Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Могут ли сценариста взять в штат. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1606)

Варя 27.01.2009 01:09

ЛавсториЛТД, я в печатном органе работала, еженедельном. Так что моя интровертность филиал дурдома, именуемый редакцией, выдерживала :pipe:

Елена Цвентух 27.01.2009 01:13

Марокко
Цитата:

Спасибо, Лена НеПродюсер
Та нэма, за шо. :happy:

Цитата:

Правда, как вычислить "влиятельность" продюсеров и в чем она заключается - не совсем поняла.
читайте прессу, смотрите количество и качество выпускаемой продукции.

Цитата:

В смысле, если не получится стать сценаристом?
Почему - не получится? К тому моменту я уже "получилась". :) альтернатива, если не будет получатся продаваться, как сценаристу. :)

Цитата:

Вы же когда работаете над чужим сценарием, не делаете его своим, вы помогаете его автору более хорошо сделать его сценарий.
ну... не совсем так, но близко. :)

ЛавсториЛТД
Цитата:

Лена, там (по дороге в Кронштадт) их несколько. По-моему, как минимум 4. Вы разве не видели? Выбирайте любой.
З'ист-то он з'ист, та хто ж ему даст?! :) У нас в городе только Матвиенко - джуниор острова покупает. :happy:

Цитата:

Вот. Признаю, вы правы насчет того, что интроверт и журналистика - две вещи несовместные. Вы б лет 10 назад меня встретили! У вашего компьютера провода бы перегорели от моей коммуникабельности. Но оказывается, общения можно так "перебрать", что потом лучшим собеседником покажется собственная собака. Потому что с ней можно молчать.
:friends: :friends: :friends: :friends: :friends:

О, как я Вас понимаю! Бывалоча как наобщаешься за день с разными звездами и прочими... так хочется "в деревню, тетке, в глушь, в Саратов". :scary: :happy: И тетку, желательно, отправить по обмену в Питер. :) Но... поговоришь молча с собакой и на утро - снова в бой. :shot: :happy: Кстати, где-то я видела смайлик, печатающий на печ. машинке. Очинно его тут не хватает.

Цитата:

А вообще-то я вам благодарна за то, что вы Лену терзаете. У меня бы наглости не хватило - человек она занятой, еще пошлёт чего доброго - а почитать интересно.
Не, я сегодня в хорошем настроении. :pipe: а посылаю я только хамов и хабалок откровенных, терзаемых комплексом неполноценности и пытающихся самоутвердиться за чужой счет. Причем, прямым текстом. А помочь я всегда рада и готова. Если только человек готов сам себе помочь. Это главное условие. Так что - "жалуйтесь, больной, всех вылечим". :) Но, правда, иногда интернет не только облегчает жизнь, но и сильно мешает внутреннему прогрессу. :pipe:

Елена Цвентух 27.01.2009 01:17

Максим Максимов
А графоман себя никогда не заставляет писать. Он просто пишет с удовольствием, но плохо. Знаете, есть некоторые физиологические действия, которые тоже делаются с удовольствием. Но вот зааапах... впрочем, свое всегда слаще сахара. :) вообще-то, если фрезеровщику надо выполнить план, а ему не хочется, он таки будет работать, насилуя свое обленившееся "я". :) Но, в отличие, скажем, от сценариста, который в процессе фрезировки ни фига не понимает, будет иметь себя и станок профессионально. :) А сценарист, который в курсе основ своей профессии, обязан себя изнасиловать, но сдать первый вариант нетленки в срок. Потом все будет гораздо легче. :) Слушайте, что Вы такой такой несколько агрессивный? Или Вы за мужчин обиделись? :) Может, и Вы будете настаивать на необходимой определенной половой принадлежности сценаристов и редакторов? :) Так я никого обидеть не хотела. Я просто честно рассказала то, с чем ежедневно в своей практике сталкиваюсь, читая по 15-20 синопсисв в день. И когда я обсуждаю прочитанное со своим продюсером, который, в отличие от меня, является мужчиной - так он, как правило, согласен с моими выводами. Так что - сорри. :)

Максим Максимов 27.01.2009 02:08

Мне подумалось на Вашем примере, что если сценарист будет иметь себя и станок профессионально, то в итоге при игре на пианино одну из клавиш он не сможет нажимать. Параллели видите сами.
Что Вы,напротив, я рад за Женщин.За Великих женщин. Из-за одной ветки пришлось поискать про них; Юлия Кристева. Симона де Бовуар. Ханна Арендт. Гипатия. Аспазия. Екатерина Сиенская. Симона Вейль. Шелли Мэри Уостонкрафт. Джудит Батлер. Катерина де Сиена. Олимпия де Гуж. Кристина Пизанская, немного про них почитал.

Елена Цвентух 27.01.2009 09:46

Максим Максимов
Вот и чудненько, читать Вы уже научились. :friends: а с клавишами - уж как-нибудь. Была бы тема.

Марокко 27.01.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД@27.01.2009 - 00:45
[b] Вот. Признаю, вы правы насчет того, что интроверт и журналистика - две вещи несовместные. Вы б лет 10 назад меня встретили! У вашего компьютера провода бы перегорели от моей коммуникабельности. Но оказывается, общения можно так "перебрать", что потом лучшим собеседником покажется собственная собака. Потому что с ней можно молчать.
:happy: Ну тогда я с возрастом и "переборами" периодически становлюсь не интровертом, а мизантропом. Резко начинаю любить собак :happy:
Но это временное явление, верней - циклическое.

Цитата:

А вообще-то я вам благодарна за то, что вы Лену терзаете. У меня бы наглости не хватило - человек она занятой, еще пошлёт чего доброго - а почитать интересно.
:doubt: Ох, ну надо же. Не успела заранее испугаться, оказалось, что и бояться нечего :happy:

Марокко 27.01.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Лена НеПродюсер@27.01.2009 - 01:13
[b] ну... не совсем так, но близко. :)
Интересно, а если совсем близко, в чем задача редактора, когда он работает с автором сценария?

Цитата:

Не, я сегодня в хорошем настроении. :pipe: а посылаю я только хамов и хабалок откровенных, терзаемых комплексом неполноценности и пытающихся самоутвердиться за чужой счет. Причем, прямым текстом. А помочь я всегда рада и готова.
Ох, слава богу обошлось без хамства. А то шума много, толку мало :happy:
Нормальная позиция, адекватная, как мне кажется.

Цитата:

Так что - "жалуйтесь, больной, всех вылечим". :) Но, правда, иногда интернет не только облегчает жизнь, но и сильно мешает внутреннему прогрессу. :pipe:
Ну я все же, надеюсь, что пациент скорее жив, чем мертв :happy:
А как может интернет мешать внутреннему прогрессу?

Елена Цвентух 27.01.2009 22:03

Марокко
Цитата:

Интересно, а если совсем близко, в чем задача редактора, когда он работает с автором сценария?
Заставить его голову самостоятельно работать в нужном направлении.

Цитата:

А как может интернет мешать внутреннему прогрессу?
Не побуждает отрывать попу от стула и ногами добывать себе инфу и пропитание. :) И способствует неуклонному отращиванию той же попы. Что является явным регрессом. :rage: :happy:

Йиндра 27.01.2009 22:16

Лена НеПродюсер
Цитата:

И способствует неуклонному отращиванию той же попы. Что является явным регрессом.
а я раньше думала, что рост - это прогресс. :doubt: Или вы считаете, что в человеческом теле действует закон сохранения энергии? В смысле, если в одном месте прибывает, то в другом - уменьшается?
пример: попа - мозг :horror:

Марокко 27.01.2009 23:53

оторвав попу от стула ушла работать головой
Он улетел, но обещал вернуться (с) (в какой-нибудь другой теме, возможно) :pleased:

Елена Цвентух 28.01.2009 00:22

Йиндра
:pipe: :happy: Смотря что считать прогрессом. :happy:

ТТТ 28.01.2009 23:31

Лена Нп, а вы всё время в Москве жили?

Елена Цвентух 28.01.2009 23:41

ТТТ Я все время в Питере жила. С перерывом в три года на гарнизон в Мурманской области.

ТТТ 28.01.2009 23:48

А сейчас в мск?

Елена Цвентух 28.01.2009 23:53

ТТТ
Ну Вы как-то, извините, как с Луны свалились. Тут все знают, что я и сейчас в Питере, я у Дмитрия Дмитриевича Месхиева работаю, главным редактором.

ЛавсториЛТД 29.01.2009 00:04

Лена, а Дмитрий Дмитриевич это хто?
Шутка. :happy: :happy:

Мария О 29.01.2009 00:07

ЛавсториЛТД, лучше спроси - а Дмитрий Дмитриевич сейчас в Москве? А раньше он жил в гарнизоне? Нет? А как же у него тогда такая карьера получилась? :happy:

Елена Цвентух 29.01.2009 00:11

Мария О
:friends: :kiss: :pipe: :happy:

фрекен Снорк 29.01.2009 01:58

Цитата:

Можно в группу осветителей учеником - помощником.
Конечно все, в целом, верно. Но надо при этом себе представлять, что это к тому же тяжелый труд. Причем почему-то кажется, что осветителем чуть ли не каждый с улицы может прийти работать, на самом деле эта работа для профессионалов.

Елена Цвентух 29.01.2009 02:17

фрекен Снорк
Я писала УЧЕНИКОМ.

МолодейКа 29.01.2009 08:18

чтобы стать штатником необязательно постоянно в этом штате сидеть: % 60-70 для тнт, допустим, пишут, числясь в них, но их же офисно посещают только по поводу согласования гонорара

Елена Цвентух 29.01.2009 12:01

МолодейКа
Это не штатники, это почтоянные авторы "на договоре". Когда "в штате" - зарплату получают, а не гонорар.

МолодейКа 29.01.2009 12:20

Лена НеПродюсер, вы меняете название, но не суть с суммой

Елена Цвентух 29.01.2009 17:07

МолодейКа
Ничего подобного, спросите у любого юриста, чем отличается штатник от договорника. Это большая разница. И, как говаривал незабвенный попугай Вакка - неизвестно, какая из них больше. :) Вы немного не разбираетесь в вопросе. Как минимум - штатник - это стабильность, соц. пакет и всякие гарантии. Договорник - гарантий никаких, в любой момент проект может встать, договор может быть расторгнут или не пролонгирован. Ну и т.д. И, потом, договора со сценаристами заключаются не по обязательной повинности продюсеров, а по их личной доброй воле, на каждый конкретный отдельно взятый проект. Нравится автор, подходит для проекта - берут. Нет - до новых встречь.

МолодейКа 29.01.2009 20:31

т.е. вариант фриланса на отрабатываемом окладе вы не рассматриваете?? 12 комментов в газету - и неважно как вы их созревали....или договорник морально штаником не может стать?.. Лена НеПродюсер, поясните

Елена Цвентух 29.01.2009 21:51

МолодейКа
Морально, если он себя чувствует штатником - то пущай его. :) Главное в этом случае не расслаляться. Договорник может стать штатником. Но не сценаристом, а, к примеру, редактором. Потому что даже штатной единицы такой - "сценарист" нет. Есть редактора (выпускающие, что ли), которые могут и сценарии писать. Окладник не может быть фрилансером. Одно исключает другое. Окладник должен присутствовать в офисе. Вариант работы по договору, к примеру, н учитвается при постановке на учет в служюе занятости. Ибо они принимают справки ТОЛЬКО про оклад, а гонорары не учитывают вообще при назначении пособия.

МолодейКа 29.01.2009 22:04

Лена НеПродюсер,
а вот и не должен присутсвовать в офисе...и даже живые примеры есть

МолодейКа 29.01.2009 22:09

чтобы не голословить - семен слепаков

Кирилл Юдин 29.01.2009 22:43

Цитата:

т.е. вариант фриланса на отрабатываемом окладе вы не рассматриваете??
Это примерно тоже самое: а такое вот чёрное, но чтобы синее, и такое квадратное-квадратное как конус.
Фриланс - на то и фриланс, что ВНЕ штата. "Вольный копьеносец". Как может быть вольный на окладе?
Цитата:

или договорник морально штаником не может стать?..
Морально он может быть даже президентом или космонавтом.
Цитата:

а вот и не должен присутсвовать в офисе...и даже живые примеры есть...чтобы не голословить - семен слепаков
А кто это такой? :doubt: На самом деле, штатный сотрудник может в офисе и не сидеть - это чисто визуальный признак. Но суть Вам, МолодейКа, уже тридцать раз объяснили. Я бы уже не вытерпел и стрелять начал, вот так :shot: .
Ну что Вы в самом деле? Издеваетесь, или действительно так трудно <s>с головой</s> понять?
Ну можете Вы понять разницу между приёмом на работу и работой по договору (не договору найма, а договору заказа)?
Ну вот, например, сантехник из ЖЭКа и сосед с золотыми руками, которому заплатили, чтобы он кран починил. Жековский, даже если на работу не выйдет - всё равно оклад получит (может только КТУ срежут или премиальные). "Сосед с золотыми руками" не получит нифига, пока кран не починит. Жековец, раз в году пойдёт в оплачиваемый отпуск, "сосед" - в любое время, НО ЗА СВОЙ СЧЁТ. Жековец, если по пути на работу попадёт под машину - ему работодатель будет больничный платить - "соседу" никто ничего не заплатит. И т.д. и т.п. Разницу видите? Так же и тут.

Елена Цвентух 29.01.2009 22:52

Кирилл Юдин
Бесполезно девушке объяснять. Ну не понимает. Ну и... флаг в руки, барабан на шею и вперед с песнями фрилансить в штате. Или в Штатах. Или по штату. Или еще как. Что я, собственно, мечу бисер-то? время свое драгоценное трачу на спор с лузром? :doubt:

МолодейКа 29.01.2009 22:52

поехали: я настолько тупая, что мне не понять отличие офиса от фриланса - вы не настолько тупой и осознаете, что если в договоре написано "в офисе", то в офисе оно по факту и будет с 9ти до 6ти или наоборот с обедом...а насчет слепакова вы зря: "А кто это такой?"

Елена Цвентух 29.01.2009 22:54

МолодейКа
Цитата:

Лена НеПродюсер,
а вот и не должен присутсвовать в офисе...и даже живые примеры есть
Только не надо плакать, лапочка. Все пройдет и это тоже. Хорошо, что живые. :happy:

Елена Цвентух 29.01.2009 22:55

Предлагаю тему считать закрытой. Потому что пошел беспонтовый флуд с обидками и слезками.

МолодейКа 29.01.2009 22:58

за "лапочку" спасибо, за "все пройдет и это тоже" тоже

МолодейКа 29.01.2009 23:02

в следующий раз просто пишите в личку про слезки и обидки, а то отдает наставничеством..я не против, но вы то к этому готовы?...

Елена Цвентух 29.01.2009 23:32

МолодейКа
:no: :doubt: В личку - так в личку. Все, что я думаю по этому поводу - там.

ТТТ 04.02.2009 23:53

А правда, тот же Семен Слепаков (сценарист нашей раши, он бывший капитан квн кажецо пятигорска) штатник или договорник?

Елена Цвентух 05.02.2009 00:18

Не в курсе.

Лука 05.02.2009 01:35

Цитата:

Сообщение от Лена НеПродюсер@27.01.2009 - 00:13
А помочь я всегда рада и готова. Если только человек готов сам себе помочь. Это главное условие.
Отлично сказано! К сожалению, многие хотят конечный результат и желательно сразу, а не средство к его достижению; другими словами - рыбу, а не удочку :yes:

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.