Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Перспективы жанра (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1411)

Бразил 20.09.2008 00:05

Я не заню, как у вас на Луне, а у нас дела обстоят так. Я - сценарист: генератор идей, творец и боец. Мои конечные потребители - это зрители. Чтобы мои истории дошли до конечного потребителя нужны другие творцы (режиссёры, актёры, композиторы, операторы и т.п.), рабочий люд (работники "второго звена") и торгаши (продюсеры).

Таис 20.09.2008 00:34

Цитата:

А, черт, опять мы все перепутали
Мария, есть товар, сценарист его создал. Он предлагает его.
Есть продюсер. Он ищет товар. Готов купить. Чтобы перепродать его, вложив кучу денег. Это нормальное поведение для любого бизнесмена. Он, конечно, боится вкладывать во что-то, где он, добавив из своего кармана, (из кармана компании, канала) прогадает. Он ищет то, на чем не прогадает, а заработает. Если не бабки (если продюсер на зарплате), то репутацию и имя толкового продюсера.
Изначально, по сути, сценарист ничем не рискует, у него есть только его сценарий. Что материального он вложил в него? Ноль, кроме времени. Если ему нравится писать сценарии, он еще и кайф получил от занятия любимым делом.
Но изначально именно сценарист продает свой товар.
Он - первая торговая точка.
Вы уж извините, если я не права.
Но добавлю еще в защиту продюсеров.
Лично мое мнение, только на моем личном опыте.
Они вкалывают так, (я отвечаю только за тех, с кем я познакомилась по ходу своей деятельности сценариста), что мы, сценаристы, отдыхаем.
Реально не работаем (может, я утрирую), а отдыхаем.
Все познается в сравнении.
Или, может, это только мне одной повезло. Все продюсеры, с которыми мне пришлось познакомиться в процессе продажи сценариев, на редкость трудолюбивые люди.

Мария О 20.09.2008 00:48

Эля, да кто же спорит. Я их тоже навидалась. Да, работают. Да, вкалывают. У меня же нет претензий к их работоспособности. Просто поднадоело, что даже при хороших сценариях нет хорошего кино. И это - на совести продюсеров. Ибо музыку заказывают они. Они, в итоге, устанавливают нижайшую планку в вопросах качества, вкуса, тематики. Они дают крохи на производство фильма, и говорят "сделате нам красиво". Они оболванивают зрителя, приучая его хавать пустейший материал. Шаг влево, шаг вправо - что вы, что вы, канал не купит!
Короче, пустой разговор... Спокойной ночи :friends:

Таис 20.09.2008 00:52

Цитата:

Я - сценарист: генератор идей, творец и боец. Мои конечные потребители - это зрители.
Борец. Соберите друзей, детей друзей, раздайте роли, прорепетируйте, устройте домашний спектакль. Пригласите родителей детей. Вот вам и зрители.
Вам не придется трындеть на весь мир, что вы творец. Все увидят это своими глазами.
Какая вам разница, сколько зрителей, если вы их не знаете, не знакомы с ними. Зачем поражать мир, поразите ближних.

Таис 20.09.2008 01:11

Цитата:

Просто поднадоело, что даже при хороших сценариях нет хорошего кино. И это - на совести продюсеров. Ибо музыку заказывают они. Они, в итоге, устанавливают нижайшую планку в вопросах качества, вкуса, тематики. Они дают крохи на производство фильма, и говорят "сделате нам красиво". Они оболванивают зрителя, приучая его хавать пустейший материал. Шаг влево, шаг вправо - что вы, что вы, канал не купит!
- У меня тоже был такой опыт. Но с редактором. Которая не положила на стол продюсеру, в которого я реально влюблена (на всякий случай добавлю, что мы с ним незнакомы), мой сценарий. Я пару недель приходила в себя, после прочтения ее комментариев к моему сценарию, после ее (непечатно) объяснений - почему она не может предложить этот сценарий компании.
Именно из-за нее я вышла замуж за нелюбимого. Но за очень хорошего, щедрого, честного, мне так кажется, человека (компанию).
Цитата:

даже при хороших сценариях нет хорошего кино
Мария, моя подруга, продюсер, страшно нуждается в хорошем сценарии. Не кинете ли ссылку. Можно в личку.

Тарантино 20.09.2008 02:24

Бразил, во первых я еще раз повторю я не собираюсь снимать русского Блейда так что не надо говорить так как будто я собираюсь сплагиатить, во вторых я не говорил что собираюсь использовать ТЕ ЖЕ эффекты что и в Матрице, я сказал на подобие, к тому же в России и просто на Матричные эффекты денег не хватит.
Я уже понял, что в лучшем случае из моего сценария можно сделать максимум книгу, в связи с этим возникает следующий вопрос:
На какую кассу мне надо расчитывать при написании русскогосценария? какаие суммы наши продюссеры готовы вкладывать в проэкты неизвестных авторов (если проэкты стоящие конечно же)?

Бразил 20.09.2008 07:46

Цитата:

Вам не придется трындеть на весь мир, что вы творец.
Вы говорите, что Вы - сценаристка-торгашка? Узнаю, совково-торгашеские нотки в Ваших сообщениях.
Я уж как-нибудь без Вашего лунного хамства разберусь, стоит ли мне трындеть или нет. :happy:
Цитата:

Зачем поражать мир, поразите ближних.
Я никого вообще не собираюсь поражть. Я пишу сценарии, другие люди снимают по ним кино, зрители смотрят. Всё хорошо и спокойно, никто не поражён.

Бразил 20.09.2008 07:48

Тарантино
Я про плагиат ни слова не говорил. В конце концов, все мы так или иначе выбираем себе ориентиры в творчестве. У меня просто крик души по поводу Ваших ориентиров (в виду Тарантино, Блэйда и Матрицы). Ничего личного :friends:

Гнус 20.09.2008 10:50

Цитата:

Они оболванивают зрителя, приучая его хавать пустейший материал. Шаг влево, шаг вправо - что вы, что вы, канал не купит!
А вот Эля про редакторов, кстати, права! Довольно много профнепригодных тётенек, девочек и просто идиотов, которые тормозят хорошие сценарии на своём столе, даже не врубившись в то, что там происходит. На самом деле, для редакторских поправок и вопросов можно создавать отдельную тему - типа перлов. Потому что в редакторы зачастую идут неудавшиеся сценаристы.
А насчёт оболванивания Мария О права поразительно! Ну, нет смысла вкладываться в хороший продукт, если канал, действительно, купит "и так". И даже, наоборот, "так" купит, а попробуйте сделать что-нибудь "за рамками", уже не купит ни в коем случае.
Но у многих продюсеров это уже, на самом деле, от бессилия! Далеко не все они - торгаши. И тоже видят себя в мечтах с какой-нибудь пальмовой веточкой или "мишуткой", спродюсировавшими что-то нереально прекрасное и высоко-духовное! :happy:

Бразил 20.09.2008 11:32

Цитата:

Далеко не все они - торгаши.
Тут и говорить не о чем. Конечно, не все продюсеры торгаши, не все сценаристы - творцы, не все редакторы - грамотны, и не все режиссёры понимают, что они хотят снять.
Я не людей рассматриваю, а функцию. Функция продюсера - делать бизнес рентабельным, а лучше приносящим прибыль, это функция торгаша. Функция сценариста - создавать историю и основу для эмоционального мира фильма, это функция творца.

Кирилл Юдин 20.09.2008 11:43

Цитата:

Изначально, по сути, сценарист ничем не рискует, у него есть только его сценарий. Что материального он вложил в него? Ноль, кроме времени.
Ты рассуждаешь так, словно написать хороший сценарий, то же самое, что освоить какой-нибудь узор хохламской и расписывать всю жизнь им ложки. Хорооший сюжет на дороге не валяется. А умный сюжет так вообще дикая редкость. Нащупал, придумал, создал и всё - его не растиражируешь, как узор на ложке - он один единственный. Их число ограничено.
А у продюсера одновременно может быть несколько проектов с которых он кормится. Кормится чисто как торгаш - надо будет, завтра же накупит пачку других. Выгодно купил, удачно продал - чисто движение капитала. Он не покупатель в смысле конечного потребителя. Он промышленник. Его работа гораздо больше похожа на работу торгаша. Это не хорошо и не плохо, это просто данность.
Цитата:

Соберите друзей, детей друзей, раздайте роли, прорепетируйте, устройте домашний спектакль. Пригласите родителей детей. Вот вам и зрители.
А потом поменяйте подгузники и спать. Что за детский лепет?! Делать вот больше нехрен, как домашние спектакли устраивать. Я лично, не граф Толстой, которого куча крестьян кормит, оставляя время на подобные забавы. Семью кормить надо, а не забавляться. У кого-то иная ситауция?
Цитата:

Мария, моя подруга, продюсер, страшно нуждается в хорошем сценарии.
Вопрос в другом - каждый называет "хорошим сценарием" разные вещи. для кого-то и "Самое лучшее кино" - хороший сценарий, потому что бабки отбил. А кроме того, продюсер киностудии снимает не то, что хочет, а что сможет продать на канал, где есть свой продюсер, которому пофиг вкусы и мнение продюсера киностудии. Так что трижды захочет продюсер снять сценарий, но если он не понравится продюсеру телеканала - съёмок не будет. А что нравится продюсеру телеканалов - мы можем наблюдать на экранах ТВ.
Сейчас графоманская фигня - в особом почёте.

Кирилл Юдин 20.09.2008 11:45

Цитата:

И даже, наоборот, "так" купит, а попробуйте сделать что-нибудь "за рамками", уже не купит ни в коем случае.
Вот-вот. :pleased:

Таис 20.09.2008 12:59

Цитата:

Делать вот больше нехрен, как домашние спектакли устраивать. Я лично, не граф Толстой, которого куча крестьян кормит, оставляя время на подобные забавы. Семью кормить надо, а не забавляться.
Не помню, кто сказал, но слова понравились. "Ребенку нужно-то всего ведро любви и ложка каши". Домашние спектакли входят в то ведро любви, которые очень нужны ребенку.
Цитата:

У кого-то иная ситауция?
У меня иная ситуация. Я работаю, но когда дети возвращаются из садика - провожу время с ними. Со старшими, подросшими уже, детьми было так же. Они до сих пор вспоминают домашние спектакли. Семью, конечно, надо кормить, кто спорит, но и о забавах не стоит забывать. Время, Кирилл, всегда можно найти. Особенно сценаристу. :yes:

Таис 20.09.2008 13:09

Цитата:

Я никого вообще не собираюсь поражть. Я пишу сценарии, другие люди снимают по ним кино, зрители смотрят. Всё хорошо и спокойно, никто не поражён.
Так вы профессиональный сценарист? Я почему-то решила, что вы, конечно, пишите сценарии, но их не покупают.

Цитата:

Я - сценарист: генератор идей, творец и боец. Мои конечные потребители - это зрители. Чтобы мои истории дошли до конечного потребителя нужны другие творцы (режиссёры, актёры, композиторы, операторы и т.п.), рабочий люд (работники "второго звена") и торгаши (продюсеры).
Видимо, слова "генератор идей, творец и боец" меня смутили. Особенно - боец.
Все остальное, конечно, не вызывает сомнений. Творцы нужны.

Бразил 20.09.2008 13:24

Цитата:

Видимо, слова "генератор идей, творец и боец" меня смутили. Особенно - боец.
Вас смутило, что сценарист - это генератор идей? Вас смутило, что сценарист - это творец? :doubt:
Меня смутило, что Вас это смутило. :pipe:
По поводу слова "боец".
Конечно, я - как сценарист - веду бой. С самим собой, с редакторами, с соавторами, с теми, кто мне мешает, и с теми, кто помогает.

Кирилл Юдин 20.09.2008 13:33

Цитата:

Домашние спектакли входят в то ведро любви, которые очень нужны ребенку.
Ребёнки разные бывают. Моей дочери всегда гораздо более интересно было ковыряться во всяких механизмах. Хотя это и не помешало ей быть солисткой в танцевальном коллективе. Однако, я не понимаю, какое всё это отношение имеет к вопросу о ликвидности киносценариев? Вот любишь ты шарахаться в такие непосижимые стороны, что точно понимаешь - дело имеешь с женской логикой во всей её непредсказуемости. :happy:
Цитата:

Семью, конечно, надо кормить, кто спорит, но и о забавах не стоит забывать.
То есть Вы пишете сценарии, чтобы развлечь детишек?
Я - чтобы их прокормить. И если я вместо этого начну спектакли устраивать... думаю единственной реакцией будет - покручивание пальца у виска. :mad:
Цитата:

Время, Кирилл, всегда можно найти.
То есть мы на форуме детских воспитателей в ветке "советы для мам и пап по воспитанию детей"?

Веселый Разгильдяй 20.09.2008 13:50

блейд+матрица а'ля рюсс???
чего уж мелочиться! а почему бы начинающим русским сценаристам не написать сценарий титаник+человек-паук??? с бюджетом эдак на $300 млн?
:happy:

Мария О 20.09.2008 14:00

Веселый*Разгильдяй , так пусть пишут. Пусть учатся. Пусть для начала ничем не ограничивают свою фантазию, воображение и т.д. Мне кажется, так и нужно, чтобы запустить э-э... некий тффорческий моторчик, механизм внутри себя. А потом... Ну потом он уже вряд ли захочет писать своего Блейда-2.

Таис 20.09.2008 14:02

Цитата:

То есть Вы пишете сценарии, чтобы развлечь детишек?
Именно эта работа позволяет мне находить время для того, чтобы заниматься с детьми.

Цитата:

Я - чтобы их прокормить.
Так много детей? Или много кушают? :yes:

Цитата:

То есть мы на форуме детских воспитателей в ветке "советы для мам и пап по воспитанию детей"?
И впрямь. Опять засоряю ветку. Ты провоцируешь, я поддаюсь на провокации. Пошла работать, короче. :yes:

Кирилл Юдин 20.09.2008 14:16

Цитата:

так пусть пишут. Пусть учатся. Пусть для начала ничем не ограничивают свою фантазию, воображение и т.д. Мне кажется, так и нужно, чтобы запустить э-э... некий тффорческий моторчик, механизм внутри себя. А потом... Ну потом он уже вряд ли захочет писать своего Блейда-2.
Мария*О :friends:

Таис 20.09.2008 14:24

Цитата:

Конечно, я - как сценарист - веду бой. С самим собой, с редакторами, с соавторами, с теми, кто мне мешает, и с теми, кто помогает.
Борьба борьбы с борьбой. :yes:

Кирилл Юдин 20.09.2008 14:33

Цитата:

Ты провоцируешь, я поддаюсь на провокации.
Никто тебя не провоцирует. Просто ты перебегаешь с одной темы на другую мгновенно и безосновательно используя ключевые фразы (как яндекс), но безотносительно к сути обсуждения. Не замечаешь?
Вот смотри, даже забано будет:
Бразил пишет о том, что сценарист, это не торгаш по сути своей работы, а творец. Его конечные потребители не продюсер, а зрители (это в контексте обсуждения вопроса о ликвидности сценариев о вампиров в России).
Ты отвечаешь буквально:
Цитата:

Соберите друзей, детей друзей, раздайте роли, прорепетируйте, устройте домашний спектакль. Пригласите родителей детей. Вот вам и зрители.
Это к чему? Ты типа поясняешь:
Цитата:

Вам не придется трындеть на весь мир, что вы творец. Все увидят это своими глазами.
Какая вам разница, сколько зрителей, если вы их не знаете, не знакомы с ними. Зачем поражать мир, поразите ближних.
То есть речь идёт о ликвидности сценариев, ты же предлагаешь ставить по ним домашние постановки. Я спрашиваю, если я стану писать сценарии не на продажу, а как предлагаешь ты, для домашнего театра, то кто же будет зарабатывать на жизнь (напоминаю, речь о ликвидности сценариев – я пытаюсь вернуть разговор в это русло)
Ты отвечаешь ещё более оригинально:
Цитата:

Домашние спектакли входят в то ведро любви, которые очень нужны ребенку.
Причём здесь воспитание детей и занятия домашним творчеством с ними, спрашиваю я? Сценаристика – это моя работа. Я так зарабатываю сегодня на жизнь. Ты отвечаешь:
Цитата:

Так много детей? Или много кушают?
Какая разница сколько у меня детей и какой у них аппетит? Таких, которые бы питались с домашнего театра, я не знаю. Хоть один, хоть десять.
теперь оказывается, что я ещё и провоцирую.

Не правда ли забавный разговор получается? :happy:

Таис 20.09.2008 15:03

Цитата:

Не правда ли забавный разговор получается?
Да, забавно. :doubt: При этом не могу определиться, кто из нас бОльший зануда - ты или я. :friends:

Кирилл Юдин 20.09.2008 15:06

Цитата:

При этом не могу определиться, кто из нас бОльший зануда - ты или я.
Здрассьти, я, разумеется. Тут-то уж о чём спорить?

Мария О 20.09.2008 15:17

Кирилл*Юдин
:umora:

Пампадур 20.09.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@20.09.2008 - 15:06
Здрассьти, я, разумеется. Тут-то уж о чём спорить?
А вот и неправда Кирилл, тут многие готовы побороться за этот манящий титул :happy: Предлагаю устроить конкурс :friends:

Таис 20.09.2008 16:00

Кирилл Юдин
:kiss:
Кстати, я тебе ужасно благодарна за помощь. :heart:
Они обещали отредактировать договор и прислать новый. Вернее, два. Ибо ты совершенно верно подметил, что договор смешанный. Кому нужен этот сомнительный коктейль? Мне не нужен. :shot:

Кирилл Юдин 20.09.2008 17:02

Пустяки. :confuse:

Веселый Разгильдяй 20.09.2008 20:23

Цитата:

Сообщение от Мария О@20.09.2008 - 14:00
Веселый*Разгильдяй , так пусть пишут. Пусть учатся. Пусть для начала ничем не ограничивают свою фантазию, воображение и т.д. Мне кажется, так и нужно, чтобы запустить э-э... некий тффорческий моторчик, механизм внутри себя. А потом... Ну потом он уже вряд ли захочет писать своего Блейда-2.
писать заранее в стол? на выброс? не обращая внимания на запросы аудитории, требования рынка, продюсеров и бюджеты? сколько сценариев? один? пять? десять?

простите, коллега М.О., но именно так и плодят во вгике, на курсах (далее - везде) высоких художников, а не крепких профессионалов. творцов которые бездумно ваяют сценарии как бы самовыражаясь а потом обижаются когда им с этими опусами годами отказывают в реализации все те же проклятые продюсеры-торгаши.

когда наконец вы, авторы, поймете: сценарист - профессия чисто прикладная. производственная. умный профессионал-сценарист в самом начале работы над любым сценарием заранее учитывает много-много факторов и потребностей. потому что знает - он не роман пишет а продукт который будет реализовываться за деньги. не его. чужие.
это - азы.

по-вашему выходит, что начинающий скульптор-любитель сразу может рубить давида из десятитонной глыбы мрамора? учиться надо. начинать с малого. думать заранее - купят ли у тебя твой продукт или нет. а если купят - то почему? ведь именно ради ПРОДАЖИ И РЕАЛИЗАЦИИ в виде фильма/сериала авторы и пишут. каждая третья тема на этом форуме касается цен/продаж. только не надо говорить что сценарист работает ради самого процесса написания.

в общем что я объясняю прописные истины.
:doubt:

Мария О 20.09.2008 20:41

Веселый*Разгильдяй, мы о разных вещах говорим. Вы - о сложившихся профессионалах. Я - о человеке, который еще даже не стал любителем, который ощутил в себе желание что-то написать. Это еще не сценарист, может, он им и не станет. Вы, <s>как брюзга-консерватор</s>, хотите чтобы, например, 18-летние люди сразу думали как 50-летние. Ну, так для этого нужно сколько пройти и дерьма нажраться!
Я знаю, что многие, пришедшие в эту профессию, занялись драматургией не оттого, что хотели написать муви или сериал. Мечтали о глыбах, о покорении вершин и пр. Что в этом плохого? То, что редакторам потом это читать приходится? Так им за это деньги платят. А кто-то должен мечтать о своих монбланах. Мечтать, пробовать воплощать, верить в себя - и, конечно, учиться. Иначе мы не увидим отечественного Чарли Кауфмана (его "Вечное сияние чистого разума" я считаю одной из лучших, башку-сносящих мелодрам). Иначе, встроившись в поток, сценаристы так и останутся в нем. А нынче, уж извините, поток сами знаете чего.

Веселый Разгильдяй 20.09.2008 21:05

Мария*О
о частности: к сожалению, редактора такие глыбы как раз и не читают...максимум 5 первых и 5 последних страниц. чего читать если например сразу понятно: бюджет зашкаливает. не раз бывал свидетелем подобного.

что касается брюзжания и дерьма... вот пусть дебютанты меньше дерьма жрут: пусть не совершают глупых ошибок - я не об идеях. я о реализации и прикладной профессии кинодраматурга.
ведь вся эта тема и крутится вокруг бюджетов а не вокруг гениальной идеи которой нет. то то и оно.

пусть молодые авторы больше читают о том как формировалась новая французская или новая немецкая волна. и не пишут в стол.
:friends:

Кирилл Юдин 20.09.2008 22:16

Цитата:

по-вашему выходит, что начинающий скульптор-любитель сразу может рубить давида из десятитонной глыбы мрамора?
Да, а когда поймёт, что не получается - возьмётся за учёбу и начнёт с азов (если умный). Но это тоже этап.
А что касается сценаристики, то иногда имеет смысл отбросить любые ограничения и просто попытаться написать нечто, не оглядываясь на возможность постановки. Не то что бы в стол, а чтобы встряхнуться - ну не вечно же прикидывать в расчёте на дешевый телемувик или зарываться в "мыло".

Вот я признаюсь. Есть замысел интересного и, на мой взгляд, глубокого фильма. Но сюжет неснимаемый - что-то рвроде "Особого мнения". Кто сегодня такие деньги вложит у нас? Но ища решения этой проблемы, я увидел, что можно попробовать сделать иную стилистику, которая в производстве станет на порядок дешевле и, возможно, сам фильм только выиграет по оригинальности. Сейчас думаю, можно ли без потери ценности сделать из этого сериал. Моск постоянно в работе, так сказать.
То есть можно подходить к казалось бы нереальному проекту и с достаточной долей практицизма. Но это уже осмысленное движение врперёд. Проблемы, поиски, решения. :pleased:
Не давая волю своей фантазии никогда - рискуем завершить карьеру на дешёвом "мыле", причём не банально зарабатывая на пропитание, а как на "вершине творчества". Потому что "мыло", да и вообще большинство сериальных проектов, съедает. Или портит или истощает: дешевое мыло создаёт иллюзию, что это и есть профессиональное занятие, чуть ли не вершина мастерства (ну раз платят годами); сериалы посерьёзнее - выкачивают идеи, которые в более престижных проектах уже не повторишь (представьте если удачная сцена кочует из одного фильма автора в другие).

Ну а насчёт писанины в стол - то я всегда был ярым противником такого подхода.

Веселый Разгильдяй 20.09.2008 23:54

Кирилл*Юдин
Цитата:

Не давая волю своей фантазии никогда - рискуем завершить карьеру на дешёвом "мыле", причём не банально зарабатывая на пропитание, а как на "вершине творчества".
я и слова об ограничениях фантазии не говорил.
мои гневные филиппики касаются исключительно непрофессионального подхода к нашей профессии.

приведу пример.
недавно столкнулся по работе с выпускницей сценарного факультета вгика (закончила пару лет назад). девушка прислала сценарий пм. было заранее понятно что сценарий мы ни при каких условиях в работу не возьмем - но человек очень просил о личной встрече (через моего друга) и я встретился. не буду говорить об оригинальности замысла - скажу о перспективах реализации.

негатив:
- по нашим оценкам бюджет превысил бы $10 млн
- история про некоего русского эмигранта который стал крутым воротилой на уолл-стрит в нью-йорке в начале хх века (кит-финанс+драйзер - аууууу! :) )
- кирпич был почти в американском формате записи - 170 с гаком (!!!) страниц
- две трети текста - диаложные сцены про финансовые хитрости по 5-10 страниц в интерьерах
- девушка призналась что это первый драфт
- девушка призналась что у нее это единственный послевгиковский сценарий на продажу
и так далее.

я попытался объяснить - почему это неинтересно для русского зрителя и непродаваемо.
сказал чтобы она забыла про этот сценарий и написала что-то близкое современному русскому зрителю, интересное и не очень дорогое в производстве.
не смог объяснить.
ушла считая меня ретроградом и тупым нетворческим продюсером.
вопрос: и зачем она потратила (по ее же словам) почти год жизни на эдакую херню??!

последнее: уходя она гордо заявила что ее коллегам и бывшему мастеру сценарий очень нравится. :bruise:

Нора 21.09.2008 00:21

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@21.09.2008 - 00:54
негатив:
- по нашим оценкам бюджет превысил бы $10 млн
- история про некоего русского эмигранта который стал крутым воротилой на уолл-стрит в нью-йорке в начале хх века (кит-финанс+драйзер - аууууу! :) )
- кирпич был почти в американском формате записи - 170 с гаком (!!!) страниц
- две трети текста - диаложные сцены про финансовые хитрости по 5-10 страниц в интерьерах
- девушка призналась что это первый драфт
- девушка призналась что у нее это единственный послевгиковский сценарий на продажу
и так далее.

Это молодость. :pipe: Есть такой класс сценаристов - молодые "гении". Они не хотят прислушиваться к мнениям профессионалов. Они считают, что создали шедевр и его просто обязаны снять!!! И никаких гвоздей!!!

Причем, что удивительно, они напрочь забывают все, чему обучались в интитуте. Двоечники - одним словом. :pleased:

Гнус 21.09.2008 01:00

Нора, сегодня видела "Садовника" на лицензии. 400 рублей. Жаба задавила. Попробую купить у пиратов. А если нет, тогда придётся договариваться как-то с жабой.

Мария О 21.09.2008 01:04

Гнус, простите за нескромный вопрос... А скачать не проще? Я уже забыла, что такое жаба. А этот орган у меня сильно развит...

Гнус 21.09.2008 01:04

Цитата:

А скачать не проще?
А я - компьютерный тупица. Мне проще с жабой договориться. :blush:

Мария О 21.09.2008 01:06

Гнус, а... ну тогда да. Жаба, однако, дороговата в содержании. :pleased:

Нора 21.09.2008 01:14

Гнус, "Садовник" в Инете нормального качества и этот фильм средненький. Лучше скачайте. Может и по российскому каналу скоро покажут.
А вот у инетовского "Мы поженимся" плохой звук. Этот фильм лучше на ДВД посмотреть. :pleased:

Кирилл Юдин 21.09.2008 13:33

Цитата:

последнее: уходя она гордо заявила что ее коллегам и бывшему мастеру сценарий очень нравится.
Ну это, как бы, понятно. :happy: Можно посоветовать обратиться к ним же чтобы они и снимали. :pleased:
Кстати я нечто подобное не так давно читал - спрашивали моего мнения. Подробносей не помню, но две трети сценария - разговоры, типа как у нас в ветке про БИРЖУ, только всё на терминах. Графики кругом, столбы динамики финансов и какие-то схемы. Типа крутые трейдеры соревнуются, общаются и т.д. :doubt:

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.