Граф Д
Если у Вас плохо вяжутся слова "Хичкок" и "мелодрама", советую почитать программную статью Хичкока. WHY I MAKE MELODRAMAS http://www.labyrinth.net.au/%7Emuffin/melodramas_c.html Название статьи говорит само за себя. |
Бразил
Спасибо, непременно изучу. Я знаю, что за свою очень долгую карьеру Хичкок поставил множество фильмов в разных жанрах. Статья как я вижу датирована 1936. Но для большинства зрителей Хичкок это прежде всего его триллеры которые он снимал в послевоенный период и я имел в виду разумеется эти его работы в этом жанре. немного позже: Изучил статью! http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...t=0&#entry87838 И тем не менее, нашел в ней косвенное подтверждение и своей точки зрения: To some extent "melodrama" seems to be in the eye - and mind - of the beholder. Что означает, что понятие мелодрама, в определенное степени зависит от точки зрения наблюдателя (зрителя). Я просто не воспринимаю героев Хичкока как мелодраматических, хотя сам он возможно рассматривал их в том или другом случае именно так. |
игорь*янович
Цитата:
Но для себя назвать можно. А также дать название жанру для маленькой студийки, испекающей сериальную пургу. :pleased: |
Цитата:
|
Цитата:
То есть жанр нужен, конечно, но вот без этих тонкостей. Зачем вам парить голову - пусть парят другие, вам главное - написать. Кроме того, жанры похожи. Вы напишите ромком, а редактура решит, что это мелодрама или даже траг :horror: едия. Да, даже так и даже не удивлюсь. То есть "официальный" жанр даёт не автор и поэтому причин париться не вижу. |
Цитата:
|
Наверное, каждый зритель (да и автор, что уж таить :pipe: ) стремится к жанровому разнообразию, к расширению своего кругозора.
Иногда, фильмы снятые на стыке жанров превращаются в настоящие шедевры. Так, к примеру (лично для меня), "Шарада" с Одри Хепберн и Кери Грантом является эталоном комедийного триллера, и по сути, стала его родоначальником. Хотя казалось-бы парадокс: комедия и триллер в одном флаконе. Кстати, римейк "Шарады" - фильм Джонатана Демме "Правда о Чарли" с Марком Уолбергом, Тенди Ньютон и Тимом Роббинсом, тоже весьма неплох, правда, вместо триллера здесь преобладают элементы нуара. В итоге получается нуар-комедия, и смотрится это просто здорово. Навскидку вспоминается "Ripley Underground / Возвращение мистера Рипли" (2005), где чистый саспенс и черный юмор явлются просто воплощением гармонии. В общем, кто что может вспомнить? :pipe: |
комедия и триллер в одном флаконе.
"Фарго" и еще многие фильмы братьев Коэн. |
Цитата:
Я предлагаю в этой теме как раз не затрагивать авторское кино, а искать примеры именно неожиданных жанровых коктейлей. :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А комедийный хоррор? Не трэш в классическом пониманимании, а так, чтоб и страшно и смешно :pipe: Кто-нибудь может вспомнить?
|
Шон живых мертвецов.
|
Цитата:
|
Цитата:
По хоррору-комедии почему-то на ум приходят "Страшилы" Питера Джексона, хотя там скорее просто комедийдый актер в хорроре (Майкл Джей Фокс) |
Цитата:
|
Еще "Война Роуз". Очень страшный фильм. Хоть и смешной. Кто хоть раз разводился, поймет меня. :happy:
|
Цитата:
|
Очень актуальный поджанр - "Сценарист в депрессии" :
"Adaptation" "In the land of women" "Numb" :pipe: |
А как же незабываемый "Бартон Финк"?
Ах да, Вы же считаете, что Коэны - это отдельный поджанр. |
Цитата:
|
Некоторые или даже многие, японские ужастики можно отнести к сочетанию очень серьёзной мелодрамы (вплотную приближающейся к драме), с саспенсом и хоррором. Похоже это их глубинно-культурное, основанное на национальной мифологии. В качестве примера можно вспомнить фильм "Темные воды" или первый "Звонок".
|
Закончил писать пост и вспомнил ещё об одном необычном сочетании.
Ужастик "Крик" - сочетание полноценного страшного ужастика с тонкой пародией ориентированной на "знатоков" жанра. |
Какие жанры сейчас наиболее востребованы и будут востребованы в ближайшее время в полнометражном российском кинопроизводстве?
В частности есть вопросик, почему снимается много боевиков и детективов, и почти не снимаются триллеры? |
Цитата:
|
Цитата:
Я хотел сказать, что потому, что это интересно современным зрителям, из за того, что это наша современная проблема(бандиты, группировки и т.д.) |
В Америке детективы по-моему уже давно не в ходу, и к боевиками зритель с конца девяностых подостыл. У них сейчас в основном триллеры, комиксы, семейные комедии, а у нас боевики, детективы и мелодрамы. Всё очень по-разному почему-то.
|
Ахметчин Джалиль!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам не люблю детективы. Боевик еще можно... |
Цитата:
Американская продукция на нашем рынке окупается лучше, чем наша отечественная. При этом менять жанровый тренд, и пробовать себя в новых жанрах наши продюсеры не желают. |
Цитата:
|
Гремлин !
Цитата:
|
Дешевая муть, останется дешевой мутью и дело тут не жанре.
Могут быть хорошие комедии, а может и Гителе капут. Может быть хороший триллер, а могут быть и Мертвые дочери. Качество фильма не определяется его жанровой принадлежностью. |
Тетя Ася !
Цитата:
|
Цитата:
|
сэр Сергей
Цитата:
Цитата:
Был такой исполнитель - Богдан Титомир, так он однажды выдал замечательный на мой взгдяд перл: когда какой-то тележурналист спросил его в очередном интервью типа: вы такой замечательный исполнитель, и охота вам работать в этом ... э... жанре, он спокойно ответил: " - А что тут такого? Пипл хавает... |
Цитата:
|
Тетя Ася!
Цитата:
|
Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru