Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Большая драка (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1681)

Эйнштейн 12.02.2009 15:20

Том, у меня сейчас сценарий в написании - я уже в 120 не укладываюсь, даже не описывая драки. Диалоги сокращать приходится и половину действия выкидывать. А всё ради того, чтобы просто держать динамику - по схеме Линды Сегер. Так что радуйтесь, что вы укладываетесь в 100))

Кирилл Юдин 12.02.2009 16:03

Цитата:

у меня сейчас сценарий в написании - я уже в 120 не укладываюсь
Да что ж там можно писать?! :doubt:

Эйнштейн 12.02.2009 16:08

Кирилл, я сейчас пишу скрипт ровно на 2 часа

Кирилл Юдин 12.02.2009 17:45

Цитата:

Кирилл, я сейчас пишу скрипт ровно на 2 часа
Это здорово! А что Вы с ним собираетесь потом делать?

Эйнштейн 12.02.2009 17:53

Как что?))) Продавать)))

Кирилл Юдин 12.02.2009 17:56

Цитата:

Как что?))) Продавать)))
Вы уверены? А кто покупатель?

Эйнштейн 12.02.2009 18:03

А нет)) Я своих продюсеров пока берегу)) Хотя впрочем. . . "20-ый Век Фокс - Российский Отдел".

Проект будет в стиле "Скалы" - т.е. завязка банальная, но история будет иметь иной приоритет. Будем заниматься катарсисами)))

Кирилл Юдин 12.02.2009 18:06

Цитата:

А нет)) Я своих продюсеров пока берегу))
Мне просто интересно, они вообще есть? Кто у нас снимает фильмы по два часа?

Эйнштейн 12.02.2009 18:18

Кирилл, верить или не верить - ваше дело - у меня нет желания вас в чём-либо убеждать. Но с 2-умя часами - да, исправляюсь - это вместе с титрами и прочей билебердой. А деньги на хороший проект найдутся всегда, даже во время кризиса - меня в этом заверили. Опять же, это ваше дело - верить или не верить. . .

Афиген 12.02.2009 18:24

Цитата:

меня в этом заверили
А! Ну, тогда точно найдутся. :happy:

Эйнштейн 12.02.2009 18:31

Афиген, не знаю как заверяют вас - меня заверили авансом. Что будет со сценарием дальше меня мало интересует. Я больше чем уверен, что МНЕ фильм не понравится. Моё дело получить гонорар - для этого надо написать не плохой концепт, придумать не затёртого героя и добавить к этому хорошую идею. Вот и всё.

Кирилл Юдин 12.02.2009 18:31

Цитата:

А деньги на хороший проект найдутся всегда, даже во время кризиса
И не только на хорший. Я только не понял, а причём тут двухчасовой проект?
Цитата:

Будем заниматься катарсисами)))
Лучше сценарием. Катарсис - это уже дело зрителя.

Эйнштейн 12.02.2009 18:36

Кирилл. Ну я им и занимаюсь. Главное чтоб в сценарии было от чего катарсис испытать. . . А там пробьёмся))

Кирилл Юдин 12.02.2009 18:39

Цитата:

Афиген, не знаю как заверяют вас - меня заверили авансом.
Интересный у Вас опыт.
Цитата:

Я больше чем уверен, что МНЕ фильм не понравится. Моё дело получить гонорар
Думаю заказчик, при таком подходе не разочаруется. :happy:
Цитата:

для этого надо написать не плохой концепт, придумать не затёртого героя и добавить к этому хорошую идею. Вот и всё.
даже интересно, кто же это такой чудак, кто выбрасывает деньги на ветер. :happy:

Афиген 12.02.2009 18:41

Цитата:

А что Вы с ним собираетесь потом делать?
Цитата:

Как что?))) Продавать)))
Цитата:

Афиген, не знаю как заверяют вас - меня заверили авансом.
Т.е. продавать только собираетесь, а аванс уже получили? Интересно... Как бы то ни было, авансом заверяют факт авторского заказа. Не понимаю, как аванс связан с заверением насчет того, что
Цитата:

деньги на хороший проект найдутся

Афиген 12.02.2009 18:44

Цитата:

даже интересно, кто же это такой чудак, кто выбрасывает деньги на ветер
Возможно, для этого чудака авансированная сумма вовсе не деньги, а так, сдача.

Эйнштейн 12.02.2009 18:51

Афиген и Кирилл, не придирайтесь к словам, выдирая их из общего разговора. Я пишу с Кпк, если у вас есть - вы, наверное, знаете, что это не очень удобно. Господа, я оставлю вас наедине - обламаю вам кайф, вместе над собой посмейтесь. Авось ума прибавится и пойдёте писать сценарий. Хватит сидеть на форуме)))

Афиген 12.02.2009 19:29

Цитата:

Авось ума прибавится и пойдёте писать сценарий.
По-вашему, и между этими двумя процессами имеется взаимосвязь? Своеобразный у вас образ мышления. :happy:

Афиген 12.02.2009 19:31

Цитата:

Афиген и Кирилл, не придирайтесь к словам, выдирая их из общего разговора. Я пишу с Кпк, если у вас есть - вы, наверное, знаете, что это не очень удобно. Господа, я оставлю вас наедине - обламаю вам кайф, вместе над собой посмейтесь.
Было бы что ответить - ответили бы. На это понадобилось бы меньше знаков.

Кирилл Юдин 12.02.2009 19:42

Цитата:

Я пишу с Кпк, если у вас есть - вы, наверное, знаете, что это не очень удобно.
У меня нет - птому что знаю, что это не очень удобно. :pleased:
Цитата:

Авось ума прибавится
Да нафиг он нужен!?
Цитата:

и пойдёте писать сценарий. Хватит сидеть на форуме)))
Когда не на КПК, то это легко совмещается. :pipe:

Том Балбадин 13.02.2009 02:08

зависть. вот что нас губит. ладно вам , радоваться надо за товарища, а не ехидничать. эх вы. сценаристы...

Кирилл Юдин 13.02.2009 10:28

Цитата:

зависть. вот что нас губит
Да, не надо завидовать. :yes:
Цитата:

радоваться надо за товарища, а не ехидничать.
Радоваться насчёт чего? :doubt:

Афиген 13.02.2009 12:31

Цитата:

зависть. вот что нас губит. ладно вам , радоваться надо за товарища, а не ехидничать.
Просто товарищу надо меньше п...ть. :happy:

Эйнштейн 13.02.2009 12:45

:pleased: Оу. Да и не верьте, товарищи - я сразу сказал!) А если вы и не будете верить - мне даже лучше) А кое-кто кто из здешних обитателей, кто есть на Кролике.Ру, может запросто подтвердить мои слова. Но опять же - лучше не верьте и вообще забудьте про меня! Правда необычайнее вымысла: вымысел должен придерживаться правдоподобия, а правда в этом не нуждается. Марк Твен. :pipe:

Кирилл Юдин 13.02.2009 13:20

Цитата:

А кое-кто кто из здешних обитателей, кто есть на Кролике.Ру, может запросто подтвердить мои слова.
Слова о чём? На "Кролике" выложена .pdf-ка счёта с авансовым платежем и договором с подписями сторон?
Трепаться можно где угодно, хоть на "Кролике", хоть на "Удаве".

Эйнштейн 13.02.2009 13:29

:doubt: Ваш скептицизм, Кирилл, лишает меня слов. Ваше дело, через 2 года сами посмотрите - я буду рад услышать вашу критику.

Кирилл Юдин 13.02.2009 13:40

Цитата:

Ваше дело, через 2 года сами посмотрите - я буду рад услышать вашу критику.
Да Вы ещё и оптимист! :pleased:

ТиБэг 13.02.2009 13:45

Герыч, дело в том, что даже маститым сценаристам не дают аванс абы под что.
А в вашем случае получается, что сначала дали аванас, а только потом вы будете придумывать концепцию, персонажей и пр...Т.е. Просто пришел такой замечательный Герыч, всех очаровал, получил бабло и только теперь будет думать, чего бы такое создать...
Ну не бывает так!
Либо вы чего то недоговариваете, например купили у вас нечто по цене аванса и еще дополнительно грузят...Либо действительно немного совместили желаемое и действительное.

Эйнштейн 13.02.2009 13:47

Да, Кирилл, а ещё и реалист) Вы меня право удивляете. . .
Смените аватар... А то судя по выражению лица, мне кажется, что вам ваша работа не нравится))

Афиген 13.02.2009 13:54

Да ладно. Пожелаем товарищу удачи в его нелегком труде. Берегите спину, товарищ.

Эйнштейн 13.02.2009 13:54

ТиБэг, ну разумеется вы правы!)) Неужели кому-нибудь дадут аванс без синопсиса и первых 20-ти страниц?! Про концепт и пр. - я говорил, что именно должно быть в каждой хорошей истории. Очевидно, товарищи подумали, что я только начал этим заниматься. . .)))

Кирилл Юдин 13.02.2009 13:57

Цитата:

Смените аватар... А то судя по выражению лица, мне кажется, что вам ваша работа не нравится
Подумаю над этим. Но если судить по Вашему аватару.... :doubt:

Афиген 13.02.2009 14:00

Цитата:

Неужели кому-нибудь дадут аванс без синопсиса и первых 20-ти страниц?!
Без первых 20-ти страниц дадут любому профессиональному сценаристу. А некоторым дадут и без синопсиса.
Цитата:

Очевидно, товарищи подумали, что я только начал этим заниматься.
Судя по тому, что вам пришлось показывать первые 20 стр., так оно и есть. :happy:

ТиБэг 13.02.2009 14:01

Цитата:

Очевидно, товарищи подумали, что я только начал этим заниматься
Ну разумеется, все так и подумали. Потому что вы сами написали, что после получения аванса:

Цитата:

Моё дело получить гонорар - для этого надо написать не плохой концепт, придумать не затёртого героя и добавить к этому хорошую идею. Вот и всё.
Да, господи! Напишите кто покупатель(если нельзя открыто, есть личка) и все. Вопросов не будет. А то верю- не верю...детский сад кокой то. :happy:

Эйнштейн 13.02.2009 14:02

Да, если судить по моему аватару - у меня башню снесло - и с последними нагрузками это близко к реальности :happy:

Афиген 13.02.2009 14:03

Цитата:

Напишите кто покупатель
Он написал
Цитата:

20-ый Век Фокс - Российский Отдел

ТиБэг 13.02.2009 14:10

Цитата:

20-ый Век Фокс - Российский Отдел
Вообще то, если верить спаму, который они рассылают, то вроде они называются немного по другому.

Вот их телега:

Здравствуйте!

У кинокомпании 20 век Фокс теперь есть редакторский отдел в России.

Нам очень нужны хорошие авторы.

Мы готовы рассматривать сценарии полнометражных игровых и анимационных фильмов любого жанра.

Внимание: Только полные метры!!! И только коммерческие идеи!!! Мы не занимаемся артхаусным и фестивальным кино.

Присылайте свои работы, даже если сценарии проданы, мы бы хотели познакомиться с вашим стилем написания, у нас много работы по адаптациям, и мы ищем сценаристов.

Желательно:

1. Прикреплять к сценарию заявку (в которой вы описываете идею и жанр фильма)

2. Синопсис сценария.

3. Короткое резюме

И ещё, честно говоря, мне бы хотелось начать распространение этой информации постепенно, и желательно через профессиональные круги. Чтобы в первую очередь ко мне приходили профессиональные люди. Я очень надеюсь, что вы мне с этим поможете, мне необходимо «сарафанное радио» :-)

Ну ка Герыч, колитесь! Сколько платят эти добрые люди? Мы сейчас все в очередь за авансом выстроимся :happy:

иванн 13.02.2009 14:16

интересная инфа.
думаю, есть над чем подумать.

И все-таки в большинстве драк тема смертоносного копчика не раскрыта. А еще хорошо придумать плевки из трубочек маленькими апмулами с ядом в ухо, рот или нос противника.
Креатифф.

Мария О 13.02.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@13.02.2009 - 14:10
Вообще то, если верить спаму, который они рассылают,
ТиБэг, а почему Вы думаете, что это спам? Там какой-то подвох?

Кирилл Юдин 13.02.2009 14:20

Цитата:

Очевидно, товарищи подумали, что я только начал этим заниматься. .
Очевидно.
Цитата:

Моё дело получить гонорар - для этого надо написать не плохой концепт, придумать не затёртого героя и добавить к этому хорошую идею. Вот и всё.
Даже по этой строчке видно, что человек занимался чем угодно, возможно что-то там интересное такое и писал, но уж точно не писал сценарии.
Это типичные фыразы из рассуждений человека, который по диагонали прочитал Сегер или Червинсчкого и решил, что уж теперь-то - асс!
Какой "концепт"?! О незатёртостях героя - вообще драматурги не говорят. Это фраза не из их лексикона. И уж добавлять идею к вышекупомянутому никто не будет - это абракадабра, набор "умных" слов. И мне жаль того спонсора, который на них повёлся (если таковой существует). Но это говорит ещё и о другом - это никогда не будет снято.
Добавим сюда же всякие "хотите верьте, не хотите - не верьте" и т.п., при том, что о неверии никто не упоминал - тоже о многом говорит. Например, об изначальной боязни автора строк, что ему не поверят. Ещё до того, как фраза была написана, автор понял, что ему не поверят! Когда драматург регулярно работает над сценариями - он даже не думает, что ему могут не поверить.
Это из разряда - "на воре шапка горит".

Плюс, большая уверенность в том, что сценарий запустят в производство. Это сценарий-то двухчасового, по-сути неформатного полнометражного фильма? Ни один реально работающий сценарист не будет в этом уврен, даже если получит весь гонорар авансом. Опыт жизненный подскажет. И относиться к этому он будет спокойно, как к само собой разумеющемуся.

Всё это, лично меня заставляет сильно сомневаться, что Герыч, как минимум, не заблуждается. Вот и всё.
:pipe:

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.