Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Денежные переводы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1433)

Лека 15.10.2008 12:32

Цитата:

А он все пишет, снимает... Нужна ему поддержка, нужна. Ох, как нужна.
Может, сбросимся, поддержим? :pleased:

Тимучен 16.10.2008 22:54

А допустим я написал сценарий обезбашенный, а как его продать? Куда отсылать, чтоб про него узнали? Еще какие сайты есть, типа этого? :doubt:

Мария О 16.10.2008 23:04

Тимучен, так продают-то не на сайтах. В кинокомпании посылайте. Идите в раздел "Список кинокомпаний" здесь же, на форуме - и вперед.

Том Балбадин 17.10.2008 02:04

по поводу гоняния через почту. что помешает покупателю получив мою подпись на договоре не перевести мне денег? нужны ли свидетели или какой-нибудь представитель из юристов?платятся ли налоги с этого (если меньше 125 тыс.?)?
З.Ы.
востребован ли сейчас детектив типа ментов или убойной силы, но полный метр? заслуживает ли он гоняния по почте?

Нора 17.10.2008 12:17

Том*Балбадин, сначала договор обсуждается через "мыло". Они вам отсылают свой стандарный договор, а вы говорите, что в нем надо подправить (если конечно вас что-то не устраивает). Они ответят, либо согласны, либо предложат свой вариант. Когда все вопросы решены, они высылают вам договор с подписью продюсера и печатью.
Таким образом они несут ответственность за каждое слово, прописанное в договоре. Вы подписываете и отправляете. Вы после этого тоже должны строго следовать пунктам, прописанным в договоре.

В договоре сумма гонорара чаще всего прописывается в ПРИЛОЖЕНИИ. Проверьте, когда вам пришлют договор, чтобы там стояла цифра, котрую вы оговорили заранее. Не поддавайтесь на уговоры, что, мол, мы напишем вам поменьше сумму, чтобы налог был поменьше, а гонорар вам выдадим в два раза больше. То есть четко - договорились на 5000 долларов, то значит 5 000 долларов должно стоять в договоре. Желательно, чтобы выплата была единовременная, а не по частям.

Валерия 17.10.2008 13:50

Цитата:

они высылают вам договор с подписью продюсера и печатью
А мне сначала нужно было подписать два экземпляра. После этого отправить по почте, и тогда уже присылали подписанный и с печатью.

Нора 17.10.2008 18:54

Валерия, всё в ваших руках. Можно обговорить, чтобы они первыми высылали с подписью и печатью. :pipe:

Ночной бродяга 18.10.2008 04:42

Цитата:

Да забудьте вы про гонорары. Кризис. Вот годика через три...
Кризис - это замечательно!
Вспомните расцвет Голливуда в годы Великой депрессии!

Валерия 18.10.2008 10:30

Нора, но это же, наверное, не принципиально? если вдруг передумают со мной заключать договор, пока он идет по почте, то, в любом случае, найдут способ как от меня избавиться :happy:

ТиБэг 18.10.2008 11:15

Цитата:

Сообщение от Валерия@18.10.2008 - 10:30
но это же, наверное, не принципиально? если вдруг передумают со мной заключать договор, пока он идет по почте, то, в любом случае, найдут способ как от меня избавиться :happy:
Да нет, если вы сразу не получаете договор на руки, то может случиться такая ситуация:
Вы подписали договор, отослали. А денег вам не платят, ваш экземпляр не высылают, тянут...
А у вас этот сценарий допустим другая компания хочет купить. А вы продать не можете, потому что уже все подписали...
А потом если от вас еще и "избавятся", будет вдвойне обидно.
"Капустки не дали, и с партизанами как то неудобно получилось"....

Мона 18.10.2008 11:44

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@18.10.2008 - 11:15
А вы продать не можете, потому что уже все подписали...
А потом если от вас еще и "избавятся", будет вдвойне обидно.

Теоретически, пока договор не подписан с двух сторон и автор не имеет на руках свой подписанный сторонами экземпляр, он может делать со сценарием что хочет. Т.к договора по сути нет. :pleased: Но всегда лучше просить подписанный от них, а потом уже подписывать самому.

ТиБэг 18.10.2008 11:55

Цитата:

Сообщение от Мона@18.10.2008 - 11:44
Теоретически, пока договор не подписан с двух сторон и автор не имеет на руках свой подписанный сторонами экземпляр, он может делать со сценарием что хочет. Т.к договора по сути нет.* :pleased:
Это "теоретически". А как автор докажет, что ему на руки договор не дали?

Такая ситуация относительно недавно случилась в небезызвестной компании с моими знакомыми. Работали люди, писали. Подписали договор. Их экземпляры сразу на руки не дали, мотивируя "инстанциями, печатями...."
А потом ..."всех по увольняли" :scary:
И люди уже несколько месяцев ждут свои заработанные деньги, не имея на руках договора. Как вы думаете получат?
А был бы на руках договор, было бы больше шансов бабло отбить.

А "делать со сценариям все что хочешь" наверное можно, только для этого нужно сначала заплатить грамотному юристу, чтобы получить грамотную консультацию, как именно нужно и можно делать...
... потому как даже с "раненной" компанией никому сориться не хочется, себе дороже может выйти.
Как то так. И не показывайте мне больше язык, Мона! :happy:
Хочется посмотреть и на другие ваши прелести! :kiss:

Мона 18.10.2008 12:07

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@18.10.2008 - 11:55
И не показывайте мне больше язык, Мона! :happy:
Хочется посмотреть и на другие ваши прелести! :kiss:

Ну вот ножка :confuse:
Со всем согласна. У меня такой ситуации, слава богу, не было, но я всегда опасаюсь подписывать договоры первой и стараюсь этого не делать. И без договора пишу, только если уверена, что смогу потом продать сценарий если не этой, так другой компании. Да и договора у меня зверские :shot: Продюсеры плачут, но подписывают :happy:
А так, чтоб на сериалах без договора на руках ишачить - ну это только дураки, имхо :pipe:

ТиБэг 18.10.2008 12:15

Цитата:

Сообщение от Мона@18.10.2008 - 12:07
[b] Ну вот ножка :confuse:
красивая)))

Цитата:

я всегда опасаюсь подписывать договоры первой и стараюсь этого не делать. И без договора пишу, только если уверена, что смогу потом продать сценарий если не этой, так другой компании. Да и договора у меня зверские :shot: Продюсеры плачут, но подписывают :happy:
Полностью согласен! :friends:

Мона 18.10.2008 12:18

Цитата:

Полностью согласен!
:friends:

Кирилл Юдин 18.10.2008 13:17

Цитата:

по поводу гоняния через почту. что помешает покупателю получив мою подпись на договоре не перевести мне денег?
Бухгалтерия. На договоре стояит Ваши реквизиты и деньги будут переводиться на те счета, которые там указаны. У бухгалтера остаётся выписка из банка (платёжное поручение) о перечислении средств. Если такого документа нет - значит ничего выплачено не было. Следовательно сделка не состоялась и наплевать, что там подпись стоит.
Цитата:

платятся ли налоги с этого (если меньше 125 тыс.?)?
А причём тут сумма? :doubt: ПОдоходный налог платят все физические лица и налоги с доходов, как минимум - остальные.
Цитата:

То есть четко - договорились на 5000 долларов, то значит 5 000 долларов должно стоять в договоре.
И попадёте под статью, запрещающую вести взаиморасчёт между резидетнами России и на территории РФ. :happy: Короче сумма должна стоять в рублях, если Вы не гражданин иностранного государства и там отчитываетесь по налогам.

Кирилл Юдин 18.10.2008 13:23

Цитата:

А мне сначала нужно было подписать два экземпляра. После этого отправить по почте, и тогда уже присылали подписанный и с печатью.
Да разницы никакой.
Цитата:

если вдруг передумают со мной заключать договор, пока он идет по почте, то, в любом случае, найдут способ как от меня избавиться
Да, тупо, денег не перечислят, и прощай Договор. :missyou:
Цитата:

А денег вам не платят, ваш экземпляр не высылают, тянут...
А у вас этот сценарий допустим другая компания хочет купить. А вы продать не можете, потому что уже все подписали...
В Договоре дата стоит? Деньги на счёт в срок не упали? Какие могут быть проблемы? Для приличия можно и позвонить, выяснить причины и немного поругаться - дело того стоит. А там, если попёр наглёж - фтопку таких партнёров.
Цитата:

Это "теоретически". А как автор докажет, что ему на руки договор не дали?
Нафиг чего-то доказывать? Пусть они в суд подают, а потом объясняют там, почему нарушают Договор. Ну, если уж до этого дойдёт, в чём я дико сомгневаюсь.

Кирилл Юдин 18.10.2008 13:31

Цитата:

А был бы на руках договор, было бы больше шансов бабло отбить.
Они его хоть согласовывали? Условия взаиморасчётов прописывали? Электорнная копия есть, чтобы прочитать теперь внимательно, что подписали? Ну и вперёд! Позвонили, никто ничего не знает, ну и хрен с ними - продаём сценарий дальше, если покупатели есть.
Цитата:

А "делать со сценариям все что хочешь" наверное можно, только для этого нужно сначала заплатить грамотному юристу, чтобы получить грамотную консультацию, как именно нужно и можно делать...
Сначала нужно его прочитать. Там будет бязательно пункт о расторжении Договора, о штрафных санкциях и т.д. и т.п. И Главное: если Вам не перечислили деньги по договору, ни по какому пункту всрок - это даже не повод для его расторжения, это повод прочто признать его ничтожным (недействительным).
Цитата:

... потому как даже с "раненной" компанией никому сориться не хочется, себе дороже может выйти.
Что там может выйти себе дороже? :doubt: Если компания настолько "раненная", что даже гонорары не платит с самого начала, то нафиг она вообще нужна, по телефону трындеть?

ТиБэг 18.10.2008 13:31

Кирилл*Юдин вам вообще хорошо! Вы же профессиональный юрист, защитить себя можете.
Каждый случай индивидуальный, под "одну гребенку" не подведешь. Главное и очевидное только одно- лучше иметь на руках договор, чем не иметь или иметь но не сразу( прям немецкое кино какое то)))

Цитата:

Нафиг чего-то доказывать? Пусть они в суд подают, а потом объясняют там, почему нарушают Договор.
Подавать в суд не самый лучший выход из подобных ситуаций. А вот действовать грамотно с помощью профессионала- юриста, быстрее приведет к полюбовному решению проблемы.

Кирилл Юдин 18.10.2008 13:34

Цитата:

А так, чтоб на сериалах без договора на руках ишачить - ну это только дураки, имхо
Ситуации могут быть разные. Иногда можно начать и без договора. Иногда и тупо рискнуть поработать впустую. Фильмография не с рождения появляется. Но она бывает важнее денег на попределённом этапе. Но лучше, разумеется с договором, а ещё лучше, когда не кидают.

Кирилл Юдин 18.10.2008 13:36

Цитата:

А вот действовать грамотно с помощью профессионала- юриста, быстрее приведет к полюбовному решению проблемы.
К полюбовному решению может привести только взаимное доверие и желание работать. Если кто-то желает тупо кидать, то никакой юрист не поможет - бегите нафиг от таких партнёров.

ТиБэг 18.10.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@18.10.2008 - 13:36
Если кто-то желает тупо кидать, то никакой юрист не поможет - бегите нафиг от таких партнёров.
Поможет. Есть прецеденты.
Конечно с нечистоплотными партнёрами лучше не работать. Но не всегда узнаешь о не чистоплотности "на берегу". Да и бывает, раз на раз не приходиться....

Валерия 18.10.2008 13:42

Цитата:

Иногда можно начать и без договора. Иногда и тупо рискнуть поработать впустую. Фильмография не с рождения появляется.
Согласна. Не все же только и смотрят, как нас кинуть :happy: прислали мне подписанный второй договор, и печать не забыли. так что думаю, что с переводом денег тоже все хорошо будет.

Том Балбадин 21.10.2008 02:16

ни у кого нет типа бланка стандартного договора? скинули бы на ящик, хочется ознакомиться. заранее фэнькью

Ковальзон 24.10.2008 12:29

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1046311

Графиня 06.11.2008 15:59

Здравствуйте! Если кому интересно, продавать сценарии можно через биржу уникального контента, так у вас будет гарантия того, что покупатель заплатит за материал.
Биржа

Кирилл Юдин 06.11.2008 19:53

Графиня, вот Вам делать нечего.

Графиня 06.11.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@6.11.2008 - 19:53
Графиня, вот Вам делать нечего.
:confuse:

Нора 07.11.2008 03:09

Кажется, это просто реклама сайта. :cry:

Олекс 07.11.2008 11:19

Это не просто, а за 25%.

Графиня 08.11.2008 01:44

Цитата:

Сообщение от Олекс@7.11.2008 - 11:19
Это не просто, а за 25%.
Спасибо за то, что Вы так в меня верите! :happy: На самом деле процент значительно меньше, но зато эта биржа - моё основное место работы. Просто рекомендую биржу, потому что там никогда не кинут на продажах...

Кандализа 08.11.2008 02:36

Графиня , а они кому-то рекомендуют сценарии или просто размещают на сайте?

Мария О 08.11.2008 12:11

Не представляю продюсера, который будет искать сценарий на бирже. Бред. Любой человек, связанный с киноиндустрией, услышав, что какой-то чувак разместил сценарий фильма на бирже, сразу поймет, что этот чувак - голимый непрофессионал. Даже читать такой сценарий серьезные люди не будут.
Че выдумывать и искать окольные пути?
Впрочем, дело ваше. Хочется чесать левое ухо правой рукой через задницу - ради бога.

Графиня 08.11.2008 23:56

Цитата:

Сообщение от Кандализа@8.11.2008 - 02:36
Графиня , а они кому-то рекомендуют сценарии или просто размещают на сайте?
Вы можете разместить свой материал для продажи, а ссылку на продаваемый контент давать всем, кому посчитаете нужным.
...Сразу отвечу на следующий за Вашим пост. Биржа не показатель профессионализма или его отсутствия. Зато она показатель того, что материал, который Вы там разместите, никто не стащит, не оплатив. Насчет остальных мест покупки контента (того или иного не могу тверждать). Я в июне сего года хотела издать книгу. Нашла издательство, которое живо уцепилась за эту идею, дадада, пишите ещё. Я подготовила материалы, много труда вложила. Но когда я (в крайне любезной форме!!!) сообщила, что если что, смогу на эти материалы доказать авторство и привела пример (так как кое-что уже печаталось и пр.), издательство перестало мне отвечать. А до этого буквально засыпало меня письмами. Ещё пару раз я им писала, но поняла, что всё бессмысленно. Зато на бирже я нашла покупателя, которому теперь по довольно приличной, по тем меркам, цене продаю материал, который был написан для книги. Да, я теряю авторские права, но зато я окупаю потраченное на написание книги время, и получаю большое удовольствие от общения с любезным покупателем, который, регулярно, заказывает мне теперь ещё материалы и помимо предложенных.
Тем более, считается, что талант ведь не тратится - он только развивается. :)
Я согласна, есть масса поодобных бирж, но я работаю на этой, о ней и говорю. Просто написала в этой теме, т.к. я её читала, и кто-то интересовался вопросами продажи контента (я это так называю).
Извиняюсь, если кому-то это неинтересно.

Графиня 09.11.2008 00:06

Может быть, можно предлагать потенциальному покупателю какой-то кусок сценария для ознакомления, особенно, если покупатель Вас знает, как автора. А полный сценарий можно продать через биржу. Это очень удобно, на самом деле.

Агата 09.11.2008 00:45

Цитата:

Сообщение от Графиня@8.11.2008 - 23:56
Я в июне сего года хотела издать книгу. Нашла издательство, которое живо уцепилась за эту идею, дадада, пишите ещё. Я подготовила материалы, много труда вложила. Но когда я (в крайне любезной форме!!!) сообщила, что если что, смогу на эти материалы доказать авторство и привела пример (так как кое-что уже печаталось и пр.), издательство перестало мне отвечать. А до этого буквально засыпало меня письмами. Ещё пару раз я им писала, но поняла, что всё бессмысленно.
Вот это вообще полная глупость. Еще ни разу (!!!) не слышала, чтобы идательство крало книгу. Авторские гонорары слишком ничтожны для того, чтобы нарываться на неприятности. К тому, же украв книгу, издательство приобретет лишь ворованный труд, но потеряет автора, который этих книжек еще кучу наваяет.
А издателство, видимо, просто решило, что Вы слишком странный человек, поэтому и передумало с Вами сотрудничать.:)

Вячеслав Киреев 09.11.2008 01:30

Графиня, если еще раз услышу от Вас слово "биржа", забаню на 100 дней.

Графиня 10.11.2008 00:18

Цитата:

Сообщение от Агата@9.11.2008 - 00:45
Вот это вообще полная глупость. Еще ни разу (!!!) не слышала, чтобы идательство крало книгу. Авторские гонорары слишком ничтожны для того, чтобы нарываться на неприятности. К тому, же украв книгу, издательство приобретет лишь ворованный труд, но потеряет автора, который этих книжек еще кучу наваяет.
А издателство, видимо, просто решило, что Вы слишком странный человек, поэтому и передумало с Вами сотрудничать.:)

Я хотела выпустить книгу не из-за гонорара, мне хотелось, чтоб написанные мною материалы, за несколько лет, вышли в свет. Многое из того, что там было, повторюсь, уже печаталось в журналах, но, представьте себе, такие случаи бывают. Причём, после этого я общалась с двумя другими издателями, которые мне подтвердили, что воровство - сплошь и рядом. Может, я и странная (хотя диагноза не ставили), но не такая наивная, как Вы. :no:

Агата 10.11.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от Графиня@10.11.2008 - 00:18
Причём, после этого я общалась с двумя другими издателями, которые мне подтвердили, что воровство - сплошь и рядом. Может, я и странная (хотя диагноза не ставили), но не такая наивная, как Вы. :no:
Возможно, я действительно, наивная, но издатели, с которыми я до сих пор сталкивалась, ничего у меня не украли. Просто издали и заплатили гонорар.:)

Таис 11.11.2008 01:54

Цитата:

Причём, после этого я общалась с двумя другими издателями, которые мне подтвердили, что воровство - сплошь и рядом.
- Имена издателей в студию, плиз.
Цитата:

Может, я и странная (хотя диагноза не ставили), но не такая наивная, как Вы.
- И меня в наивные запишите. Все же это менее опасный диагноз, чем мания подозрительности.

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.