Цитата:
|
Ещё слыхал, что на съёмках "Рембо" человек, выпавший из вертолёта - реально погиб.
Но поскольку кадр вышел очень уж хорошим - то решили оставить как есть, заодно типа как и память о погибшем. Миф? |
А Вырыпаев корову убил на съемках "Эйфории". Миф?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда, пишут, что это всё-таки правда... |
Цитата:
|
Вырыпаев корову не убивал. Она жива и здорова. Передаёт всем привет.
Триер, действительно, прирезал осла. Но эпизод этот в фильм не вошёл. Говорят, что на съёмках "Андрея Рублёва" была взята с живодёрни лошадь, а затем убита. В полной версии фильма ("Страсти по Андрею") этот эпизод есть. |
Цитата:
|
Ещё, часто приходится слышать такой миф, в интервью киношников:
- Снимали экшн-сцену с перестрелками. И вдруг - менты!!!! Решили что у нас реальная бойня!!! Еле сумели объяснить, что это мы кино снимаем. (один из источников - интервью с режиссёром сериала "Крот") Вот не миф ли? Льзя ли НАСТОЛЬКО не заметить съёмочную площадку, с кучей всякой аппаратуры, и мощным освещением, чтобы рельно принять киношную перестрелку, за настоящую??? |
Нарратор
Цитата:
на ЛЮБОЙ съемке с применением пиротехники/оружия всегда есть милиция. оцепление либо охрана и так далее. я уже не говорю про разрешения на подобную съемку в черте города. идиотов снимать без бумаг я что то не встречал. хотя идиотов в нашей профессии хватает. :pleased: |
Цитата:
Клянусь, на курсы пойду, в ПТУ, в академию, хоть в открытый космос без скафандра - в общем, на любую профессию-переквалификацию согласен. НО ЧТОБЫ БЕЗ НИХ. PS. Да нет, фантастика это всё... КРУГОМ ПОТОМУ ЧТО. Но процент там от процента сям все-таки разнится. А в творческих кругах этот процент... (Оглянувшись и осознав, где находится.) В общем, в творческих кругах СВОЙ процент этого дела. Уточнять не будем... |
Цитата:
|
Помните доисторический сериал "Рабыня Изаура :happy: "?
Гулял в его времена, по стране такой миф, то будто бы исполнители главных ролей - рабыни Изауры и Леонсио - на самом деле муж и жена. И все верили. Оказалось -миф. :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
Поскольку, когда задаёшь подобный вопрос про сценариста на площадке отечественным киношникам, они... тоже страшно удивляются. Только по другому поводу: - Нет, конечно!!! А чё им там делать???? Поэтому, думаю, западным акулам пера (где сценарист на площадке - норма) наверно и в голову бы не пришло такое спросить... |
Леа
коллега Л.! я вам подарок для вашего скрипта про Алису отправил в личку. читайте! :friends: |
Цитата:
А вообще первый раз роман "Рабыня Изаура" был экранизирован в 1929 году. Это был немой фильм. Это не миф, это правда. А ещё в этом году умер актёр, игравший Леонсио в том знаменитом сериале. И, конечно, он не был мужем актрисы, игравшей Изауру. Кстати, этот самый актёр Рубенс де Фальку - сыграл и в новой версии сериала. Угадайте кого? Правильно, отца Леонсио. |
Веселый Разгильдяй, спасибо. :friends: Уже читаю.
|
Будучи тинейджеркой, влюбленной в Ван-Дамма (мечтала даже стать мадам Ван-Дамм, был грех :happy: а что, неплохо звучит, правда же?) слышала, будто он подкараулил у выхода из какого-то ресторана какого-то продюсера, и ну махать у него над головой ногами, демонстрируя свою растяжку. Продюсер, говорят, зомлил и впал :happy: Ван-Дамм не сходя с места получил роль.
Даже не знаю, чи правда, чи миф... Знаю, что верила безвопросно! :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
:direc***: Демократия - для масс. Элитарность - для избранных. :direc***: Не соглашайся на меньшее! Бери лучшее! Ты этого достойна!.. Тьфу! Ты этого достоин, ТиБэг! В смысле Вы... |
ТиБэг молчит... :doubt: Видно, напряженно переваривает новую для него мысль о заведомой второсортности заведомо "демократично" настроенных дам :happy:
|
Цитата:
ТиБэг, у Вас как с растяжкой? :happy: (ох, чую, щас опять нарвусь на очередное "жентельменство" от ТиБэга) Может, махнем до городу Голливуду? Народ, если есть желающие, присоединяйтесь! А потом про нас тоже сложут МИФ - как лихая группа со скринрайтера атаковала однажды господина Спилберга :horror: :happy: |
Прошло три дня, и за это время никто не назвал меня сукой за такие неполиткорректные глупости:
Цитата:
|
Re: Мифы кино
А я слышал, что Джон Ву написал сценарий Круто свареных за ночь.
|
Цитата:
Вы в это верите? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чё ща будет... )))
"Клюкву в сахаре" я написал за две ночи, "Клинч" за три, "Белый танец" - за четыре. ))) Все было куплено и поставлено. ))) "Крутые" (2 серии) - за четыре дня. "Иван да Марья" (16 серий) - за два месяца. )) |
Цитата:
|
Kинг отдает свои коротыши на экранизацию за доллар. Миф?
|
Цитата:
|
Директор,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в "Иване да Марье" пустых диалогов нет и быть не может - можете убедиться в онлайне. Цитата:
|
Цитата:
Вполне вероятно, что Вы способны быстро создавать хорошие сценарии. В принципе, когда душа горит, мысли сами ложаться на бумагу. Но такое происходит не часто. И над теми, кто утверждает, что он пишет много и искромётно, я, просто, в душе смеюсь. Сценарист, ведь, вживается сердцем и разумом в каждого своего героя, а для этого, как бы не говорили, а нужно время. Мне очень часто вспоминаются слова актёра Тихонова. Он как то высказывался, что, когда заканчены съёмки, мы, актёры, ещё продолжаем жить в этом. И насколько крепче мы входим в роль, тем дольше из неё выходим. Он рассказывал, как болезненно выходил из роли Балконского, и я ему верю. Потому что, когда пишу, сам вживаюсь в персонажи. Но если актёр вживается только в один персонаж - я во все. Не знаю..., может в этом проявляется мой не профессионализм, но ничего с собой поделать не могу. И закончив сценарий, несколько дней ещё продолжаю пребывать в том, во что воткнул своих героев. Вот взять, к примеру, фильм "Стреляющие горы", к которомы Вы, кстати, имеете отношение. Помните там эпизод?.. Старлей (главный герой) ведёт переговоры с главарём бандгруппировки. Подразделение ГГ уступает по силам бандитам, но обязано преградить им путь. И вот, когда главарь банды предлагает старлею договориться, просит назначит цену за предоставленный коридор, старлей с такой похуестичной ухмылочкой отвечает: "Миллион". Так вот, скажу я, это и есть, как раз недоработка сценариста. Он не вжился в роль этого старлея. Потому что человек, попавший в такую ситуацию, никогда не будет таким. Там на кону стоит его жизнь. Я знал фронтовиков, которые были в подобных ситуациях, знаю офицера, который на Кавказе встрял именно в такую шнягу. И никто из них, на переговорах с противником не "загибал пальцы". По дурацки эта сцена выглядела на экране. Сценарист поспешил, накатал диалог от балды, что первое пришло в башку, а режисёр, тоже, не сообразил. В результате, сцена - косяк. Не жизненно. |
Цитата:
http://www.stephenking.com/forums/sh...g-Movie-Rights абсолютная правда, отдает новичкам за доллар. Правда не все и запрос обязателен, но отдает. Почему, "не особенно коммерческий" или нет, не знаю. Но я с американцами - думаю, от широты души:) А так, зачем ему трястись над рассказиками, когда у него там такое... |
Охотник,
Извините, что вмешиваюсь в Ваш диалог, но иногда пофигистический ответ героя, когда он находится в экстремальной жизненной ситуации превосходящему по физической силе врагу, в силу своего морального превосходства имеет место быть. Вспомните товарища Сухова. Только создать такой характер непросто. Нужно иметь перед глазами пример такого человека, или, самому быть таким. Последнее, скорее исключение. Таких людей, вообще, крайне мало и никто не знает, как поведет себя на тонущем Титанике, пока сам в таком замесе не окажется. Вы же говорите так, словно, герой говорит вашими устами. Подумайте об этом. Про быстрое написание сценария, считаю есть люди, которые умеют быстро писать неплохие сценарии. Это тоже талант, как хорошо соображать. Только сценарий для полноценного фильма не пишется за три дня. Таких мастеров, думаю, нет. |
Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru