Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Анекдоты (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=165)

Эгле 05.10.2007 17:23

Цитата:

Сообщение от Зелиг@5.10.2007 - 17:12
Это называется сценарии находятся в производстве у такой-то студии. Значит не такой уж и новичок.

Проси 4 (это минисериал: меньше серий - меньше денег (мыло вспоминать в данном случае просто некорректно). Не убедишь - соглашайся на 3.

4 ? :horror: Я хотела просить 2... :cry:

Слушай, а если сериал из 8 серий... Тоже просить 4?

Зелиг 05.10.2007 17:34

Цитата:

ну если совсем дешевый мувик на пять актеров в трех интерьерах?
Авраам, считайте сами. Приличный и узнаваемый людьми актёр не звезда стоит сегодня минимум 2 шт. за смену. У Вас 5 актёров. 10 тыс. - смена. Смен минимум 15 (учитывая 3 объекта). Получается 150 тыс. на одних актёров. Вывод: либо придётся договариваться с актёрами на аккордную оплату их труда, либо брать совсем не известных актёров. Но ведь есть ещё сценарист, оператор, режиссёр с ассистентами, второй режиссёр, директор, продюсер и пр. члены съёмочной группы. Все они хотят заработать денег. Особенно осветители. Только на них разориться можно.

Зелиг 05.10.2007 17:35

Цитата:

Слушай, а если сериал из 8 серий... Тоже просить 4?
:yes: Это тоже минисериал. А 2 они тебе сами предложат, не волнуйся.

Брэд Кобыльев 05.10.2007 17:43

Цитата:

Кстати, "Жесть" видели? Сценарий этого фильма полностью соответствует его названию.
Для этого фильма пиарщики даже новый жанр придумали - "психовик". Симбиоз психологического триллера и боевика )))
Но вообще - один из снявшихся в этом фильме актеров заявил, что сценарий выглядел на порядок достойнее самого фильма...

Авраам 05.10.2007 17:43

Цитата:

Сообщение от Зелиг@5.10.2007 - 16:34
Авраам, считайте сами. Приличный и узнаваемый людьми актёр не звезда стоит сегодня минимум 2 шт. за смену. У Вас 5 актёров. 10 тыс. - смена. Смен минимум 15 (учитывая 3 объекта). Получается 150 тыс. на одних актёров. Вывод: либо придётся договариваться с актёрами на аккордную оплату их труда, либо брать совсем не известных актёров. Но ведь есть ещё сценарист, оператор, режиссёр с ассистентами, второй режиссёр, директор, продюсер и пр. члены съёмочной группы. Все они хотят заработать денег. Особенно осветители. Только на них разориться можно.
ладно, я в цифрах не силен, спорить не буду. я о другом хотел сказать. написать хороший фильм и при этом малобюджетный - это ведь оказать большую услугу продюсеру (во всяком случае моя тетка при первом разговоре ни слова не сказала о художественных достоинствах синопсиса, а все восхищалась: "какая славная заявка и совсем недорого! запросто снимем!"). так что ж за фигня такая получается - я оптимизирую производство, экономлю десятки тысяч долларов (при том, что рекламный бюджет, за счет которого живут телефильмы, остается таким же) - а мне, вместо благодарности, платят минимальный процент от оптимизированного (мною же!) бюджета?! ну не бред?... :cry:

Зелиг 05.10.2007 18:01

Цитата:

Для этого фильма пиарщики даже новый жанр придумали - "психовик".
Ага, боевик, сделанный психами.
Цитата:

один из снявшихся в этом фильме актеров заявил, что сценарий выглядел на порядок достойнее самого фильма...
Судя по фильму, сценарий не мог быть на порядок лучше. А актёр мог сказать так по той причине, что в сценарии его роль была больше, а при монтаже его сильно порезали.
Цитата:

что ж за фигня такая получается - я оптимизирую производство, экономлю десятки тысяч долларов (при том, что рекламный бюджет, за счет которого живут телефильмы, остается таким же) - а мне, вместо благодарности, платят минимальный процент от оптимизированного (мною же!) бюджета?! ну не бред?
Бред, согласен. Однако Вы имеете полное право не привязываться к бюджету, а просто назвать ту сумму, за которую хотите продать сценарий.

Эгле 05.10.2007 18:10

Цитата:

Сообщение от Зелиг@5.10.2007 - 17:35
[b] :yes: Это тоже минисериал. А 2 они тебе сами предложат, не волнуйся.
:happy:

Ладно, может, и правда, рискну... Потом расскажу, как было :happy:

Цитата:

Однако Вы имеете полное право не привязываться к бюджету, а просто назвать ту сумму, за которую хотите продать сценарий.
Тем более, что все равно никто не высчитывает никаких % от бюджета, а называет от балды самую низкую цену :happy:

Зелиг 05.10.2007 18:22

Цитата:

Ладно, может, и правда, рискну... Потом расскажу, как было
Сначала постарайся услышать, сколько они предлагают. А потом, в независимости от названной суммы, СПОКОЙНО произнеси свою цифру.

Авраам 05.10.2007 18:25

Цитата:

Сообщение от Зелиг@5.10.2007 - 17:22
Сначала постарайся услышать, сколько они предлагают. А потом, в независимости от названной суммы, СПОКОЙНО произнеси свою цифру.
т.е. при торговле имеет смысл дождаться оглашения предложенной суммы? и каков поправочный коэффициент?

Зелиг 05.10.2007 18:30

Цитата:

и каков поправочный коэффициент?
Никакого. Вы приходите с одной циферкой в голове. Вам называют другую. Вы назваете свою. Начинается торг. А вдруг Вам назовут больше, чем Вы собирались получить?

Денни 05.10.2007 18:31

Цитата:

так что ж за фигня такая получается - я оптимизирую производство, экономлю десятки тысяч долларов (при том, что рекламный бюджет, за счет которого живут телефильмы, остается таким же) - а мне, вместо благодарности, платят минимальный процент от оптимизированного (мною же!) бюджета?! ну не бред?...
Авраам, ИМХО неуместно говорить об "экономии" и "оптимизации", если это сделано не по заказу компании. Вы "оптимизируете" не для их экономии, а чтобы у вас купили; то есть для повышения конкурентоспособности вашего сценария. А если - по заказу, то это отдельный разговор.

Зелиг 05.10.2007 18:33

Цитата:

Вы "оптимизируете" не для их экономии, а чтобы у вас купили; то есть для повышения конкурентоспособности вашего сценария. А если - по заказу, то это отдельный разговор.
Тоже верно.

Авраам 05.10.2007 18:39

Цитата:

Сообщение от Дэн@5.10.2007 - 17:31
Авраам, ИМХО неуместно говорить об "экономии" и "оптимизации", если это сделано не по заказу компании. Вы "оптимизируете" не для их экономии, а чтобы у вас купили; то есть для повышения конкурентоспособности вашего сценария. А если - по заказу, то это отдельный разговор.
а какая разница, для чего я это делаю? если так рассуждать, что и любой хорошо написанный сценарий с оригинальным сюжетом - он тоже исключительно для себя, для того чтобы купили. получается, что автор не вправе рассчитывать на повышенную материальную оценку за хорошую работу (хоть с точки зрения сюжета, хоть с точки зрения бюджета)? какой тогда смысл писать хороший, оригинальный, малобюджетный сценарий, если выиграет от этого только компания, а я не просто не выграю - еще и проиграю. вот в чем бредовость.

Эгле 05.10.2007 18:40

Цитата:

Сообщение от Зелиг@5.10.2007 - 18:22
Называть цифру придется по ИНЕТУ :yes: Скорее всего... Я ж с Украиной имею дело... И как мне назвать в таком случае эту самую цифру СПОКОЙНО?

Зелиг, а может, для Украины нормально 2 тыщи?

Зелиг 05.10.2007 18:42

Цитата:

Зелиг, а может, для Украины нормально 2 тыщи?
про Украину НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ.

Эгле 05.10.2007 18:48

Ну вот :yawn: А я уже чуть было не последовала твоему совету :happy: Опозорилась бы на всю Украину! И все украинские продюсеры занесли бы меня в черный список, как "зажравшуюся москвичку" :happy:

Эндрюс 05.10.2007 18:53

Цитата:

И вполне возможно, что это не простое совпадение: узнав от брата, что тот спас сына ненавидимого им президента-северянина - тот ещё более ожесточился и решился на убийство, хотя раньше колебался. Никакой мистики - всё вполне закономерно.
Вполне возможно и закономерно, Дэн. Но по-моему, это и есть судьба. Ведь что такое СУдьба? Череда жизненных обстоятельств.

А по поводу того, что сын президента ходил пешком и без охраны... это вполне нормально для того времени вообще и уж тем более США в частности.
К примеру, все русские цари, до покушения на Ал. 2 ходили без охраны и это было нормальным. Вспомните, как в начале 20 века эсеры взрывали министров и князей.. всё было проще в этом плане.

Зелиг
Цитата:

Все они хотят заработать денег. Особенно осветители. Только на них разориться можно.
Это точно, что касается осветителей. Зелиг, подскажи, пожалуйста, как самый осведомлённый: сколько мне просить да 20-минутку ленты, если просят написать и спрашивают, сколько Вы хотите получить. И необязательно игровое кино, быть может мульт.

Зелиг 05.10.2007 18:54

Цитата:

Опозорилась бы на всю Украину!
Не факт.

Авраам 05.10.2007 18:58

Цитата:

Сообщение от Эгле@5.10.2007 - 17:48
Ну вот :yawn: А я уже чуть было не последовала твоему совету :happy: Опозорилась бы на всю Украину! И все украинские продюсеры занесли бы меня в черный список, как "зажравшуюся москвичку" :happy:
Эгг, а прославиться и войти в списки в качестве дешевой рабочей силы - это лучше? :doubt:
ИМХО, сценарист не должен бояться назвать свою цену. если продюсер боится цены на две-три тысячи больше, чем он расчитывал - то какой это к черту продюсер? :horror: ИМХО, нормальный продюсер не обломится и поторгуется.

Эгле 05.10.2007 19:01

Авраам, на две-три тысячи больше за одно серию! Не за весь сериал! Это ж в два раза больше! Не знаю... Если б я рассчитывала купить телевизор за 1000, а мне бы предложили за 2, я бы покрутила пальцем у виска. Но я не утверждаю... Может, сам продюсер рассчитывает на 4 тыщи, а просто говорит 2... Но я думаю, что в Украине они и говорят то, на что рассчитывают :doubt:

Авраам 05.10.2007 19:03

Цитата:

Сообщение от Эгле@5.10.2007 - 18:01
Авраам, на две-три тысячи больше за одно серию!
не, сори, я держал в голове цены на большой мувик. ну соответственно, за серию можно просить на тысячу больше. я не вижу разумных причин для продюсера убежать в лес. я оно конечно не знаю, как в кинобизнесе принято, рассуждаю из общих соображений здравого смысла.

Зелиг 05.10.2007 19:04

Цитата:

Зелиг, подскажи, пожалуйста, как самый осведомлённый: сколько мне просить да 20-минутку ленты, если просят написать и спрашивают, сколько Вы хотите получить. И необязательно игровое кино, быть может мульт.
Про анимационные фильмы НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ. Короткометражки если для друзей-режиссёров, то, скорее всего, бесплатно. Если для студии - всё зависит от бюджета. Попробуй взять 4-5 процентов. Я бы так поступил, но я с этим никогда не связывался.

Зелиг 05.10.2007 19:05

Цитата:

думаю, что в Украине они и говорят то, на что рассчитывают
Думаешь, там дураки живут?

Брэд Кобыльев 05.10.2007 19:07

Цитата:

сколько мне просить да 20-минутку ленты, если просят написать и спрашивают, сколько Вы хотите получить. И необязательно игровое кино, быть может мульт.
эндрюс, а что это будет - пилот сериала, самостоятельный опус, адаптация сказки?

Эндрюс 05.10.2007 19:26

Цитата:

эндрюс, а что это будет - пилот сериала, самостоятельный опус, адаптация сказки?
Брэд, вот честно, не знаю. Студия ищет сценариста. Я написал что могу, лично ответили, что студии около десятка лет, там разные призы фестивалей, занимается продакшеном аниме, документалки, рекламных роликов. Про игровое ни слова. Сайт солидный. Попросили выслать образцы работ. Я отослал.
И потом буквально на следующий день (сейчас) сразу вопрос в лоб: "Сколько Вы хотите получить за 20-минутный сценарий". Сценарий чего, не пояснили. Ну, я то знаю, что напишу любой вообще, а просить сколько не знаю? :doubt:

Эндрюс 05.10.2007 19:32

Цитата:

Попробуй взять 4-5 процентов. Я бы так поступил, но я с этим никогда не связывался.
Спасибо, Зелиг. :yes: Ну, я выше описал, в чём дело. Для друзей понятно, и мне друзья тоже понятно. Студия вроде солидная. А аванс сколько? Процентов 30%? Без аванса я ж не работаю и сразу об этом и пишу, чтобы сразу без непоняток. Не считая, конечно, друзей.

Брэд Кобыльев 05.10.2007 19:38

Цитата:

Сценарий чего, не пояснили.
Думаю, имеет смысл уточнить этот вопрос... :doubt:

Зелиг 05.10.2007 19:55

Цитата:

аванс сколько? Процентов 30%?
20-30

Денни 05.10.2007 20:20

Цитата:

Но по-моему, это и есть судьба. Ведь что такое СУдьба? Череда жизненных обстоятельств.
Скорее - череда событий, вызванных случайным стечением случайных и неслучайных обстоятельств. Я не верю в предопределённость судьбы, т.е. в то, что ВСЁ на Земле управляется богом, заранее распланировавшим св. 6 млрд судеб. ИМХО, это нелепо и даже отчасти оскорбительно для человека.

Цитата:

а какая разница, для чего я это делаю? если так рассуждать, что и любой хорошо написанный сценарий с оригинальным сюжетом - он тоже исключительно для себя, для того чтобы купили. получается, что автор не вправе рассчитывать на повышенную материальную оценку за хорошую работу
Верно. Премию дают только за перевыполнение задания. А как вы могли его перевыполнить, если у вас не было задания? Вам платят не за муки творчества, а за результат. А доп. оценка "хорошей работы" - призы, кинопремии, имя, уважение (и зависть) коллег. А "имя" - это уже финансовая категория. Сценарист - это всё ж не фрезеровщик. :)

Цитата:

А по поводу того, что сын президента ходил пешком и без охраны... это вполне нормально для того времени вообще и уж тем более США в частности.
Верно. Но на Юге парень рисковал, что его кто-н. случайно узнает - и тогда неминуемо линчевали бы. Может, осознание этого риска (не очень большого, но опасного) несколько притупило его бдительность и он упал под поезд.

Эгле 05.10.2007 20:52

Люди! Ирония судьбы.... Только что с Зелигом обсуждали гонорары за сериал и тут мне в почту приходит "письмо счастье" :pleased: У меня покупают сериал! Зелиг, я не стала торговаться... Цифра 3 меня устроила :pipe:

Брэд Кобыльев 05.10.2007 20:54

Эгле, поздравляю! :friends:

Радость 05.10.2007 20:55

Эгле, поздравляю!!!!!!!!!http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/clapping.gif

Эгле 05.10.2007 20:59

Брэд и Радость, спасибо! :kiss: Я очень долго этого ждала...

Денни 05.10.2007 21:01

Цитата:

какой тогда смысл писать хороший, оригинальный, малобюджетный сценарий, если выиграет от этого только компания, а я не просто не выграю - еще и проиграю.
Вы проиграете, если бы они были обязаны купить ваш сценарий. Какой смысл продавцу на базаре снижать цену - ведь это потеря прибыли? Но снижает - чтобы продать; т.к. никто не обязан у него купить. А привязка гонорара к бюджету фильма условна - только для общего ориентира. И грамотному продюсеру, ИМХО, чихать на точные проценты.

Денни 05.10.2007 21:03

Цитата:

Эгле, поздравляю!
Присоединяюсь! :friends:

Эгле 05.10.2007 21:09

Дэн :yes: :pleased:

Дмтр Мешко 05.10.2007 21:28

ну нифига себе анекдотики тут у вас!
Эгле - :friends: - поздравляю! :pleased:

Зелиг 05.10.2007 21:35

Цитата:

У меня покупают сериал!
Несомненно, это радостная новость. Присоединюсь к поздравителям, когда купят.
Цитата:

Зелиг, я не стала торговаться... Цифра 3 меня устроила
Зря. Я думаю, что цифра 4 или 5 устроила бы тебя ещё больше.

Тарантина 05.10.2007 21:49

Цитата:

У меня покупают сериал!
Цифра 3 меня устроила
Эгле, конхгратуляции!!! http://www.funportal.info/smiles/smile192.gif
И не сомневайся, цифра "3" вполне адекватна.
В следующий раз - будет больше :yes: :friends:

Эгле 05.10.2007 22:05

Дмтр. Мешко и Тарантинка ! Огромное-преогромное спасибо! :blush: :heart: :confuse:

Зелиг - спасибо тоже скажу, когда купят :happy: Шутка. Спасибо за советы :kiss: Просто я на самом деле такой человек, который не умеет торговаться. Ну нет у меня должного характера... А я и 3 рада :pleased: И ни капельки не жалею, что потенциально могла получить 4 :) Могло случиться так, что у меня вообще бы никто не заинтересовался этим сценарием... :yes:

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.