10 000 долларов можно получить за ТВ муви. А вот за нормальную полнометражку (с бюджетом от 1 мил. долларов) вполне можно просить больше. В среднем считается 3% от бюджета.
|
Нора
Цитата:
|
эндрюс , это зависит не только от кинокомпании, но от вашего сценария и от вас лично. :pipe:
|
Нора
Цитата:
|
[b]СВИН[/b
Цитата:
Подаскажите места, где такие расценки, как вы пишите. Скиньте в личку наколку! Все студии хотят платить за сценарии сералов как можно меньше. И диалоги не везде стоят 1 000 долл, а очень часто меньше! Бывает и 600-700-800 у.е., в зависимости от бюджета сериала, сюжет - стоит побльше, но не намного. Мой знакомый кое как продал (то есть получил деньги из другого города в своей сберкассе) за полнометражный сценарий, и то, договаривался на 10 а получил 7 тыс, и это тянулось чуть ли не год. Как мне думается, начинающему автору по-любому не заплатят за полный метр больше 10 у.е. В хорошем, высокобюджетном сериале заплатят и 4 тыс за серию (сериала). В дешевом сериальчике - соответственно. |
Цитата:
|
Эгги, помница когда-то ты вообще готова была за фамилию в титрах работать :scary:
|
Эгг , СТБ или СТВ?
|
НОРА
Если комедия действительно улетная (а молодежных комедий хороших у нас практически нет), думаю, можно смело, но по интуиции, просить 45 согласиться на 35, но с четкими датами выплаты гонорара - сроки и способ. Штрафные санкции, за задержку выплаты, какие? Будут? Чтобы не было - заплатили аванс, а остальные год ждать. |
Цитата:
|
Тополь , она оказалась неулетной. Не улетела. :happy:
Это та, где в общежитии в одной комнате живут: русский, африканец и кореец. :pleased: Сейчас гляжу на сценарий и вижу пробелы. Структура рыхлая, хотя много интересных сюжетных ходов и диалогов. :confuse: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел "Жару" (специально, чтобы понять, как фильм мог собрать больше 10 млн. зеленых) и понял, если бы мне было 15 лет, тогда эта байда мне бы наверняка понравилась.
Фильм ни о чем, простенький, зато про меня (15-17-летнего). Видимо, такие молодежные фильмы и надо снимать, чтоб иметь прибыль. |
Кстати, Вячеслав Киреев, а Вы не интересуетесь молодежными комедиями? Сами не балуетесь этим жанром?
|
Цитата:
Молодежная комедия с шутками ниже пояса и сексом для нищих меня не привлекает. У меня свое понимание того, каким должно быть молодежное кино. |
Цитата:
|
Цитата:
|
СТВ сейчас занижает планку. Но если сценарий очень хороший, то можно поторговаться. :pipe:
Мелодрамы они берут для Украины. Снимать будут совместно либо с Film.ua либо с другой укр. компанией. |
Это чо им на Балабаноские фильмы -бабла не хватает ? :happy:
|
Цитата:
|
ВЯЧЕСЛАВ КИРЕЕВ
А неужели нашему зрителю не ныжна комеди "Русский горячий пирог"? А давайте вместе с Вами напишем подобную комедию за 3-4 месяца? Не торопясь? Хорошую? Веселую? И шутки - в сторону. |
Тополь
Цитата:
|
я уже говорилэндрюс - это любит синемафор
|
Гоша
Цитата:
|
Тополь, спасибо за предложение, но я с соавторами не работаю. Конечно, бывают исключения, поэтому я не говорю нет, я говорю - подумаю.
|
ВЯЧЕСЛАВ КИРЕЕВ
Написал в личку |
Цитата:
А что про синемафор, я зашел на сайт, у них ремонт. Что им интересно, а то у меня комедия готова. :doubt: |
Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru