Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   запрос о помощи (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1672)

Андрей Бам 08.02.2009 23:39

Цитата:

Пока человек сам не захочет бросить пить, он не бросит. Никто не заставит
Истории моих знакомых.
Первый бросил пить, когда ему дети показали фото в пьяном виде. Хотя "пьяный вид" – это мягко сказано. Он от стыда месяц не мог прийти в себя. Сейчас отличный семьянин.
Второй – человек "логического мышления", понял, что алкоголь, средство прилива какой-то энергии, какой именно вдаваться не стал, просто решил заменить один вид энергии на другой (спорт + новое хобби).Запоев больше нет, но выпить всегда рад – для его родных это уже не проблема.

Нат Бермуд 10.02.2009 12:32

Молодейка, алкоголизм, действительно, болезнь.Пока не наступили необратимые последствия, нужно лечить. Скорее, насильно.Это как насильное лечение больных открытой формой туберкулеза, поскольку угроза для окружающих. Никакого кодирования. Рядом со мной работает врач. Она цинично утверждает, что кодирование вещь бессмысленная.
Если Ваш м.ч. не станет лечиться, крепко подумайте, стоит ли вам тратить на него свою жизнь. Будет высасывать жизнь по капле. Но серьезнее, если вы соберетесь иметь от него детей. Они однозначно получат в наследство предрасположенность к алкоголизму, и тогда ваша жизнь превратится в ад.

Люсяндра 10.02.2009 13:03

Нат Бермуд
Во всем соглашусь ( почти) :yes: :friends: , но
Цитата:

нужно лечить. Скорее, насильно.Это как насильное лечение больных открытой формой туберкулеза, поскольку угроза для окружающих.
Это не получится! Туберкулезного больного можно запереть и заколоть лекарствами. Убить инфекцию, даже если больной против. И все.
А лечение алкоголизма только тогда возможно, если до человека дойдет, что он болен. И он захочет лечиться. Избавиться от болезни. Может и не захотеть.
В том-то и сложность, что большинство рассматривают питие ( в болезненой форме), как некую собственную слабость или дурную привычку. Ее надо побороть самому. А в борьбе с самим собой побеждают единицы. Слаб человек, по природе своей.
Вы посмотрите, как бояться самого слова алкоголик. Это же клеймо. Люди будут убеждать себя, что это не так. В этом и надо помочь разобраться.
А остальное уже будет просто решить. :pipe:

Нат Бермуд 10.02.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от Люсяндра@10.02.2009 - 13:03
А лечение алкоголизма только тогда возможно, если до человека дойдет, что он болен. И он захочет лечиться. Избавиться от болезни. Может и не захотеть.
Люсяндра, не-за-хо-чет. :no: В этом и проблема. Приблизительно представляю механизм сопротивления на примере собственного организма. Я курильщица страшенная. Прошлую неделю - пластом. Грипп. Превозмогая боль в суставах, сползаю с дивана и, заходясь кашлем, ползу. Курить. Через некоторое время вновь ползу. Два месяца на виду лежит книга "Легкий способ бросить курить". Несколько моих знакомых просто прочли и бросили эту дурную привычку. Реально. Притащили книгу мне. Ха! Щас! Откуда-то взялся психологический страх: "А как же, без папироски? А вдруг и впрямь подействует?" Будто нужно, чтобы не подействовало. Бред какой-то. Мимо книги ежедневно делаю крюк с гаком.
Так что только насильственный способ. Конечно, не с помощью смирительной рубашки. К врачу м.ч. скорее всего не пойдет. Придется вызывать на дом для очистки крови. Поэтому Молодейке нужно для начала только согласие этого человека. А уж согласия она может добиваться любым насильственным способом.

Люсяндра 10.02.2009 14:16

Цитата:

Люсяндра, не-за-хо-чет. :no: В этом и проблема. Приблизительно представляю механизм сопротивления на примере собственного организма. Я курильщица

Откуда-то взялся психологический страх: "А как же, без папироски? А вдруг и впрямь подействует?"
Не расстраивайтесь. :pipe:
"Если утром проснуться, выпить чашку кофе и не закурить...., то зачем вообще вставать с постели?" Вы в хорошей компании! :yes:

У Вас в этом и проблема: а как же это будет?! Треп по телефону без сигареты? Пауза без сигареты? Любимый кофе без сигареты? Или что-то другое. Свое.
Ритуальность жизни нарушается, а новую не видите. Когда придумаете, то бросите сразу. Не переживайте.... :pipe:

Книжку засуньте подальше. Она Вам сейчас не нужна. НЕ портите себе радость жизни и не укрепляйте страхи. :yes:

Никотин выводится из организма за 3 дня!!!!!!! Многие вообще этого не замечают. А вот с ритуальностью, ситуативной зависимостью... можно бороться всю жизнь ... и мучится от этого. Это же в голове! Срабатывает только на вытеснение: придумать новую!

Приглашаю на чашечку кофе с сигареткой. :happy:

Цитата:

А уж согласия она может добиваться любым насильственным способом.
Это как? Согласие насильственным способом? :happy: Это шантаж.

Нат Бермуд 10.02.2009 14:37

Аристофан. "Лисистрата" :happy: :happy: :happy:

Максим Максимов 10.02.2009 23:25

Как можно не соглашаться, что алкоголизм это не болезнь.
Я выпиваю и время от времени напиваюсь хорошо.
Если бы я был алкоголиком (из Москвы :happy: ) , то в какой момент жизни мне приписали бы такой титул? Кто решает? либо есть признаки?
Если человек праснется на следующий день и этих признаков нет, то он уже не алкоголик?
Вот я например, выпиваю каждый день вечером по три рюмки водки-я алкоголик?
Если я выпиваю три рюмки с утра и три вечером я алкоголик?
Три с утра три вечером и ничего не охота делать в течении дня, я алкоголик?
Внутренние ораны с детства испорчены и пью по три рюмки за каждым завтраком обедом ужином, я алкоголик?
Или же к каждому индивидуальный подход, мол вот ты будешь называться алкоголик, а тебя мы так называть не будем.
Почему спрашивают. А х.. его знает. Индивидуально к каждому))

Лала 10.02.2009 23:41

Максим Максимов а вы попробуйте обойтись без алкоголя совсем. не день не два, не месяц, скажем год... и в зависимости от того, на какой день страшно захочется выпить сразу определите больны ли вы и в какой стадии.)))) Все говорят, мы можем бросить пить в любой момент, можем бросить курить, но никто не бросает, как раз из-за этого.))))
все алкоголики, наркоманы и психбольные считают себя абсолютно нормальными людьми.))))

Афиген 10.02.2009 23:52

Цитата:

все алкоголики, наркоманы и психбольные считают себя абсолютно нормальными людьми
не все. :confuse:

Люсяндра 11.02.2009 00:40

Афиген! А Вы по какой статье проходите? :horror:

Максим Максимов 11.02.2009 16:42

Лала
Вы меня не допоняли. И не попытались ответить на вопрос.
Я например пью каждый день уже год. Решил поменять трезвый образ жизни.
Устану выпивать прекращу, и в один тот "прекрасный" день, про который Вы спаршиваете
Цитата:

и в зависимости от того, на какой день страшно захочется выпить
только этот день будет не от "болезни" желания выпить а от внутреннего расстройства, от переживания или же наоборот от большой радости. НО выпить мне захочеться страшно и ВЫ меня припишете к алкоголику.

Я скажу одно- если вы хоть раз выпивали,то в промежуток между выпитой рюмкой и рюмкой выпитой в будущем, вы так же (ваш термин)больны.

Афиген 11.02.2009 16:44

Цитата:

Афиген! А Вы по какой статье проходите?
Угадайте. :happy:

Варя 11.02.2009 17:49

Афиген, неужто по всем троим? :happy:

адекватор 11.02.2009 18:19

Алкоголизм это не болезнь. Болезнь - это последствия принятия алкоголя. Вот это да - паталогии, разрушения. расстройства, дисфункции. Это болезнь.
А то что человек наливает стакан и пьёт - это действие, а не болезнь.

Пример: стоит кастрюля с тухлым супом. Человек наливает чашку. морщится, вдыхает и залпом под одобрительные крики друзей проглатывает чашку тухлого супа.
Это болезнь? Нет. Болезнь начинается потом в виде поноса и т.д.

синица 11.02.2009 18:38

Цитата:

Афиген, неужто по всем троим? happy.gif
Он вообще не проходит, ни в одну дверь, посмотрите на его атаварку...

путник 12.02.2009 15:39

Двадцать лет пью каждый день. Раньше бутылку утром, в обед и вечером(это водки). За рулем каждый день - одна авария за все время и то начали пить в восемь утра, закончили в восемь вечера, и дернул меня черт поехать со стоянки домой за один квартал. После принятия закона о лишении прав стал выпивать по вечерам, но уже меньше. Всем говорю, что алкоголик и понимаю это. Никто не верит, так как ни разу не видели меня в неприличном состоянии. Всегда под приличным кайфом имел достойный вид. Раньше мог бросить на полгода ради хохмы, а в данный момент не хочу. Вот где болезнь, а вы говорите... :blush:

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.