Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс сценариев "Лучше-Меньше" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1135)

Вячеслав Киреев 04.04.2008 11:09

Цитата:

Просто вывешивать практически нечего.
Да? Наверное я по другой Сети хожу. Не скажу, чтобы "Ах!", но соскучиться просто не успеваешь.

Дилетант 04.04.2008 11:22

Да, и поэтому тоже не вывешивают. Но главное (что и имеет прямое отношение к теме ветки) - Итнернет, как способ продвижения некоммерческого короткометражного фильма, практически полный ноль. Поэтому я с трудом представляю (а, вернее, хорошо представляю), уровень режиссёра и актёров, которые подпишутся под такой проект.
На Ютубе хороший "импорт", потому что у них какая-то иная система работы с "дарованиями". Вот, например, после этой работы
http://www.youtube.com/watch?v=AJzU3NjDikY
этих ребят моментально взяли в оборот, и теперь они не развешиваются по Инету, а занимаются делом "в сопровождении опытного экскурсовода (продюсера)". У нас это не работает. Поэтому данный конкурс и вызывает у меня массу вопросов. Как, кстати, и возможное качество экранизации.

Афиген 04.04.2008 11:38

Цитата:

Цитата
Просто вывешивать практически нечего.

Да? Наверное я по другой Сети хожу.
Вячеслав, если вам не трудно, поделитесь, пожалуйста, ссылками на качественные жанровые короткометражки отечественного производства.

Вячеслав Киреев 04.04.2008 11:50

Цитата:

поделитесь, пожалуйста, ссылками на качественные жанровые короткометражки отечественного производства.
Обязательно. Но в течение двух-трех дней. Пришлю в личку. Я полгода назад интересовался вопросом, надо проверить ресурсы. Качество самое разное, да и производителей правильнее назвать русскоязычными, а не отечественными.

Пишульц 05.04.2008 10:43

Вот еще ссылочка с atomfilms.com, сценарий ролика уместится на 2 странички:
http://www.atomfilms.com/film/love_death.jsp

Лучше Меньше 07.04.2008 16:34

Вопрос:
Цитата:

всё-таки вы меценаты?
Ответ:
Цитата:

в положении о конкурсе написано, что с авторами-призерами будет заключен договор на передачу прав. Иными словами, сценарии, победившие в конкурсе, собираются пустить в производство.
Цитата:

К\м действительно всё забито
Цитата:

Отечественного производства? Если речь о жанровых короткометражках, пожалуйста, дайте ссылки хотя бы на пять
Цитата:

Вы посредник. Как бы это сказать.. Посредник - это лицо, не отвечающее ни за что конкретно, перед клиентами, то бишь конкурсантами.
Цитата:

Человек отвечает за проведение конкурса.
Цитата:

что за коммерческий проект - транслировать короткометражки в Инете?
Цитата:

на Ютубе все висит даром. По-вашему, этот ресурс работает себе в убыток?
Вопрос:
Цитата:

И мне реально непонятно - с каких таких бодунов предлагаются деньги за то, чего и так навалом
Ответ:
Цитата:

деньги никто из заказчиков просто так не отдаст
Цитата:

Их обещают за сценарии, которые понравятся заказчику.

Цитата:

Заказчику конкурса в лом выйти напрямую и зачем-то платить организатору в этом явно некоммерческом конкурсе.
Цитата:

По этой логике в рекламе продукции "Проктер энд Гэмбл" должны сниматься сами Проктер и Гэмбл, и снимать они ее тоже сами должны. А то потребитель подумает, что они его не уважают.
Цитата:

И по крайней мере наивно учавствовать в конкурсе с неясной коммерчесокй подоплёкой.
Цитата:

Это к\м, который в общем может привлечь рекламодателей на сайт, где будут висеть постоянно обновляемые короткометражки. Если они будут висеть на этом сайте + посещаемость (деньги).
Вопрос:
Цитата:

Зачем компания платит деньги победителю, что победитель будет иметь после победы и свои ли деньги компания платит?
Ответ:
Цитата:

с авторами-призерами будет заключен договор на передачу прав.
Цитата:

От нескольких листков, даже распечатанных, прибыль не получишь.
Цитата:

сценарии, победившие в конкурсе, собираются пустить в производство.

Вопрос:
Цитата:

в условиях конкурса написано, что сценарий не должен быть ранее поставлен. Вроде бы, логично. Но не до конца. А как организаторы практически собираются отслеживать это? Как можно проверить?
Ответ:
Цитата:

Это обычный пункт. Никто ничего никогда не проверяет. Просто, прежде, чем победитель получит деньги, его попросят подписать договор , где есть пункт (он есть во всех договорах об отчуждении прав), согласно которому автор гарантирует, что права на сценарий принадлежат только ему и, передавая их, он не нарушает прав третьих лиц.

Цитата:

Поэтому я с трудом представляю (а, вернее, хорошо представляю), уровень режиссёра и актёров, которые подпишутся под такой проект.
Их уровень хорошо себе представляете не только Вы, но и население всей нашей необъятной страны. Если бы нам было все равно, какой будет уровень режиссёра и актёров, мы бы не проводили этот конкурс.

Олег Эль 07.04.2008 16:40

А куда слать?
Хочу поучаствовать.

Афиген 08.04.2008 09:53

Цитата:

А куда слать?
http://www.myshow.ru/

Олег Эль 08.04.2008 09:56

Цитата:

http://www.myshow.ru/
Что-то пользоваться отсылочно-переправочной формой мне не нравится. Какая-то безымянность получателя образуется.

Афиген 08.04.2008 10:14

Цитата:

Какая-то безымянность получателя образуется.
Цитата:

Полная информация о конкурсе и требования к сценариям на www.myshow.ru
и по телефону +7 (495) 785-62-88

Вячеслав Киреев 08.04.2008 10:28

Убедительная просьба общаться строго по теме. Непонятливых буду вынужден наказывать.

Лишние (на мой взгляд) сообщения перемещены в курилку.

Афиген 09.04.2008 20:53

Неплохой пример короткометражной пародии на всем известный полнометражный фильм.
http://www.atomfilms.com/film/the_shine.jsp

Лучше Меньше 10.04.2008 13:41

Вопрос:
Цитата:

пользоваться отсылочно-переправочной формой мне не нравится. Какая-то безымянность получателя образуется.
Ответ:
Почему безымянность? Для участия в Конкурсе необходимо заполнить Заявку участника (ФИО участника с указанием контактных телефонов и адреса электронной почты). Заявка заполняется на странице Интернет-сайта Конкурса www.myshow.ru. Сценарии, предоставленные без заявки (а также без заполненных полей заявки / заполненных не в полном объеме), не рассматриваются и на Конкурс не допускаются.

Олег Эль 10.04.2008 14:02

Цитата:

Почему безымянность?
Потому что я имел в виду безымянность получателя. Кто получатель?

Эндрюс 10.04.2008 14:52

Цитата:

Кто получатель?

Цитата:

www.myshow.ru.
Сайт.

Олег Эль 10.04.2008 15:00

Цитата:

Сайт.
"Власть" едет, на Кутузовском пробки до Можайска :happy:
А с Сайтом можно попить чай, к примеру? :happy: :happy: :happy: :happy:

Эндрюс 10.04.2008 16:37

Цитата:

А с Сайтом можно попить чай, к примеру?
Сайту можно послать. Такая же форма отправки у ЦПШ и НТВ - игра в одни ворота. :pipe:
Только вот представителей <s>кланов</s> компаний НТВ и ЦПШ здесь нет, а Лучше Меньше пока есть..

Олег Эль 10.04.2008 16:42

Цитата:

Лучше Меньше пока есть
Я так понимаю, что здесь ключевое слово - пока :doubt: Говорим конкурс, понимает лохотрон. Говорим лохотрон, понимает конкурс. Но если рассуждать чисто по-человечески... имеет ли смысл туда отправлять? Тот же "Фитиль" не укладывается в предлагаемую схему. Наверное, и я не уложусь, а значит, не буду понят, зато буду отфутболен.

Эгле 10.04.2008 16:50

Цитата:

Наверное, и я не уложусь, а значит, не буду понят, зато буду отфутболен
Если б да кабы, да во рту росли грибы... Извините, навеяло :happy: Олег Эль, ну в самом деле, что гадать? :doubt: Возьмите, да попробуйте. Не хотите тратить время, боитесь, что отфутболят, так забейте уже на это. А то сидит и страдает - ох, меня не поймут, ох, прогонют... Не понимаю :shot: Я, если чего-то хочу, то делаю, если не хочу, то перестаю рассматривать предложение и с концами!

Олег Эль 10.04.2008 17:00

Цитата:

то перестаю рассматривать предложение и с концами!
А я все еще его рассматриваю. И схема, как надо сценарий страгать, и форма, чтобы наструганное господину Сайту отправить... все это крайне мне не нравится. Зато мне нравится предполагаемая возможность (если б да кабы) делать скрипты для короткого метра. Возможно, это мое триллерское воображение, но я просто вижу:

ИНТ. СТУДИЯ - КАБИНЕТ - НОЧЬ

Темный кабинет. САЙТ сидит за ноутбуком в свете дисплея. На дисплее - сценарий.

САЙТ
Этчёзабрет? Фтобку!

Афиген 10.04.2008 17:17

Цитата:

Говорим конкурс, понимает лохотрон. Говорим лохотрон, понимает конкурс.
Когда мы говорим "лохотрон", то подразумеваем, что нас обманывают. Кто и как здесь вас может обмануть, я не понимаю. Возьмут ваши 3 страницы, снимут по ним кино, а денег не заплатят? Так это ведь себе дороже. Прочитают ваши 3 страницы, а денежного приза не дадут? Имеют право. Конкурс есть конкурс. При чем же здесь лохотрон?
Цитата:

"Фитиль" не укладывается в предлагаемую схему. Наверное, и я не уложусь
А "Фитиль" здесь при чем? Это сатирический киножурнал. Вы видели такую номинацию в конкурсе "Майшоу"? Я - нет. А что касается схемы, она тысячу лет существует и тысячу раз оправдала свою эффективность.

Олег Эль 10.04.2008 17:31

Цитата:

При чем же здесь лохотрон?
При том, что вообще никакого движения не будет. Потратят чужое время и будут рады.

Цитата:

оправдала свою эффективность
Пересмотрел схему. Да, согласен, вполне эффективна, но не для всякого жанра.

Цитата:

А "Фитиль" здесь при чем?
Тоже короткометражный. А схема к нему не подходит, ибо конфликта нет.

Собственно, буду думать, какая схема у меня.

Афиген 10.04.2008 18:17

Цитата:

Пересмотрел схему. Да, согласен, вполне эффективна, но не для всякого жанра.
Если можно, поконкретнее.

Олег Эль 10.04.2008 18:24

Цитата:

Если можно, поконкретнее.
Эх, сотрут все равно. Вот к примеру миниатюра для КВН, она в схему нейдет.

"СЕКСТАКСИ"
Юмористическая миниатюра

ДЕВУШКА, которой нужно уехать
Вы не подвезете меня?

МУЖЧИНА, который сидит в автомобиле
У меня этого хватает.

ДЕВУШКА
Я заплачУ.

МУЖЧИНА
Я что, чурка?

ДЕВУШКА
Но мне надо!

МУЖЧИНА
Ты какая-то озабоченная.

ДЕВУШКА
Потому что мне надо!

МУЖЧИНА
Попей пива, сходи в кино.

ДЕВУШКА
Вы бессердечный!

МУЖЧИНА
Я - приличный мужчина!

Режик 10.04.2008 19:34

Почему Вы не принимаете больше одного сценария от автора?

Афиген 10.04.2008 23:48

Цитата:

Вот к примеру миниатюра для КВН, она в схему нейдет.
Она, если честно, вообще ни в какие ворота не лезет. И к кинодраматургии отношения не имеет никакого. Это радио какое-то, типа "Юмор-FM".
Цитата:

Почему не принимают? Принимают.
Цитата:

От каждого участника на конкурс принимается не более одной работы в каждой номинации.
Обычно так делают, когда хотят понять истинный потенциал каждого конкурсанта.

Олег Эль 11.04.2008 11:41

Цитата:

И к кинодраматургии отношения не имеет никакого
Почему? Просто не прописано, что МУЖЧИНА сидит в авто, курит. ДЕВУШКА бегает от одного частника к другом, тормозит такси, там вообще цена выше крыши, и ДЕВУШКА бежит к белому МУЖЧИНЕ. Вот такая экспозиция.

Афиген 11.04.2008 13:58

Экспозиция тут не при чем. Кино - это действие. Оно может происходить и в диалоге. Например, словесный поединок в "12 разгневанных мужчин". Но пустая болтовня к кино отношения не имеет. Представьте, что вашу миниатюру будет смотреть иностранец, не понимающий по-русски. Он что-нибудь поймет? А должен, если это кино, а не радио.

Олег Эль 11.04.2008 14:06

Цитата:

Представьте, что вашу миниатюру будет смотреть иностранец
Весь смысл - в смысле :yes: диалога. Как в "фитиле" - диалог, происходящий в одном месте. Но все дело в том, что мои диалоги не то что иностранцу, но и не каждому русскому будут понятны. Да, собственно, я не говорю, что данная миниатюра - шедевр и мне за нее надо оскара давать. Я имею в виду, что к/м может быть построен не на преодолении КОНФЛИКТА, а на переставлении вещей с ног на голову.

Граф Д 11.04.2008 14:48

Это будет уже не кино. Это может быть использовано в качестве приема (в сериале "Друзья" его не раз удачно использовали), но строить на этом весь фильм пусть и к/м не стоит

Олег Эль 11.04.2008 14:57

Цитата:

но строить на этом весь фильм пусть и к/м не стоит
Да собственно, это и был бы весь к/м фильм. Конечно, требуется доводка диалогов. Но поскольку снимать данный опус никто не будет, то и доводить диалоги тоже нет смысла, ибо это не шедевр изначально.

Лучше Меньше 11.04.2008 17:24

Вопрос:
Цитата:

я имел в виду безымянность получателя. Кто получатель?
Ответ:
Меня зовут Бочарова Алёна. Я отвечаю за проведение конкурса, но конкурсные работы не читаю. Сначала они попадают к ридеру, затем те из них, что прошли "сквозь фильтр грубой очистки", попадают к главному редактору "My show". Также все присланные работы читают креативные продюсеры. Мы остро нуждаемся в хороших сценаристах, поэтому авторам наиболее удачных работ может быть предложен контракт на написание сценариев по заказу уже сейчас. Во избежание недоразумений, уточняю: итоги конкурса будут подведены не раньше заявленного срока.

Вопрос:
Мне в личку пришел вопрос: "Скажите, пожалуйста, это критично для участвующей в конкурсе работе соблюдение межстрочного интервала в «1,5»? Потому, что растягивать голливудский формат сценарного написания до полуторного интервала???? Там и так все разряжено за счет узкого столбика диалогов. Или вам нужны сценарии без слов?
Разъясните, пожалуйста."
Ответ:
Межстрочный интервал в "американском" формате, созданном с помощью известных всем программ, выставляется автоматически, и специально растягивать его, конечно, не надо. Сценарии нам нужны талантливые и искромётные. Как звуковые, так и "немые".
Хороший пример хорошей "немой" короткометражки выложил Авраам:
Вопрос:
Цитата:

Ответ:
От каждого участника на конкурс принимается не более одной работы в каждой номинации.

Агата 11.04.2008 17:38

Цитата:

Сообщение от Лучше Меньше@11.04.2008 - 17:24
Меня зовут Бочарова Алёна. Я отвечаю за проведение конкурса, но конкурсные работы не читаю.
Алена, а на Вашем сайте в условиях конкурса написано, что сценарии в американском формате не принимаются. Как на самом деле обстоят дела с форматом?

Пишульц 11.04.2008 18:11

Цитата:

на Вашем сайте в условиях конкурса написано, что сценарии в американском формате не принимаются.
Только что залез на сайт и скопировал:
ОФОРМЛЕНИЕ
Шрифт Arial, размер шрифта 12, межстрочный интервал 1,5.
Формат сценарной записи – любой из существующих.

Эгле 11.04.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от Олег Эль@10.04.2008 - 19:24
"СЕКСТАКСИ"
Юмористическая миниатюра

ДЕВУШКА, которой нужно уехать
Вы не подвезете меня?

МУЖЧИНА, который сидит в автомобиле
У меня этого хватает.

ДЕВУШКА
Я заплачУ.

МУЖЧИНА
Я что, чурка?

ДЕВУШКА
Но мне надо!

МУЖЧИНА
Ты какая-то озабоченная.

ДЕВУШКА
Потому что мне надо!

МУЖЧИНА
Попей пива, сходи в кино.

ДЕВУШКА
Вы бессердечный!

МУЖЧИНА
Я - приличный мужчина!

Я этого вообще не поняла :doubt: Это говорит о том, что я слишком глупа для такого рода диалогов? Это и есть высокое искусство, не понятное для большинства? Люди, объясните мне, пожалуйста, может я туплю?!! :doubt:

Эндрюс 11.04.2008 20:10

Цитата:

Межстрочный интервал в "американском" формате, созданном с помощью известных всем программ, выставляется автоматически
Лично я ничего автоматически не выставляю. Программа Word, с обычным интервалом, поставленном "по умолчанию". И отдельные блоки отделяю пустой строкой с помощью Enter. Иногда ставлю сам полуторный интервал, в настройках.
В голливудском формате никакого полуторного интервала между строками нет.

Цитата:

Шрифт Arial, размер шрифта 12, межстрочный интервал 1,5.
Формат сценарной записи – любой из существующих.
Формат, так полагаю, и пьесы, и формат сценария - все они идут..
Дело в том, что 3 страницы "пьесы" в голли формате может занять 4 страницы. При наличи реплик в столбик. А если применять ещё и полуторный интервал - межстрочный, то.. сценарий длиной в страницу получится - если потом перевести в порядочный, принятый в киномире формат.
И шрифт - Arial, он реально большой..

В общем, лично я запутался - в формате.
И ещё возникло такое чувство, что креативным продюсерам компании, а также главреду лень читать. Несмотря на заявленное -
Цитата:

Мы остро нуждаемся в хороших сценаристах
Я честно так думаю! :yes:

Цитата:

Сценарии нам нужны талантливые и искромётные. Как звуковые, так и "немые".
Я бы посоветовал посмотреть на этом сайте раздел "Конкурс". Ну, сказать креативным продюсерам и главному редактору, раз организатор не читает. Чтоб посмотрели там.
http://www.screenwriter.ru/konkurs/long/

Там есть несколько разделов, где висят короткометражки, и попадаются иногда блестящие образцы. Есть и приблизительно по объёму, хотя объёмом в страницу (конечно же) там вряд ли. Но нужный креатив, а также креативных авторов выискать можно. Если искать, и если действительно острая нужда!

Просто не все конкурсанты посещают форум и могут не знать о вашем объявлении.

ТиБэг 11.04.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от Агата@11.04.2008 - 17:38
Как на самом деле обстоят дела с форматом?
Меня больше всего "убило". Когда на встрече с Э.Я. Володарским. Девченки из мастерской не менее иминитого мастера, стали задавать ему обстоятельные вопросы насчет форматов. :yawn:
Он сначала пытался тактично намекнуть, что не очень знаком с американским форматом, потом(когда видимо достали) просто сказал. Пишу в формате киноповести. Никто не жалуется :happy:

Олег Эль 11.04.2008 20:45

ТиБэГ
Цитата:

на встрече с Э.Я. Володарским
А это кто? :scary:

Эгле
Цитата:

Я этого вообще не поняла
Но ведь мы не будем говорить, что миниатюра плохая? :pipe:

эндрюс
Цитата:

лично я запутался - в формате
Формата нет. Есть пожелание: гарнитура Arial, кегель 12, интервал 1,5. Наверное :happy:

ТиБэг 11.04.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от Олег Эль@11.04.2008 - 20:45
Э.Я.Володарский
А это кто? :scary:

Это Бог.

Олег Эль 11.04.2008 21:15

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@11.04.2008 - 21:49
Это Бог.
Едва ли.

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.