Цитата:
|
Алекс, ну эти фильмы конечно не из класса А, но его Обратный Отсчёт мне понравился. А на самом деле мне его посоветовал один знакомый режиссёр - сказал продюссеры на такой фильм посадят только того, кто раньше снимал боевики(а какие это были боевики им пофиг))) :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Раздолбая десантника (Мерзликин) нанимает на работу никому конкретно не подчиняющаяся опергруппа, состоящая из нервного полковника со шрамом (Суханов), малолетки на мопеде (Акиньшина) и седобородого длинноволосого слепца по кличке Крот (Ярмольник). Все вместе они неловко пытаются идти по следу супервзрывника, проникшего в страну по эстонскому паспорту и грозящего взорвать не то футбольный матч, не то концертный зал «Россия» с депутатами, не то открытие Московского кинофестиваля с Никитой Михалковым (лично не появляется). Параллельно группу пытается расформировать милицейский бюрократ (Ильин), а международный террорист Хадид, от которого в кадре виден только нос, как выясняется, внедрил в нее своего человека. Перебить эстетическое впечатление от встречи с к/ф «Меченосец» не дано, по всей видимости, ничему на свете, но «Обратный отсчет» заходит с другой стороны, скромно радуя тот глаз, который не до конца ослепил фаворским светом кинорежиссер Янковский. Антропологически это, конечно, реинкарнация советской шпионской халтуры — с кондовым английским, накладными носами и желательным выездом творческой группы в капстрану на натуру. Плюс приметы нового времени — одна шутка про сиськи, сценарист, который в какой-то момент не то забывает, не то забивает на обещанного в начале двойного агента (его, по итогам, так и не находят), и оператор Райский, воспроизводящий «матричный» эффект bullet time в сцене встречи артиста Мерзликина с оторванной дверью. Артисты вообще работают за гранью человеческих возможностей. Суханов, которого тут зовут, не побоюсь этого слова, Нечаев, играет одновременный тик обоих глаз — да так, что накладные усы периодически отстают у него от губы. Акиньшина въезжает на экран с криком «Всем хай!» и вообще говорит специальным молодежным голосом в духе героинь картины «Дорогая Елена Сергеевна» — что было бы даже неплохо, не будь на ней в этот момент грим и волосы из арсенала поздней Светланы Сорокиной. Ярмольник мало того что похож на Санджая Датта в индийском ремейке «Олдбоя», так его еще используют как служебную собаку, посылая вынюхивать взрывчатку. Настойчиво предсказываемое сейчас обрушение рынка русских блокбастеров, по всей видимости, лишит нас этой радости, так что спешите, что называется, видеть. |
А этот критик видно много бухает - когда сюжет идёт не так, как ему хочется, он начинает бухтеть про забывчивость сценариста, где идёт правильно - про предсказуемость))) интересный тип)
|
Цитата:
|
Ну вы сами фильм видели? Из его рецензии, я могу сказать, что он смотрел фильм как-то отрывками (видно чокался с кем-то :happy: ) да и слушал плохо. . .
Вообщем не критик он, а халтурщик)) |
Цитата:
Цитата:
На самом деле фильм очень средний. Тема хоть и избитая, но благодарная. Но создатели даже в рамках охоты на "шакала" умудрились впердолить линию про "предателя", которою сами же благополучно и похоронили... Короче, жалкая калька с пресловутого "Шакала", где героя Ричарда Гира заменили командой клоунов и щедро разбавили сюжет лишними не отыгрывающимися персонажами и как водится идиотизмом. |
Цитата:
http://www.afisha.ru/personalpage/191760/review/257231/ Но и на старуху бывает проруха. |
Про шпиона там сказали - террорист сам сказал, что всё это для развлекухи, чтоб запутать главных героев. А насчёт Обитаемого Острова я наоборот согласен совсем - редкостное дерьмо. Один из случаев, когда нельзя строго следовать сюжету книги.
|
Цитата:
|
Афиген. Поспорим? Ещё как видел - это я! :happy:
|
Отсмотрел я этот ваш ОО. Позорище, надо признать. Актёры - дерево, сценарий в середине фильма просто отсутствует, режиссёру - неуд. Полагаю, "не взлетит" :happy:
|
Цитата:
|
Володарский написал три варианта сценария, после него Дяченки создали еще 28 версий. Все они люди грамотные, профи и т.д. и т.п. Почему же на уровне истории фильм получился полный массаракш? Чей это косяк - продюсера, режиссера или все же сценаристов?
|
Сценаристов. Точнее писателей - Дьяченко, насколько я знаю, романы пишут. . .
|
Нет, Герыч, боюсь тут режиссер с продюсером на славу постарались. И орентировались ведь на кассовую аудиторию - молодежь 2о лет, поколение Муз ТВ, которым надо чтоб все время что-то взрывалось и мельтешило, и чтоб сюжет не загрузный. Максимально облегченный - чтоб можно было под него и попкорн есть, и девчонку полапать и пропереться от главной морали "смотри-ка, блин, наши могут, шоб как в Голливуде!"
|
На канале СТС фильм ОО рекламировали разные люди. Среди них был господин Митта (!). Очень хвалил работу господина Бондарчука. Возникают следующие предполажения:
1.Митте заплатили половину бюджета ОО 2.Митту терроризируют 3.Митта сошел с ума. 4.Это не Митта, а актер, который играет Митту |
1.Космический корабль МакСима имеет такие же "щупальца" (правда зачем?), как у роботов из Матрицы.
2.Переводчик "заползает" в ухо МакСиму, как рыбка из "Автостопом по Галлактике" 3.Город на планете (как она там называется?) напоминает Плюк из Кин-дза-дзы. 4.Драки МакСима - любой фильм к Джейсоном Стетхоном (только если полседний будет сильно пьян) Кто еще найдет схожести? |
Получился ещё один адмирал. Когда так много хочется вместить, сказать, а времени у тебя всего 4 часа экранного времени, 36 млн. долларов, несколько тонн грима и Гоша Куценко :)
|
Цитата:
|
На Обратный отсчет у Экслера была также рецензия
http://exler.ru/films/04-12-2006.htm |
Плохой фильм - это когда даже рецензию на него читать скучно.
|
Цитата:
|
Цитата:
У Федора Бондарчука нет интуиции, чутья, ощущения гармонии, он как композитор, сочиняющий музыку и не слышащий фальшивые ноты. Но как говорится - выше головы не прыгнешь. Бондарчук младший никогда не поднимется до уровня Бондарчука старшего и не надо от него ждать чего-то сверхъестественного. Главное, он честно делает своё дело. Он трудяга. Он вкладывает душу в работу, только вот жаль, что душа гламурная. |
Цитата:
|
А вот кто мне объяснит, почему сам Федя лезет в фильме в ванну одетым... :doubt:
Я вообще не понял суть. И показ пальцев. Глубокий тайный смысл. В чем? |
Российские новогодние кинопремьеры не определили явного лидера по сборам от проката в России. Картина «Обитаемый остров» собрала 401 млн рублей, «Любовь-морковь – 2» – 450 млн рублей, Стиляги» – 300 млн рублей. По мнению кинопрокатчиков, по итогам новогодних каникул сборы трех фильмов сравняются. В прошлом году все было иначе: картине «Ирония судьбы. Продолжение» никто не смог составить конкуренцию по сборам в новогодние выходные.
Прокатчики трех крупнейших российских картин, вышедших в новогодние праздники («Обитаемый остров», «Любовь-морковь – 2», «Стиляги»), объявили предварительные результаты сборов. Ключевые слова: Новый год, кино Первая часть картины «Обитаемый остров» (бюджет 36,6 млн долларов), выпущенная 932 копиями в России, с 1-го по 4 января, по данным компании «Каро-прокат», собрала в России 401 млн рублей, на Украине – 7,5 млн гривен (120 копий). По словам продюсера фильма Александра Роднянского, сборы оказались чуть выше его ожиданий, пишут «Ведомости». «Любовь-морковь – 2» (производственный и рекламный бюджет около 7 млн долларов), вышедшая в российский прокат почти 1 тыс. копий еще 25 декабря, собрала на 4 января 450 млн рублей. По данным «Централ Партнершип», сборы музыкального фильма «Стиляги» (бюджет 14 млн долларов) в период с 25 декабря по 6 января составили 300 млн рублей. Однако уже на 8 января они выросли до 350 млн рублей (включая сборы от предпоказа 20 декабря прошлого года). Ожидается, что по итогам новогодних каникул сборы трех фильмов, скорее всего, сравняются. По мнению специалистов, российский прокат в начале этого года оказался гораздо более конкурентным, чем в прошлом. В 2009 году появились сразу три масштабные картины, заручившиеся поддержкой крупнейших федеральных телеканалов. «Обитаемый остров» поддерживал телеканал СТС; «Любовь-морковь – 2» – Первый канал, а «Стиляг» – «Россия», сообщает «Коммерсантъ». В итоге перед премьерой всех трех фильмов прокатчики картин «Каро-прокат» и «Централ Партнершип» выдвинули довольно жесткие условия для однозальных и двузальных кинотеатров, вынудив их выбирать между фильмами «Обитаемый остров» и «Любовь-морковь – 2» и «Стилягами». Конкуренция между картинами привела к тому, что они выходили небольшим количеством сеансов и в многозальных кинотеатрах. Новогодние каникулы 2007–2008 годов принесли бокс-офис в 2,5 млрд рублей. Тогда главным хитом проката стала картина «Ирония судьбы. Продолжение». http://www.vz.ru/economy/2009/1/11/245146.html |
Афиген
ээээ....я плохо считаю...то исть оне в +??? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И есть тому причины. Во-первых, качество познаётся в сравнении. Спорить, думаю, не стоит. А во-вторых, ну, не секрет, что жанр масштабной фантастики для российского кино, пока в диковинку. И "Ночной дозор" - это был наш первый блин, который, как и положено - вышел комом. "Ночной дозор" - это был наш монстр Франкенштейна: уродливый, нелепый, сляпанный кое-как. И гадливость к данному продукту усиливлась ещё и от того, что в рекламе его подавали как продукт высшего качества. А когда сдёрнули покрывало, пред нашими глазами предстало безобразное чудовище с кошмарно деформированным черепом. Но! Но, этим чудовищем, наш кинематограф, подобно учёному Франкенштейну, показал, что у нас тоже есть база для создания спецэффектного кино. До "Ночного дозора" бытовало мнение, что у нас нет зрелищного кино со спецэффектами, потому что мы - безрукие и неумелые. "Ночной дозор" опроверг это утверждение, заявив: - Мы не безрукие. Мы - бедные, ибо спецэффекты стоят денег. Дайте нам точку опоры, и мы перевернём мир. Да, "Ночной дозор" был кучей-малой. Скопищем спецэффектов, без толку сваленных в одну кучу. Это был наш ребёнок, едва-едва научившийся шлёпать пальчиками по клавишам пианино. И мы, умилившись - сдуру - тут же расхвалили его всем знакомым, и отправили на международный музыкальный фестиваль (читай: в мировой прокат), где его, разумеется, немедленно освистали и забросали гнилыми тыквами и помидорами. "Обитаемый остров" - это наша вторая ступень. Это развитие навыков. Это всё тот же ребёнок, но уже научившийся более менее сносно играть на пианино "Собачий вальс". И не мешало бы отнестись к нему снисходительно. Но, ни в коем случае, не отправлять опять туда же - в мировой прокат. Освистать, его, конечно, не освистают. Но и не воспримут всерьёз. Посмеются. Повеселятся. Возможно, даже, наградят задорными апплодисментами. А потом, отсмеявшись, скажут: -Ай, спасибо, братцы. Рассмешили стариков... Но, однако, ладно. Теперь, вернёмся к конкурсной программе. Спецэффекты, и работа художников, декораторов и прочих, прочих, прочих - солидно смотрятся лишь с высоты нашей колокольни. С точки зрения мирового проката, "Обитаемый остров" встанет в один ряд с такими сомнительными "шедеврами", как "Эон Флакс" и "Ультрафиолет". И разумеется, провалится с таким треском, что это будет слышно даже на планете Саракш. Я думаю, нужно похвалить ребёнка за его недурный "Собачий вальс", и благословить на штурм третьей ступени покорения Олимпа кинематографа. Что ни говори - а он идёт верной дорогой. |
Поправка: Окупится ли ОО мы узнаем только к следующему новому году, хотя прогнозы можно делать и сейчас. . .
Касательно НД - первая часть была прорывом, но она меня вообще не впечатлила. А вот Дневной Дозор . . . Я до сих пор в восторге. И, честно сказать, Дневной мне нравится, куда больше, чем Обитаемый. . . |
Цитата:
Если сравнивать НД с ОО как фильмы а не ступеньки, мне гораздо больше нравиться НД, хотя как рассказы они оба наравне. П.С. Может быть не стоило Бондарчуку две части делать. |
Господа - а не один ли фиг, какое говно более говнистое? :)
Давайте лучше поговорим о том, почему получается оно, а не мороженное, как планировалось... |
А планировалось?
|
Цитата:
ИМХО: НД далеко не говно. П.С. найти ответ на вопрос "почему получается говно" (как и впрочем на любой вопрос) можно только если 1. Есть общие дефиниции говна и мороженного А так без дефиниций получиться соревнование различных ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И поскольку выбор тут невелик - то приходится конечно сравнивать два фильма двух разных режиссёров. Никуда не денешься. Да и смысл сравнивать Жигули-копейку с Жигулями-семёркой. Разница, она конечо - налицо. Но с таким сравнением мы далеко не уедем в сфере улучшения качества комфорта. Уместнее было бы сравнить Жигули-копейку с хорошей иномаркой того же времени: это подстегнёт отечественного производителя чесаться быстрее. Бекмамбетову второй ОО снимать не надо было. Коней на переправе не меняют. Это во впервых. Во вторых - "Особо опасен", я думаю, вышел таким живым и нескучным отнюдь не благодаря режиссуре Бекмамбетова, а скорее вопреки. Потому что над Бекмаметовым там был жёсткий продюсерский контроль. А когда контроля не было, Бекмамбетов принимался играть в свою любимую алкогольно-наркоманскую тягомотину, в которой сняты все сцены с Хабенским. Помяните моё слово: без контроря продюсеров, весь фильм "Особо опасен" получился бы как один американский "Ночной дозор". |
"Обитаемый остров" - самое скучное, нудное и громко кино, которое я видела за последни несколько лет. Утром по РОССИИ посмотрела "Скалолазку". Вот не в пример гораздо интересней смотреть было. :) И душевней как-то. :)
А в "Особо опасен" - вообще нет никакой истории. Только намеки на нее. Что-то происходит, а на кой - непонятно. Какое-то братство, какой-то станок, какой0то обязательны маньяк, бредящий о мировом господстве. Главный герой мне резко престал быть интересным в тот момент, когда вместе с гадами расфигачил поезд с кучей людей. И не спас. Все, он уже не положительный и сочуствовать ему мне стало не за чем. |
Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru