Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   кому по силам проект (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1669)

Граф Д 06.02.2009 23:08

БариХан
Цитата:

Сам, воочию видел в 1989 году. Под Мурманском стоит кадрированая дивизия, т.е. техника на всю дивизию, а солдат там один батальон или того меньше для охраны. Дивизию кадрировали в 60-е годы. Стояли там танки на чурбачках Т-34 (85). Сам не верил, но через забор перелез и моим очам предстала техника... Даже БТР-54. Кстати, в Афганистане было смешно наблюдать, как "зелёные" гоняют на БТР-152 (54) с ППШ в руках.
Спасибо, это интересно. А "зеленые" это кто? Афганская армия? У них ППШ были? С дисковыми магазинами. Представляю зрелище?

БариХан 07.02.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от Граф Д@6.02.2009 - 23:08
БариХан

А "зеленые" это кто? Афганская армия?

Они самые. Царандой - милиция. Хад - КГБ.

Граф Д 07.02.2009 19:30

Понятно, спасибо за разъяснения.

Настя 08.02.2009 17:53

Охотник
Цитата:

Впринципе, я всегда так делаю. И вряд ли Вам удасться подловить меня на каком- нибудь ляпе. Хотя и на старуху бывает прореха.
Никто вас и не пытался подловить на
Цитата:

прорехех
:friends: уточнить, не более того, мы глазастые, в чужом глазу сориночку завсегда заметим... :bruise:

Евгений Медников
:kiss: хотела сама поумничать, а ты вперед успел :missyou:

Евгений Медников 08.02.2009 20:58

Настя, я ведь с 1982 года изучаю историю ВОВ - и при этом не считаю возможным этак вот взять и написать про это сценарий...
Разве что с тобой в соавторстве, как мы когда-нибудь сделаем :friends:
Потому что это - тема, требующая не только подчитанных где-то сведений, но и понимания... наличие которого у автора сценария я и хотел проверить :) По поводу чего и поумничал :) И сделал для себя вывод... :doubt:

Настя 09.02.2009 11:22

Евгений Медников
:kiss: про кавалерию и танки я в курсах... :pleased: так что, попозжа расскажу... мой сосед (светлая ему память) радистом был, у Белова...

Скандалист 09.02.2009 14:37

Господа, вы тут все о сокровенном!??? Есть же пути проще. Во время цифровых технологий, можно купить малюсенькую модель танка или коня и на фоне зеленой тряпки все это снять. А потом через комп вмонтировать.
Тут мне месяца три назад, продюсер одной студии говорит:
- У вас уважаемый , хороший сценарий. Вот только большой бюджет.Нам нужно разбить два вертолета и один АН-2 -Кукурузник. Это пока нам не подсилам.
Я покумекал с одним своим приятелем хакером по кличке Вирус.Купил модель самолета Мессершимитт-БФ-109 склеил, покрасил и запустил на леске на зеленую тряпку.Сняли кино - всего 5 сек, как Мессер падает. Выслал свой сюжет "чудо киношникам" . Все - на этом полная тишина... Теперь я полноправный хозяин своего сценария, зато та студия снимает сейчас два очередных "киношедевра" .

Настя 09.02.2009 16:32

Скандалист
:kiss: умница...
Режик :pleased: нашего полку прибыло...

Скандалист 09.02.2009 17:10

С танками проще! Танков радиоуправляемых (точные копии) сейчас на сайтах интернетмагазинов как блох на собаке. Набирайте -Танк Тигр -радиоуправляемый или Т-34. Самолеты тоже есть любые.Пример Перл-Харбор
В "Диверсанте" сняли всего одну Катюшу, а расклонировали на целую бригаду.
Дерзайте и у вас получится шедевр.
Да кстати плохой пример: "Мы из будущего" хотели как лучше, а сняли вроде как Т- 34, но с огромными башнями - прямо головастики какие-то. А купили бы десяток пластмассовых Т-34 была бы уже совсем другая смотрябельность.

Охотник 09.02.2009 19:19

Цитата:

А купили бы десяток пластмассовых Т-34 была бы уже совсем другая смотрябельность.
Для таких фильмов очень важна картинка, как танк давит траками какую-нибудь технику или что-то в этом роде. Незнаю, можно ли на компьетере сделать такое с пластмассовой копией? Но с этим ладно... Понадобиться - будем думать. Меня сейчас интересует другой военный вопрос. Нигде накопать не могу. Скажите люди... Древние славяне, планируя предстоящее сражение чертили схемы..., хотя бы на песке. Ведь без плана невозможно разрабатывать битву, в которой учавствуют сотни войнов. Я сейчас пишу сценарий жанра фантези и вот с одним эпизодом у меня загвозка. Можно, конечно, и без этого обойтись, но, как говориться, нежелательно. :shot:

Кирилл Юдин 09.02.2009 20:03

Цитата:

Скажите люди... Древние славяне, планируя предстоящее сражение чертили схемы..., хотя бы на песке.
Цитата:

Я сейчас пишу сценарий жанра фантези и вот с одним эпизодом у меня загвозка.
Вы же ФАНТЕЗИ пишете, какая разница - было-небыло?
Цитата:

Сняли кино - всего 5 сек, как Мессер падает. Выслал свой сюжет "чудо киношникам" . Все - на этом полная тишина...
Они наверное просто офигели от такого спецэффекта... :happy:

Скандалист 09.02.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от Охотник@9.02.2009 - 19:19
Древние славяне, планируя предстоящее сражение чертили схемы..., хотя бы на песке. Ведь без плана невозможно разрабатывать битву, в которой учавствуют сотни войнов.
Нарисуй план баталии на шкуре бизона или зубра -это будет креативно....

Скандалист 09.02.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@9.02.2009 - 20:03
Они наверное просто офигели от такого спецэффекта... :happy:
Да именно Кирюша, офигели- если не сказать еще грубее. Парни видно в шоке были от такого реалити шоу. Приглашали меня на работу Мессеры жечь, да я отказался.... Предложили мало.

Охотник 09.02.2009 20:54

Цитата:

Нарисуй план баталии на шкуре бизона или зубра -это будет креативно....
Точно! Углём на шкуре, которую выкрадут враги, а там дальше раскрутим.Спасибо! :shot:

Скандалист 09.02.2009 21:08

Спасибо охотник оставьте себе - вечером чайку попьете....

иванн 09.02.2009 23:31

В Болгарии сейчас распродажа настоящих Т-4.
Стояли в построенном немцами укрепрайоне. Их вот только что оттуда сдернули. Почти в идеальном состоянии.
Налетай, народ.
Кстати, хорошее вложение денег.
Будут только дорожать.

Скандалист 10.02.2009 07:20

Я бы парочку купил...

Вячеслав Киреев 10.02.2009 11:12

Цитата:

Я бы парочку купил...
огород пахать?

Кирилл Юдин 10.02.2009 13:02

Цитата:

Приглашали меня на работу Мессеры жечь, да я отказался.... Предложили мало.
Вот поэтому и не снимают такие фильмы задёшево.

Скандалист 11.02.2009 06:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@10.02.2009 - 13:02
Вот поэтому и не снимают такие фильмы задёшево.
Такие не снимают, а другие будут снимать. Продам сценарий Китайцам это быстрее и подороже будет-они любят такие вещи.

Кирилл Юдин 11.02.2009 11:26

Цитата:

Продам сценарий Китайцам это быстрее и подороже будет-они любят такие вещи.
:doubt: Любят пластмассовые самолётики или кино про танковые сражения?

Мария О 11.02.2009 12:44

Скандалист, расслабьтесь. У китайцев настолько развита своя киноиндустрия, и политическая система страны настолько диктует и контролирует бизнес, что со стороны они никогда ничего не покупают.

Надия 12.04.2009 03:06

Мария О
Цитата:

У китайцев настолько развита своя киноиндустрия, и политическая система страны настолько диктует и контролирует бизнес, что со стороны они никогда ничего не покупают.
А как же "А зори здесь тихие"? Вообще, да, это не со стороны.
Но, Скандалист, ведь пошутил =) Интересно, как у него дела продвигаются.

Денни 12.04.2009 12:00

Цитата:

Думаю - сюжет всегда есть. Например, когда я говорю, что танки Гудериана проиграли сражение кавалерии, а потом бежали от этой кавалерии, сломя голову, меня с удивлением спрашивают - Да, ну?.. А, как это было?.. Вот я и рассказал, как это было.
Если не ошибаюсь, это придумал Войнович в "Чонкине". :pipe:
Реально же - видимо, танки получили приказ остановиться, чтоб не растягивать фронт и коммуникации и/или не попасть в клещи. Случайно это совпало по времени с кавалерийской атакой. Вот и вышел такой казус.

Охотник 12.04.2009 13:57

Цитата:

Реально же - видимо, танки получили приказ остановиться, чтоб не растягивать фронт и коммуникации и/или не попасть в клещи. Случайно это совпало по времени с кавалерийской атакой. Вот и вышел такой казус.
Изучая тау операцию, я несколько раз перечитал воспоминания Белова и Гудериана - главных участников тех событий. Белов видит причину своего успеха в том, что противник протормозил с началом наступления, кавалеристы его упредили. Артиллерийская подготовка грянула в самый значимый момент, когда немцы только, только вышли в исходный район. Наверное, такое удачное стечение обстоятельств произошло случайно. Повторить данный боевой опыт потом в 43-м году попытался друг Белова Жуков на Курской дуге. Но в масштабах фронта провернуть такое дело не возможно. Жуков в своих воспоминаниях скажет примерно следующее - надо было выждать часа два. Но желание Жукова повторить артподготовку Белова с расчётом на упреждение противника, наводит на мысль, что эффект у Белова был не малый, а иначе зачем повторять. Это одно. Второе - те двадцать танков, которыми располагал Белов, благодаря грамотным действиям начштаба Грецева, произвели манёвр, какой провёл Македонский в битве при Гавгамеллах. Благодаря таким манёврам малое способно побеждать большее. А вот Гудериан в своих воспоминаниях ни словом не обмолвился о своём поражении. Как так получилось, что сто его танков проиграли двадцати? Причём, сто танков было только в первом эшелоне наступления, за которым стоял ещё резерв. Гудериан умолчал. А вот второй немецкий танковый полководец Гот своими мемуарами наводит на мысль, что Гудериана погубило его честолюбие. Если прикинуть, как Гудериан воевал во Франции, в Польше, как совершал броски на Советском фронте. Он захватил Орёл, когда по городу ходили ещё трамваи, люди ехали на работу. Его успех довольно прост - он держит резерв до последнего и, когда чаша весов сражения начинает колебаться бросает его целиком на участке наметившегося успеха. Почувствовать момент решающей значимости - это высший пилотаж боевого мастерства. Но с Беловым это не прокатило. Ожидая, где наметится успех - под Каширой или под Тулой, Гудериан профукал момент. Ему надо было не ждать, а ударить в любом месте всеми силами, что были. Но Гудериан так воевать не привык.
Но заморачиваться об этом не стоит. По поводу сценария на эту тему мне от СТВ пришёл ответ - данный проект в современных условиях экранизировать не возможно. Так что лет через двадцать американский кинематограф приучит весь мир к тому, что Вторая мировая проходила только в Пёрлл Харборе и выиграли её одни американцы. Но, что поделать?...

Денни 12.04.2009 15:44

Цитата:

Как так получилось, что сто его танков проиграли двадцати?
Так значит "кавалерийская атака" - это в переносном смысле? Я так не играю...
:)
Но - спасибо за инфу. :friends:

Цитата:

данный проект в современных условиях экранизировать не возможно.
Согласен. Когда Бондарчук + Эрнст собираются за госкредит строить новую к/студию, а при этом Мосфильм с современнейшей техникой и пр. ресурсами стоит... Да и другие студии не перегружены... Какое ваще кинопроизводство может быть в стране с таким бардаком? :doubt:

Охотник 12.04.2009 16:05

Цитата:

Когда Бондарчук + Эрнст собираются за госкредит строить новую к/студию,
Странно... Бондарчук режиссёр или бизнесмен-строитель? Хотя..., если он бизнесмен-строитель такой, какой режиссёр, то со студией получится то, что с другими его творениями - "Жара" и "Обитаемый Остров".

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.