Цитата:
|
Да, и поэтому тоже не вывешивают. Но главное (что и имеет прямое отношение к теме ветки) - Итнернет, как способ продвижения некоммерческого короткометражного фильма, практически полный ноль. Поэтому я с трудом представляю (а, вернее, хорошо представляю), уровень режиссёра и актёров, которые подпишутся под такой проект.
На Ютубе хороший "импорт", потому что у них какая-то иная система работы с "дарованиями". Вот, например, после этой работы http://www.youtube.com/watch?v=AJzU3NjDikY этих ребят моментально взяли в оборот, и теперь они не развешиваются по Инету, а занимаются делом "в сопровождении опытного экскурсовода (продюсера)". У нас это не работает. Поэтому данный конкурс и вызывает у меня массу вопросов. Как, кстати, и возможное качество экранизации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот еще ссылочка с atomfilms.com, сценарий ролика уместится на 2 странички:
http://www.atomfilms.com/film/love_death.jsp |
Вопрос:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А куда слать?
Хочу поучаствовать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Убедительная просьба общаться строго по теме. Непонятливых буду вынужден наказывать.
Лишние (на мой взгляд) сообщения перемещены в курилку. |
Неплохой пример короткометражной пародии на всем известный полнометражный фильм.
http://www.atomfilms.com/film/the_shine.jsp |
Вопрос:
Цитата:
Почему безымянность? Для участия в Конкурсе необходимо заполнить Заявку участника (ФИО участника с указанием контактных телефонов и адреса электронной почты). Заявка заполняется на странице Интернет-сайта Конкурса www.myshow.ru. Сценарии, предоставленные без заявки (а также без заполненных полей заявки / заполненных не в полном объеме), не рассматриваются и на Конкурс не допускаются. |
Цитата:
|
|
Цитата:
А с Сайтом можно попить чай, к примеру? :happy: :happy: :happy: :happy: |
Цитата:
Только вот представителей <s>кланов</s> компаний НТВ и ЦПШ здесь нет, а Лучше Меньше пока есть.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИНТ. СТУДИЯ - КАБИНЕТ - НОЧЬ Темный кабинет. САЙТ сидит за ноутбуком в свете дисплея. На дисплее - сценарий. САЙТ Этчёзабрет? Фтобку! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Собственно, буду думать, какая схема у меня. |
Цитата:
|
Цитата:
"СЕКСТАКСИ" Юмористическая миниатюра ДЕВУШКА, которой нужно уехать Вы не подвезете меня? МУЖЧИНА, который сидит в автомобиле У меня этого хватает. ДЕВУШКА Я заплачУ. МУЖЧИНА Я что, чурка? ДЕВУШКА Но мне надо! МУЖЧИНА Ты какая-то озабоченная. ДЕВУШКА Потому что мне надо! МУЖЧИНА Попей пива, сходи в кино. ДЕВУШКА Вы бессердечный! МУЖЧИНА Я - приличный мужчина! |
Почему Вы не принимаете больше одного сценария от автора?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Экспозиция тут не при чем. Кино - это действие. Оно может происходить и в диалоге. Например, словесный поединок в "12 разгневанных мужчин". Но пустая болтовня к кино отношения не имеет. Представьте, что вашу миниатюру будет смотреть иностранец, не понимающий по-русски. Он что-нибудь поймет? А должен, если это кино, а не радио.
|
Цитата:
|
Это будет уже не кино. Это может быть использовано в качестве приема (в сериале "Друзья" его не раз удачно использовали), но строить на этом весь фильм пусть и к/м не стоит
|
Цитата:
|
Вопрос:
Цитата:
Меня зовут Бочарова Алёна. Я отвечаю за проведение конкурса, но конкурсные работы не читаю. Сначала они попадают к ридеру, затем те из них, что прошли "сквозь фильтр грубой очистки", попадают к главному редактору "My show". Также все присланные работы читают креативные продюсеры. Мы остро нуждаемся в хороших сценаристах, поэтому авторам наиболее удачных работ может быть предложен контракт на написание сценариев по заказу уже сейчас. Во избежание недоразумений, уточняю: итоги конкурса будут подведены не раньше заявленного срока. Вопрос: Мне в личку пришел вопрос: "Скажите, пожалуйста, это критично для участвующей в конкурсе работе соблюдение межстрочного интервала в «1,5»? Потому, что растягивать голливудский формат сценарного написания до полуторного интервала???? Там и так все разряжено за счет узкого столбика диалогов. Или вам нужны сценарии без слов? Разъясните, пожалуйста." Ответ: Межстрочный интервал в "американском" формате, созданном с помощью известных всем программ, выставляется автоматически, и специально растягивать его, конечно, не надо. Сценарии нам нужны талантливые и искромётные. Как звуковые, так и "немые". Хороший пример хорошей "немой" короткометражки выложил Авраам: Вопрос: Цитата:
От каждого участника на конкурс принимается не более одной работы в каждой номинации. |
Цитата:
|
Цитата:
ОФОРМЛЕНИЕ Шрифт Arial, размер шрифта 12, межстрочный интервал 1,5. Формат сценарной записи – любой из существующих. |
Цитата:
|
Цитата:
В голливудском формате никакого полуторного интервала между строками нет. Цитата:
Дело в том, что 3 страницы "пьесы" в голли формате может занять 4 страницы. При наличи реплик в столбик. А если применять ещё и полуторный интервал - межстрочный, то.. сценарий длиной в страницу получится - если потом перевести в порядочный, принятый в киномире формат. И шрифт - Arial, он реально большой.. В общем, лично я запутался - в формате. И ещё возникло такое чувство, что креативным продюсерам компании, а также главреду лень читать. Несмотря на заявленное - Цитата:
Цитата:
http://www.screenwriter.ru/konkurs/long/ Там есть несколько разделов, где висят короткометражки, и попадаются иногда блестящие образцы. Есть и приблизительно по объёму, хотя объёмом в страницу (конечно же) там вряд ли. Но нужный креатив, а также креативных авторов выискать можно. Если искать, и если действительно острая нужда! Просто не все конкурсанты посещают форум и могут не знать о вашем объявлении. |
Цитата:
Он сначала пытался тактично намекнуть, что не очень знаком с американским форматом, потом(когда видимо достали) просто сказал. Пишу в формате киноповести. Никто не жалуется :happy: |
ТиБэГ
Цитата:
Эгле Цитата:
эндрюс Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru