Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Список адресов голливудских кинокомпаний (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1127)

Афиген 30.03.2008 23:03

Похоже, молдавский Голливуд уже во всю функционирует.
http://www.youtube.com/watch?v=WEkfn...eature=related

Вячеслав Киреев 31.03.2008 01:35

Цитата:

ГрафД, труднее, но можно!
игорь*янович, Кончаловский, состоявшийся и известный режиссер / сценарист семь лет был безработным, прежде, чем ему позволили снимать в Голливуде.

Бразил 31.03.2008 01:47

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@31.03.2008 - 00:35
Кончаловский, состоявшийся и известный режиссер / сценарист семь лет был безработным, прежде, чем ему позволили снимать в Голливуде.
:yes: К тому же ему помогала великая Ширли Маклейн.
Так что, мужчины, желающие покорить Голливуд, ищите срочно стареющую суперзвезду. Женитесь на ней. И через 7 лет у Вас всё получится. Если, конечно, Вы также талантливы, как Андрей Сергеевич.

игорь янович 31.03.2008 03:52

Цитата:

игорь янович, Кончаловский, состоявшийся и известный режиссер / сценарист семь лет был безработным, прежде, чем ему позволили снимать в Голливуде.
Вячеслав, я прекрасно знаю эту историю, я и о Крамараве кое что слышал. Да этот список можно бесконечно продолжать. Но ведь это не означает, что нужно отказаться от попытки.

Цитата:

Если, конечно, Вы также талантливы, как Андрей Сергеевич.
Бразил, а судя по уровню 99% Голливудского проката, можно сделать вывод о колличестве талантливых сценаристов? Я конечно не имею ввиду 1% действительно сильных картин, да и то по большей части вытянутых за уши гениальным режиссёром и зубром-оператором.

Цитата:

игорь янович, подождите с годик-другой и Голливуд сам придёт к нам.
Во всяком случае, станет куда ближе и доступнее.
Ник, зато к тому времени у нас уже будет опыт борьбы с ним.

Бразил 31.03.2008 08:33

игорь янович, я не могу, к сожалению, смотреть так много картин, поэтому просто не знаю, каково качество 99% картин голливудского проката. За год мне удаётся посмотреть 20-30 голливудских фильмов. Должен признать, что почти во всех очень неплохой сценарий. А иногда прямо-таки хороший.
Что значит "действительно сильная картина", этого я за свою жизнь так и не понял. Зато я чётко уяснил, что такие фильмы есть, и что фильмы, которые я считаю "действительно сильными", кто-то другой может счесть скучными. А те фильмы, которые Вы считаете "действительно сильными", я могу счесть пошлостью и банальщиной.
А тот факт, что Вы обладаете талантом сравнимым с Кончаловским-старшим, наверное, лучше доказывать не на словах, и не на форуме, а в реальных делах: в написании сценариев, а также во взаимоотношениях с продюсерами и режиссерами.
Вот такие дела.

Фикус 31.03.2008 09:14

игорь*янович
Цитата:

я прекрасно знаю эту историю, я и о Крамараве кое что слышал. Да этот список можно бесконечно продолжать. Но ведь это не означает, что нужно отказаться от попытки.
Можно вспомнить Олега Видова и Родиона Нахапетова.
Или опыт таких людей, как Шварценеггер, Ван-Дамм, Тактаров, Невский.

Однако, на пути сценариста есть еще один капкан.
Если кто помнит, совсем недавно была отменена телетрансляция вручения "Золотого Глобуса", потому что бастовала Гильдия сценаристов. По закону во время телетрансляции ведущие имеют право говорить только то, что им написали сценаристы из Гильдии. А Гильдия бастовала, штрейкбрехеров не нашлось. Не уверен на все 100%, но что-то мне подсказывает, что ведущие кино- и телекомпании связаны договорами с разными профессиональными Гильдиями и у них сценарный портфель забит на несколько лет вперед.
Ещё помню интервью с Машей Калининой (Мисс СССР), как она столкнулась с этой проблемой. Чтобы сниматься в Голливуде нужно вступить в Гильдию киноактеров, а туда принимают если ты уже снялся. Каким-то образом у Маши получилось. Ну, наверно, получится и у Яновича.

Эндрюс 31.03.2008 09:39

игорь янович
Цитата:

у нас уже будет опыт борьбы с ним.
С ним бороться не нужно.

Ишмейкин Александр
Цитата:

Чтобы сниматься в Голливуде нужно вступить в Гильдию киноактеров, а туда принимают если ты уже снялся.
Ерунда всё это, хотя и не ерунда. Маша врать не будет, только.. просто ерунда. Это касается и актёров, и режиссёров, и сценаристов. И их Гильдий тоже.

Цитата:

Ван-Дамм
Данный перец достаточно долгое время ночевал в своей старой машине и не чистил зубы по утрам. Он был звездой каратэ (или чего там), только в голливуде был никем.

игорь янович
Цитата:

судя по уровню 99% Голливудского проката, можно сделать вывод о колличестве талантливых сценаристов?
Возвращаемся к началу разговора. Сценарий - это лишь кипа листков, самый даже крутейший по содержанию. Как этот сценарий показать продюсеру в Голливуде, когда даже в России к мелкому чувачку, возомнившему себя продюсером - НЕ пробиться. Не говоря о "Сельяновых"..
Нам ведь нужен там только "Лоуренс Бендер"?

Вячеслав Киреев 31.03.2008 10:14

Цитата:

Или опыт таких людей, как Шварценеггер, Ван-Дамм
Можно вспомнить, что Шварценеггер и Ван-Дамм были людьми уже состоявшимися - чемпионами мира по бодибилдингу и карате.
Цитата:

Ерунда всё это, хотя и не ерунда.
Золотые слова. :friends:

Эндрюс 31.03.2008 11:30

игорь янович
Цитата:

ГрафД, труднее, но можно!
Зависит от конкретных чувака\леди. От того, как они пишут и как им переводят америк писатели. Сценарий, конечно, на 2 месте в плане пробивки, но всё же не на 20-м.
А иллюзион.. лечится, говорят.

Цитата:

В конце концов, что-то слабо вериться мне, что Голливудские мэтры при отборе сценариев руководствуются исключительно по национальному признаку и прочим формальностям.
Мэтрам вообще <s>нас</s>, начхать на веру, и на слабую веру тоже. Как на веру сильную. Поскольку мэт-ры работают только с мэт-ра-ми. Они заслужили это право.

Цитата:

Если бы это действительно было так, то они бы уже давно вылетели в трубу.
Ну да. Вероятно мэтры не вылетают только потому, что не руководствуются формальностями, а покупают сценарии у знакомых профи.

Цитата:

по большому счёту, какая разница в какой части земного шара будет находиться ящик, на самом дне которого, в ожидании своей очереди, лежит мой сценарий?
Действительно, америк корзина, или рашин корзина - разницы нет. Если имеются ф виду официальные адреса студий в России и агентств в Америке. Потому что студии Америки не рассматривают сценарии даже американцев.
Момент именно по первому сценарию на предмет продажи.

Цитата:

А если в сценарии присутствует идея, которая может принести серьзную прибыль...? :pleased:
Если я правильно понимаю этот смайл: "Самому смешно" (?)

Цитата:

Что там, что здесь, режиссёр однозначно будет перекраивать сценарий под своё понимание и видение.
Это одно из самых серьёзных заблуждений. :yes:

Цитата:

И эта участь постигнет любой сценарий от бездарного, до эпохального.
Дело в том, что такое возможно только в России.

Цитата:

Вот пусть и подгонит его под свои стандарты хотя бы ради прибыли.
Детский сад, блин..

Фикус 31.03.2008 13:04

Цитата:

Можно вспомнить, что Шварценеггер и Ван-Дамм были людьми уже состоявшимися - чемпионами мира по бодибилдингу и карате.
Раз у Шварценеггера получилось не следуетли из этого, что поднятие металличиских тяжестей способствует продвижению сценария в какой-нибудь Пармаунт-Пикчерз? Отобрать у жены её гантели, что ли. Зачем они ей, если сценарии не пишет.
В любом случае у Яновача шансы увеличиваются с каждым рывком, толчком и жимом.
Кстати, одна из дочек Буша все еще невестится. Тоже вариант. Не утереть ли нос Видову с Нахапетовым?

Титр 31.03.2008 13:14

Цитата:

Кстати, одна из дочек Буша все еще невестится.
Ей нравятся девочки :happy:

Денни 31.03.2008 13:47

Цитата:

По закону во время телетрансляции ведущие имеют право говорить только то, что им написали сценаристы из Гильдии.
Это странно. :doubt: Как-то не верится. :doubt:

Цитата:

Цитата И эта участь постигнет любой сценарий от бездарного, до эпохального.

Дело в том, что такое возможно только в России.
Может, и не только в России, но в Голливуде такого вправду не бывает. :yes: Если только сценарист и реж-р - одно лицо, да и то - получит втык от продюсера.

Фикус 31.03.2008 14:56

Дэн
Цитата:

Это странно. Как-то не верится.
Я может немного утрирую, но забастовка сценаристов сорвала телетрансляцию.
Сам об этом слышал в репортажах американского ТВ. Вручение "Оскаров" тоже было под угрозой. Смотрел интервью с Дж.Клуни, объяснявшим свое неучастие в церемонии раздачи "Золотых Глобусов" (церемония была, трансляции не было) тем, что он не только член Гильдии актеров, Гильдии режиссеров, но и Гильдии сценаристов тоже. Бастовал, как миленький.

игорь янович 03.04.2008 00:17

Я, конечно, уважаю ваше мнение, но...
Если вас послушать, то даже мысль о пыпытке уже сама по себе бредова?

Фикус 03.04.2008 08:57

Цитата:

Если вас послушать, то даже мысль
Ваши сомнения - лучший стимул. Возьмите и докажите нам, что мы все дураки. Только не с помощью софизмов и приёмов формальной логики, а элементарно продайте сценарий в Голливуд и скужите: "Ну и дураки же вы все!". А мы вам поаппладируем.

Эгле 03.04.2008 10:58

Цитата:

Сообщение от Ишмейкин Александр@3.04.2008 - 09:57
Ваши сомнения - лучший стимул. Возьмите и докажите нам, что мы все дураки. Только не с помощью софизмов и приёмов формальной логики, а элементарно продайте сценарий в Голливуд и скужите: "Ну и дураки же вы все!". А мы вам поаппладируем.
Я вот тоже собираюсь в будущем это сделать, ну разве что про дураков говорить не буду :no: Причем здесь дураки? Здесь вопрос не в дурости - умности, всё дело в целях, которые ставит перед собой человек. Если поставить перед собой цель и правильно просчитать до нее дорогу, то всё получится :yes: :yes: :yes:

Эндрюс 03.04.2008 12:22

Цитата:

Если поставить перед собой цель и правильно просчитать до нее дорогу, то всё получится
Эгле, :kiss:
Ключевое слово "просчитать". Крикнуть легко, а вот высчитать и опробовать свой путь - это труднее. Труднее намного. :yes: Правильно\неправильно вычислять свой путь,.. ошибки и ложные пути будут так и этак с большой долей вероятности.
А дураки здесь действительно ни при чём. Нужно лишь соизмерять способности/возможности и желание во главу угла не ставить. Типа, я так хочу! :scary: И кричать так, чтобы по крайней мере не выглядеть "улыбчивым человеком" в глазах других парней и леди. :)

Философ 03.04.2008 12:55

Цитата:

Сообщение от Эндрюс@28.03.2008 - 04:43
Правильно! Если у вас получится с Голли, вы станете вторым сценаристом с этого ресурса, у которого получилось с Голли. :yes:
А кто был первым? :pipe:

Мария Хуановна 03.04.2008 13:25

Цитата:

Сообщение от Философ@3.04.2008 - 12:55
А кто был первым? :pipe:
присоединяюсь, кстати, к вопросу.

Вячеслав Киреев 03.04.2008 13:47

Цитата:

А кто был первым?
Эндрюс, полагаю :pipe:

Мария Хуановна 03.04.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@3.04.2008 - 13:47
Эндрюс, полагаю :pipe:
Тогда народ требует подробностей!

Эгле 03.04.2008 17:13

Боюсь, как раз подробностей Вы от Эндрюса не услышите... :doubt:

Мария Хуановна 03.04.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от Эгле@3.04.2008 - 17:13
Боюсь, как раз подробностей Вы от Эндрюса не услышите... :doubt:
Мда, он как-то старательно игнорирует наши ожидания...
Эндрюс, колись!

Эндрюс 04.04.2008 00:15

без комментариев. :friends:

Фикус 04.04.2008 08:55

Эндрюс дал подписку о неразглашении и подписку о невыезде из Новосибирска.

Меркурианец 04.04.2008 14:03

Цитата:

Сообщение от Ишмейкин Александр@4.04.2008 - 08:55
Эндрюс дал подписку о неразглашении и подписку о невыезде из Новосибирска.
:happy:

игорь янович 05.04.2008 02:32

Цитата:

Да не собираюсь я никому ничего говорить. А уж тем более, (после всего, что было в этой ветке) пытаться что-то кому-то доказывать из принципа.
Я вообще не понимаю, из чего возникла вся эта шумиха вокруг моей скромной персоны. Не потому ли, что каждый из вас хоть раз задумывался о дебюте в Голли, но боялся сказать это вслух, чтобы не выглядеть клоуном в глазах сотоварищей? А может быть и хорошо, что так получилось? Может быть я на 1000% прав, что затронул эту тему? И вы все, наконец-то выплеснули из себя всё, что у вас накипело? Вам что, ни разу не отказывали на киностудиях, и вам ниразу не было обидно за то, что гениальный(по вашему мнению сценарий) был воспринят с кривой усмешкой? Да нам ли, закалённым в боях с СИСТЕМОЙ, бояться непонимания каких-то там американцев? Что мы теряем, кроме пары сотен долларов и остатков комплекса своей неполноценности? Не знаю как для вас, а для меня это как первый прыжок с парашютом. Адреналин, черт побери!
Вот такой я есть, и ничего с собой поделать не могу.

Эндрюс 05.04.2008 05:23

Цитата:

Я вообще не понимаю, из чего возникла вся эта шумиха вокруг моей скромной персоны
Вы преувеличиваете внимание к своей персоне.

Цитата:

Да нам ли, закалённым в боях с СИСТЕМОЙ, бояться непонимания каких-то там американцев?
Есть люди, которые способны "повести за собой массы". Вы не из их числа - честное слово. И даже дело совсем не в том, что вы в кино только пришли. Вовсе не в этом!

Цитата:

Что мы теряем, кроме пары сотен долларов и остатков комплекса своей неполноценности?
Люди обогающают на эти две сотни разных мэнов и, соответственно, получают сами такое название как "лохи".
Деьги платят вам (мне), а вовсе не вы (я). Платят за сценарий.
А чувак, собирающий по десятке с каждого типа сценариста.. за что ему платить? Это платить он должен, что имел возможность почитать автограф автора. Конечно, если речь о ..типа.. сценаристах\хохочущих смайликах, то нема базару.
Таких ..типа.. сценаристов очень много, и много здесь на конкурсе. Только вот конкурс специально и создан для такой задачи - делать из ..типа.. сценаристов настоящих сценаристов и по десятке не взимает, не взимает даже за помощь, организованную админами. А прифарки с западных сайтов.. чем они нах\помогают? Отсылая твой (мой) сценарий таким же прифаркам (если отсылая)?
По вере да будет вам! :missyou:

Цитата:

Вот такой я есть, и ничего с собой поделать не могу.
Аминь.

Ыыы 06.04.2008 16:24

Цитата:

Сообщение от игорь янович@5.04.2008 - 02:32
Что мы теряем, кроме пары сотен долларов и остатков комплекса своей неполноценности?
Полностью с этим согласен. И мне кажется, что если чего-то очень хочется, то надо обязательно пробовать. Лучше сказать себе "я пробовал, но не получилось" чем всю жизнь сидеть и думать, а что было бы если... Так что успехов и удачи вам Игорь!

Эндрюс 06.04.2008 17:32

Ыыы
Цитата:

Лучше сказать себе "я пробовал, но не получилось" чем всю жизнь сидеть и думать, а что было бы если...
Я согласен пробовать бесплатно. А вы?

Денни 06.04.2008 22:36

Цитата:

У меня нет комплекса неполноценности от того, что меня не знают/не покупают в Голливуде. Может, у Володарского и т.п. оно и есть... :pipe: Но у меня может быть подпорчено самоуважение, если я за здорово живёшь выброшу на ветер 200$ (большие деньги, м.прочим). Иногда надо рисковать деньгами. Реже - здоровьем, ещё реже - жизнью. Но риск должен быть оправдан. Рисковать можно ради реальных вещей (или людей), а не химер. Если у вас есть агент в США, которому вы доверяете, - это несколько поменяет дело.

игорь янович 07.04.2008 00:47

Цитата:

Полностью с этим согласен. И мне кажется, что если чего-то очень хочется, то надо обязательно пробовать. Лучше сказать себе "я пробовал, но не получилось" чем всю жизнь сидеть и думать, а что было бы если... Так что успехов и удачи вам Игорь!
Ыыы, спасибо за поддержку.

Возможно, что я действительно слишком круто завернул на счёт комплекса. ПРОСТИТЕ, ЕСЛИ КОГО ОБИДЕЛ. (хотя я, вообще-то, не подразумевал никого лично).

Цитата:

Но у меня может быть подпорчено самоуважение, если я за здорово живёшь выброшу на ветер 200$ (большие деньги, м.прочим).
Дэн, у меня денег тоже не много, но ведь каждое серьёзное дело требует каких-то вложений. Ну, потеряю я немного денег, а может и нет. Я к потерям отношусь легко. Бизнесмены тоже теряют, и гораздо большие суммы. Но это же не означает, что ненужно заниматься бизнесом.

Эндрюс 07.04.2008 03:32

игорь янович
Цитата:

ведь каждое серьёзное дело требует каких-то вложений.
Ну да, если только (говорят, важно :pipe: ) -

Дэн
Цитата:

Рисковать можно ради реальных вещей (или людей), а не химер.
игорь янович
Цитата:

Ну, потеряю я немного денег, а может и нет.
Я всё удивляюсь, глядя на вновь возникающие пирамиды, Грабовых, а также на деятельность агентов, сиlдящих на западных сайтах. Удивляюсь тому, что неужели есть лохи, их обогающие - неужели, мол, люди не видят, что их используют как лохов.. Я вам могу немного помочь в достижении вашей цели, Игорь Янович. Please -

submissions@hollywoodlitsales.com
Это письмо вы получите через пару недель. Есть два важных правила, как письма нужно отсылать. Вообще отсылать все письма туда! Для них это важно (!) также, как деньги (как ни странно). Без шуток! :yes: Подумайте и поспрашивайте на предмет этих правил.
Приведено с сокращениями.

Dear Mr. Angelov!
Thanks for sending us the above mentioned material. After careful
consideration, we've decided to pass. Could be any number of reasons but
more than likely, it's just not the type of s***y we're looking for.
What are we looking for? We'll know when we see it. (над этими фразами я валяюсь до сих пор!).
But there is good news.
Sincerely,
Howard Meibach
Далее излагается те самые хорошие новости. Одну узнаете сами, когда получите ответ. Отсыл бесплатный. А вторая хорошая новость - ниже.

$75 COVERAGE SPECIAL FOR NEW CUSTOMERS

Get your script read and evaluated by the same folks who read for the
agencies and studios. Discover what's right and wrong with your script
and how to improve it.

Referrals to the industry for qualified material. The Joel Zwick
produced (DIREC***: MY BIG FAT GREEK WEDDING) movie FOREVER TOGETHER, was
found through us and Joel's company continues to look to us for other
material.
Hurry, this is a limited time offer and can't be combined with other
offers.

info@underdogfilms.net Тут чувак по имени John.
Нечто подобное, только цыфра 50 $. И ответ придёт через пару дней, а может на следующий день. Отсыл тоже бесплатный.

Цитата:

Бизнесмены тоже теряют, и гораздо большие суммы. Но это же не означает, что ненужно заниматься бизнесом.
Не забудьте про правила письма "для янки" и вэлком to United States! Ведь бизнесом реальные бизнесмены занимаются всегда! Невзирая ни на что, несмотря на потери!
Кстати, вы знаете мистера J. Zwick's? Снявшего вышеназванный фильм. Это крутотенный чувак по ходу будет скоро смотреть ваш сценарий!!!
Сейчас Joel продюсер. Мovie FOREVER TOGETHER!! Ну натурально Атомные Перспективы!!! Одно название его проекта, блин, вдохновляет!!
Если начнёте заниматься такими рассылками, то узнаете много таких адресов и много таких Джоэлов и Джонов. Я вам отдаю два адреса. Но как только снова встанет необходимость расстаться со своими бабками, вы попросите и я вам дам ещё несколько. Я их имею всего-то десяток, поскольку в такие игры не играю после десятка похожих как близнецы ответов.
Но земля не оскудела такими бизнесменами, вот и Ыыы не прочь. Найдёте новые адреса, было б желание.
С того момента прошло всего несколько месяцев, но вряд ли что-то изменилось.
Начинайте письма с:

Hello, mr. Имя-фамилия агента, если знаете. Если не знаете, то просто "Привет/ Меня зовут ///".

I'd like to submit my screenplay "Название скрипта" for your consideration. It's a здесь genre.
////////////////////////////

игорь янович 08.04.2008 02:35

Цитата:

Я вам могу немного помочь в достижении вашей цели, Игорь Янович. Please -
Эндрюс, thanks! Я обязательно воспользуюсь Вашим советом. И не судите обо мне строго, просто у меня уж очень своебразное отношение к окружающему миру. Правда, спасибо!

Меркурианец 08.04.2008 13:30

Цитата:

Сообщение от Эндрюс@7.04.2008 - 03:32
Кстати, вы знаете мистера J. Zwick's? Снявшего вышеназванный фильм. Это крутотенный чувак по ходу будет скоро смотреть ваш сценарий!!!
Никому не верьте... вашими сценариями "крутые чуваки" печи топить будут... единственное, что по настоящему оценят - эНто бабки...

Бразил 09.04.2008 19:13

Элеменатарная проверка на imdb.
Страничка Джоэла Цвика http://www.imdb.com/name/nm0959034/
Он никогда не продюсировал фильм с впечатляющим названием FOREVER TOGETHER.
Хоть бы что-нибудь более правдоподобное придумали. Дешёвенький лохотрон.

Эндрюс 09.04.2008 20:14

Цитата:

Страничка Джоэла Цвика http://www.imdb.com/name/nm0959034/
Он никогда не продюсировал фильм с впечатляющим названием FOREVER TOGETHER.
Однако. Этот лохотрон ещё лохотронистей.

Впечатляющая фильмография. :yes: Около 40 проектов, где он принимал участие как режиссёр.

Несколько проектов - был одним из продюсеров, в одном фильме играл сам.

Ещё пара фильмов стоит под чисто его именем:
Hey Hey Hey: Behind the Scenes of 'Fat Albert' (2004)
"E! True Hollywood S***y"
Видимо, был там продюсером, сценаристом и режиссёром?

Джоэл (которому уже за 60 по возрасту жизни) действительно снимал "Греческую Свадьбу" (2002) , причём то, что этот фильм мувик - там не сказано. Выходит, прокат?

А вообще мужик прошёл длинную телевизионнную карьеру, и вряд ли ему уже что-то интересно, кроме своих проектов. Имеет 2 wins & 1 nomination. Дальше не смотрел, что и где он получил, и номинировался. Но почему-то сомневаюсь, что Оскар & Пальмовую Ветку (чисто констатация - его карьера и возраст заслуживают если не восхищения, то уважения).

И "Вместе навсегда", как результат его продюсирования или результат какой-либо ещё его кинодеятельности не указан. А там указан проект и за этот год: "The Summer Before Forever" (2008). Период предпродакшн.

Вообще, в 2007 году у мужика всего один проект: "Parker" (2007) (executive producer).

Бразил, спасибо.

Игорь Янович, вы всё ещё хотите в Соединённые Штаты, в то самое местечко в 11 километрах от Элэй? Хотите через такого рода сайты, как
www.hollywoodlitsales.com?

Бразил 09.04.2008 23:04

Цитата:

Но почему-то сомневаюсь, что Оскар & Пальмовую Ветку (чисто констатация - его карьера и возраст заслуживают если не восхищения, то уважения).
Сам Джоэл Цвик особо не избалован наградами. А вот "Большая греческая свадьба" была номинирована на "Оскар" за лучший оригинальный сценарий. Автор сценария - типичная телеактриска и сценаристка Ния Вардалос.
http://www.imdb.com/name/nm0889522/

Ник 09.04.2008 23:43

hollywoodlitsales.com, как и многие другие сайты такого рода может быть полезен для начинающих.
Он, конечно, давно не обновляется толком и нужной информации там минимум, но она есть.
А вот размещать сценарии в их базе - занятие глупое и бесполезное, это касается и всех остальных подобных "баз". Это можно сходу понять по морде их сайта, своих намерений они не скрывают.
Для того, чтобы с помощью веба добраться до Голливуда, как минимум нужно:

изучить МАССУ информации (для этого потребуется немеряно времени и немного финансов, так как самая ценная инфа обычно небесплатна),
иметь действительно интересный проект,
он должен быть БЕЗУКОРИЗНЕННО оформлен и переведён,
солидно защищён,
толково подан в правильные места.

Гарантии? Никаких. Шансы? Исключительно моя имха - примерно 1:9
Тем не менее, в США (не обязательно в Голливуде) изредка, но с завидным постоянством приобретаются скрипты русскоязычных авторов. По прошлому году не скажу, не отслеживал, но пару лет назад ситуация была именно такой.

Эндрюс 10.04.2008 07:25

Так что, леди энд джентльмены,
кто захочет в сценарную Америку, добро пожаловать в на платные и бесплатные (их немного, но и они есть) сайты.
Главное здесь: прежде чем деньги всё-таки потратить, всё-таки наберите в поисковике имя, ключевое слово, название фильма - и лишь для того, чтобы сохранить хоть каплю уважения к себе. И деньги, конечно - о чём говорить в данном котексте смешно, офкос лично мне .

Либо обращайтесь на эту ветку, вам помогут, и помогут бесплатно.

Цитата:

А вот "Большая греческая свадьба" была номинирована на "Оскар" за лучший оригинальный сценарий. Автор сценария - типичная телеактриска и сценаристка Ния Вардалос.
Теперь понятно - почему это название указывают во всех (без сомнения) письмах. Ведь совершенно похрену, что Джоэл не избалован наградами. Ведь фильм, режиссёром которого он был, номинировался на "Оскар".

Насколько я помню, после того, как чуваки из этого агентства (hollywoodlitsales) отклонят твой/мой логлайн, то этот логлайн вывешивается на их сайте бесплатно. И там типа часто ходят другие агенты и продюсеры (а Спилберг & Лукас там натурально днюют и ночуют - грят!) и смотрят на эти логлайны. И есть вероятность, что какой-то из логлайнов привлечёт их благосклонное внимание. Это в случае, если не хочешь платить 75 баков.

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.