Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Вопросы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Один важный вопросик (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=16)

Кристя 23.06.2006 21:46

Ну, нет слов...молодчина.
Ну и что, что романтическая комедия...наоборот, скорее всего все девушки были довольны! :yes:

Нора 23.06.2006 22:33

Кристя , спасибочки за приятные слова. :yes:
Так что у всех есть шанс. Дерзайте, и у вас обязательно получится.

Вахтер 24.06.2006 01:47

Писать сценарии - это не машину водить, обучится писать сценарии можно и читая эти сценарии и сделав несколько ошибок написать что-то стоющее(если есть что писать) в отличие от автомобиля, где посмотрев как водят самому начать водить тяжело и любая ошибка может стать последней.

Кристя 24.06.2006 01:56

Странно сравнение, но однако правильное :yes:

Илья Куликов 24.06.2006 02:53

Нора,
да интересно. мне кстати не важно какого жанра, если толковый фильм. А сценарий все равно не покажете? :)

Вячеслав Киреев 24.06.2006 11:42

Цитата:

Какие 15 лет?!!!
Свой первый сценарий, по которому был снят фильм, я написала...
Вы сейчас будете смеяться, но свой первй сценарий, по которому был снят фильм я написал ровно 15 лет назад в качестве работы по летней практике.
Это был не игровой, а документальный фильм. Нам подарили на время оператора а я со своим преподавателем выступали в роли режиссеров. Монтаж делал оператор.

Смешно вспоминать - но это был большой успех :happy:
Вуз был конечно не киношный, но нам было позволено делать все что угодно в пределах профильного направления кафедры.

Сценарий конечно не сохранился, но хорошо помню, как я его писал, разбивая по сценам, на листочках А4 карандашом - чтобы легче было вносить исправления.

Фемида 07.07.2006 08:21

:doubt:
Получается, хороший сценарий может написать кто угодно? Интересно. В общем-то, понятно: ведь и у гениев бывают провалы, и прорывы у неизвестных бывают...

Клара 07.07.2006 17:12

Цитата:

В общем-то, понятно: ведь и у гениев бывают провалы, и прорывы у неизвестных бывают...
Фемида, я не понял: гений - это только тот, кто известен, который уже в признанных авторитетах ходит? А раз еще кому-то неизвестный - о гениальности ни-ни, и не заикайся? :doubt:
Я понимаю, когда: гениальный - бездарный, знаменитый - неизвестный.

Вячеслав Киреев 07.07.2006 17:19

Цитата:

и прорывы у неизвестных бывают...
... и становятся они гениями.

Цитата:

Получается, хороший сценарий может написать кто угодно?
ИМХО разница тут только одна - профессионал сделает это быстрее.

Фемида 12.07.2006 03:27

Цитата:

Фемида, я не понял: гений - это только тот, кто известен, который уже в признанных авторитетах ходит? А раз еще кому-то неизвестный - о гениальности ни-ни, и не заикайся?
Можно и так интерпритировать, только это не то, что я имела в виду.
Чтобы прояснить ситуацию, предлагаю четко определиться в том, кого Вы подразумеваете под словом "гений". Для меня это - человек, который способен написать такой сценарий, что сможет им "зацепить" людей и зацепить так, что на всю жизнь запомнится, и наложит отпечаток (желательно, положительный) на всю дальнейшую жизнь. В идеале такие сценарии, по идее, должны иметь успех - это логическое продолжение.

Фемида 12.07.2006 03:32

Цитата:

А раз еще кому-то неизвестный - о гениальности ни-ни, и не заикайся?
А Вы думаете, что как только человек написал гениальный сценарий, он автоматически приобретает известность? Он гением при этом, может быть, и становится, но до известности ему при этом может быть как корове до Юпитера пешком.

Владислава 14.08.2006 22:08

Цитата:

Сообщение от Нора@23.06.2006 - 20:06

Правда режиссер сама потом исправила около 40% текста, но мы и договаривались на "рыбу". :yes:

У меня сейчас примерно то же самое. Молодая режиссёр написала сценарий сплошным текстом и просила сценариство отредактировать его. Я всё ей сделала и она сказала, что, как только у неё будут деньги - она мне их заплатит, а так она обещает моё имя в титрах и дальнейшее сотрудничество. В общем этот её фильм (5 мин) где-то будет сниматься. А мне, если четсно (без лишней скромности скажу) всего ? лет, только режиссёру я этого не сказала. :pleased: Судя по тому, как она со мной разговаривает - она вообразила меня 40 летней женщиной :happy:

(это я изменила, чтобы новички не занли) :pleased:

Арчи Гудвин 15.08.2006 11:57

Владислава вы меня поражаете... :doubt: В столь юном возрасте уже успехи... Не иначе как будущая софия коппола растет...
ЗЫ.да кстати,по первому вопросу топика... я инженер-теплотехник,так и запишите... :pipe:

Василий 15.08.2006 20:43

Цитата:

всего 13 лет
:doubt: :doubt: :doubt: :doubt: :doubt:

а я почему то думал 31 :doubt: :doubt: :doubt:

Владислава 15.08.2006 21:12

Цитата:

Сообщение от Василий@15.08.2006 - 19:43

а я почему то думал 31 :doubt: :doubt: :doubt:

:happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :shot: :shot: :shot:

И контрольный в лоб. А фраза "это я тебе, как ребёнок ребёнку говорю" тебе не о чём не говорила? :pleased:

Василий 15.08.2006 22:15

Цитата:

И контрольный в лоб
:bruise: Все убит.

Цитата:

Судя по тому, как она со мной разговаривает - она вообразила меня 40 летней женщиной
Я кстати тоже (извитняюсь)

Цитата:

Молодая режиссёр написала сценарий сплошным текстом и просила сценариство отредактировать его.
Интересно, а как ты на нее вышла или она на тебя? Вот таких бы знакомств побольше... :doubt:

Владислава 16.08.2006 13:58

Цитата:

Сообщение от Василий@15.08.2006 - 21:15
Я кстати тоже (извитняюсь)

Да, нечего извиняться, я того и добивалась, чтобы со мною не сюсюкались. Мол: ты маленькая девочка...да даже не старайся....а вот тут точечку поставить надо...

брр! Противно! А с другой стороны я и в жизни стараюсь так разговаривать. Почти в привычку вошло. :happy:

Владислава 16.08.2006 14:01

Цитата:

Сообщение от Василий@15.08.2006 - 21:15

Интересно, а как ты на нее вышла или она на тебя? Вот таких бы знакомств побольше... :doubt:

Я на неё вышла случайно. Тоскалась по всему Инету и вышла на какой-то сайт (чёрти что, а не сайт!). ТАм было объявление, мол так и так, нужен сценарист. А адреса не было. Только было "добавить мообщение". НУ я и написала ей, чтобы отправила свой адрес на мой ящик. :yes:

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.