Цитата:
Цитата:
|
Ну, согласитесь, что в 40-годы лифчик все же был больше близок к корсету 19 века, нежели к современному образцу, когда верхняя часть вообще не закрывается, чтобы было легче вставлять бандероли...
|
Цитата:
|
А мне нравятся маленькие... бюстгалтеры.
|
Что-то мы отклонились в сторону гардероба. В общем, есть у фильма определенное очарование! Смотрел с аппетитом, хоть и без попкорна. А какие-то слабые фрагменты, о которых писалось выше, а где их нет в российском кино? Поддерживаю мысль, что это не вина сценариста. Сценарная основа фильма очень хорошая, вообще захватывает перелет через временные пласты, особенно такой резкий и физически ощутимый, как в МиБ. Как будто сам искупался. Несколько предсказуемо было что-то, например, то, что найденные документы - станут принадлежать после диггерам. Но это, наверно, и есть тот нарочито подстроенный триумф для зрителя - я догадался, я умный! В конце ждал, что бабку они ту найдут и о сыне ей расскажут, но потом понял что бабка была глюк. Да и по годам она бы не дожила до наших дней.
|
Скажу так - идея и тема очень удачные. Они и делают фильм. (технику съёмок, игру актёров и т.п. мы не рассматриваем по определению)
Сам сюжет не просто имет слабые моменты, он реально сырой. Вот если бы это был первый вариант сценария, набросок - шикарно. Но, как законченая версия... :no: Фильм смотреть хотелось действительно - держала идея. Но некоторые моменты - слишком резали глаза и уши. Как-то грубовато, банально, почти пошловато или, скорее, инфантильно. Возможно, это потому что был расчёт именно на зрителей подростков. Но я бы с удовольствем посмотрел этот же фильм, но сделанный для взрослого населения от 25-ти. И это можно было сделать и катарсис был бы на порядок выше. И, главное, подростки бы тоже смотрели. А так - ну сказочка, типа "Алиса в стране чудес". А можно было бы драму мощную. Можно. И это не из разряда сослагательного наклонения, это из разряда "а жаль". А так - нормально. Жаль только, что планку фильмов для молодёжи всё опускают и опускают. Не молодёжь подтягивают, а фильмы опускают. Но это такая современная тенденция повсеместно. тут уж шо ж. |
Цитата:
|
Авраам
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На вскидку - идея хорошая: ребята хлебнув окопной жизни переосмысливают свою настоящую жизнь и приоритеты. Сцена хорошая, когда парень сдирает свастику со своего плеча. Но! Не вижу мотива. Он что не знал до этого, что фашисты воевали с советскими солдатами и что убивали друг друга? Навернге же знал. но как-то идеологически это оправдывал. То что им пришлось повоевать - это не вина фашистов, это вина случая, ситуации в которой они оказались. Одни великие воины сражаются с другими - уважения к врагу на поле битвы никто не отменял. Это нормально. Так что заставило переосмыслить своё отношения к фашизму этого персонажа? Должно быть что-то гораздо более сильное, чем встреча на поле боя. Стало жалко разведчика? А НКВД святые? Нет. Не то. А что тогда? Погибает медсестричка? На войне, как на войне! Ну и что, сбивает кого-то машина каждый день - близкие не взрывают все оставшиеся на планете автомобили, более тго, свои не выбрасывают. Тогда что? То что каждая сцена, каждый эпизод - нелепица, это я не обсуждаю. Для подростков же. Им слишком умное и незнакомое нельзя, им надо рэп и т.п. Но хотя бы мотивы продумать серьёзнее. Парень должен реально разочароваться в фашизме! Натянуто всё очень. Ну говорю же "Алиса встране чудес". Трагедии войны не ощущается. Компьютерная пострелялка. |
Особист в фильме существует непонятно для чего. Я все ждал от него пакостей, но его функция тоже осталась нереализованной. Особист ведь изначально злодей, я просто не вижу смысла тогда делать его особистом.
|
Цитата:
|
Цитата:
А главная пакость с героями уже случилась - они попали в войну. И не знают как выбраться. Остальное - "более мелкие" пакости, и не должны перевешивать. |
Цитата:
Цитата:
|
Эндрюс, да, слышал такое мнение, что особист существовал там ради ощущения угрозы. Я не почувствовал от него никакой угрозы. Какой-то добрый дедушка, такого особиста давно бы уже отправили в лагерь.
Атмосферы сороковых в кино было мало. |
Цитата:
|
Эндрюс, наверно, все-таки следует воспринимать картину целиком, на то она и картина. Если перерождение все-таки состоялось, а не было как-то так символически показано в финале.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:friends: Точно!
|
Цитата:
Авраам, Кирилл Юдин, Я и говорю, сплошное папье-маше... Повальное отсутствие мотивации и внутренней логики... |
С другой стороны, все ли так мотивировано и логично в жизни. А ведь кино - её отражение. И если задача создателей фильма - максимально достоверно показать жизнь, то почему не передать в таком случае её алогичность и безмотивированность?)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если в следующий раз мне кино понравится как зрителю - несмотря на кучу недостатков, я буду говорить также безапеляционно как и сейчас. Доктор Боль, кто приносит кассу? Сценарист глазами сценариста? Или сценарист глазами зрителя? Кто платит за билет: сценарист или зритель? Меня соверешнно не волнует, что как сценаристу мне не к чему по сути придраться в "Титанике" или "Сайлент Хилл" - структура безукоризненна, диалоги приемлимы. Мне это всё равно. В кинотеатр на них я не пойду. А "Мы из будущего" я обязательно посмотрю ещё раз в кинотеатре и отдам 8 кровных долларов за билет. И так как я - рассуждает Зритель. Как рассуждают сценаристы Зрителя не колышет. Совсем не колышет. :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А кто снимал "Мы из будущего"? Кто писал сценарии к этим фильмам и кто продюсировал? А зритель рассуждает правильно, его не обманешь. Даже маркетингом. Если "От заката до рассвета" - шедевр своей категории, то про "Отчаянного" такого сказать не могу. И не скажет зритель. И не скажет вовсе не потому, что так считаю я. :) |
Цитата:
|
Марат, прав Кирилл Юдин, творчество - это человеческий ответ вселенскому хаосу мира... Попытка этот самый хаос упорядочить... И посему логика там должна быть по определению... Кроме того, по предложенной модели, будет очень сложно отличить "полноценное" художественное творчество от надуманного… В данном случае от графомании…
Да и мир вокруг не столь уж нелогичен... Просто всё дело в перспективе... Отдельно взятый индивидуум не может охватить всей картины мира, поэтому иногда и кажется, что кругом одно сплошное сумасшествие творится... Однако и последнее имеется тоже... Люди противоречивые создания, и тем не менее... Вообще да, иногда автор пытается отразить в своём произведение сумасшествие мира, как данность... Таков, на мой взгляд, фильм "Жесть"... В какой-то ветке его ругали, однако он не так плох, как его изображают критики... Убрать несколько лишних деталей, подправить персонажи и вполне мог получиться шедевр... Эндрюс, пути вашего зрительского восприятия неисповедимы, для меня... Но разумеется, это ваше право, как личности... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Плюс реклама. В этом плане достаточно вспомнить "Иронию 2". Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Только что посмотрела фильм. Очень понравился!
И снят хорошо и актёры играют нормально. Кирилл Юдин , :) А вы не поняли, почему скинхэд сдирает татуировку? недостаточно мотивации? Лично вам не хватало сцены в которой скинхэду досталось бы от немцев в плену? А мне кажется, это как раз было бы из серии индийского кино. Мотивацию обязательно подавать примитивно? Чувствовать надо больше. Чувствовать! Таколька :) мне тоже советские фильмы нравятся, но по другому. Там другой стиль. Шевцов, спасибо за фильм! На моём диске написано: Автор сценария: Эдуард Володарский (экранная версия сценария), Александр Шевцов, при участии Кирилла Белевича. Вот так. Володарского первого пропечатали. |
Цитата:
А вот если бы он увидел то, что в его представления не умещается, например не воина, а садиста - это совершенно иное. Если бы он увидел, что к нему относятся не как к противнику, не как к ВОЕННОПЛЕННОМУ, а как к недочеловеку - вот это могло пошатнуть веру в его идеал. В фильме этого нет. Получается папа отшлепал - побежал к маме, мама в угол поставила - побежал к бабушке и т.д. Цитата:
|
Поскольку мы немного раньше договорились считать кино искусством, где много условного, то хочу сказать еще раз о недосказанности, которой автор делает комплимент зрителю, надеясь, что он догадается. А также о разжеванности, которая зрителя оскорбляет, ибо он не глухая бабушка на свадьбе, которой надо втолковывать, кто здесь жених, а кто шафер.
Если вставить сцену, как над скинхэдом издеваются фашисты, это как раз и будет - "разжевали". Но, с другой стороны, мне кажется, не хватило не подобной сцены, а какого-то подтверждения мотивации в репликах героя. Он не проявлял себя до этого, как человек колеблющийся, только хотел свалить поскорее в свою эпоху. Финал получился плакатным. Тем паче если вспомнить о том, что многие молодые люди, которым импонируют идеи фашизма, пытаются классифицировать гитлеровский фашизм (расизм, нацизм, холокост и прочее) и, скажем, итальянский фашизм, или испанский, то есть, с их слов, чистый фашизм - идеология военного порядка. Под Муссолини то ходили не только истинные арийцы, но и довольно смуглые и черноволосые, да и кучерявые ребята из Южной Италии. В общем, я к тому, что непонятно, кто был герой - юнец, цитирующий Майн Кампф (такой не будет сдирать тату, а просто перейдет сразу на сторону немцев) или молодой человек, который пошел в фашистскую организацию из побуждений навести порядок на Руси. При этом он не обязательно будет третировать соседа-татарина, скажем. |
Кирилл Юдин, Марат , мне кажется, автор выбрал скинхэда не из тех, кто проникся идеологией, а из тех, кто просто прильнул по разным стадным соображениям. Таких тоже много в любой партии, секте и т.д. Есть среди скинхэдов и отморозки законченные, это да. Они прониклись идеей до мозга костей и если такого персонажа вводить в сценарий, то его надо ставить в центр и перекраивать весь фильм. Портебуется большой разворот сюжета, чтобы показать душевный перелом настоящего идейного скинхэда. И это будет уже другая история.
Фильм Шевцова не об этом. Здесь обычные, нормальные парни, подпорченные современными "идеалами" и всякими заморочками. Кирилл Юдин , я когда-то читала ваши рассуждения о фильме "Остров" и думала: "Какой умный парень, как он здорово всё прочувствовал!" :) Там кто-то удивлялся почему не развита линия "отец Анатолий и Тихон", мол надо бы вначале показать, что они были друзьями, а потом в конце их встречу подушевней, что-то в этом роде. Вы тогда очень грамотно объяснили, что это лишнее и совершенно не нужно. Тогда мне показалось, что вы хорошо умеете чувствовать всякие подобные излишества в развитии сюжета. . |
Согласен, Кандализа, по поводу стадного чувства. Артиста только вот выбрали в таком случае не подходящего: глаза умные у него, такие обычно и проникаются идеологией, да еще и других учат.
|
Марат , да похож на скинхэда :)
Выбирали, старались:) Меня больше всего возмущает этот Володарский. Мало того, что примазался, так ещё и не захотел познакомится со своим "соавтором" :) А вот интересно, если кто-нибудь из начинающих пошлёт сценарий в тритэ и работа понравится Михалкову, такая же история получится? Вряд ли Михалков захочет ставить в титры фамилию новичка. |
Цитата:
|
Эндрюс , у них там фильтр поставлен? :) Начинающих сразу выбраковывают ?
:happy: "редкая птица долетит до середины Днепра... " :happy: |
Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru