Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Формат (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1506)

Кирилл Юдин 02.05.2013 12:02

Re: Формат

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 428370)
Просто технология изменяется.

Цитата:

Сообщение от Зеленитель (Сообщение 428371)
Все современные телевизоры имеют USB-вход. Достаточно сбросить контент на флешку или съемный жесткий диск (как я делаю) и наслаждаться просмотром на большом экране.

Это рассуждения того же порядка, как рассуждения о том, что если появилась техника для супер-пупер воспроизведения звука, то люди повсеместно поставили себе в квартирах навороченные музыкальные центры с усилителями и сабвуферами и только так музыку и слушают.

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 428372)
Сейчас проекторы. Главное, чтобы стена большая была.

И что? Прямо повсеместно все смотрят всё через проекторы?

Когда-то с появлением ТВ все связывали конец театра. И как? Может телевидение радио выместило?

Телевидение это особая культура и она никуда не уйдёт. Одни технологии будут сменять другие, вероятно какой-то контент ТВ будет интерактивным, но интернет, как таковой телевидение не заменит.

Сын братьев Люмьер 02.05.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 428373)
Это рассуждения того же порядка, как рассуждения о том, что если появилась техника для супер-пупер воспроизведения звука, то люди повсеместно поставили себе в квартирах навороченные музыкальные центры с усилителями и сабвуферами и только так музыку и слушают.

И что? Прямо повсеместно все смотрят всё через проекторы?

Когда-то с появлением ТВ все связывали конец театра. И как? Может телевидение радио выместило?

Телевидение это особая культура и она никуда не уйдёт. Одни технологии будут сменять другие, вероятно какой-то контент ТВ будет интерактивным, но интернет, как таковой телевидение не заменит.

Вообще, так и слушают.
У меня товарищ в 80-х купил крутую аппаратуру для того времени.
Я через 5 лет рядовую пластмассу с эквалайзерами, которых у него не было. Хреновые записи на моей дешевке слушали.
Аппаратура меняется, улучшается.
У кого стены заняты, сойдут телевизоры. То, чтобы работали с распространенных форматов по USB практически сейчас стандарт. И то, чтобы имели встроенный винчестер, позволяющий тормозить передачу, чтобы воспроизвести потом.

Интернет уже заменил на 30% в России. Просто пользователь даже не знает, что трансляция на его ТВ через интернет идет.

Кирилл Юдин 02.05.2013 12:10

Цитата:

Я не яйцеголовый.

Я не Вас лично имел в виду. Но очень много редакторов, продюсеров считают, что раскусили секрет успеха Глухаря и пытаются вывести универсальную формулу, вроде той, что описали Вы. Но всё тщетно.

Цитата:

Сериал отличается не качественно, а только больной темой.

Это уже ближе.

Цитата:

Нормальный фильм формата, с тем плюсом, что не лижет задницу милиции.

Какой же это оказался мощный отвлекающий манёвр - никто, из пытающихся анализировать успех сериала, не видит больше ничего в этом сериале. Только с водой при этом выплёскивают и ребёнка.

Цитата:

К героям привыкли.

Если проследить динамику, то предпочтения зрителей от сезона к сезону менялись в пользу разных персонажей. При этом все продолжения Глухаря с теми же героями не имели такого успеха.
Я уж молчу о попытках сделать подобные другие сериалы. Всех сбивает с толку именно "!правда ментовской жизни". Да не интересна она сама по себе никому. И сериальные детективы сами по себе никому не интересны давно. И боевики тоже.

Сын братьев Люмьер 02.05.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 428375)
Я не Вас лично имел в виду. Но очень много редакторов, продюсеров считают, что раскусили секрет успеха Глухаря и пытаются вывести универсальную формулу, вроде той, что описали Вы. Но всё тщетно.

Это уже ближе.

Какой же это оказался мощный отвлекающий манёвр - никто, из пытающихся анализировать успех сериала, не видит больше ничего в этом сериале. Только с водой при этом выплёскивают и ребёнка.

Если проследить динамику, то предпочтения зрителей от сезона к сезону менялись в пользу разных персонажей. При этом все продолжения Глухаря с теми же героями не имели такого успеха.
Я уж молчу о попытках сделать подобные другие сериалы. Всех сбивает с толку именно "!правда ментовской жизни". Да не интересна она сама по себе никому. И сериальные детективы сами по себе никому не интересны давно. И боевики тоже.

Про Глухаря я высказал свое мнение.
В остальном - респект Куликову. Мне не нравится ни одно из его произведений. Но отдаю ему должное. Он ухитряется их пробивать.
Как ему удалось это с последним шедевром - "Моими глазами". Для меня за гранью. Как съемка - хуже "Наркомана Павлика", так и сюжет.
Но факт есть факт. Ему удается прокинуть неформат.
Одним словом - талант. Я без издевки.

Про Глухаря - не буду спорить, тем более он для Вас родной. А вот лично Вас я очень уважаю по многим причинам.

PS: По постам Вы очень органичны с аватаром. Но, подозреваю, что это кто-то известный в узких кругах. Вряд ли Вы свою физиоморду воткнули бы, судя по тем же постам.

Кирилл Юдин 02.05.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 428374)
Вообще, так и слушают.

Единицы. А мы говорим о массовой тенденции.

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 428374)
Просто пользователь даже не знает, что трансляция на его ТВ через интернет идет.

Это совсем иное. Просмотр кино в интернете и доставка ТВ сигнала по линии интернета - вещи принципиально разные, если уж мы говорим о вымирании телевидения.

Сын братьев Люмьер 02.05.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 428379)
Единицы. А мы говорим о массовой тенденции.

Это совсем иное. Просмотр кино в интернете и доставка ТВ сигнала по линии интернета - вещи принципиально разные, если уж мы говорим о вымирании телевидения.

Никакого вымирания. Большие возможности.
Кто захочет так же тупо смотрит, кто нет - жмет на копочку и альтернативное меню. Это вопрос всеобщего цифрования.
ТВ будет только усиливаться.

Цивилизация идет по пути все большей индивидуализации. Всем колхозом в кинотеатр все менее распространено.

Кирилл Юдин 02.05.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 428377)
Про Глухаря - не буду спорить, тем более он для Вас родной.

Родной-не родной - не важно, я оперирую не личным вкусом, а фактами. Он мне дорог по-своему, но это не значит, что я не вижу в нём недостатков или болезненно их воспринимаю.
Меня интересует его феномен не с целью самоутверждения, а с целью создания нового успешного продукта. В таком деле "розовые очки" - худший советник.

Цитата:

Как ему удалось это с последним шедевром - "Моими глазами". Для меня за гранью.

Секрет прост: нужно сделать своё имя брендом и оказаться в нужное время в нужном месте с нужной компанией. :)

Цитата:

подозреваю, что это кто-то известный в узких кругах.

:) Это Тони Сопрано.

Кирилл Юдин 02.05.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 428380)
Никакого вымирания. Большие возможности. Кто захочет так же тупо смотрит, кто нет - жмет на копочку и альтернативное меню.

Это другое дело. Нечто подобное очень вероятно.
По меньшей мере одно выяснили - сериалы будут нужны и в обозримом будущем не меньше, чем сегодня. И, хочется надеяться, что качество будет побеждать и на наших экранах.
Сегодня интересная тенденция с кино - наиболее мощные драматурги переместились именно на телевидение. В кинотеатрах больше востребовано шоу, цирк, спецэффекты, чем хорошая история и драматургия.
Интересно, как скоро эта тенденция изменится? А она непременно изменится - невозможно всё время смотреть только спецэффекты. Рано или поздно мода на них пройдёт.
Например ходил я на Цирк Дюсалей в 3D - это интересно, потому что спецэффеты там играют оформительскую роль. Сами же трюки люди исполняют реально, как и положено в цирке. И этим представление замечательно.
А летающие бэтмэны, ну сколько это может быть интересно, если всем известно, что актёр подвешен на тросах, тросы потом стираются и антураж дорисовывается?
Когда-то это было в диковинку - круто, выглядит, как по-настоящему! А сейчас это можно сделать самому дома на компьютере.
Попкорн можно пожрать и на свежем воздухе. Чем затаскивать зрителя в кинотеатры? Да тем же, чем театры - драмой! И атмосферой культурного мероприятия. :)
Мне так кажется.

Сын братьев Люмьер 02.05.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 428383)
Это другое дело. Нечто подобное очень вероятно.
По меньшей мере одно выяснили - сериалы будут нужны и в обозримом будущем не меньше, чем сегодня. И, хочется надеяться, что качество будет побеждать и на наших экранах.
Сегодня интересная тенденция с кино - наиболее мощные драматурги переместились именно на телевидение. В кинотеатрах больше востребовано шоу, цирк, спецэффекты, чем хорошая история и драматургия.
Интересно, как скоро эта тенденция изменится? А она непременно изменится - невозможно всё время смотреть только спецэффекты. Рано или поздно мода на них пройдёт.
Например ходил я на Цирк Дюсалей в 3D - это интересно, потому что спецэффеты там играют оформительскую роль. Сами же трюки люди исполняют реально, как и положено в цирке. И этим представление замечательно.
А летающие бэтмэны, ну сколько это может быть интересно, если всем известно, что актёр подвешен на тросах, тросы потом стираются и антураж дорисовывается?
Когда-то это было в диковинку - круто, выглядит, как по-настоящему! А сейчас это можно сделать самому дома на компьютере.
Попкорн можно пожрать и на свежем воздухе. Чем затаскивать зрителя в кинотеатры? Да тем же, чем театры - драмой! И атмосферой культурного мероприятия. :)
Мне так кажется.

Сериалы это настоящее и будущее телевидения.
В отношении полного метра- подозреваю, что шоу и окажется. Просто кинотеатры по тех. возможностям всегда на шаг-два будут опережать средние возможности ТВ.
А тех. возможности это не характеры, а шоу.

Думаю, усилятся театры, как характеры, а кино совсем скатится в цирк.
Такое анти- "Москва слезам не верит". "А так сериалы - кругом одни сериалы" причем приближенные к "Хищным вещам века", все более построенные на профессиональной деятельности зрителя.
Мне так кажется (с).

Кирилл Юдин 02.05.2013 12:54

В общем, это неважно.
Будет всё так, как должно быть, или не будет никак. (Хорошо сказал... это я сам придумал, или спёр у кого-то реплику? :doubt:)

Серебро 02.05.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 428386)
Думаю, усилятся театры, как характеры, а кино совсем скатится в цирк.
Такое анти- "Москва слезам не верит". "А так сериалы - кругом одни сериалы" причем приближенные к "Хищным вещам века", все более построенные на профессиональной деятельности зрителя.
Мне так кажется (с).

А мне представляется, что ТВ в ближайшие 20 лет умрёт, вместе со старухами его смотрящими. Останется в Интернете копия или жалкая пародия.:)

Сериалы?! Давно ловлю себя на мысли, что вместо того, чтобы неделю ждать очередной серии (а в Америке именно так показывают), жду конца сезона и смотрю запоем он-лайн.

Уверена, что станут короче - 30 минут max!

Кино останется только для тинов. И сейчас бокс-офис принадлежит особям мужеского полу;) от 13 до 25. Остальные в кино ходят с детьми на мультяшки.

Сын братьев Люмьер 02.05.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 428388)
А мне представляется, что ТВ в ближайшие 20 лет умрёт, вместе со старухами его смотрящими. Останется в Интернете копия или жалкая пародия.:)

Сериалы?! Давно ловлю себя на мысли, что вместо того, чтобы неделю ждать очередной серии (а в Америке именно так показывают), жду конца сезона и смотрю запоем он-лайн.

Уверена, что станут короче - 30 минут max!

Кино останется только для тинов. И сейчас бокс-офис принадлежит особям мужеского полу;) от 13 до 25. Остальные в кино ходят с детьми на мультяшки.

Думаю, сериалы разберут по группам интереса.
Съемки будут много дешевле за счет полного моделирования-даже актеры не понадобятся. Это не так далеко, как кажется.
И будет звездный час соц. сетей. Парикмахеры смотрят о парикмахерах. Таксоводы смотрят об отважных таксах, уничтожающих тиранозавров.
Ну и кому удастся шедевр - смотрят все.
В общем, дифферненциация по интересам, благодаря удешевлению создания.

Драйвер 02.05.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 428372)
У меня товарищ в ФРГ живет. Приехал на побывку, я скачивал для него в HD с торрентов. Он сам боится, их там секут, и если поймают - разорение.

Есть такой мегаресурс немецкий - serienjunkies. Все сериалы на немецком и английском языках, любого качества. Бывшая однокурсница из ФРГ посоветовала. :)

Драйвер 02.05.2013 20:48

Новые смарт-телевизоры, у которых на пульте клавиатура, подписка на 1000 фильмов, прямой выход в youtube, skype и соцсети, wi-fi, есть прямое детище медиаконвергенции. Уже завтра не надо будет втыкать флэшку, у телека будет HDD, и если сейчас почти на всех ящиках операционка на базе android, завтра можно будет инсталлировать любую ось. То есть, граница между ПК и телеящиком исчезнет. А телевидение не исчезнет, оно станет конвергентным и интерактивным. Не надо будет идти на киносайт, чтобы оставить там свои сопли-вопли, пиши прямо с пульта в тв-чат. Открой окошко скайпа в углу экрана и смотри один и тот же фильм с другом из ФРГ. Более того, подключи друга к своему ПК-ТВ и пусть он смотрит кинишку с твоего винчестера. Скорости будут позволять. И в целом будет умный дом - мультиварки, качающие рецепты из Сети, холодильники, управляемые с мобильника, пылесосы-роботы, стиралки, напоминающие о том, что пора бы постирать ваши улитки, и прочее, и прочее.

А вчера еще фотограф 6 на 9 рассказывал о чуде-телевизере.

Кодер 03.05.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 428349)
Ну почему же? Мне не надо объяснять, чем отличается реальность от кино художественного или даже документального. Не в этом дело. Пусть хоть любовные линии, пусть один против целой армии - "Крепкий орешек", особенно первая часть, вполне убедителен.

Мне "Крепкий орешек" весь нравится. И пускай выглядит смешно взрыв от нажатия на клавиатуре, но на историю не влияет. По поводу "эпизода на заводе".
Цитата:

И вдруг этот же переодетыш выхватывает ПМ и стреляет через дверь в какую-то подсобку. За дверью падает подстреленный чел.
Мозг начинает закипать - что это было? В кого это наш спецназер так лихо саданул из пистолета?
Как в кого? В террориста. Ведь на заводе, обычно террористы бывают. Причем на заброшенных. Их хлебом не корми, но дай завод захватить. Наверное, такая логика была у сценаристов. Хотя логикой это не назовешь, наверное.
Цитата:

Но в следующем же эпизоде про этого подстрелыша все забывают. он, приходит раненый в живот на бандитскую стрелку, где ему некий босс даёт коварное поручение.
А зачем? Все уверены, что он убит. Зачем проверять, так ли это. Не по-спецназерски проверять, бегать, добивать.

Цитата:

Да пусть они хоть с инопланетянами воюют, сидя на ночном горшке, но какая-то связь между эпизодами и минимальная логика должна же быть?
Согласен на все 100%
Цитата:

.
Это с какой сырости какой-то мудак-моряк, приказывает отряду ОЛМОНа куда им ехать и что делать? А почему не пенсионерка какая-нибудь?
Сдается мне, что мы про "Морские Дьяволы. Смерч" говорим. Там у них крутой КТЦ(контр-террористический центр). Можно и по спутнику все отследить, любой номер увеличить. ОМОН, Спецназ, ФСБ все им подчиняются. Любой их боец может вызвать спецназ хоть куда, они же элита.
А какие в КТЦ "Кроты". Вроде все элитно, а кроты как у себя дома.
Цитата:

Зато все такие подчёркнуто лихие, да крутые. Как писал выше - уровень фантазёров 5-7 класса.
Главное, что сняли. Деньги получены, а остальное - пустяки.По информации на Кино-театр снимается продолжение.
На Кинопоиске рейтинг 6.8 /10. Ух, ничего не скажешь. О времена, о нравы!
P.S. Я не сценарист этого сериала и никоим образом его не защищаю, ибо бред бредом.

Увамоск 09.05.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 428300)
Я уж не говорю показать им "Декстер" или "Хаус" - тут же выключат.

Но ведь фильмы смотрят, то есть, смотрим), - где и мир "другой" и герои "другие", - почему же современные иностранные сериалы воспринимаются с трудом у телеаудитории эфирного вещания? Что вы думаете по этому поводу? Да, смотрят пару серий и отворачиваются, и почти всегда вся реакция сводится к грустному повторению "это не то, это всё другое", и так зациклено - что складывается впечатление, будто отечественные сериалы выполняют какую-то особую функцию, присущую только им.

Афиген 09.05.2013 11:28

По той же причине, почему дети плюются, когда едят черную икру - не понимают.

Увамоск 09.05.2013 13:10

Ну чего, чего не понимают? =) И чего понимают такого, что нужны только свои герои-страдальцы, чтобы жалеть.

Афиген 09.05.2013 13:34

Не понимают, зачем им смотреть про их американскую жизнь с их американскими проблемами, да еще и про, допустим, серийного убийцу, который убивает других серийных убийц. С отечественной же сериальной продукцией все предельно понятно: поматросил и бросил, потом она страдала и выстрадала свое счастье в виде рукастого красавца с глазами бездомного доброго пса. Какая зрительница-неудачница (а таких среди целевой аудитории центральных каналов подавляющее большинство) не хотела бы такого исхода для себя? Или иной формат: он - гениальный супер-пупер следак-спецназовец из интерпола, тупо разжалованный в участковые и брошенный сучкой-женой в самый трудный жизненный момент. Ему нечего терять и нечем заняться, кроме как тем, что в свободное от беспорядочных половых связей время, дублируя функции СК, МВД, ФСБ, а заодно уж и береговой охраны, чистить рыла разного рода грубиянам и отстреливать коленные чашечки тем из них, кто особенно непонятлив. Какой охранник-неудачник или его папа-пенсионер не хотел бы вот так запросто решать все свои проблемы? Какая сожительница охранника-неудачника или его мать не мечтает о таком крутом мужике, вместо своего, долбо...ба и запойного алкоголика?

Увамоск 09.05.2013 14:46

Значит, они всё-таки мечтают о мужике? ) Ну, а как же тогда природа, харизматичный экстравагантный эгоцентрик должен тогда выше котироваться, чем, чем, ну). Ну вот если мужчину взять, мужчина - скажем в 50 - ну не на 50-летних женщин засматривается... Русская женщина не хочет, чтобы её волновали, будоражили? =)

Афиген 09.05.2013 14:48

Перестаю вас понимать. Кем котироваться? Почему должен?

Серебро 10.05.2013 02:32

Цитата:

Сообщение от Увамоск (Сообщение 428986)
Ну вот если мужчину взять, мужчина - скажем в 50 - ну не на 50-летних женщин засматривается... Русская женщина не хочет, чтобы её волновали, будоражили? =)

Посмеяться хотите? Тут недавно в Твитере один известнейший росактёр 50 лет (фамилию называть не буду, но если сложить первые буквы имени и фамилии, то будет АД!:( возмущался, что ему пишут "тётки 50 лет"! Себя он, разумеется относит к парням 50 лет!;))

Больше всего меня смешит его агентша с канала Культура, к-рая жаждет нас свести! Мне мужчина, резавший вены из-за молодой девки вообще не интересен! А уж актёр-профессионал - тем паче!

Афиген 10.05.2013 09:20

Неожиданная реакция на сообщение №61, не находите? Наболело, видать, у Владимира Ионова. :)

Владимир Ионов 10.05.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 429021)
Неожиданная реакция на сообщение №61, не находите? Наболело, видать, у Владимира Ионова

Афиген, вы не ошиблись? У меня в этой ветке нет сообщений. Вопрос к модераторам: откуда появилось это Фу-у.

Афиген 10.05.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 429024)
Афиген, вы не ошиблись?

Я - нет. А вы? :)

Владимир Ионов 10.05.2013 10:37

Мы оба не ошибаемся. Я точно помню, что не ставил этот знак к вашему сообщению.

Кирилл Юдин 10.05.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 429026)
Я точно помню, что не ставил этот знак к вашему сообщению.

Ну так удалите его.

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 429024)
Вопрос к модераторам: откуда появилось это Фу-у.

А модераторы здесь причем? Мы за Вашим компьютером не следим.

Владимир Ионов 10.05.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 429030)
Ну так удалите его

Это было моим первым желанием. Но подумалось, что модераторам нужно время, чтобы разобраться в том, что произошло. Внимаю вашему совету, удаляю.

Увамоск 10.05.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 428987)
Перестаю вас понимать. Кем котироваться? Почему должен?

Вот если взять современное западное кино - все актрисы, как правило, молодые и красивые. Если взять, например, ну, скажем, Глухаря. Лысый хихикающий герой, который - я запомнил - хихикает когда играет в шахматы. Это что? Это нравится целевой аудитории? Где вы там "глаза доброго пса" увидели? Да, вопросы скорее к актерской игре, а не к сценаристам) Почему Глухарь у русской женщины, позволю себе такое обобщение, - котируется выше Хауса, Менталиста? Можете это объяснить?

Кирилл Юдин 10.05.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Увамоск (Сообщение 429035)
Почему Глухарь котируется выше Хауса, Менталиста? Можете это объяснить?

Легко. Глухарь - этакий наш узнаваемый балбес, не лишенный талантов, понятен, со своими принципами. Сюжет часто отображает то, что волнует наших людей. Часто очень сильно волнует. Иногда хочется, чтобы рядом жил вот такой сосед, который может решить обычные твои проблемы легко и эффективно. и т.д. и т.п.
А кто такой Д Хаус? Некий совершенно чуждый нам фантастический персонаж. Какими бы качествами его не наделяли - он всё равно не настоящий. И ситуации не настоящие и далёкие от нас и нашей жизни.

Как думаете, сколько людей заинтересуется, например, статьёй о том, как заставить коммунальщиков исполнять свои обязанности или уберечься от карманников, и сколько тем, какие микроорганизмы возможно есть на Марсе?

Кирилл Юдин 10.05.2013 12:27

Цитата:

Лысый хихикающий герой, который - я запомнил - хихикает когда играет в шахматы.

А я запомнил, что Хаус - полудурошный наркоман, которого по непонятной мне причине терпят в какой-то идиотской клинике, в которой новорожденным младенцам, какая-то туберкулёзная бабка развозит плюшевые игрушки.

Цитата:

Это что?

Вот именно, что это? Нахрена новорождённым младенцам плюшевые игрушки? И что это за суперклиника, где больных смертельной болезнью сопливых бабок допускают в палату к младенцам?

Сын братьев Люмьер 10.05.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Увамоск (Сообщение 428957)
Но ведь фильмы смотрят, то есть, смотрим), - где и мир "другой" и герои "другие", - почему же современные иностранные сериалы воспринимаются с трудом у телеаудитории эфирного вещания? Что вы думаете по этому поводу? Да, смотрят пару серий и отворачиваются, и почти всегда вся реакция сводится к грустному повторению "это не то, это всё другое", и так зациклено - что складывается впечатление, будто отечественные сериалы выполняют какую-то особую функцию, присущую только им.

Дело в специфической аудитории с низким, как правило, IQ.
Такая же аудитория есть и в США, она тоже ни Декстера, ни Хауса, ни... смотреть не будет.
Сами судите, у США население больше 300 млн.

"13. В общей сложности последний эпизод 4-го сезона посмотрело 2,6 миллиона человек. Большей популярности, чем «Декстер», удостаивался только Майк Тайсон в 1999 году."

Вот вам и Декстер. Я понимаю, платные каналы и т.п. Но его как-то показали по бесплатному - огребли неприятности только.

В США развито платное ТВ, и только благодаря этому имеется достаточное количество высококачественных фильмов. Заинтересованная аудитория в несколько миллионов человек (не десятков миллионов) позволяет окупить производство.

Кодо 10.05.2013 13:31

Цитата:

Почему Глухарь у русской женщины, позволю себе такое обобщение, - котируется выше Хауса

А как Вы, позвольте спросить, проводили такое сравнение?

Сын братьев Люмьер 10.05.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 429044)
А как Вы, позвольте спросить, проводили такое сравнение?

А чего проводить?
И так понятно. Человек с характером Хауса забавен в кино.
В жизни такой друг, любовник, а тем более сожитель на хрен не нужен.
А тетеньки любят все всегда на себя примерить. Так что однозначно Глухарь бьет Хауса одной левой.
При условии, что тетенька не мазохистка.

Кодо 10.05.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 429045)
А чего проводить?
И так понятно.

Ааа... Не, я просто подумал, что это самое сравнение имеет под собой некий базис, на основании которого и делаются подобные утверждения. Ну, например, "Глухарь" шел на НТВ, имел определенные долю, рейтинг, отзывы и т. п. Что позволяет говорить об уровне его популярности.
Возможно, я что-то пропустил и "Хаус" тоже шел по НТВ, но с треском провалился и был скоренько изъят из сетки вещания. Или, может быть, Увамоск проводил соцопрос среди русских женщин, которые однозначно высказали свое "фе" в сторону "Хауса".
Но если "и так все понятно" - тогда да, тогда вопрос снимается.:)

Сын братьев Люмьер 10.05.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 429048)
Ааа... Не, я просто подумал, что это самое сравнение имеет под собой некий базис, на основании которого и делаются подобные утверждения. Ну, например, "Глухарь" шел на НТВ, имел определенные долю, рейтинг, отзывы и т. п. Что позволяет говорить об уровне его популярности.
Возможно, я что-то пропустил и "Хаус" тоже шел по НТВ, но с треском провалился и был скоренько изъят из сетки вещания. Или, может быть, Увамоск проводил соцопрос среди русских женщин, которые однозначно высказали свое "фе" в сторону "Хауса".
Но если "и так все понятно" - тогда да, тогда вопрос снимается.:)

Хаус шел по какому-то ТВ каналу. Но, вроде, зрителей у других не переманил.
Событием для отечественного ТВ был LOST - вот на него практически все клюнули.

Афиген 10.05.2013 13:59

К слову, даже я посмотрел больше серий "Глухаря", чем "Доктора Хауса". И с бОльшим интересом. Несмотря на то, что ни с кем из них сожительствовать не желаю. :)

Афиген 10.05.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 429049)
LOST

такая же херня. Сразу понял, что это сделано по принципу "кручу, верчу, обмануть хочу", заскучал и не стал смотреть.

Сын братьев Люмьер 10.05.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 429051)
такая же херня. Сразу понял, что это сделано по принципу "кручу, верчу, обмануть хочу", заскучал и не стал смотреть.

Это вы. А меня надули. Я первые 2 сезона открывши рот смотрел, потом, правда, подустал. Но честно осилил целиком.
И мои ТВ-знакомые тоже смотрели, правда по телеку.

Кодо 10.05.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 429049)
Хаус шел по какому-то ТВ каналу.

Может быть, вспомните - по какому? И - во сколько?

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.