02.2009 10:26

Нора
ну, про "Кот да Винчи" и "Таня Гротер" это случаи особые.
Своих писателей передавили, а западные смотри ка ты. миилиионы заработали. А что остаётся нашим издателям, жлобам да барыгам? Воровать бренды. И с барского стола "Кода да Винчи" и "Гарри Потера" хоть остатки, крохи да собрать - главное, что на халяву.
И сильно сомневаюсь, что детям полезна книга. созданная под чужой бренд именно с целью наживы. Детские ( и другие тоже) книги рождаются по наитию, вдохновению, по теплоте сердечной, а не по желанию срубить бабла с ворованного бренда. ИМХО, епть.

Агата 21.02.2009 11:23

Цитата:

Сообщение от Мимус@20.02.2009 - 23:06
Агата, я так поняла, что мы их уже обошли...этой...того...стороной. :yes:
Я через них в свое время прошла. А вот теперь обхожу. :)

Нора 21.02.2009 14:11

адекватор , просто игра слов. А содержание книг отличное. Для детей самое оно. Написаны мастерски с легким юмором. :pipe:

адекватор 21.02.2009 14:17

да... мне людей всегда жалко, а вот систему в целом - нет.
Не просто игра слов здесь, - "Кот да Винчи".
После выхода "Код да Винчи" я ещё пошутил - ну теперь ждите у нас выхода "Кот да Винтик". А мне уже пишут - апаздал, авто-мат, уже вышел "Кот да Винчи".
Не надо оправдывать - здесмь очевидное стремление прокатиться на раскрученном бренде. А хороша ли книжка могут только дети оценить.

Юный сценарист 21.02.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от адекватор@20.02.2009 - 23:04
лучше написать по сценарию поэму. Так хоть можно в позу стать
"Я - поэт, а вы, мол, плебеи в давке у кормушки".
Тоже моральный дивиденд. ёлы.
Поэт!

У меня есть поэма по сценарию (моему же), законченная. Есть начатых штук несколько - дописать не проблема, это у меня идет очень быстро, в стихах. Но вопрос - на фиг оно кому нужно? Для всяких шоу дел - коротко, так и делал, многократно, на любую тему. Самому где-то озвучивать на лит. сходняках - бред, поездил пару раз, потом отпаивался усердно. И куды ж ее девать? Для души, разве что, знакомых потешить (ибо с юмором сие).

Граф Д 21.02.2009 15:20

адекватор
Таня Гроттер это фактически плагиат, ибо речь идет не только о похожем названии, а о содержании, в то время, как Кот Да Винчи - просто игра слов в названии, на мой взгляд здесь ничего предосудительного. А что касается своих авторов, то они никуда не делись, но судя по всему просто не могут предложить детям ничего современного и интересного. Была статья в Огоньке, Быкова кажется о состоянии детской литературы - не догоняют ныне авторы, что интересно детям, ибо сами давно уже детьми быть перестали и не представляют свою аудиторию. Причем, когда они ее пытаются представить, то выходит еще хуже - имитация сленга, фальшивое заигрывание... Помнится, в издательстве где я работал выпускать начали серию книг для подростков. Типа фантастики, где сюжеты популярных компьютерных игр сплетаются с реальностью. Дали мне первую посмотреть - как геймеру. На обложке - реклама, обращенная к молодежи "Эти книжки про реальных шнурков и кексов..." Под обложкой текст был более пристойным. Проблема в том, что по первой же фразе я понял, что в компьютерные игры автор не играет. Что-то там было про "Дум 3" и как герой рубит монстров ножом и что если его убьют придется раунд начинать сначала... Бред сивой кобылы.

А "Кот Да Винчи" похоже в жилу попал. И хорошо. Я рад за коллегу и ее читателей.

Агата 21.02.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от Граф Д@21.02.2009 - 15:20
А "Кот Да Винчи" похоже в жилу попал. И хорошо. Я рад за коллегу и ее читателей.
Граф Д, пишем фэнтези "Гей, ша!" :pipe: А ля Кир Булычев.:)

Варя 21.02.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от Граф Д@21.02.2009 - 15:20
А что касается своих авторов, то они никуда не делись, но судя по всему просто не могут предложить детям ничего современного и интересного.
Сьеть то он сьест, да кто ж ему даст. (с)
Я в сети встречала авторов, пишуших детское хорошее - но никуда их не берут. Селя ви.

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.