Цитата:
Я, конечно, к Спилбергу пойду, но лучше договориться с другими мэнами сразу. Если фильм чертовски сложный и по каждому моменту нужно думать, и думать много - именно по игре актёров (!). Слишком необычная фабула, дающая ну просто охрененный разброс мнений, хотя драматургически и идейно - пучок. И даже я - автор, имею несколько мнений по некоторым моментам. Речь именно о правах, не беря во внимание "человеческий фактор". Ясно, что всё в контракте, но всё там не могут прописать даже буквоеды. То есть снова: какие права имеет сценарист в голли - широко известные и даже не обсуждаемые - как данность. У нас сценарист не имеет прав никаких - широко известно и даже не обсуждаемое - как данность. А там? Цитата:
|
Цитата:
Я, конечно, не имею в виду весьма распространённую практику, когда один человек совмещает в себе функции режиссера и сценариста, а иногда и продюсера. И я, конечно, понимаю, что всегда найдутся исключения из правил. Когда производят автомобиль, дизайнер не ходит и не показывает, как нужно закручивать гайки. А спецы по отделки салона не идут в конструкторское бюро с аэродиначескими расчётами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Главное будет - что за права, это важно. Поскольку, по сути, один реальный творец всегда договорится с другим реальным творцом, ведь думы идут не от паха, и десятками лимонов никто не кидается. И сценариста, сработавшего реальный скрипт, обязательно будут слушать - даже более чем реальный режиссёр. Но права нужны, как первооснова. :) |
Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru