Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дембель неизбежен (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1238)

Марта 29.05.2008 00:26

Цитата:

А вот рискнёт ли он офицально подать отказ от службы в арми мотивировав это тем, что на гражданке он за это время нирваны достигнет в медитации?
:umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora:

Нарратор 29.05.2008 00:26

Цитата:

Сообщение от Екатерина Бубнова@29.05.2008 - 00:24
Нормальный жизненный порыв - не брать в руки оружие.
В смысле - ударили по правой щеке, подставь левую? Так что ли?

Элиен 29.05.2008 00:28

Нарратор
Я уважаю Ваше мнение...Но у меня был очень грустный опыт созерцания своего брата в армии - полуголодного, с одной шинелью на четверых, всего в коросте, так как воды горячей за полтора года ни разу не было...Рожать детей - очень больно и очень ответственно...и их потом жалко очень)))

Екатерина Бубнова 29.05.2008 00:31

Цитата:

Сообщение от Нарратор@28.05.2008 - 23:26
В смысле - ударили по правой щеке, подставь левую? Так что ли?
В смысле не путать Отечество и вашеблагородие.

Нарратор 29.05.2008 00:32

Цитата:

Сообщение от Марта@29.05.2008 - 00:26
:umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora:
Смеётесь, и правильно.
Честная, правдивая причина откоса от армии одна - трусость.
Но эта правда им не нравится. Поэтому и идут в ход отговорки про потерянные годы, про "нечего там делать" и прочее...

Трусость - не есть плохо. Все мы чего-то боимся.
Но вот камуфлировать трусость под небрежное - да нечего там в этой армии делать - именно это и вызывает презрение к уклонисту.
Не его страх, а страх назвать вещи своими именами.

Екатерина Бубнова 29.05.2008 00:45

Цитата:

Сообщение от Нарратор@28.05.2008 - 23:32
Смеётесь, и правильно.
Но эта правда им не нравится. Поэтому и идут в ход отговорки про потерянные годы, про "нечего там делать" и прочее...

Трусость - не есть плохо. Все мы чего-то боимся.
Но вот камуфлировать трусость под небрежное - да нечего там в этой армии делать - именно это и вызывает презрение к уклонисту.
Не его страх, а страх назвать вещи своими именами.

Просто не хотят люди тратить себя и свое время на ЭТО. Смысла нет. Мой отец - старый служака в запасе. Он категорически против службы внуков в современной российской армии.

Элиен 29.05.2008 00:46

А я вот и не отказываюсь, что я боюсь за своего ребенка...И не камуфлирую...Но в уклонисты подамся вместе с ним, если получится...И только попробуйте меня осудить! Ух как я на Вас буду ругаться!

Екатерина Бубнова 29.05.2008 00:50

Цитата:

Сообщение от Элиен@28.05.2008 - 23:46
Ух как я на Вас буду ругаться!
Я буду участвовать :)

Элиен 29.05.2008 00:55

Екатерина*Бубнова
:happy: :happy: :happy: :happy: :happy:

Авраам 29.05.2008 09:10

Цитата:

Сообщение от Нарратор@28.05.2008 - 23:41
Армия - потерянные два года жизни! Стандартная отмазка всех откосивших.
Странно. Не раз и не два слышал это именно от тех, кто отслужил. К их мнению отношусь с уважением: потому как если человека за два года битья и голодухи так и на научили "родину любить" - значит, у него действительно есть сила воли и свое независимое мнение. Чего нельзя сказать о "настоящих мужчинах", которые строят свою идентификацию по принципу "сначала нас дрючили, а теперь мы дрючим".

Титр 29.05.2008 09:34

Цитата:

Сообщение от Нарратор@29.05.2008 - 00:25
Позвольте вашему сыну стать мужчиной, а не инфантильным мальчиком.
Настоящий мужчина и отслуживший в армии мужчина .... порой несовместимые понятия.
Настоящим мужчиной надо родиться ...

Титр 29.05.2008 09:54

Девочки, берегите своих детей. :yes:
Если у ваших детей нет призвания, желания и тяги к военному делу... значит ни о какой армии не может быть и речи :)

Авраам 29.05.2008 10:03

Цитата:

Сообщение от Титр@29.05.2008 - 09:54
Девочки, берегите своих детей. :yes:
Если у ваших детей нет призвания, желания и тяги к военному делу... значит ни о какой армии не может быть и речи :)

А почему только девочки? Есть еще отцы, старшие братья. Им что, должно быть все равно? :no:

Титр 29.05.2008 10:21

Цитата:

Сообщение от Авраам@29.05.2008 - 10:03
А почему только девочки? Есть еще отцы, старшие братья. Им что, должно быть все равно? :no:
Авраам, в принципе... это касается всех здравомыслящих людей. :)
Просто Элиен находится в раздумье - армия на носу...
Исходя из этого ... я и обратилась только к девочкам :blush:

Вячеслав Киреев 29.05.2008 10:32

Цитата:

два года битья и голодухи
Авраам, армия очень разная. Меня никто не бил и я никого не бил. Голодал только первые 3 месяца, когда организм перестраивался. Даже не голодал, просто не наедался. А потом... В общем, там этой ботвы - ешь сколько хочешь. И вообще у нас всё весьма культурно было.

Авраам 29.05.2008 10:49

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@29.05.2008 - 10:32
Авраам, армия очень разная. Меня никто не бил и я никого не бил. Голодал только первые 3 месяца, когда организм перестраивался. Даже не голодал, просто не наедался. А потом... В общем, там этой ботвы - ешь сколько хочешь. И вообще у нас всё весьма культурно было.
Вячеслав, насколько я понимаю, Вы служили не в 2000-х годах. И даже не совсем в 90-х? Я к тому, что положение в армии худшает год от года. Что происходит сейчас, в связи с сокращением срока службы я не знаю, но подозреваю, что ничего хорошего. Исторический опыт сокращения срока с трех до двух лет свидетельствует о мощной волне дедовщины в этой связи.
Знающие люди говорят, что нет "средней температуры по больнице" - все зависит от конкретной части. Однако процент частей с серьезной дедовщиной, вплоть до убийств, достаточно высок, чтобы не считать это малозначительным риском. От рака не все умирают - значит ли это, что можно утверждать "а я болел раком и ничего, живой!"
Для меня важным показателем являются цифры небоевых потерь в российской армии. Солдатские матери дают сумасшедшие цифры в 3 тыс. человек в год. Это можно было бы назвать правозащитной истерией, если бы не официальные данные Минобороны, которые соглашаются с цифрой примерно в 1 тыс. человек. Даже если истина не посередине, а полностью принадлежит Минобороне... как-то многовато, не находите?
Короче говоря, в вопросе о военной службе надо четко разделять понятия национального долга (когда речь идет о войне), гражданского долга (когда речь идет о призыве в мирное время) и конкретных проблем РА сегодня.

Кирилл Юдин 29.05.2008 11:19

Ребята, что Вы спорите?
1. Родину надо защищать не только в военное время в период тотальной мобилизации. Отрицать это глупо.
2. Военная служба - это не курорт.
3. В армии гибнет молодых парней ничуть не больше, чем на гражданке в тех же пьяных драках или от отморозков в подворотне.
4. Армия - отражение нашего общества. Это не место куда к убийцам и маньякам на расправу отсылают наших близких. Это место где служат эти самые наши близкие. Это они и творят там (или не творят) этот пресловутый беспредел.
5. Служить всегда очень тяжело и неприятно. Этого не желает никто, но кто-то должен это делать. Так давайтие хотя бы просто уважать тех, кто не побоялся, кто переступил через свой страх, в конце концов пожертвовал годы своей молодой жизни. Я не требую всеобщей мобилизации и не считаю, что служить должны все, но имейте совесть - не унижайте тех, кто отдал этот нелёгкий долг Родине, а то выходит, что отслужившие - сплошь и рядом недоумки и неудачники даже преступники, но никак не мужчины.
Цитата:

Если у ваших детей нет призвания, желания и тяги к военному делу... значит ни о какой армии не может быть и речи
У меня, наверноре бешенная тяга, призвание и желание к военному делу. :happy: Если так рассуждать, то луше вообще забыть, что в мире есть такое государство как РФ. Потому что таких, у которых есть всё это, Вы практически не найдёте. Генералы и те за льготы служат, а не по призванию - в основном.
Цитата:

Настоящий мужчина и отслуживший в армии мужчина .... порой несовместимые понятия.
Ну, на меня, например, можно посмотреть - ну какой это мужчина? :doubt:

Авраам 29.05.2008 11:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@29.05.2008 - 11:19
имейте совесть - не унижайте тех, кто отдал этот нелёгкий долг Родине, а то выходит, что отслужившие - сплошь и рядом недоумки и неудачники даже преступники, но никак не мужчины.
Вот тут нельзя не согласиться. Снобизм вообще неприемлем - ни с той, ни с другой стороны. Так что мне в равной степени неприятна и позиция "я откосил, а вы козлы", и позиция "я служил, а вы козлы".

Вячеслав Киреев 29.05.2008 11:46

Кирилл, да мы вроде не спорим, мы просто рассуждаем. Ты прав, небоевые потери - это та же песня, что повышенная аварийность маршруток в столицах.
Придурков хватает везде, в армии их тоже предостаточно. За 2 года в моем отряде (1,5 тысячи человек) один погиб по собственной глупости, один деятель вскрыл вены - типа его все достали :doubt:, но это вовремя обнаружили; двое регулярно убегали, при этом один из них добегался до дисбата. Это войска КГБ, почти элита, вот вам и небоевые потери :scary:

Цитата:

Исторический опыт сокращения срока с трех до двух лет свидетельствует о мощной волне дедовщины в этой связи.
Которая продлится не более одного года. Вопрос с дедовщиной решается быстро и эффективно, все об этом знают, но далеко не всем это выгодно решать.

Кирилл Юдин 29.05.2008 12:19

Цитата:

За 2 года в моем отряде (1,5 тысячи человек) один погиб по собственной глупости, один деятель вскрыл вены - типа его все достали
И возьмём 1,5 тыс парней на гражданке, сколько за два года погибнут, отравятся, совершат преступления? Уверен на полтры тысячи парней их будет щначительно больше. Из моих одноклассников (не более двадцати парней) из тех кто служил - все живы и здоровы, даже после горячих точек. Из тех кто в это время был на гражданке - один точно погиб.
Так что это ещё вопрос - где безопаснее. А вот тяжелее - да, и морально и физически - тут не спорю.

Цитата:

Кирилл, да мы вроде не спорим, мы просто рассуждаем.
Может быть, но меня просто покорило вот это:
Цитата:

Мой ребенок в армию не пойдет и никаким уклонистом при этом не будет! Я как следует вправлю ему мозги перед этим! Надо просто понимать, что никому Ваши подвиги не нужны! А все солдатики - лишь пушечное мясо.
То есть я идиот и пушечное мясо. А я думал, что защищал людей от терористов. :doubt:

Авраам 29.05.2008 12:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@29.05.2008 - 12:19
То есть я идиот и пушечное мясо. А я думал, что защищал людей от терористов. :doubt:
Кирилл, я не вижу в цитате слова "идиот". Ты защищал людей от террористов, а мать защищает своего ребенка от дедовщины - согласись, у каждого здесь своя правда.

Титр 29.05.2008 12:41

Выбор должен быть, человек, личность имеет право решить - хочу в армию или не хочу в армию.

Кирилл, защищать людей от террористов – это должно быть осмысленное и добровольное решение.
Выбрав этот путь, человек идет по нему сознательно и должен получать за это высокую зарплату.

Элиен 29.05.2008 12:46

Кирилл, мэтр прав, как всегда) Никто не хочет сказать, что твоя позиция ошибочна. Это твоя правда, потому что это твоя жизнь и ты живешь ее достойно! Но я мама и я порву любого, кто будет претендовать на физическое и психическое здоровье моего сына, на год его драгоценной для меня жизни, не сумев обеспечить ему должных условий для достойного мужания и требуя от него при этом мужественности...Вот позиция мамы)

Титр 29.05.2008 12:58

Цитата:

Сообщение от Авраам@29.05.2008 - 12:22
Ты защищал людей от террористов, а мать защищает своего ребенка от дедовщины - согласись, у каждого здесь своя правда.
Цепочка ушастых мальчишек.. солдат... протянулась от аэропорта до въезда в город...
Было жарко... Невыносимо жарко…
Мальчишки стали падать в обморок от солнечного или теплового удара ...
Командиры орали ... Посторонние люди, прохожие...гражданские искали воду, искали тень, вызвали скорую помощь. Ни одна сволочь в погонах не прониклась, ни сочувствием, ни состраданием или хотя бы испугалась, что кто-нибудь из мальчишек может дать дуба. Ничего здоровее будут ... мужики они или что?

P.S. Бойцовых собак воспитываем? Чем больше мучить, унижать, ломать и обижать ... тем злее будут?

Титр 29.05.2008 13:01

Цитата:

Сообщение от Элиен@29.05.2008 - 12:46
Но я мама и я порву любого, кто будет претендовать на физическое и психическое здоровье моего сына
Горло перегрызу... :shot:

Титр 29.05.2008 13:03

Цитата:

Сообщение от Титр@29.05.2008 - 13:01
Горло перегрызу... :shot:
... если смогу.... :happy:

Это я образно...

Кирилл Юдин 29.05.2008 13:03

Цитата:

а мать защищает своего ребенка от дедовщины - согласись, у каждого здесь своя правда.
Я это право не оспариваю, но не кажется ли вам, что утверждать, что солдаты лишь пушечноемясо, что их жертвы бессмысленны несколько выходят за рамки просто защиты своего ребёнка от дедовщины?
Цитата:

Выбрав этот путь, человек идет по нему сознательно и должен получать за это высокую зарплату.
Мало ли как и что должно быть. Я не получал высокую зарплату. В годы первой чеченской войны мы месяцами не получали зарплату, выходит мы должны были "штыки в землю" и насрать на то, что эти скоты будут истреблять и убивать вас же? Но шли и несли эту несладкую ношу. Потому что дураки, не понимали политических интриг и бессмысленности наших жертв.
Только что бы делали те, кто умные, если бы военные "поумнели" то же? Где бы все сейчас были? Где были бы матери и кого бы они защищали?
Поэтому я и против таких вот необдуманных заявлений, как выдала Эгле. А не против материнаких чувств. Но не оскорбляйте чувства тех, кто всё же выполныет эту грязную работу, от которой мы хотим защитить своих близких. Не называйте это бессмысленными подвигами хотя бы.
Вот моя позиция.

Авраам 29.05.2008 13:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@29.05.2008 - 13:03
Поэтому я и против таких вот необдуманных заявлений, как выдала Эгле. А не против материнаких чувств. Но не оскорбляйте чувства тех, кто всё же выполныет эту грязную работу, от которой мы хотим защитить своих близких. Не называйте это бессмысленными подвигами хотя бы.
Вот моя позиция.

Ну да. Тут спорить тяжело. Как я уже говорил, личный героизм не зависит от политической ситуации, а порядочных людей надо уважать - хоть в погонах, хоть без оных.

Кирилл Юдин 29.05.2008 13:10

Цитата:

P.S. Бойцовых собак воспитываем? Чем больше мучить, унижать, ломать и обижать ... тем злее будут?
А вы на гражданке на замечаете, что многих не считают за людей? Что ставят людей в такие скотские условия, что так же подыхают, зарабатывая ссебе на кусок хлеба? Просто Вам повезло, вот и всё. А многие в девяностые сбегали в вооруженные силы, потому что сдыхали от голода на гражданке вкалывая в нечеловеческих условиях и никому из начальства не было никакого дела до этих гражданских. Но это мало кто знает.
В нашем городе на одно место служить по контракту в девяностые было по семьдесят человек молодых парней желающих заключить контракт! Не задумывались над этим?

Кирилл Юдин 29.05.2008 13:11

Не в армии дело, а в головах.

Захарыч 29.05.2008 13:20

Нарратор
Цитата:

Ну, это, простите, глупость. Я прыгал с парашютом, лазил по горам, штормовал в Атлантике и в Баренцевом и вроде нигде сильно не пугался. Но с моим отвращением к любому "равняйсь-смирно" (а как без этого в армии?), ко всеобщей обезличке и хамству мне армия всегда была глубоко противна.
Но я вам другую притчу расскажу...
Два года назад мой младший ушел в войска. Практически добровольцем - сессию слегка завалил и пересдаче предпочел армейку - его всегда туда тянуло, впрочем, не на жизнь, а так - послужить. Мать, ессно, в полуобмороке, у меня у самого тоска жуткая и рефлекторные телодвижения на предмет парня отмазать. Не вышло - уехало дите под Хабаровск. И тут мне в редакции одна мудрая баба говорит: "Захарыч, не изводись: если пацан хочет служить (заметьте - хочет!), то все у него будет нормально". И как в воду глядела. Когда я через три месяца пацана навестил под Хабаром, он и сам был вполне доволен и в форме, и командиры (к слову, вполне приятные парни) меня за бойца благодарили. А в прошлую весны пацан вернулся, привез 8 кг грамот и нашивки ст. сержанта. Восстановился в институте.
К чему я это все? А Бог его знает... К тому, наверное, что когда-нибудь мы, надеюсь, все-таки придем к целиком контрактной армии, куда ребята пойдут по призванию, а не из-под палки в сопровождении истерик бедных матерей. Это, простите, все-таки варварство... Куда пойдут морально готовые ребята, а не невротики, садисты, да и просто нормальные "ботаники", которым ни армия на фиг не нужна, ни они ей.
Возможно, уже и не так страшен черт... хотя наш с сыном личный опыт я ни коим образом не хочу распространить на всю российскую армейку - бывают части и части, командиры и командиры... Но страшно то, что с армией сделали, когда сейчас мамы провожают туда детей, как на войну. Хотя мне лично кажется, что российская армейка сейчас становится гораздо нормальнее, по крайней мере, для тех, кто к ней морально готов.
Извините за длинный монолог... :scary:

Фикус 29.05.2008 13:31

К слову о 90-х. Разгар чеченской кампании. Моя жена-фтизиатр (тубдиспансер) с ужасом мне рассказывает, что каждый день они выдают десятки справок для мужчин, кто претендует на контрактную службу.
Им говорят, вы что? Там же война.
Они: Зато кормят и деньги платят. Если погибнешь, семье что-то выплатят.
Жуть. Где-то читал, что на галерах были не только каторжники, которых приковывали к веслу по приговору суда, но и добровольцы. В жизни всякие бывает обстоятельства.

Вячеслав Киреев 29.05.2008 14:22

Цитата:

Возможно, уже и не так страшен черт... хотя наш с сыном личный опыт я ни коим образом не хочу распространить на всю российскую армейку
Я попал в армию с призывом из московских ВУЗов. Пока мы были молодыми, нам приходилось очень мало спать и очень много работать. Собственно, этим дедовщина и исчерпывалась. Через год мы сами стали дедами, нам прислали таких же институтских призывников и вот тут-то мы оттянулись.
Такой дедовщины армия, наверное, еще не видела. К молодым все были исключительно на "Вы": "Не соизволите ли вы..." Не затруднит ли вас..." Все люди были умные, понимали, что это игра, что пройдет буквально несколько месяцев и всё изменится.

Авраам 29.05.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@29.05.2008 - 14:22
Я попал в армию с призывом из московских ВУЗов.
Это когда Горбачев подкузьмил? Тогда много студентов забрили.

Вячеслав Киреев 29.05.2008 14:28

Цитата:

Тогда много студентов забрили.
Тогда всех брали после первого курса, у кого не было военной кафедры. Подкузьмил он потом, когда я сразу после армии пришел в институт поступать и узнал, что все льготы для демобилизованных отменены.

Агата 29.05.2008 14:50

Ребята, а я тоже мама. И уже прошла путь от "жизнь положу на то, чтобы отмазать" до "я так благодарна судьбе". Именно армия дала моему сыну то, что не может дать гражданка.
И, если уж быть честными до конца, придется признать, что дедовщины в армии не больше, чем на гражданке. В школе старшие отбирают у младших деньги, на улице верховодят лидеры каких-то группировок, и т. д. Важно научить своего ребенка чувствовать коллектив и уметь в нем жить. Если он этому не научен, то и на гражданке ему вряд ли будет лучше.
Зато ребята, прошедшие армейскую школу, имеют больше шансов в жизни, у них шире выбор. Проще найти хорошую работу или поступить в престижный ВУЗ.

Афиген 29.05.2008 14:50

Цитата:

армия очень разная. Меня никто не бил и я никого не бил. Голодал только первые 3 месяца, когда организм перестраивался. Даже не голодал, просто не наедался.
Конечно, кто бы спорил. Проблема в том, что не мы (тоже, кстати говоря, все разные) выбираем армию, а она нас.
Что же касается тех, кто ратует за всеобщую воинскую повинность, есть подозрение, что у них или вообще нет детей или им повезло - у них дочки.

Афиген 29.05.2008 15:02

Цитата:

Важно научить своего ребенка чувствовать коллектив и уметь в нем жить.
А без армии что, никак?
Цитата:

ребята, прошедшие армейскую школу, имеют больше шансов в жизни, у них шире выбор. Проще найти хорошую работу или поступить в престижный ВУЗ.
Жизнь, уважаемая, ценна сама по себе. Шансы дает не армия, а родители (счастливчикам). Чаще всего, счастливый шанс - заслуга того, кому он выпал. Или подарок судьбы.
Цитата:

Проще найти хорошую работу или поступить в престижный ВУЗ.
Работа должна быть не хорошей, а интересной и желательно высокооплачиваемой. Вуз должен быть не престижным, а таким, где интересно учиться. Кроме того, вуз должны выбирать не мама с папой, а их отпрыск самостоятельно. Ясный перец, в 18 лет ни каждому это по силам. Вот и прутся все в престижные вузы, чтобы в армию не загребли, или идут в эту самую армию, в любом случае день ото дня впитывая в себя рабскую психологию. Человек должен чувствовать себя свободным. Только тогда он не будет инфантильным. А быть сначала под каблуком у родителей и учителей, потом - у командиров и преподавателей, потом у жены и начальства - участь мужчины не достойная.

Агата 29.05.2008 15:43

Уважаемый Афиген! Я написала лишь о том, что мне довелось пройти и испытать. А Ваши рассуждения -- это рассуждения человека, который гордится тем, что не служил в армии. Вы оскорбительно отзываететесь о тех, кому довелось служить. И это дискредитирует Вас, как мужчину. Хотите отмазать своего ребенка -- ради Бога, держите его под маминым крылышком. Но не стоит наделять служивших ребят отрицательными качествами, называя их инфантильными подкаблучниками. Мой сын до сих пор носит военную форму, держит в руках автомат. И я им горжусь. И считаю настоящим мужчиной.
Только не утверждайте, что такие ребята -- просто рожденные ползать, что они солдафоны.
Отнюдь. Он учится ТАМ, КУДА захотел поступить, он работает ТАМ, ГДЕ ему интересно. И, ко всему прочему, великолепно разбирается в компьютерах. У него есть жена, ребенок, которых он обеспечивает. Он счастлив и знает цену своему счастью.
Высказывайте все же свое ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНОЕ мнение чуть мягче, дабы не оскорблять тех, у кого сын или брат служат. А также их родителей. Не заставляйте их чувствовать "лохами", не способными спасти свое чадо" от "ужасов дедовщины".

Кирилл Юдин 29.05.2008 15:55

Цитата:

Что же касается тех, кто ратует за всеобщую воинскую повинность, есть подозрение, что у них или вообще нет детей или им повезло - у них дочки.
А никто не ратует за всеобщую воинскую повинность, но пока что она данность. Исходим из этого.
Цитата:

Жизнь, уважаемая, ценна сама по себе.
Кто бы спорил.
Цитата:

Проблема в том, что не мы (тоже, кстати говоря, все разные) выбираем армию, а она нас.
Но никто ведь нас так же на спрашивал, хотим мы появляться на свет или нет.

И ещё раз: можно долго ломать копья, приводить доводы за и против, только не вижу смысла. Ну вот такая ситуация. Ну есть армия сегодня и есть такая какая есть. И её нельзя просто взять и распустить, чтобы всем стало хорошо. Ну кто-то должен делать то, что никто не хочет делать.
Но почему тот, кому выпало это испытание ко всему прочему должен слышать в свой адрес намёки, что он человек второго сорта, что родители у него лохи, мол не смогли отмазать, сам придурок не смог закосить и т.д.?

И почему тот, кому повезло, кто спокойненько не подчинялся приказам (не травмируя свою возвышенную натуру), делал то, что хотеолсь именно ему, мог позволить себе многое, недоступное первым и т.д., считает вправе возвышать себя перед первыми именно потому, что "умнее", пронырливее, хитрожопее, или что родители побогаче или судьба поблагосклоннее? За НИХ другие выполнили грязную тяжелую работу (не было бы тех лошков, пришлось бы ИМ самим, никуда бы не делись), так может стоит хотя бы уважать первых (это ведь не дорого совсем), а не искать повода усомниться, что те другие, вообще что-то полезное, достойное человека и мужчины делали?

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.