Цитата:
|
А допустим я написал сценарий обезбашенный, а как его продать? Куда отсылать, чтоб про него узнали? Еще какие сайты есть, типа этого? :doubt:
|
Тимучен, так продают-то не на сайтах. В кинокомпании посылайте. Идите в раздел "Список кинокомпаний" здесь же, на форуме - и вперед.
|
по поводу гоняния через почту. что помешает покупателю получив мою подпись на договоре не перевести мне денег? нужны ли свидетели или какой-нибудь представитель из юристов?платятся ли налоги с этого (если меньше 125 тыс.?)?
З.Ы. востребован ли сейчас детектив типа ментов или убойной силы, но полный метр? заслуживает ли он гоняния по почте? |
Том*Балбадин, сначала договор обсуждается через "мыло". Они вам отсылают свой стандарный договор, а вы говорите, что в нем надо подправить (если конечно вас что-то не устраивает). Они ответят, либо согласны, либо предложат свой вариант. Когда все вопросы решены, они высылают вам договор с подписью продюсера и печатью.
Таким образом они несут ответственность за каждое слово, прописанное в договоре. Вы подписываете и отправляете. Вы после этого тоже должны строго следовать пунктам, прописанным в договоре. В договоре сумма гонорара чаще всего прописывается в ПРИЛОЖЕНИИ. Проверьте, когда вам пришлют договор, чтобы там стояла цифра, котрую вы оговорили заранее. Не поддавайтесь на уговоры, что, мол, мы напишем вам поменьше сумму, чтобы налог был поменьше, а гонорар вам выдадим в два раза больше. То есть четко - договорились на 5000 долларов, то значит 5 000 долларов должно стоять в договоре. Желательно, чтобы выплата была единовременная, а не по частям. |
Цитата:
|
Валерия, всё в ваших руках. Можно обговорить, чтобы они первыми высылали с подписью и печатью. :pipe:
|
Цитата:
Вспомните расцвет Голливуда в годы Великой депрессии! |
Нора, но это же, наверное, не принципиально? если вдруг передумают со мной заключать договор, пока он идет по почте, то, в любом случае, найдут способ как от меня избавиться :happy:
|
Цитата:
Вы подписали договор, отослали. А денег вам не платят, ваш экземпляр не высылают, тянут... А у вас этот сценарий допустим другая компания хочет купить. А вы продать не можете, потому что уже все подписали... А потом если от вас еще и "избавятся", будет вдвойне обидно. "Капустки не дали, и с партизанами как то неудобно получилось".... |
Цитата:
|
Цитата:
Такая ситуация относительно недавно случилась в небезызвестной компании с моими знакомыми. Работали люди, писали. Подписали договор. Их экземпляры сразу на руки не дали, мотивируя "инстанциями, печатями...." А потом ..."всех по увольняли" :scary: И люди уже несколько месяцев ждут свои заработанные деньги, не имея на руках договора. Как вы думаете получат? А был бы на руках договор, было бы больше шансов бабло отбить. А "делать со сценариям все что хочешь" наверное можно, только для этого нужно сначала заплатить грамотному юристу, чтобы получить грамотную консультацию, как именно нужно и можно делать... ... потому как даже с "раненной" компанией никому сориться не хочется, себе дороже может выйти. Как то так. И не показывайте мне больше язык, Мона! :happy: Хочется посмотреть и на другие ваши прелести! :kiss: |
Цитата:
Со всем согласна. У меня такой ситуации, слава богу, не было, но я всегда опасаюсь подписывать договоры первой и стараюсь этого не делать. И без договора пишу, только если уверена, что смогу потом продать сценарий если не этой, так другой компании. Да и договора у меня зверские :shot: Продюсеры плачут, но подписывают :happy: А так, чтоб на сериалах без договора на руках ишачить - ну это только дураки, имхо :pipe: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл*Юдин вам вообще хорошо! Вы же профессиональный юрист, защитить себя можете.
Каждый случай индивидуальный, под "одну гребенку" не подведешь. Главное и очевидное только одно- лучше иметь на руках договор, чем не иметь или иметь но не сразу( прям немецкое кино какое то))) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно с нечистоплотными партнёрами лучше не работать. Но не всегда узнаешь о не чистоплотности "на берегу". Да и бывает, раз на раз не приходиться.... |
Цитата:
|
ни у кого нет типа бланка стандартного договора? скинули бы на ящик, хочется ознакомиться. заранее фэнькью
|
|
Здравствуйте! Если кому интересно, продавать сценарии можно через биржу уникального контента, так у вас будет гарантия того, что покупатель заплатит за материал.
Биржа |
Графиня, вот Вам делать нечего.
|
Цитата:
|
Кажется, это просто реклама сайта. :cry:
|
Это не просто, а за 25%.
|
Цитата:
|
Графиня , а они кому-то рекомендуют сценарии или просто размещают на сайте?
|
Не представляю продюсера, который будет искать сценарий на бирже. Бред. Любой человек, связанный с киноиндустрией, услышав, что какой-то чувак разместил сценарий фильма на бирже, сразу поймет, что этот чувак - голимый непрофессионал. Даже читать такой сценарий серьезные люди не будут.
Че выдумывать и искать окольные пути? Впрочем, дело ваше. Хочется чесать левое ухо правой рукой через задницу - ради бога. |
Цитата:
...Сразу отвечу на следующий за Вашим пост. Биржа не показатель профессионализма или его отсутствия. Зато она показатель того, что материал, который Вы там разместите, никто не стащит, не оплатив. Насчет остальных мест покупки контента (того или иного не могу тверждать). Я в июне сего года хотела издать книгу. Нашла издательство, которое живо уцепилась за эту идею, дадада, пишите ещё. Я подготовила материалы, много труда вложила. Но когда я (в крайне любезной форме!!!) сообщила, что если что, смогу на эти материалы доказать авторство и привела пример (так как кое-что уже печаталось и пр.), издательство перестало мне отвечать. А до этого буквально засыпало меня письмами. Ещё пару раз я им писала, но поняла, что всё бессмысленно. Зато на бирже я нашла покупателя, которому теперь по довольно приличной, по тем меркам, цене продаю материал, который был написан для книги. Да, я теряю авторские права, но зато я окупаю потраченное на написание книги время, и получаю большое удовольствие от общения с любезным покупателем, который, регулярно, заказывает мне теперь ещё материалы и помимо предложенных. Тем более, считается, что талант ведь не тратится - он только развивается. :) Я согласна, есть масса поодобных бирж, но я работаю на этой, о ней и говорю. Просто написала в этой теме, т.к. я её читала, и кто-то интересовался вопросами продажи контента (я это так называю). Извиняюсь, если кому-то это неинтересно. |
Может быть, можно предлагать потенциальному покупателю какой-то кусок сценария для ознакомления, особенно, если покупатель Вас знает, как автора. А полный сценарий можно продать через биржу. Это очень удобно, на самом деле.
|
Цитата:
А издателство, видимо, просто решило, что Вы слишком странный человек, поэтому и передумало с Вами сотрудничать.:) |
Графиня, если еще раз услышу от Вас слово "биржа", забаню на 100 дней.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru