Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Дорога в Голливуд - поделитесь опытом! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1232)

Эндрюс 28.05.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от Ленни@28.05.2008 - 14:42
расхотели продавать за бугор? или в цене не сошлись? можно в приват если не хотите сюда выносить
просто действительно интересно кто с чем сталкивался....

Нет механизма продажи, Ленни. Хотя всё вроде прозрачно и ясно, но вот реального механизма продажи нет. :no:
Исключения подтверждают правило.

адекватор 28.05.2008 17:18

Чё механизм не отлажен. Отлажен.
Приезжаешь в Халифууд. Заходишь в мерию. Там на втором этаже Приёмная с секретаршей, от неё налево Главный Инженер, а направо Мэр Халифуда. К Инженеру не ходи, а сразу к Мэру. заходишь и пишешь Заявление.

Заявление

Мэру Халифуда от (ФИО, Место Ж, МЖ, ПМЖ, доходы)

Прошу принять кы. Кы значит рассмотрению. Мой, значит сыцынарий.
(Жанр) В скобках укажите жанр. Далее метр - какой метр? Полный ли?
У какого режиссёра хотели бы снять картину. (Укажите). И сумму гонорара,которую хотели бы получить. (В долларах США). (Указать, бумага стерпит, чтобы потом локти не кусать)
Всё.
Подпись, Дата.
И ждёте.
Главное не забудьте бабаевску шоколадку Секретарше. Но если секретарша сафароамериканша. шоколадок не давать. может принять за оскорбление. Тогда мороженое светлое.

Колми Комрад 28.05.2008 17:53

Цитата:

Сообщение от адекватор@28.05.2008 - 17:18
Чё механизм не отлажен. Отлажен.
Приезжаешь в Халифууд. Заходишь в мерию. Там на втором этаже Приёмная с секретаршей, от неё налево Главный Инженер, а направо Мэр Халифуда. К Инженеру не ходи, а сразу к Мэру. заходишь и пишешь Заявление.

Заявление

Мэру Халифуда от (ФИО, Место Ж, МЖ, ПМЖ, доходы)

Прошу принять кы. Кы значит рассмотрению. Мой, значит сыцынарий.
(Жанр) В скобках укажите жанр. Далее метр - какой метр? Полный ли?
У какого режиссёра хотели бы снять картину. (Укажите). И сумму гонорара,которую хотели бы получить. (В долларах США). (Указать, бумага стерпит, чтобы потом локти не кусать)
Всё.
Подпись, Дата.
И ждёте.
Главное не забудьте бабаевску шоколадку Секретарше. Но если секретарша сафароамериканша. шоколадок не давать. может принять за оскорбление. Тогда мороженое светлое.

Лучше сразу дать понять что ты - потомственный афроамериканец ("вест сайд -ё!"), гей (будь манерней), и при этом - еврей (придумай сам). Внимание к заявлению и вежливый ответ - гарантирован.

Эндрюс 28.05.2008 17:57

Адекватор, из тебя :yes: хороший юморист и пародист! :yes:

Драйвер 28.05.2008 18:30

Говорите, кино про русалок нет... Эх... А как же надоевший мне на всех детских каналах, которые смотрит моя дочь, H2O?

адекватор 28.05.2008 20:58

Цитата:

Сообщение от Марат@28.05.2008 - 18:30
Говорите, кино про русалок нет... Эх... А как же надоевший мне на всех детских каналах, которые смотрит моя дочь, H2O?
Вот день телевизор не посмотрел - уже расплодилось русалок как головастиков.

Виктор Эль 28.05.2008 21:59

адекватор
Цитата:

Вот день телевизор не посмотрел - уже расплодилось русалок как головастиков.
потому что хорошие идеи на дороге не валяются. по-осторожней в форумах! :)

Вы все врете 19.10.2016 17:15

Бесплатные способы продвижения сценариев на Западе

Здравствуйте!

Отправлять синопсис и сценарий конкретной киностудии, продюсеру или режиссёру бессмысленно и бесполезно. Никто их не будет читать. И ответа тоже не пришлёт.

Многочисленные конкурсы сценаристов приносят пользу только их организаторам. Ведь каждый сценарист платит за участие в конкурсе. И чем больше таких желающих, тем довольнее организаторы.

Хороший агент может продвинуть сценарий. Но только если сценарий стоящий. Но услуги агента обходятся недёшево.

В связи с чем возникает вопрос. Есть ли какие-то реально работающие способы продвижения сценариев на Западе без вложения денежных средств? Понятно, что без связей и денег путь в Голливуд заказан. Но ведь, например, в США есть ниша независимого кино.

Допустим, бесплатные конкурсы, биржи сценариев (или конкурсных заявок) или агентства, которые берут деньги за результат (то есть после продажи сценария).

Вячеслав Киреев 19.10.2016 19:23

Re: Бесплатные способы продвижения сценариев на Западе

Цитата:

Сообщение от Вы все врете (Сообщение 649401)
Есть ли какие-то реально работающие способы продвижения сценариев на Западе без вложения денежных средств?

Да, есть такой способ. Он один-единственный. Напишите книгу. Если ваша книга станет бестселлером, то есть, за определенный промежуток времени продастся определенное количество экземпляров этой книги, то голливуд гарантированно купит права на экранизацию. Книга, разумеется, должна быть на английском языке и про американцев. Впрочем, думаю, можно и про иностранцев (не американцев) писать на английском языке, но тогда нужно получить престижную в Америке литературную премию.

Энни Браун 15.01.2019 00:42

Re: Дурацкие вопросы

Господа сценаристы, а продать сценарий за границу (там в США и пр) кто-то пробовал? Вообще реально это без всяких там конкурсов платных и пр.? Ну на том же английском языке, например.

Нарратор 15.01.2019 00:49

Сколько там у них в США своих собственных безработных сценаристов? 70% вроде? Так что да - нас там ждут с нетерпением.

Ну, а вообще, если не учитывать, что сочинение сценариев в США - национальный вид спорта, и скрипты там кропает каждый второй США-нец, (спойлер: безрезультатно); если не учитывать, что там вроде как надо состоять в гильдии сценаристов; если не учитывать, что все дела там делаются через агентов, а чтоб стать клиентом агента, нужны поручительства от действующих сценаристов - то так-то конечно, реально.

Сергофан 15.01.2019 01:00

Цитата:

Сообщение от Энни Браун (Сообщение 714775)
Господа сценаристы, а продать сценарий за границу

Стать режиссером в Голливуде в принципе есть еще какие-то теоретические шансы.

Нарратор 15.01.2019 01:11

А оператором - шансы ещё большие. Вон этот-то, который "Ярость" снимал, и "Отряд самоубийц" - русский же!
Алик Сахаров вот ещё опять же. Начинал с оператора, теперь - режиссёр. "Игра престолов", "Обратная сторона", все дела.

Пиотровский Юрий 16.05.2022 22:44

Как продать сценарий Голливуду?

Как продать сценарий Голливуду?

Прежде всего сценарий должен быть написан (на русском) и размещён на русских сайтах биржи сценариев, например s***ygo.ru.
Мой сценарий был написан и размещён на моём сайте.

Также сценарий был размещён на s***ygo.ru.

Затем сценарий был переведён на английский и размещён на моём сайте.

Потом я прогуглил Как продать сценарий Голивуду- How to Sell a Screenplay to Hollywood и вышел на многие сайты. Мой английский начальный и я переводил Гуглом.
В итоге вышел на сайт - список Голливудских литературных агентов = 126 агенств:

https://apps.wga.org/agency/agencylist.aspx

На сайте указаны название 126 агенств, адреса, телефоны.
Прогуглил название, адрес и вышел на сайты агенств.
На сайтах агенств указаны их емейлы.
Переправил на емейлы свой сценарий.

Пиотровский Юрий 19.05.2022 09:06

Re: Как продать сценарий Голливуду?

Прогуглил Как продать сценарий Голивуду = How to Sell a Screenplay to Hollywood, прогуглил литературные агенты для сценаристов Literary script Agents и вышел на многие сайты. Мой английский начальный, поэтому переводил Гуглом. Результаты представленны ниже:

Ежегодный конкурс сценариев = Nicholl Fellowships in Screenwriting (читай вики)
https://www.oscars.org/nicholl/about

Every Way Possible to Sell Your First Script to Hollywood = Все возможные способы продать свой первый сценарий Голливуду.

https://freshmenscreenplay.com/every-way-possible-...

15 лучших литературных агентств для сценаристов.

https://writingtipsoasis.com/literary-agencies-for...

Список Голливудских 126 литературных агентов:

https://apps.wga.org/agency/agencylist.aspx

686 лучших литературных агентов, ищущие материалы, сценарии.

https://blog.reedsy.com/literary-agents/

На сайтах указаны названия агенств, адреса, телефоны.
Гуглим название, адрес и выходим на сайты агенств.
На сайтах агенств указаны их емейлы.
Переправляем на емейлы свой сценарий.
Многие агенства не имели емейлов.
Артистические агенства=Artists Agency - агенства для артистов (несколько десятков) игнорировал.

На следующий день 17.05.22 получил ответ от одного из агенства:

Thank you for your inquiry.

For consideration of representation, please send current bio.

For EACH screenplay, your WGA registration # , log line and 2 paragraph synopsis.

(COMPLETE SCRIPTS AND ANY AND ALL E-MAIL SUBMISSIONS ARE NOT READ.

ALL ATTACHMENTS ARE DELETED)

As we cannot respond to all submissions, you will be contacted if there is any interest,

Please remit by MAIL or FAX ONLY:

Спасибо за ваш запрос.

Для рассмотрения представления, пожалуйста, пришлите текущую биографию.

Для КАЖДОГО сценария ваш регистрационный номер WGA, строка журнала и синопсис из 2 абзацев.

(ПОЛНЫЕ СЦЕНАРИИ И ЛЮБЫЕ СООБЩЕНИЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ НЕ ЧИТАЮТСЯ.

ВСЕ ПРИЛОЖЕНИЯ УДАЛЕНЫ)

Поскольку мы не можем ответить на все представленные материалы, с вами свяжутся, если возникнет какой-либо интерес,

Пожалуйста, перешлите ТОЛЬКО ПО ПОЧТЕ или ФАКСУ:

Пиотровский Юрий 21.05.2022 01:11

С помощью гугла-переводчика зарегистрировался на WGA сайте, указал номер своего немецкого паспорта, адрес, заплатил 20$ за членство 5 лет, загрузил сценарий на английском.

https://www.wgawregistry.org/register.aspx

Моментально получил удостоверение о регистрации сценария.

https://i.ibb.co/ZJGbxGg/WGA-registration4.jpg

Вячеслав Киреев 21.05.2022 03:35

Цитата:

Сообщение от Пиотровский Юрий (Сообщение 774184)
получил удостоверение о регистрации сценария

Ну, теперь для полного счастья не хватает строки журнала.

Пиотровский Юрий 21.05.2022 06:38

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 774185)
Ну, теперь для полного счастья не хватает строки журнала.

Всё было опубликовано и "строка журнала"=логлайн в самом начале 16.05.22, но админ Сашко всё удалил, меня забанил на 3 дня за саморекламу.
Повторяю по запросу логлайн:

Сценарий полнометражного фильма.

ТОЛЕДОТ ЙЕШУ – ЖИЗНЬ ИИСУСА (ЕВРЕЙСКАЯ ВЕРСИЯ, 2022)

Историческая драма-мюзикл.

Логлайн, аннотация.
Зритель впервые познакомится с иудейским представлением о Иисусе, которое заключается в непризнании 5 христианских догматов: обожествление Иисуса, мессианство Иисуса, непорочное зачатие, воскресение и вознесение Иисуса. Фильм призван устранить вековые антисемитские стереотипы и активизировать диалог ради обретения Истины.

Сценарий, синопсис расположены на моём сайте, в открытом доступе.

Шалтай Болтаев 21.05.2022 09:32

Цитата:

Сообщение от Пиотровский Юрий (Сообщение 774186)
и активизировать диалог ради обретения Истины.

За две тысячи лет источник переврали две тысячи раз, и намного более талантливей, чем вы. Так стоило ли копья ломать?

Фредди Ромм 11.10.2022 17:01

Re: Помогите. Часть 8

Господа, никто не пробовал подавать сюда? https://blcklst.com/

Крыс 11.10.2022 17:02

Re: Помогите. Часть 8

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 779565)
Господа, никто не пробовал подавать сюда?

Российскому сценаристу нет никакого смысла отправлять заявки в западные кинокомпании.

Иван Афонин 11.10.2022 20:21

Re: Дорога в Голливуд - поделитесь опытом!

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 779566)
Российскому сценаристу нет никакого смысла отправлять заявки в западные кинокомпании.

Особенно в нынешнее время.

сэр Сергей 12.10.2022 09:34

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 779566)

Так автор нероссийский сценарист, он израильский, для него смысл есть :)

Крыс 12.10.2022 15:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 779571)
Так автор нероссийский сценарист, он израильский, для него смысл есть

Ну как сказать... Надежда умирает последней. Немножко понимая особенности западного кинорынка, будет уместно сказать так... Чтобы никого не разочаровать, разбивая хрустальные мечты)

сэр Сергей 12.10.2022 16:11

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 779600)
Чтобы никого не разочаровать, разбивая хрустальные мечты)

Ну, воть, вспомните хочется, он же чуть не штаб-писателем у американов работает.

Крыс 12.10.2022 16:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 779603)
он же чуть не штаб-писателем у американов работает.

При этом ломился к заказчикам рекламы и возмущался, что платят по 1000 рублей, а не полторы хотя бы. Все темы окучивал, навязчиво предлагая свои бесценные услуги и локтями расталкивая "конкурентов". Голливудские профи, они такие)

Кертис 12.10.2022 20:56

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 779600)
Ну как сказать... Надежда умирает последней. Немножко понимая особенности западного кинорынка, будет уместно сказать так... Чтобы никого не разочаровать, разбивая хрустальные мечты

Чтобы никого не разочаровать, скажу так, евреям там рады больше чем русским или украинцам. И больше чем много кому.
Но решает сценарий и хороший английский.
А там будь хоть сомалийцем )
Это же блеклист. Насколько я помню, раньше считался одним из немногих реальных вариантов. Много чего было снято. Что там сейчас не в курсе.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 779603)
Ну, воть, вспомните хочется, он же чуть не штаб-писателем у американов работает

Негром он работает. Или как говорят сейчас = хострайтером. Это негры, но демократические )

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 779604)
Голливудские профи, они такие)

Та да. Негром тяжело ))) Ненастоящим неграм.

Крыс 12.10.2022 22:37

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 779615)
Насколько я помню, раньше считался одним из немногих реальных вариантов.

Моё мнение такое. Хорошему сценаристу никакая религия не мешает работать в своей стране. Это ведь в 1000 раз проще - писать на своём языке, для читателей и зрителей, говорящих на нём же. О реалиях, понятных и знакомых всем. Разговорная речь, сленг, подтексты, понятные всем и легко считывающиеся интуитивно, знание нюансов, деталей и оттенков - плюсы отечественного автора. Иностранцам тут всегда намного сложнее, как бы хорошо они ни знали язык.

И если автор без фильмографии пытается ломиться в Голливуд, постоянно жалуясь на то, что не может ничего продать и заработать здесь, возникает закономерный вопрос - а на кой чёрт он тогда будет нужен там?.. Так ли он офигенен на самом деле? Ответ, мне кажется, очевиден. Если у автора тут всё получается, есть заметные проекты, силы и желание двигаться дальше - другое дело))

В общем, это всё напоминает начинающих водителей, которые даже в таксистах пока не вывозят, потому что путают газ с тормозом и не умеют пользоваться навигатором - но метят в Формулу-1, причём сразу в чемпионы, и на меньшее категорически не согласны. Странные люди.

Кертис 12.10.2022 22:55

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 779624)
Моё мнение по этому вопросу очень простое. Хорошему сценаристу никакая религия не мешает работать в своей стране. Это ведь в 1000 раз проще - писать на своём языке, для читателей и зрителей, говорящих на нём же.

И зарабатывать ы 10-100 раз меньше. Да. Ничего не мешает, но все хотят зарабатывать больше. И чтобы Эмми, Берлинари и прочие Оскары. И чтобы твою фамилию знало не сто фриков, а миллион )))

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 779624)
Если у автора тут всё получается, есть заметные проекты, силы и желание двигаться дальше - другое дело))

Голливуду плевать на то что здесь. И наши сценаристы, которые там работают или работают (а таких больше десятка), все говорят - забудьте о своей фильмографии Вы - никто и звать вас никак. Начинать нужно с нуля.
Такие дела.

Крыс 12.10.2022 23:04

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 779628)
И зарабатывать ы 10-100 раз меньше.

Зато зарабатывать по факту и сейчас, а не когда-нибудь там, когда продюсеры с мировым именем оценят его гений (то, что до них вообще дойдёт хоть полстраницы, и они будут читать, под сомнение не ставится)). Тут есть большая разница.

Цитата:

но все хотят зарабатывать больше

Тут я бы посоветовал просто быть реалистами. Ну и со своими хотелками, которые пожирают некоторым мозг, тоже надо как-то работать, умеряя свой неуёмный аппетит до лучших времён.

Цитата:

Голливуду плевать на то что здесь.

Я не имел ввиду, что она нужна там. Но если её нет здесь, с чего авторы думают, что за морями-океанами её заиметь гораздо легче, причём заработав в миллион раз больше?)

Кертис 12.10.2022 23:29

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 779632)
Зато зарабатывать по факту и сейчас, а не когда-нибудь там, когда продюсеры с мировым именем оценят его гений (то, что до них вообще дойдёт хоть полстраницы, и они будут читать, под сомнение не ставится)). Тут есть большая разница

Да, никакой. Если ты не топовый автор то зарабатывать сейчас. Это зарабатывать сегодня, а потом хрен знает когда. И что мешает это время тратить на попытки зарабатывать там и потом? Кроме незнания языка, лени или просто неспособности писать на нормальном уровне?
Если что, у меня все три звезды сошлись )

Цитата:

Тут я бы посоветовал просто быть реалистами. Ну и со своими хотелками, которые пожирают некоторым мозг, тоже надо как-то работать, умеряя свой неуёмный аппетит до лучших времён

Ну... Такой себе совет. Сдаться без борьбы? Даже не попробовать? \
Мне тренер сломал бы пуки за такую идею )

Цитата:

Я не имел ввиду, что она нужна там. Но если её нет здесь, с чего авторы думают, что за морями-океанами её заиметь гораздо легче, причём заработав в миллион раз больше?)

Как-бы опыт тех кому удалось показывает, что это возможно. Но очень-очень сложно.
На вершину подниматься сложно всегда. Жить в болоте проще. Согласен.

Агата 12.10.2022 23:47

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 779634)
Кроме незнания языка, лени или просто неспособности писать на нормальном уровне?

Незнание менталитета. И это поважнее незнания языка.

Кертис 13.10.2022 00:06

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 779635)
Незнание менталитета. И это поважнее незнания языка

Обычно зная язык на уровне носителя ты знаешь менталитет. Особенно если посмотрел сотню+ их фильмов и прочитав пару сотен их книг. На их языке, а не в переводе.
С менталитетом ноль проблем, а вот с разными тонкостями реалий и бытовыми вещами могут быть Так кто мешает писать мистику, фантастику или еще что-то отдаленное от реалий? Дело и в Англию перенести можно, кто в Америке разбирается в реалиях Англии? )
Роулинг сильно в американском менталитете разбиралась?

Крыс 13.10.2022 00:09

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 779634)
Сдаться без борьбы?

Или не тратить силы, время и нервы на борьбу с ветряными мельницами, в погоне за журавлями. Сосредоточившись на работе с отечественными студиями и каналами. В сторону интересных проектов, кол-ва заказов, бОльших гонораров и тд. Можно с такой стороны посмотреть. Лично мне этот вариант гораздо ближе)

Агата 13.10.2022 00:20

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 779638)
Обычно зная язык на уровне носителя ты знаешь менталитет.

Увы, нет.
Пример. Попробовала писать в соавторстве с бывшей соотечественницей, которая с молодости живет в Израиле. Увы, она настолько не знает нашу реальность, что проще оказалось отказаться от затеи.

Вячеслав Киреев 13.10.2022 00:30

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 779641)
Увы, она настолько не знает нашу реальность,

Интересно, а сколько нужно прожить за границей чтобы позабыть реальности?

Крыс 13.10.2022 00:32

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 779642)

Некоторые через пару месяцев начинают говорить с акцентом, вставлять иностранные слова и "не понимать, как это есть сказать по русски". Правда, стоит им на ногу наступить, они так кроют по матушке, будто родную Рязань не покидали никогда. Встречал таких персонажей)

Кертис 13.10.2022 00:35

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 779639)
Или не тратить силы, время и нервы на борьбу с ветряными мельницами, в погоне за журавлями.

Примерно то-же я слышал, каогда мне объясняли, почему я не стану сценаристом без связей и блата ))

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 779639)
Сосредоточившись на работе с отечественными студиями и каналами. В сторону интересных проектов, кол-ва заказов, бОльших гонораров и тд. Можно с такой стороны посмотреть. Лично мне этот вариант гораздо ближ

Скорее для вас он единственный. Как и для меня. Вот только я в этом тупике ничего хорошего не вижу. То что я хочу писать здесь никому не нужно. А то что нужно - вызывает скуку и отупляет.

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 779641)
Попробовала писать в соавторстве с бывшей соотечественницей, которая с молодости живет в Израиле. Увы, она настолько не знает нашу реальность, что проще оказалось отказаться от затеи

У нас все редактора - люди настолько незнающие реальность, что хочется их убить. Ну и я знаком с автором, который писал для нас, хотя лет тридцать живет где-то там. В детективах знание реальности никому не нужно. Вы След смотрели? ) Ну или Морских Дьяволов? ))

Кертис 13.10.2022 00:37

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 779642)

Дожиться до Альцгеймера.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 779643)
Некоторые через пару месяцев начинают говорить с акцентом, вставлять иностранные слова и "не понимать, как это есть сказать по русски". Правда, стоит им на ногу наступить, они так кроют по матушке, будто родную Рязань не покидали никогда.

С акцентом говорит большая часть жителей России ) Ну, может половина. Я много поездил, наслушался. У нас так-же.

Крыс 13.10.2022 00:41

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 779644)
Примерно то-же я слышал, каогда мне объясняли, почему я не стану сценаристом без связей и блата

Мне тоже. Но я сейчас совсем не об этом. Тут речь о рационализме и практичности. В данный момент есть возможность работать здесь - работаешь здесь. Это ближняя цель. Дальняя - другое дело, требующее больше времени, уровня знаний, подготовки и тд. Всё вроде просто. Ну некоторым проще сразу кидаться с перочинным ножиком на паровоз, зарабатывая хронические неврозы, но это их проблемы)

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 779644)
Скорее для вас он единственный. Как и для меня. Вот только я в этом тупике ничего хорошего не вижу.

Ну да, согласен. Если бы было такое единое творческое пространство, куда все могли бы закидывать нетленки, независимо от места проживания, и все были бы равны... Но это утопия))

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 779645)
С акцентом говорит большая часть жителей России

Я имею ввиду тех, кто уезжает на ПМЖ за границу. Некоторые страдают диким комплексом эмигранта, и начинают косить под местных, причём перед соотечественниками в основном. Выглядит смешно :)

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.