Цитата:
Вам например. :pleased: |
Цитата:
|
кино снимает тот кому дают деньги на это. И все.
А темку я создал просто для теоретических рассуждений. Понятно что это не для России. |
Странно, что никто не упомянул "Гараж".
|
Режиссер Актер Сценарист, бюджет экономится больше не на интерьерах, а на актёрских гонорарах. Вот фильм "12" хоть и в спортзале снят, а на гонорары наверное ушло офигительное количество денег.
|
Цитата:
|
Афиген , почему на ноги?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, сейчас "Жигули" стоят $9,000. Если вы получаете штуку - это девять зарплат, если вы получаете пятерку - то меньше двух. Тогда как в советское время средняя зарплата была 140-150 рублей, а 200-250 или 300 - это было просто вау, не знаешь, как и потратить такие деньги. Ну, теперь посмотрим, сколько нужно было месячных зарплат, чтобы купить "Жигули": 150 р - 40 месяцев 300 р - 20 месяцев. Разница заметна? Теперь подсчитаем, сколько же по нынешним меркам стоила "Ирония судьбы". 372,000 р. / 200 р. = 1,860 зп 1,860 зп х $2,000 = $3,720,000 или 372,000 р. / 300 р. = 1,240 зп 1,240 зп х $1,000 = $1,240,000 в этом варианте взята наибольшая рассматриваемая советская зп (хотя бывали и больше) и самая средняя московская зп какого-нить клерка (тысяча баксов). То есть намеренно, самое несправедливое соотношение. И даже при таком соотношении бюджет фильма сегодня составил бы 1,240,000 долларов, а никак не 550,000. однако, в конце 70-х средняя зарплата все-таки была ближе к 150 р. поэтому: 372,000 р / 150 р. = 2,480 зп 2,480 зп х $1,000 = $2,480,000 Сегодня фильм, который в СССР стоил 372,000 рублей, будет стоить где-то между 1,25 и 2,5 миллионами долларов. |
И все же сценарий - пуп малобюджетки.
Ночной продавец ? Чем плох? Но попробуй расскажи эту историю в виде синопсиса, и убеди редактора... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если да, то дискуссии не получится. Тут как раз налицо пример абсолютно разного восприятия. Я уважаю Ваш вкус :friends: , но мне, например, как раз Бенджамин Баттон показался исключительно интересным, замечательным фильмом. |
Цитата:
|
"Бешеные псы" и "Рокки": пишите диилоги или ловите саспес
|
самый интересный пример малобюджетки - это дебют Тарантино "El Mariachi" (Музыкант) - фильм римейком которого является DESPERADO (Отчаянный)
съемочный бюджет фильма - 7 000 долларов (личные деньги Тарантино и друга-"продюссера") бюджет постпродакшна - 200 000 долларов (вложила Коламбия после того как фильм был снят) сборы - более 2 000 000 долларов |
Написала новую лирическую комедию. В основном - поле, море, да палатки. Но она никому не нужна :rage: :rage: :rage:
|
Нора , откуда ты знаешь? !
Ты же только два дня назад написала. Бросай эту панику. |
Кандализа, прошло целых 4 дня! :rage:
|
Нора , я тебя понимаю :)
Но ты же опытней меня. Знаешь, что долго ждать надо. Особенно сейчас. Не унывай! :) |
Валидол в студию!
|
синица , ни какого валидола.
Коньяк в студию! У нас с Норой есть повод! :)))) |
Самый мало бюджетный сценарий это по сути своей пьеса:)
|
Цитата:
|
"Клерки" Кевина Смита - шикарная микробюджетка.
Нора Цитата:
Не расстраивайтесь, подождите, я в вас верю. |
Как на счет "Russia 88", снятая в стиле "home video"? Такая псевдо документалистика, наверное, не очень дорого стоит...
|
Цитата:
Еще есть "Все умрут а я останусь" Вобщем нужен хороший, интересный сценарий) |
Цитата:
|
Цитата:
Там, вроде, вообще - не то за 10, не то за 20 тысяч сняли... Наш, отечественный "Брат". Бюджет был что-то около 200-от тысяч долларов. Актёры играли в своей одежде. Интерьерные сцены снимали в квартирах знакомых, по типу, "днём снимайте, а к вечеру выметайтесь - мне ещё уроки надо делать". "Ад, или досье на самого себя" - отечественный, про сталинские лагеря. Бюджета не хватило даже на цветную плёнку - снимали на ч/б. И (со слов режиссёра) все актёры в фильме играли бесплатно. Хотя, мне что-то сомнительно... Фильм, отнюдь не камерный... Кто ещё... А! "Бешеные псы". Там и вовсе целая история. И довольно известная, чтоб её лишний раз пересказывать. "Когда звонит незнакомец", ремейк. Бюджет - чуть больше миллиона. 90% фильма - действие в доме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот всем малобюджеткам малобюджетка, треш, "В поисках сокровищ, или Богатство и Ум", 2000 год, обычная видеокамера и все такое. Зато там есть ружье, которое стреляет...
|
Цитата:
Затейливый - причудливый, сложный. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru