Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Киноляпы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1420)

Кирилл Юдин 28.07.2011 14:26

Re: КиноЛяпы

Цитата:

Сообщение от Роман Артман (Сообщение 349730)
Стоптанные ботинки, грязные майки, а другая половина - даже обувь того времени - полный маразм...

Нет. Просто авторы не знали, что этот фильм будет смотреть Роман Артман.
Кстати, а Вы "Кин-дза-дза" смотрели? Вот повозмущались бы нестыковками. А ещё "Совершенно сектретно" (США) - там ваще авторы "идиоты".

Сашко 28.07.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Роман Артман (Сообщение 349726)
Я просто ни одной картинки в вашей теме не видел.

Никто не желал или не удосужился.

Афиген 28.07.2011 14:42

По данным археологических раскопок, кино изобрели в 6 в. до н.э. в Древней Греции и запретили после того, как афинский тиран Писистрат уснул во время просмотра экранизации "Илиада-фильм второй".

Сашко 28.07.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 349736)
уснул во время просмотра экранизации "Илиада-фильм второй".

... на 4-ом году просмотра.

Роман Артман 28.07.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 349736)
По данным археологических раскопок, кино изобрели в 6 в. до н.э. в Древней Греции и запретили после того, как афинский тиран Писистрат уснул во время просмотра экранизации "Илиада-фильм второй".

Ысё, это придел)))))))) Не надо так больше!!! Можно мне не смеяться, в связи с последствиями...:happy:

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 349731)
а Вы "Кин-дза-дза" смотрели? Вот повозмущались бы нестыковками.

Это всё соответственно, и равномерно загрязнено... А эффекты "Бури" они, как мешки вышитые бисером. Зачем!?

Кирилл Юдин 28.07.2011 19:18

Роман Артман, не надо отмазываться, с придирками к "ляпам" Вы лоханулись. :)

Роман Артман 28.07.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 349793)
не надо отмазываться, с придирками к "ляпам" Вы лоханулись

А, вам меня увидеть "лопухнутым", одно удовольствие??? Дерьмо пчёлы- дерьмо мёд...:happy: У них было, скорее всего парочка художников по костюмам со своей группой поддержки и продюсер стремящийся к любой новации и желающий снять скорее всего мюзикл, судя по этим размаху и стихотворчеству, а получилась дешёвка в рванье с золотыми аксельбантами. Эклектика не оправданная и бесполезная... Смеха она не вызывает... Слёз не вызывает - полный порожняк.
И ваше выражение, мне понравилось = "придирки к ляпам". Как в старом анекдоте - так значит, всё таки были!???)))))))):yes: Предлагаю всех переодеть, в зековскую робу - тоже новация. Больше смеха вызовет.

Кирилл Юдин 28.07.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Роман Артман (Сообщение 349847)
У них было, скорее всего парочка художников по костюмам со своей группой поддержки и продюсер стремящийся к любой новации и желающий снять скорее всего мюзикл, судя по этим размаху и стихотворчеству, а получилась дешёвка в рванье с золотыми аксельбантами.

А Вы сам фильм уже видели? :)
Цитата:

Смеха она не вызывает...

Вы как-то излишне буквально восприняли упоминание, что это ещё и комедия. Комедия не в одежде. Одежда там - вполне себе гармонична и соответствует созданному миру. Молния-застёжка, подтяжки и майки, в данном случае - не ляп и не попытка гротеска.
Цитата:

И ваше выражение, мне понравилось = "придирки к ляпам". Как в старом анекдоте - так значит, всё таки были!???))))))))

А то что "ляпы" взято в ковычки, Вам ни о чём не говорит?

Роман Артман 28.07.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 349852)
А то что "ляпы" взято в ковычки, Вам ни о чём не говорит?

Тут главное словосочетание придирки к "ляпам"... А, кавычки, это второстепенно и незначительно.
Если их убрать, от этого лялы шедеврами не станут.

Цитата:

А Вы сам фильм уже видели?

Нет, не видел. А, скрины снял по памяти.

Цитата:

в данном случае - не ляп и не попытка гротеска.

Правильно сказано - попытка гротеска)) Ещё добавьте - плохая попытка гротеска.

Драйвер 10.12.2011 18:32

"Тихий Дон" 1957 года. Третья серия. Григорий подводит коня к водопою, а на теле коня номер 69. Полистал разные форумы, где обсуждаются ляпы обоих "Донов", но ничего о номере на теле коня не нашел.

Драйвер 10.12.2011 18:36

Вложений: 1
Хотя может и не 69, а 869... :)

Валерий-М 10.12.2011 18:42

Re: Тяп-ляп кадрЫ

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 349705)
По данным археологических раскопок, револьвер изобрели в 4 веке в Китае, но после того, как сын предводителя династии Цао случайно выстрелил из револьвера в автомобиль своего отца, револьверы запретили.

А вы, кстати, знаете, что Китай это ошибочное название страны.
Когда Миклухо-Маклай пересек Монголию и очутился на территории большого неизвестного государства, он спросил у враждебно настроенных жителей:
- Что это за страна?
Они на ломаном русском ему ответили:
- Тикай от сюда!

После чего он записал в своем дневнике, что за Монголией расположена страна Китай.

Кодо 10.12.2011 22:11

Вообще-то, животным ставят тавро. Если эти животные не с личного подворья.
Насчет лошадей не знаю, а телятам (маленьким еще) делали этакие зарубки на ушах, надрезы. Потом в ход пошли пластмассовые треугольники с номерами - прям как магнитные "чтоб-не-украли" в супермаркетах. Тоже в ухо вставлялись. И ходили колхозные буренки с серьгой в ухе.
А во времена "тихого дона" ставили именно тавро. Потом оно зарастало, но шерсть была другого цвета, часто - белого. Приходилось видеть.
Хотя на фотке тавро (если это тавро) смотрится каким-то неестественно огромным.

Драйвер 10.12.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 370178)
Вообще-то, животным ставят тавро. Если эти животные не с личного подворья.

Да, знаю. :) Я и машинки видел, с помощью которых делают засечки на ушах. Среди моих коридоров полтора года сельхозтехникума.

Но это не тавро. На фотке. Это какой-то инвентарный номер, видимо, для съемок проставили, чтобы не путать лошадей. А тут оператор проглядел. Ну, одна из гипотез.

Драйвер 10.12.2011 22:27

Википедия пишет: все рождённые в конном заводе жеребята подлежат строгому учёту. Их записывают в племенную книгу породы и клеймят. В основном ставят номер табуна или последние две цифры года рождения лошади.

Но даже если это конь того полка, в котором служил Григорий Мелехов, все равно, цифры такие, даже на бортовых машинах мельче писали.

Драйвер 10.12.2011 22:30

Вот еще нашел.

Таврение

Кодо 10.12.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 370183)
Это какой-то инвентарный номер

Вполне возможно. Для тавро этот номер огромен просто.
А вообще выглядело бы прикольно - едет себе казак на неврачной лошаденке с номером "263", а тут его подрезает галопом какой-нибудь есаул на белом мерине с блатным номером "777".

Драйвер 10.12.2011 22:37

Может это и нормальный размер тавро. Вот здесь не меньше:

Все о тавро

Только сдается мне, что на кадре это тавро 1957 года. Никак не того времени, когда происходят события фильма.

Кодо 10.12.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 370188)
Вот здесь не меньше:

Да, действительно. Раньше таких огроменных не приходилось видеть. Но сейчас их ставят химическим способом, безболезненно. Я думаю, что раньше, когда тавро выжигали, ни один жеребенок такой "татухи" не выдержал бы. Хотя... кто их, коней, знает.
Но цвет. Я вот сходил по Вашим ссылкам, то же самое утверждают - шерсть потом белая вырастает.
В общем, версия с инвентарным номером мне тоже кажется вполне логичной. Ляп.:)

Драйвер 11.12.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 370192)
Ляп.

Как говорилось, ляпы только украшают фильм. Тем более, такой шедевр, как "Тихий Дон" Герасимова. Я все равно не поверю, что это художественный фильм. Мне кажется, это снятый на пленку кусок жизни!

Охотник 11.12.2011 14:07

Скажу по поводу ляпов в фильмах с задействованием кавалерии.

Почти все лошади в этих войсках должны быть с обрубленными ушами. Это рассказывал мне мой дед, который служил в гражданскую в Первой Конной. Говорил, что, если кавалерист не владеет шашкой на должном уровне, то не редки случаи, когда такие горе-наездники рубали клинками себе по ногам.

Охотник 11.12.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 370307)
Мне кажется, это снятый на пленку кусок жизни!

Лично я тащусь от батальных сцен. В фильме Бондарчука тоже батальные сцены есть, но поставлены не так жизненно, как у его учителя.
Вспомните, как казаки в конном строю стоят перед атакой. Зрелищно. Кровь в жилах стынет, когда смотришь. И как в коротком диалоге между Мелиховым и его товарищем предбоевое волнение передано...
Вот уж, где Михалкову поучиться надо.

Драйвер 11.12.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 370321)
Почти все лошади в этих войсках должны быть с обрубленными ушами. Это рассказывал мне мой дед, который служил в гражданскую в Первой Конной. Говорил, что, если кавалерист не владеет шашкой на должном уровне, то не редки случаи, когда такие горе-наездники рубали клинками себе по ногам.

Жесткая проза войны. :)

Сашко 24.06.2012 02:14

Москва слезам не верит

Агата 24.06.2012 03:09

Сашко, спасибо! Интересно.

Нюша 24.06.2012 03:33

Да, хороший ролик с ляпами, но все равно - фильм от этого не становится менее привлекательным. По поводу самовара - старушка могла его сама повернуть, типа чтобы носик никому не мешал, что касается магнитофона - так такие магнитофоны могли быть у многих... да и плед тоже можно простить.... а вот по поводу туфель конечно да - тут ляп так ляп, да и даты не согласованные это уже конечно...но это детали, общий фон это не портит, но как говорится надо стремиться... Но очень интересно - действительно! Это надо же кто-то какой внимательный! Туфли! Я наверное никогда бы не заметила....даже не знаю хорошо это или плохо?:rage::happy:

Сашко 22.04.2014 20:38

Ляпы убери, да!

Нарратор 22.04.2014 21:23

Цитата:

Технические, монтажные ляпы и недосмотры в большинстве своем скучны.
Патетически восклицается в начале статьи. После чего...
...начинается перечисление аккурат всё тех же технических, монтажных и недосмотренных ляпов, запеленгованных на стоп-кадре:happy:
Ну, кто вот из нас обращал внимание на шахматную доску в Шоушенке? А много среди зрителей тех, кто разбирается в моделях гитар?

Ого 22.04.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 501834)
Ну, кто вот из нас обращал внимание на шахматную доску в Шоушенке? А много среди зрителей разбираются в марках гитар?

Интереснее было бы, если бы создатели рассказали об умышленных ляпах. Когда и знают, что ляп, а ради красоты истории решают от него не отказываться.
С фильмами такого не встречал. А в литературе было, когда писатель признался, что знал, что в каком-то там году один арабский город крестоносцы уже сдали, но ему по сюжету надо было, чтобы еще его контролировали. Ну, и не стал следовать историческим фактам.
Допускаю, что так же дело обстояло и с гитарами, и с кильтами.

Нарратор 22.04.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 501835)
Когда и знают, что ляп, а ради красоты истории решают от него не отказываться.

"Звёздные войны", все фильмы. Ляп - звуковые перестрелки, стрельба в космосе, рёв звездолётов в полёте через космические дали, где звука нет. Лукас сказал, что намеренно "озвучил" перестрелки - для эффекта.
Ну, представим себе немые экшн-сцены в космосе на экране.

Кертис 22.04.2014 21:37

Цитата:

С фильмами такого не встречал. А в литературе было, когда писатель признался, что знал, что в каком-то там году один арабский город крестоносцы уже сдали, но ему по сюжету надо было, чтобы еще его контролировали. Ну, и не стал следовать историческим фактам.

А я, вроде, встречал.
"Да, я знаю, что корабли взрываясь в космосе не бабахают... А у меня - бабахают!"©Лукас

Свирепый ревун 22.04.2014 21:45

В одном нашем фильме (вроде Последний пронепоезд) во время Второй мировой войны на путях стояла дрезина АС-1а, которая начала выпускаться с 1964 года. Мы их на заводе модернизировали, почему и заметил.

Элина 22.04.2014 21:46

Обычно в фильме всё так быстро происходит, что думать особо некогда. Это потом, когда вспоминать начинаешь, возникают мысли: а бабахает ли в космосе? ))

Сашко 08.05.2014 12:44

В этой статье собраны киноляпы из хорошо всем известных картин. Вы эти ляпы, возможно, и не заметили, но, если вдуматься, то выходит действительно забавно.

амадина 16.05.2014 11:24

"Фаворит" Ботвина О Потемкине. В сноске об имени сына Екатерины и Орлова написано Александр Бобринский, а на самом деле он Алексей

"Петр Первый завещание императора" не помню уже кто говорит, но разговор идет об Английском короле Генрихе 8, говорят, что он казнил Джейн Сеймур, а это его единственная жена, которая померла сама и королевой. Это из 6ти имеющихся. Ну, с последней еще ничего не успел сотворить, сам помер.

"Горюнов" американский крейсер - на самом деле флагман ЧФ "Москва" даже номер видно 121

А Кобицкий 16.05.2014 13:50

Цитата:

Интереснее было бы, если бы создатели рассказали об умышленных ляпах. Когда и знают, что ляп, а ради красоты истории решают от него не отказываться.

"ликвидация" - копирую из википедии

Внимательный зритель может счесть ошибкой упоминание фильма «Подвиг разведчика», который был снят в 1947 году, то есть на год позже времени действия сериала. Однако этот анахронизм допущен намеренно: первоначально планировалось включить в сериал отрывок из «Осады», но Сергей Урсуляк решил, что этого фильма большинство современных зрителей не смотрело и с ним не будет никаких чувственных ассоциаций, а «Подвиг разведчика» сразу затронет память, и заставил Алексея Пояркова подкорректировать сценарий. В кадре присутствует афиша ещё одной кинопремьеры 1947 года — фильма «Весна»[8]. На столе лежит коробка с фильмом «Полосатый рейс», который был снят значительно позже — в 1961 году.
Также намеренным анахронизмом является исполняемая Утёсовым на концерте песня «У Чёрного моря», которая в действительности была написана в 1951 году, в то время, как события фильма происходят в 1946. Первоначально в сценарии был «Одессит Мишка», но в итоге создатели фильма выбрали ту, которая «…лучше передает наше отношение к этому времени и эмоциональное состояние публики»

Нюша 01.08.2015 20:40

Re: Киноляпы

:)

Бастинда 28.08.2015 15:57

ОШИБОЧКА ВЫШЛА: КИНОЛЯПЫ ИЗ ПОСЛЕДНИХ КИНОХИТОВ

50 ОТТЕНКОВ СЕРОГО
Помните, как мистер Грей подарил Анастейше новенький Mac взамен старого никуда не годного компьютера? Так вот, когда девушка чуть позже гуглила разного рода ДБСМ-вещицы, то отчего-то ее Mac превратился в PC, а парой минут позже Анастейша снова бороздила просторы всемирной сети на MacBook.

ВОЛК С УОЛЛ-СТРИТ
В течение всего фильма котировки акций на мониторах у брокеров были зеленого цвета, то есть акции росли. Даже в Черный понедельник они не сменили свой окрас, хотя явно должны были.

Время действия фильма — конец 1980-х, однако когда главный герой отправляется в Женеву, там можно увидеть вполне современные автомобили.

ДАЛЛАССКИЙ КЛУБ ПОКУПАТЕЛЕЙ
В кабинете у главного героя висит постер с автомобилем Lamborghini Aventador, появившимся на три десятка лет позже происходящих в фильме событий.

С лекарствами в фильме тоже небольшая несостыковочка — герой Мэттью Макконахи ковбой Рон Вудруф принимает препарат, поступивший в производство в 2001 году, тогда как время действия фильма относится к 1980-м.

ПРИНЦЕССА МОНАКО
Действие фильма, напомним, происходит в 1962 году. И в это время северная столица России носила название Ленинград, однако в сцене, где показана карта с городами, в которые отправились приглашения на благотворительный бал, город отмечен как Санкт-Петербург.

ИНТЕРСТЕЛЛАР
Все, кто смотрел фильм, знают, что часы, которые отец и дочь сверяли перед расставанием, впоследствии сыграют большую роль в решающих сценах картины. Только вот проблема в том, что время на них постоянно менялось — на руках у Макконахи они показывали 9:00, а чуть позже стали показывать 8:20.

ГРАВИТАЦИЯ
На протяжении всего фильма героиня Сандры Буллок облачена в made in Russia скафандр «Сокол», который, к слову, не предназначен для выхода в открытый космос, о чем бесстрашная доктор Райан Стоун, очевидно, не в курсе.

Еще несколько ляпов в фильме допущены ради красоты картинки — во-первых, прическа героини всегда идеальна, хотя в невесомости ее волосы должны свободно парить, а не лежать волосок к волоску, и во-вторых, в космосе физически невозможно плакать, однако, Райан Стоун это удается.

ВСЕЛЕННАЯ СТИВЕНА ХОКИНГА
В день знакомства со Стивеном его будущая жена Джейн записывает свой номер телефона на салфетке. Мало того, что номер почему-то начинается с кода Кэмбриджа, который был введен намного позже описываемых событий, так еще и почерк девушки удивительным образом меняется от кадра к кадру.

БЕРДМЭН
По всей вероятности создатели оскароносного Бердмана не смогли собрать на съемочной площадке достаточную массовку. Как иначе объяснить то, что в сцене перед премьерой постоянно появляется одна и та же девушка — сначала с подругой, а затем — с бойфрендом?

СНАЙПЕР
В начале фильма, в сцене, где Крис Кайл (Брэдли Купер) находится дома вместе с женой, его татуировка в разных кадрах перемещается с левой руки на правую.

АФЕРА ПО-АМЕРИКАНСКИ
И снова киношники решили не уделять большого внимания исторической достоверности. Действие фильма происходит в конце 1970-х — начале 1980-х годов. При этом Стоддард Торсен носит часы, которые появились в продаже лишь в 2010 году, а Розалин зачитывается книгой Уэйна Дайера, написанной в 2004 году. Кроме того, в кадре появляются стодолларовые купюры образца 1990-х, магазин Bergdorf Goodman, открытый в 1990 году, самолет, совершивший свой первый полет в 1984 году, и прочие артефакты, которые по всем законам логики в 1970-х существовать не могли.
Кроме того, в начале первой сцены на экране появляется дата — 28 апреля 1978 года, а чуть позже на камерах видеонаблюдения можно заметить 26 апреля 1978 года.

ДИКАЯ
В одной из сцен героиня Риз Уизерспун Шерил получает от промоутера на улице листовку. В этот момент из ее рук внезапно исчезает бутылка с водой, которую можно было видеть секунду назад.
Не одну бутылку Риз заставляет испаряться силой мысли. В одной из сцен, когда ее героиня Шерил раздевается, на ее плечах четко видны ссадины от рюкзака, а когда она смотрит в зеркало, ссадин уже нет. В другом эпизоде с плеча героини таинственным образом исчезает татуировка в виде лошади.

МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА: ПЛЕМЯ ИЗГОЕВ
Очередная часть приключений бесстрашного Итана Ханта только вышла на экраны, а киноманы уже успели рассмотреть несколько несостыковок. Например, в начале фильма действия происходят в Минске, где, как нам известно, движение правостороннее, но в одной из сцен можно увидеть, что машины движутся по левой стороне дороги.
Еще в одном эпизоде вертолет магическим образом взлетает без использования хвостового винта — в кадре четко видно, что он не вращается.
Кроме того, Итан не умеет пользоваться телефоном — когда в одной из сцен он отвечает на звонок Лейна, сначала он держит трубку правильно, а потом вверх ногами.

НАСТОЯЩИЙ ДЕТЕКТИВ
Сразу в нескольких сериях первого сезона «Настоящего детектива» есть сцены допроса главных героев. Допрашивали их долго и с пристрастием. Снимали все это действо на камеру SONY NEX5. Однако этот гаджет на самом деле не предназначен для непрерывной съемки, длящейся больше 10 минут.

ЖИЗНЬ АДЕЛЬ
В эпизоде перед выставкой Эммы Адель красит ногти красным лаком. Чуть позже, покидая выставку, она закуривает, и в этот момент четко видно, что ногти ее не накрашены.

А Кобицкий 30.08.2015 09:01

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 590107)
Как иначе объяснить то, что в сцене перед премьерой постоянно появляется одна и та же девушка — сначала с подругой, а затем — с бойфрендом?

кажись, Даниил Спиваковский рассказывал, как будучи студентом снимался в массовке. т.к. он актер колоритный, его сперва поставили на трап парохода - спускаться, а потом и в группу встречающих. а при монтаже эти кадры оказались один за другим. ))) интересно, что за фильм?

Совершенный 30.01.2016 21:33

Необычный ляп в фильме " Тихий Дон ", который могут заметить только сельские жители. В одном эпизоде героиня Элины Быстрицкой доит корову с левой стороны, тогда как все женщины мира доят только справа. Женщины и коровы так" договорились " почему то и учёные не знают ещё почему это так ))

Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.