Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Поиск сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1414)

Гнус 26.09.2008 12:55

Цитата:

Просто я не понимаю, зачем так резко высказываться-то?
Да шутили мы все тут!.. А зарплаты у многих, правда, поднялись. У меня, например, родственница молодая работает бухгалтером - не главным! Не в Газпроме. Без специального образования. Получает теперь 1.500 долларов. Ещё недавно получала 800.

Вячеслав Киреев 26.09.2008 12:59

Цитата:

У нее красный диплом Плешки и она работает в лизинговой компании экономистом за 1500 долларов.
Мой родственник, парнишка лет 21-22, работает слесарем-сборщиком за 30-40 тысяч с двухразовым бесплатным питанием. Будем дальше на эту тему спорить?

Устраивает зарплата - работаешь, не устраивает - не работаешь. В чем проблема? Об чем спор?

Вячеслав Киреев 26.09.2008 13:00

Цитата:

Экономистов сейчас как собак.
еще юристов много.

Афиген 26.09.2008 13:18

Цитата:

еще юристов много.
И аферистов.

Леа 26.09.2008 13:19

И сценаристов.

Афиген 26.09.2008 13:21

Цитата:

И сценаристов.
Много тех, кто считает себя таковыми. А сценаристов мало.

Леа 26.09.2008 13:31

Цитата:

Много тех, кто считает себя таковыми. А сценаристов мало.
Ну и прекрасно. Не жалеть же об этом.

Афиген 26.09.2008 13:39

Цитата:

Не жалеть же об этом.
Жалеть?! Радоваться. Если бы сценаристов было бы столько же, сколько экономистов с юристами, мы бы все за полтора косаря трудились и не жужжали.

Леа 26.09.2008 13:42

Цитата:

Жалеть?! Радоваться. Если бы сценаристов было бы столько же, сколько экономистов с юристами, мы бы все за полтора косаря трудились и не жужжали.
Так и я о том. :pipe:
Ирония это была.

Влада 26.09.2008 15:50

Много!? - Зовите к нам!

Компания BDirect ищет ведущего сценариста.Обязательно: наличие литературного портфолио, Отличные знания в области фантастической и фентезийной лит-ры, фольклора и мифологии, грамотный лит. рус. яз.,англ.яз.(intermediate),.Обяз.: написание худож. текстов по игровому миру, на игровом портале, СМИ. ЗП:1000$-1500$.vladahr@bdirect.ru

Афиген 26.09.2008 15:51

Это просто НЛП какое-то. :horror:

БариХан 26.09.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Влада@26.09.2008 - 11:25
Каждому свое.
Сия надпись красовалась над воротами концлагеря "Бухенвальд" (кажется на нём).

БариХан 26.09.2008 16:19

Цитата:

Сообщение от Влада@26.09.2008 - 15:50
Много!? - Зовите к нам!

Компания BDirect ищет ведущего сценариста.Обязательно: наличие литературного портфолио, Отличные знания в области фантастической и фентезийной лит-ры, фольклора и мифологии, грамотный лит. рус. яз.,англ.яз.(intermediate),.Обяз.: написание худож. текстов по игровому миру, на игровом портале, СМИ. ЗП:1000$-1500$.vladahr@bdirect.ru

Года не позволяют... Я стар(с)... супер стар! :bruise: Извините.

Свен 26.09.2008 16:24

Цитата:

Сообщение от БариХан@26.09.2008 - 16:17
Сия надпись красовалась над воротами концлагеря "Бухенвальд" (кажется на нём).
Jedem das Seine, aber mir das Meiste :pipe:

Нора 26.09.2008 18:51

Ребята, в нормальной компании специалисты на ПК по работе с товарными накладными получают от 2 000 долларов. Сейчас некоторые учителя в школах Москвы имеют около 1 500 долларов и выше.

Граф Д 26.09.2008 22:09

Флэш MMORPG популярный жанр, однако специфика его не позволяет предположить такие доходы, чтобы имелась возможность выплачивать сценаристу десятки тысяч гонорара. Особенно если речь идет о новом проекте, которому еще предстоит отвоевывать свое место под солнцем.
Это с одной стороны.
С другой, компания BDirect предлагает оклад от 70-ти тысяч флэш-программисту, очевидно, оценивая его работу выше, чем работу сценариста. Это ошибочная политика, учитывая высокие требования, предъявляемые к сценаристу и работу в офисе. Должность ведущего сценариста предполагает грандиозную работу и я сомневаюсь, что в столице найдется человек обладающий опытом и требуемыми знаниями, который согласится на такой оклад.
(Особенно, подчеркиваю, учитывая работу в офисе. Литераторы работают и за меньшие деньги, однако они свободны и это играет большую роль).

Алхимик 27.09.2008 09:48

Граф Д
Без обид. Исписался? Или уже крыша едет?
Много текста.

Авраам 27.09.2008 12:12

Требование к сценаристу работать в офисе - это дичайший атавизм и/или тотальное непонимание сути процесса.

Граф Д 27.09.2008 13:04

Авраам
Я как outsource работник (то есть внештатный) пишу тексты для MMORPG (не флэш) и работаю дома (в Петербурге) по присылаемым сценариям. Ведущий сценарист, разрабатывающий мир игры, работает, как я понимаю - в офисе (в Москве), но подозреваю, что оклад, в таком случае, должен быть повыше.

Авраам 27.09.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от Граф Д@27.09.2008 - 13:04
Авраам
Я как outsource работник (то есть внештатный) пишу тексты для MMORPG (не флэш) и работаю дома (в Петербурге) по присылаемым сценариям. Ведущий сценарист, разрабатывающий мир игры, работает, как я понимаю - в офисе (в Москве), но подозреваю, что оклад, в таком случае, должен быть повыше.

А на кой хрен ему там сидеть, Вы мне не объясните? Чтобы на ковер к начальству было поближе ходить? Ну приехал на какое-нить совещание раз в неделю - ну и достаточно. На фига с девяти до шести отсиживать? :doubt:

Денни 27.09.2008 14:58

Цитата:

Чтобы на ковер к начальству было поближе ходить?
Наоборот: чтобы начальству к нему было поближе ходить. :pipe:

Граф Д 27.09.2008 15:38

Авраам
Цитата:

А на кой хрен ему там сидеть, Вы мне не объясните? Чтобы на ковер к начальству было поближе ходить? Ну приехал на какое-нить совещание раз в неделю - ну и достаточно. На фига с девяти до шести отсиживать?
Я не знаю, есть ли там такая насущная необходимость - сидеть полный рабочий день, но суть в следующем - в отличие от кинопроизводства в игровой индустрии (во всяком случае в жанре ролевых игр, где подразумевается наличие множества различных и обширных локаций) сценарий пишется параллельно с разработкой карт. То есть существует изначальная концепция, но конкретные локации (поле, степь, горы, пустыни) уже продумываются по ходу работы, вместе с заданиями, которые игрок должен выполнить на этой локации. Поэтому требуется координация работы с дизайнерами, мапперами (конструкторами карт) и прочими сотрудниками. Так что вообще смысл в присутствии ведущего сценариста в офисе в данном случае есть, а вот есть ли смысл сидеть там полный рабочий день - я не знаю (я вообще в офисе ни разу не был).

Алхимик 27.09.2008 15:52

Граф Д
Ещё раз напоминаю. Разглашение...влечёт за собой некоторые действия.

Граф Д 27.09.2008 16:17

Алхимик
:pipe: да где же тут разглашение? Поле, степь, горы, пустыни в любой игре есть.

Влада 29.09.2008 15:29

Граф Д, а какой ВУЗ Вы закончили? И сколько, по Вашему мнению, должен получать сценарист, "сидя в офисе"?
P.S.: Вот это осведомленность!

БариХан 29.09.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от Влада@29.09.2008 - 15:29
Граф Д, а какой ВУЗ Вы закончили? И сколько, по Вашему мнению, должен получать сценарист, "сидя в офисе"?
ЗП:1000$-1500$.vladahr@bdirect.ru

Граф Д 29.09.2008 15:59

Влада
Вопрос не в том, что я закончил. Вопрос в том, что я собой представляю, как литератор и сценарист. При том, что собственный портфолио у меня невелик, я автор двадцати изданных романов (вот такие бывают фокусы - двадцать романов, а портфолио невелик, это реалии бизнеса).
Что касается игр, то достаточно сказать, что я работаю на одном из самых ожидаемых игровых проектов следующего года за гонорары, вполне соотносимые с предлагаемой вашей компанией (правда, не на окладе) в качестве составителя текстов квестов и работаю удаленно.
А работа ведущего сценариста, безусловно, сложнее.

Влада, не обижайтесь на нас.
Я понимаю, что вас несколько обескуражили ответы на ваше предложение. Не обижайтесь, но на самом деле профессионалы согласятся на него только при отсутствии других вариантов (я бы взялся год назад, когда завис с работой и то, если бы жил в Москве). А непрофессионалы вам не нужны.
Сколько получать должен ведущий сценарист в московской компании я не в курсе, но думаю, что не меньше флэш-программиста.

Вячеслав Киреев 29.09.2008 16:15

Цитата:

Сколько получать должен ведущий сценарист в московской компании я не в курсе, но думаю, что не меньше флэш-программиста.
Граф*Д, а сколько получает флеш-программист?

Граф Д 29.09.2008 16:17

Вячеслав Киреев
Я писал на предыдущей странице - компания BDirect предлагает оклад от семидесяти тыся флэш-программисту с опытом работы на онлайн-играх. Это я узнал, набрав в яндексе название компании.

Вячеслав Киреев 29.09.2008 16:22

Цитата:

Я писал на предыдущей странице
Пардон, Граф*Д, упустил...

НИХИЛЪ 30.09.2008 14:39

а чего все так на офис наехали. это смотря какой офис. я вот в офисе люблю. надо поесть сходил вкусно в кантин. есть комната, где можно подрыхнуть, телик посмотреть, дрес код свободный (люди в тапках и шортах ходят), есть настольные игры: футбик и т.д., всякие подушки и шары. ноутбук взял и сиди где хочешь - хоть на голове. намного комфортнее чем дома и опять таки общение беспристанное с людьми.

а дома кроме как спать ничего не тянет делать.

Влада 30.09.2008 15:14

НИХИЛЪ, а чем Вы занимаетесь в офисе?

НИХИЛЪ 30.09.2008 15:32

Влада
Цитата:

НИХИЛЪ, а чем Вы занимаетесь в офисе?
иногда сам себе этот вопрос задаю :) вроде как работаю.

Олекс 30.09.2008 19:50

Ангелом?

Влада 01.10.2008 17:54

Мария О 01.10.2008 19:59

Все-таки, зомбирование...

БариХан 01.10.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от Мария О@1.10.2008 - 19:59
Все-таки, зомбирование...

Простите, я Вам подхожу? Фольклор и мифология - это я сам. (смотри аватарку) Языки: церковно-славянский, арабский (чуть-чуть), русский (плохо), немецкий (совсем плохо), англ. (с словарём), испанский и португальский (почти не знаю). Люблю сказки, чертей и святых... и работодателей. Я Вам подхожу?

Пампадур 04.10.2008 14:36

http://www.sostav.ru/articles/2007/02/12/ko3/ Сценарный просчет...

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.