Раз уж не спится,
кстати у "Безумцев" тот же сценарист, что и у "Клана Сопрано" Вот. - И весь мир тебе кажется огромным бюстгалтером, который надо растегнуть. - Поезжай домой, возьми бумажный пакет, вырежи в нем глаза, надень его на голову, разденься и посмотри на себя в зеркало. И честно выяви все свои сильные и слабые стороны. - Я бы, не раздумывая, пошел за тобой в бой. И не только я. - Притормози, а то я проснусь беременным. Мне понравилось. |
Цитата:
|
Пишут вот про какого дядьку: Мэттью Вейнер
http://telestrekoza.com/tag/mad-men/ http://novafilm.tv/details.php?id=6472 На что купился, за то и продаю |
Для примера придумываю на ходу.
Допустим. ГГ добирается до места к которому шёл половину сценария. В этом месте ГГ обнаруживает что ранен в задницу но это не смертельно. Тут же он получает звонок что его любимый хомячок в заложниках и жить ему осталось три часа. Сюда же приходит друг, который долго не решался ему помочь но наконец, разродился. Отсюда проистекает диалог. Друг вытаскивает ему пулю из задницы. Они уходят спасать хомячка. Всё написано в одно время на одном интерьере. Типа. ИНТ. ПОДВАЛ. ВЕЧЕР, Так что же это всё-таки один эпизод или шесть? |
Я думаю, что в любом случае не надо подходить к написанию поэпизодника, как к математической задаче, где путаница между эпизодами и сценами означает неизбежный неуд.
Афиген Цитата:
|
Можно писать в стилистике индийских фильмов. Каждая сцена минут на пять, из них 3,5 минуты пляшут, минуту смотрят в глаза и полминуты с придыханием сообщают страшную (отличную) новость.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин
Суть в следующем. Некоторые из эпизодов не длятся на экране и полминуты, так что в итоге выходит не все так страшно. (34. Товарищ А, едет к товарищу Б и по пути по телефону приказывает взорвать большой адронный коллайдер). Вообще, я писал поэпизодники и на 70 эпизодов (часть из них была просто сценами по сути одного эпизода, но это не страшно и не принципиально). И как бы там ни было, а результат в плане метража выходит вполне обычный, без видеоклиповой нарезки. |
Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru