Цитата:
Да если даже и пьянь. Он сам за дела свои ответит. Не Ваше это дело - судить. :pleased: |
Граф*Д
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Лека
А что такое? Не любите "Пикник"... Минуту еще, минуту еще, мой ветер не стих Мне нравится здесь в королевстве кривых... Или не считаете себя "кривой"? Напрасно. У вас как у Афигена взгляд искаженный. Кстати, сколько нашему Афигену лет. Я что-то раскритиковал его и вдруг понял, что ему где-то двадцать пять, а то и меньше. И вы еще спрашиваете, отчего вас нужно шлепать! :happy: |
Лека
Позвольте не согласиться с Вами. Вот лично для меня люди-паразиты делятся на две категории: те, кому волею судьбы действительно временно плохо, они карабкаются, пытаясь спастись, и таким людям действительно хочется помочь, и те, кто стал отребьем практически по своей воле, спившись, сколовшись, став бродягой из-за отсутствия внутреннего стержня. Я согласна понять и принять первых и не приемлю философии вторых. А мы здесь в рассуждениях просто путаем, к какой категории относилась женщина, о которой говорил Граф Д и подонок, о котором рассказал Нарратор. |
Цитата:
Единственно, остановился, и два пальца к горлу приложил и одному и другому - пульс пощупал. Но, признаю, сделал это не из сострадния - скорее по привычке, оставшейся с тех времён, когда за пазухой ксива лежала. Были бы пьянчуги мертвы - вызвал бы кого надо, и возле трупа бы постоял. Равно как и тем же невооружённым взглядом видно человека, которому с сердцем плохо. Так что - ваше сравнение неудачно. |
Помню, как маленький мальчик, очень воспитанный такой, привязался к мужичку обнявшему рябинку во дворе. "Вам плохо? Вам плохо?"... Я сказал ему - иди мальчик, ему очень хорошо.
Хотя, безусловно, тут есть доля риска, потому что человеку может быть действительно плохо. Но кто виной тому, что я пройду стороной, если я постоянно наблюдаю валяющихся пьяных. Еще пример: недавно увидел возле детского сада на скамейке девушку, вокруг нее стояли молодые люди и обсуждали. Кто-то из них сказал, что она просто перепила пива. Я прошел мимо с собакой, вернулся к себе и тут меня кольнуло. А вдруг ей плохо - эти же молокососы ни черта не соображают, будет уже поздно. Я выбрался из дома, идти было минуту. Нет, никого. Видно увели уже. Зато на обратном пути увидел, как человек лежит на капоте "жигулей", обняв его и спит. Пришел домой и посмотрел на календарь, оказалось - пятница. К черту благотварительность (с буквой а) подумал я. |
Когда-то, когда мне было 18 лет, у меня в институте отказали почки. Никто этого не предполагал, поэтому меня просто отправили домой из-за плохого самочувствия. Когда я вышла из автобуса и и поняла, что идти не могу, я стояла, прислонившись головой к столбу и ничего уже не видела вокруг. Проходящие мимо порядочные женщины сказали: Боже, какая вроде нормальная дочка была у Лидии Васильевны (это моя мама), а так напилась с самого утра. Потом ко мне подошел подвыпивший парень, сидевший в тюрьме к тому же, спросил, ты такая-то и такая-то, и отвел домой, уложил в постель и вызвал скорую. Температура у меня к тому времени уже была 40,8. Если бы не он - уже бы и пирожки поели по мне...Это к вопросу о помощи...И я бы помогла любому, кому было бы плохо, но алкашу, который лезет ко мне в дом за куском хлеба - не помогу. Вот, такая я сволочь, друзья мои!
|
Двенадцать лет тому назад, я выбрался на прогулку летним вечером. Это было в июне и сдается мне, что как раз в этих числах. Мы обычно с приятелем гуляли по вечерам, это было на даче. Лемболовское озеро, белая ночь. Мы не учли одного, это было воскресенье, время когда "великий народ" в лице его лучших представителей отдыхает, как умеет (имея на это полное право, как сказал бы Афиген). Короче говоря, на обратном пути, прямо у станции, проходили мы мимо ларька, где трое достойнейших простых мужиков, не бомжей, а обычных простых парней распивали дешевую водку (имея на это полное право). Ну и мне досталось по первое число, за длинные волосы. Кончилось тем, что меня увезли в городскую больницу (пятьдесят километров) с сотрясением мозга. В больнице выяснилось, что окромя сотрясения у меня ничего нет и я (питая врожденную неприязнь к казенному) отправился домой пешком (ибо было еще слишком рано). Иногда я забываю об этом происшествии, но сейчас что-то вдруг вспомнилось.
Безусловно, избившие меня папуасы были обычными славными парнями, из них получится отличное пушечное... сорри, отличные сыны отечества, отцы семейства, они могут даже придти кому-то на помощь, хотя не думаю, что впустят пьяную шлюху к себе, такой дурости я даже от них не ожидаю. На такое только Афиген способен. Но эта короткое знакомство с простым народом выбило навсегда из меня все иллюзии. Это люди подлые и низкие, хотя Афиген безусловно нашел бы их общество приятнее, чем мое. Естественно они имеют право жить, как им нравится... И, как следствие, топтать других - они по иному не умеют. Я только не понимаю, почему я не имею жить как мне хочется и топтать тех, кто не нравится мне. Я такое же быдло, как сказал интеллигент из анекдота. Дайте мне права, а то как то странно получается! Лично я предпочитаю иметь дело с людьми, пусть не очень сердечными, но воспитанными. То есть теми, кто может на помощь не всегда придет, но зато и морду не набьет по пьяни. НЕ ХОЧЕТСЯ ЗАВИСЕТЬ ОТ НАСТРОЕНИЯ СВОЛОЧИ! Афиген, где вы там? Перевоспитали кого-нибудь? Как великий народ? Еще не лопнул от собственного величия? А если его кольнуть чем-нибудь, он не сдуется? Величие то дутое! |
Даже не знаю, столько противоречий в этой теме...с чем-то можно согласиться, а с чем-то, ну никак.
Вот,вы, Граф Д, вспомнили случай из своей жизни...попытаюсь рассуждать по событиям, произошедшим недавно со мной. У меня никогда не возникало желания выпить ради самого процесса, но в хорошей компании, или при хорошем поводе спокойно употреблял спиртное, иногда и в немалых количествах. Но пару месяцев назад в моей жизни произошли некоторые события, после чего я сознательно захотел напиться так, чтобы забыться вообще, чтобы если и не вырвать из сердца занозу, то хотя бы не чувствовать её какое-то время. Выпил. Много выпил. Но при малейших попытках трезвения становилось только хуже. Я прекрасно понимал, что это не выход, но целенаправленно продолжал забываться каждый день. Некоторое время я продолжал ходить на работу уже с утра вливая в себя некоторое количество спиртного и продолжая в течении дня. Естественно, это бросалось в глаза, но я и не пытался особо скрывать. Вечером я укатывался в хлам. Начальство понимало причины моего состояния и относилось даже с большим пониманием, чем это можно было бы ожидать. Но с каждым днём мне всё труднее было заставить себя идти на работу, мне просто не хотелось никого видеть, как и не хотелось, чтобы меня видели таким. Тогда я взял отпуск за свой счёт, и, решив, что может дорога меня развеет - отправился путешествовать по-принципу - какой город первый по расписанию на момент моего прибытия на вокзал - туда и еду. Послушав недельку стук колёс, я понял, что не помогает, и вернулся домой. Через пару дней, точнее вечером, у меня попросили закурить. Без проблем - курите. Когда им понадобилось ещё и позвонить - я всё понял, и ударил первым. Итог - я валялся в 50 метрах от дома до утра. Утром пришёл в себя, поднялся. Мимо меня спешили на работу люди и с ЛЮБОПЫТСТВОМ оборачивались, среди прохожих оказался и мой сосед, которого я считал нормальным человеком. Обернувшись, и встретившись со мной взглядом, он предпочёл ускориться, вжав голову в плечи. Ему явно стало неудобно передо мной, и он устыдился. На асфальте я увидел лужу крови, вот в ней я и отдыхал. Из головы торчал кусок стекла, распорота рука и выбиты пальцы. Как ни странно, телефон и дензнаки остались при мне, видать, что-то вспугнуло любителей ночных перекуров. Так вот, из всего вышесказанного: 1. По каким критериям определить - переступил ли я уже грань, и меня уже можно записать в разряд алкашей? 2. Можно ли сказать, что если я уснул на улице, то, значит, именно много выпил? 3. Может ли вынужденный сон на улице подействовать отрезвляюще, и, как ни странно, в итоге принести пользу? 4. Стоит ли упрекать соседа? (ведь вдруг меня убили, а зачем ему неприятности, на работу бы не опоздать). |
Алхимик
1. Ну вы едва не попали в эту категорию, и это непременно случилось бы, если бы вы продолжали так пить. Но вопрос то не в алкашах как таковых. Понимаете, речь шла о неадекватном поведении пьяных людей, которое напрямую связано с уровнем их развития и воспитания. Я ничего против пьяниц не имею, если они не лезут ко мне в дом или не молотят меня на улице, потому что им что-то не ндравиццо. 2. Насчет уснул - в том-то и дело, что не всегда понятно - выпил человек или ему плохо. Тут интуиция может подсказать разве что или опыт. Поэтому я и пошел на улицу проверять пьяную девицу, хотя судя по всему она в самом деле перебрала. Летом в выходные у нас некоторые перебрав отдыхают иногда на газонах (у нас тут зеленый очень район, аллеи, садики). Естественно, если я вижу, что человек лежит под кустом, аккуратно свернувшись калачиком или обнял капот чужой машины - я не буду его толкать и спрашивать - здоров ли он. 3. Ну это уж от человека зависит - принесет ему пользу такой сон или нет. 4. Стоит. Сосед ваш неадекватен. Одно дело если человек прикорнул под кустом, другое - если у него кровь идет и торчит кусок стекла. Тут уже только дурак не догадается, что дело плохо. Мог бы, как минимум, вызвать скорую. |
Цитата:
Кстати, я его тоже не оскорбляла, лишь констатировала факт. Он считает нас "кривыми", а его - "убогим". Полная взаимность. :pleased: |
Алхимик, что это Вы так неосторожно откровенничаете? Берегитесь, а то наши местные безгрешные аристократы и Вас запишут в ненавистные отрепья. :bruise:
У всех замечательные жизненные истории. Объясните мне только одно, кто дал право оценивать людей - этот достоин помощи, а этот - нет. Может, вы берете на себя не свои функции? Не задумывались? |
Цитата:
У мамы был склероз. На определенном этапе болезни бывает временная потеря равновесия, нарушается координация движений. Человек падает и не может подняться ("не помнит" как это делается) Поздняя осень, дождь, грязь на улице. В дверь позвонили. Две девочки из соседнего подъезда сообщили, что у метро в грязи лежит моя мама. Упала, а встать не может. Пока я сажала ребенка в манеж, одна мысль не давала мне покоя – почему мама не может подняться, и почему никто не помог ей подняться. Потом в чем была, я выскочила в подъезд. Успела спуститься на второй этаж, когда внизу послышались голоса. Несколько мужчин, из которых один был сосед, вели под руки мою маму. Сосед кричал мне: "Спокойно! Ничего страшного! Это просто грязь с кровью смешалась. Ранка на лбу небольшая, видимо она руками лоб терла, а руки в грязи. Она в грязь упала. Там лужи и грязь кругом". Прилично одетая, худенькая, старенькая женщина с интеллигентным лицом упала и разбила лоб. Она лежала в грязи возле метро, а народ проходил мимо. Видимо решив что старушка пьяная. Давно это было... А кажется - вчера.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А собачка у вас прикольная. Здорово на вас похожа. |
Афиген
Нет, Афиген, это вы уж не поумнеете. Вы набросились на человека, которого не знаете, защищая пьяную шваль, о которой тоже ничего не знаете и смешали меня с грязью, только потому что вам показалось, что я поступил несправедливо. При этом заметили, что пьяницу нужно было перевоспитать (пять баллов для взрослого человека), а на замечание о странных воззрениях моего народа насчет гомосексуальных сношения в тюрьме возопили "не смейте снисходительно отзываться о моем народе"). Еще пять баллов за великий народ в таком-то контексте и с учетом всего что вы говорили выше. А потом в ПНД меня направили, непонятно за что - за то, что я к великому народу прицепился, наверное. Ну так я к глупости вашей прицепился, сопряженным с хамством в мою сторону, это может чересчур эмоционально, но понятно. А вот что вы так разгоношились по поводу неизвестной вам пьянчужки, я не понимаю. Вы случайно, не антиглобалист? Я люблю антиглобалистов, они прикольные. Почти как великий народ, только еще лучше. Вы мне Невзорова напоминаете молодого, был такой журналист все в юности бегал по всякой швали, обнажал язвы общества, а потом бац перед президентскими выборами предложил в кандидата "кавалергарда" генерала Макашова. Нет, это было задолго до выступления генерала по поводу "жидов", но уже тогда моя мать, глядя на невзоровские кадры с генералом -боже мой, какое быдло. Ну мы это сразу видим, понимаете, а вы нет, и Невзоров не видел (хоть и талантливый человек). А потом выяснилось, что "великому народ" (я русский, русский) нужна экспертиза чтобы узнать можно ли выражаться как генерал. И оказалось, что можно. Хотя из лексикона порядочных дюдей словечко исчезло еще в конце девятнадцатого века, тогда же, кстати, когда исчезло слово "чернь". Но раз мой "великий народ" за возрождение так сказать "традиций" то я не понимаю, почему бы мне не употребить это словечко. Черрнь... Шикаррное слово. Фотки я выложил просто потому что они у меня появились как раз. То что я не выпускник 2008 можно было понять по моим постам, если вы этого не поняли, то это лишнее доказательство вашей "прозорливости", "интуиции" и "мудрости". Я родился в 1975 году, погода была отличная, как сейчас помню. Тридцатое декабря, кстати. Уже тогда я испытал стойкое отвращение к окружавшим меня визжащим младенцам, я не понимал, отчего они кричат, когда надо лежать тихо и мыслить. Но мне сказал некто, подошедший к колыбели - не осуждай их, это твой народ, твои родственники, друзья, соседи. Я хотел поспорить, ибо только по последнему пункту у меня не было в тот момент возражений, но говорить по малолетству еще не умел, поэтому только засучил ножками и ручками быстро-быстро. Говоривший со мной взглянул на меня задумчиво и исчез в потоке голубого света. Афиген, сколько вам лет? Я бы не дал больше двадцати пяти, вы уж простите. Хотя я и в двадцать пять не был таким... странным. Цитата:
|
Цитата:
Граф, вы кого угодно выведете из себя вашей любовью к народу. Я так понимаю, вы готовитесь баллотироваться в Думу, оттачиваете жало для общения с оппонентами? Там таких, как вы - навалом. И все вдумчивые такие.... Это к вопросу о стойком отвращении. А насчет тихо лежать и мыслить.... До какого возраста, стесняюсь спросить, вы тихо лежали и мыслили, после чего вас так прорвало? :kiss: |
Афиген
Цитата:
Насчет вышла за перспективного. Вы знаете, что большинство женщин выходят замуж вовсе не за перспективных людей, а просто за тех, с кем можно жить. И вопрос главный тут - почему вы находите оправдание пьяному ублюдку, искалечившему свою супругу и не находите оправданий мне, просто выставившему за дверь женщину, абсолютно мне незнакомую по сути. Нравится вам чернь, грязь, мерзость? И вы еще что-то говорите о моем уме... |
Ирина Зарецкая
Цитата:
Цитата:
|
Дополнение к Уставу Ордена Святого Афигена
Не осуждай мужа, искалечившего жену табуреткой - у него могли быть веские причины! Выслушай историю мужа, когда он проспится и только тогда суди. А человека, выставившего за дверь чужую пьяную бабу, осуди немедля и по всей строгости, жесткосерд он и глуп и нет ему прощения. Аминь! |
Ирина Зарецкая
Цитата:
Я исключительно хочу доказать Афигену его глупость, но человек непробиваем. Знаете, чем отличается умный человек от глупого. Умный всегда может отступить, глупец стоит на своем, особенно если ему кажется что он отстаивает справедливость, но по слабому воображению своему не может он отличить справедливость от несправедливости ярость свою обращает на праведника. :cry: На меня обращает. Это не первый человек, что мешает меня с грязью и кстати всегда одна и та же причина. Начинаешь рассуждать о социальных явлениях или вкусах которые во-первых, не могут не вызывать осуждения у развитого человека. Мне тут говорили о Владимирском централе, который слушают вполне духовные себе люди. Я не знаю, какие они там духовные, но если речь об простите за выражение искусстве, то Владимирский централ наряду с Бумером признак плохого вкуса, а о духовности тут речи не идет. Собственно речь шла не о человеческом достоинстве того или иного гражданина, а о Бумере и вкусах зрителей, которые его смотрят. Тут выяснилось, что вкусы эти нужно уважать и разговор благодаря Афигену, перетек в плоскость - а ты кто такой! (Кто ты такая, чтобы клеветать на моих друзей! Черепаха, что ли?! (с)) Афиген дорогой мой, поймите простую вещь, кто я такой неважно. Я могу быть подлецом, но Бумер останется Бумером, а вкусы людей, которые его смотрят - низкими, даже если кто-то из этих людей более сердечен, чем я. А то что вы набросились на меня, говорит о том, что вы с вашими тюрьмами, ресторанами, киллерами и бомжами, так и не научились адекватно вести диалог... Я впрочем сам отвлекся... Я уже рассказывал как-то про подводника, что на мое какое-то замечание о народе (причем я разумеется имел в виду не весь народ, не себя хорошего, а всякую дрянь, но эти реагируют на слово народ как собачки Павлова - рефлекс), назвал меня быдлом и предложил набить мне морду, да еще сообщил, что я Родину продал. Думаю, Афиген сейчас приведет массу причин, по которым такое поведение может быть оправданным, он ведь легко находит оправдания людям, о которых ничего не знает (кроме меня, такого доброго и хорошего). Но это все чепуха, просто парень был жлоб, и дурак. А пьяная шлюха была пустой мерзкой бабой, а муж, искалечивший жену - скотиной и преступником, а жена его - дурой, раз жила с таким мужем, но во-первых, даже я, сволочь, сочувствую человеку, получившему травму, а Афиген сразу находит пьяной твари в угаре оправдание. Это Афигену нужно в политику, ибо такой ход в чести нынче - ругаем тех, кто почище, возвеличиваем низость, организуем партию с каким-нибудь пошлым названием что-нибудь типа - "За великую Россию, за великий народ" и тут вас уж непременно заметят. |
Цитата:
|
Граф, я начинаю за вас беспокоиться. Как ваше здоровье? :doubt:
|
Граф*Д
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
При этом вы меня пытались убедить, что я должен уважать запросы этих людей и именно с этого начали страстно меня обличать, подключив (к моему удивлению) пьяную шлюху, о которой вы знаете только с моих слов. Если вы более зрелый человек, чем я, то должны понимать, чтобы написать бандитский роман за полтора месяца (тысяча долларов) максимум гонорар вовсе не нужно любить и уважать вкусы читателя этого романа. Все остальное, как и ваша забота о шлюхах - наивный идеализм. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только и всего. Цитата:
Цитата:
|
Афиген
Лаконичный пост! Цитата:
Афиген, сколько вам лет? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все что вы пишете ниже: Цитата:
Лишь подтверждает, что причина именно в Вас. Потому как о вкусах, как известно не спорят :pleased: |
Афиген
Нет не говорил и не мог сказать. Это вы перевернули мои слова - по умыслу или невнимательности. Хотя я мог сказать, что НЕ ЛЮБЛЮ кафе, бары и рестораны - но это несколько другое и не надо делать из этого какие-то глубокие выводы. Так я человек все таки или нет? Если да, то извинитесь за то, что говорили. А если нет, то не просите уняться, я буду вас бесчеловечно терзать... |
Цитата:
Цитата:
|
ТиБэг
Цитата:
Вкус бывает плохой и хороший. Так вот, у меня хороший вкус, а что касается моей сердечности... Афиген Знаете, почему я думаю, что вы меня младше - я ведь сам был таким светлым идеалистом. Ну лет в двадцать где-то еще был. А потом накушался глупостей и оскорблений, повзрослел, стал циничным и весь этот ваш простой народ - с его бумерами-киллерами стал мне как-то гадок что-ли... Ага. Сыт я вам, дурачками. |
Лека
Не говорил "ненавижу", но мог сказать "не люблю"... Представьте, что вам говорят - "я вас не люблю". Ну не любит и бог с ним! А теперь вам говорят - "я вас ненавижу" Это непонятно, это дико... Это требует разъяснений. За что не любить Леку, ну она конечно вполне заслужила некую порцию шлепков за то, что терзает графа глупыми вопросами (а вы еще спрашивали, чем мне насолили - я все знал заранее, я людей чувствую, хотя с ними не общаюсь особо). Находясь среди людей, нельзя узнать их - слишком много в них напускного. Кто узнал цитату, пусть пойдет в любимый ресторан Афигена и закажет себе сладкий пирожок. |
Афиген
Я вспомнил! Я рассказывал про кафе, где поперхнулся мороженным, услышав песню про погибшего отца. Меня едва откачали, а сопли, слезы и мороженое текли едва ли не из ушей. Ну это же было даже не кафе, а так забегаловка для бедных. Я ж не делаю из своего опыта глобальных выводах обо всем общепите! Это была просто смешная история, извините я забыл, что ирония чужда простым людям. Они предпочитают простые анекдоты... Вот тут мне один рассказали, там Василий Иванович изнасиловал Петьку, рассказывая ему про нюансы, я правда не дошел, что там смешного, но вы может мне объясните. |
Цитата:
Вы безусловно пример, для вечно сомневающегося в своем совершенстве меня :happy: |
Цитата:
Цитата:
|
Афиген
Лаконичный пост (короче не бывает) А указывать другим, что они мало зарабатывают книжками, это уже просто жлобство. Я у вас в долг не просил и не хожу по соседям выпрашивая на еду, не говоря уже о выпивке. |
Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru