Посмотрел немножко. Поразился новой форме продактплейсмента и нелогичному поведению персонажей. Снято неплохо, но уж очень бестолково.
|
Для меня это фильм о романтической любви. Как-то разделился в моём сознании Колчак - так как я родом из тех мест, где обелиски жертв колчаковских расстрелов высятся как небоскребы (но, с другой стороны, ведь у белых не было возможности такие же воздвигнуть). Но я бы пошел вторично на "Адмирала" из-за Лизы Боярской. Очень уж хороша, просто до опупения.
|
Цитата:
|
Марат, какие-то у Вас странные представления о романтике.
|
Наконец-то!!! Оказывается, Боярская нравится хоть кому-то!!! И пусть этот человек скрывается под ником, но он реальный. А я - то думала, что ее взяли в кино из-за фамилии. Но - нет. Наверное, еще кто-то кроме Марата считает, что она "хороша до опупения". а раз так, зачем ей играть? Пусть продолжает бессмысленно хлопать ресницами и таращить пустые ничего не выражающие глаза фарфоровой куклы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да пусть снимаетеся, вы че? Или лучше пусть какая-нибудь певица Максим и ее брат Наташа?
|
Вот мне Хабенский показался этаким ментом, только звание выше. Далековато ему до Колчака, не вышел, так сказать... :doubt:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне у Боярской нравится голос - такое очень сексуальное контральто.
А Ковальчук всё равно сыграла лучше. Она вообще хоть что-то сыграла в этом фильмеце. |
Цитата:
;-) Хотя, если сравнивать, то Сигурни Уивер всё равно больше нравиться :-/ ;-) |
А у меня половое созревание уже прошло. :confuse: Боярская никак не возбуждает - баба и баба. :pleased:
|
Опытные сценаристы на форуме уже подчёркивали, что найти новый, интересный, нестандартный "ракурс" для банальной истории - это достижение.
По поводу "Адмирала" я здесь сказал, да и вообще это мнение озвучивал везде, где заходил разговор на эту тему. И тут на днях мне и выдали тот самый "новый ракурс", заставив задуматься и, в конечном итоге, согласиться. А не думал ты, сказали мне, что из-за этого фильма и бурных дискуссий, (особенно связанных с исторической достоверностью), большое количество людей начнут копаться в разных источниках и таки получат истинное представление об этой, прямо скажем, противоречивой фигуре и обо всех обстоятельствах его жизни и историческом фоне? И разве сериал "Идиот" не сподвиг многих на прочтение первоисточника? В-общем, пригрузили. И я вспомнил - когда-то, я порекомендовал своему знакомому фильм "Ромео и Джульетта" (который с Ди Каприо), принёс кассету, дал посмотреть. Через неделю он возвращает кассету и смотрит на меня глазами 16:9. Я, говорит, показал этот фильм своей беспредельной 16-летней дочери, которая в грош не ставит любые "бумажные носители", а, заодно и всю классическую литературу. И, после просмотра, это "чудо природы, представитель поколения "Пепси" и интернета" спросило - папа, а у тебя в библиотеке есть Шекспир? Дай почитать! Чёрт его знает, может по-другому и не получится вызвать интерес у новых поколений к истории, классике и прочим "вечным ценностям"? |
Цитата:
|
Если у кого-нибудь получится иначе - замечательно. Но лучше, наверное, так, чем вообще никак.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин
Цитата:
Дилетант Цитата:
Цитата:
Нет, безусловно, при получении информации рождается интерес. Но он не получает, в большинстве случаев, развития и после "Идиота" число читателей Достоевского, боюсь, увеличилось ненамного и ненадолго. Конечно, и это хорошо, но думаю, этот эффект заинтересованности зрителя в теме следует принимать во внимание в последнюю очередь (при отсутствии так сказать других достоинств). Не в этом дело. А я был неправ, когда разгромил идею Очарованного Странника про белых офицеров, которые не могли с собой покончить (потому что верующие) и померли под пытками красных зверей, но не отдали золото Колчака, закопанное под церковью (потому что красные такие неверующие, что это место для них табу). Ныне это модно, господа. |
Ну да, конечно, может быть КПД и невысокий, но он, хотя бы, есть... А насчёт "плохих фильмов", так я достаточно однозначно высказал своё мнение по обсуждаемому "сабжу" в этой ветке. Просто дело в том, что поколения подрастают и ждать "хороших" фильмов времени практически не остаётся...
|
Цитата:
|
Кстати, если кому лень идти в кинотеатр, то с фильмом можно ознакомиться здеся: http://www.filmy.net.ua/?com=film&show=1257
Я еще не смотрела, но посмотреть придется однозначно. Но изначально ничего особенного не ожидаю, а большие сборы объясняются легко и просто - РЕКЛАМА. Собрали 11 млн., а потратили на рекламу сколько? Да и народу так хочется смотреть русское кино, наше, родное, мы даже глаза готовы закрывать на недостатки лишь бы более-менее нормальное, НО НАШЕ. Вот она формула идеально кино: реклама+происхождение (такое родное и близкое) И вовсе не обязательно, чтобы это кино было каким-то особенным. Цитирую комментарии обычных зрителей: ligeros "Более увлекательных фильмов, чет этот в текущем году я еще не видел, хоть многих и ждал. Более менее придержено исторических фактов, кроме расстрела: как известно Колчак сам командовал своим расстрелом, так как на тот момент не было в Иркутске чина выше званием , чем АДМИРАЛ (командовать расстрелом мог офицер в чине, не ниже расстреливаемого)"samuray "смотрел в кинотеатре, как показана война мне еще понравилось,а вот остальные сопли только портят картину, зря они влепили эту любовную линию..." Катюха "А мне понравилось))) Может потому, что все фильмы, которые сейчас выпускают очень плохого уровня и в актерских работах, и в режиссуре, и в сюжетном плане?.. И мы уже истосковались по хорошему кино?!!! Вообщем, мне кажется, что все равно посмотреть стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Alexo "Нічого особливого! Реклама вдаліша за фільм! Посереднє кіно" (с) http://www.filmy.net.ua/?com=forum&id=1257 Особенно понравилась фраза: "Зря они влепили эту любовную линию..." :happy: |
Кирилл Юдин
Цитата:
|
Цитата:
Тут такая тема глобальная обсуждается - русское кино! А вы... эх... малышня :haha: |
Аризона
:kiss: Русское кино? Анекдот вспомнился про больного на приеме. "Доктор, меня беспокоит состояние российской экономики! - Ну что вы, голубчик, успокойтесь. Нет никакой российской экономики, это фантазия, мираж, выдумка!"... (Хотя думаю, что кино в России все же имеется) |
Цитата:
Цитата:
О Лизе Боярской. Я же высказал своё мнение о её внешности. Я уже начитался в инете комментов о том, что она не талантлива и не красива. А вот моё мнение не сходится с мнением большинства. И это, товарищи, здорово! Хоть и не по-партийному как-то. Но, если что, из комсомола можете меня исключить! :happy: |
Марат
Я тоже считаю Лизу и красивой и талантливой. Особенно в этом фильме. Завидуют ей, что ли...Женщины, с которыми я фильм смотрела изошли ядом и то не так, и это не такое...Я бы не сказала. что Лиза гениальна ( пока) но смотрела на нее с удовольствием. Как и на Адмирала, кстати . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, я ничего не хочу сказать - фильмец получился живенький такой клип. Но вот драматургии, в которой проявляется характер и, как следствие, может проявиться актёрский талант, там, к сожалению, нет. Как-то всё заканчивается само собой, так и не успев начаться. Герои занимаются какими-то общественными делами, между делом вспоминая о внтуренних конфликтах и мотивах, которые особой роли не играют - всё катется, как придётся. Всё же надо бы именитым драматургам, что-нибудь по драматургии из простенького почитать. :doubt: А то возможности, сильно расходятся со способностью и умением. Печально как-то. :cry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл*Юдин
Вот со всеми ВАШИМИ словами по поводу сценария согласна. А фильм понравился и все. Вчера пришла дочь с подругами - 20-19 лет. Тоже понравился. Эмоциональной заряженностью. Говорит, был полный зал и люди выходили потрясенные личностью Колчака и его сподвижников. Многие узнали о них впервые в таком ракурсе. Это главное. Никто не возводит сценарий в культ. Можно и лучше и качественнее. И нужно, наверное , прослеживается мозаичность. Но я не хочу критиковать. Это каждый может. Это очень просто. Смотрим на результат. Нужно обстрагироваться от того, что мы тоже знаем что и как пишется, как бы надо. Вызвало ли в нас увиденное эмоции? Во многих - да. Хорошие эмоции? Мне нравится то, как отреагировали мои знакомые и близкие. Так же, как и я. Этот фильм лучше, чем то. что идет повсеместно, что предлагается в том же киножурнале-анонсе -кошмар какой-то...Вот и все. |
Эммина,
:friends: Я с Вами согласна. В конце концов, поскольку фильм об известной личности, авторы довольно ограничены в применении своей фантазии - не выдумаешь собственную мотивировку поступков, какие-то оригинальные повороты и т.д. В "Адмирале" есть несколько сильных сцен, за что я готова простить даже "привет Титанику". :pleased: Я видела слезы в глазах зрителей, по-моему, это показатель. Многие из нас могут похвастаться, что их героям также сопереживают? |
Цитата:
|
Цитата:
Афиген, на Ваших фильмах зрители плачут? Или, может, умирают со смеху? Я скажу, что существует не так много фильмов, способных растрогать современного циничного зрителя. И кому на фиг нужен четко выстроенный сценарий, со структурой, с поворотами, с мотивировками, если он не цепляет за душу? Да, фильм не без недостатков. Ну и что? Все равно, главное - эмоции. Или не за этим ходят в кино? |
Лека
Цитата:
Или вот я, к примеру, когда я не так давно играл в "Макса Пейна" (по которому нынче фильм поставили) и возлюбленная главного героя погибла (игра-такой нуар-экшен изумительный), я расстроился и успокоился, только когда прочитал аннотацию на вторую часть, и узнал, что она все-таки выжила... А вы говорите, современный зритель. (Если в экранизации Мону прикончили, я этого не переживу... Нет, нет, не говорите мне ничего, я сам узнаю.) |
Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru