Да-да, надо заканчивать этот спор. Ветка дельная, надеюсь, кто-нибудь еще раздобудет инфу и разместит здесь. В ЖЖ, ссылку на который дала Нора, вопросы посыпались на журналиста, бравшего интервью у Кудри. Например, будут ли интервью с другими сценаристами. Он ответил, что для этого ему нужно сильно заинтересовать начальство. А так, мол, я только за. Будем ждать.
|
Вячеслав дал самый правильный ответ. Сумма гонорара за ТВ проекты колеблется от 4 до 18 тыс. долларов. :pipe:
Антиафиноген, уймись! :pleased: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А такие есть? :doubt: дайте-дайте скорей адресок!
|
Ну, скажем так, одну из них не раз поминали там, на другом форуме.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а можно почистить неконструктив? я, типа, как создатель темы еще раз прошу, чтобы здесь была инфа из сми и обсуждение статьи релевантное...
|
Антиафиноген , за ТВ муви никакая студия вам не заплатит 25 тыс. долларов! Один известный продюсер при мне сказал, что даже Мережко за ТВ у него получает не больше 10!!! 18 я знаю, где платят, но не скажу :tongue_ulcer:
За полный метр (при бюджете 2 млн.) для начинающего от 25 - нормально. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я знаю, кому платят за мувик 15 :pipe:
Цитата:
|
15 миллионов евро
|
Цитата:
|
Есть некая негласная формула, что как бы должны платить 3%. Но в основном всё решают личные договоренности. :confuse:
|
Цитата:
Интересно сравнить с бюджетом ТВмуви - их обычно снимают за 250.000-500.000. Редко больше. |
Можно сравнить "Иронии судьбы". Первый фильм снимался за смешные деньги, второй - за бешенные. :pipe:
А разницы практически никакой. :pleased: Хотя первый фильм всё равно лучше. :pipe: |
Нет, я так все же не стала бы сравнивать. 2 миллиона - это не бешеный бюджет, а как раз нормальный, чтобы сделать пристойный фильм. Хотя таланта людей, работающих над фильмом, еще никто не отменял и, как известно, его ни за какие деньги не купишь.
И кстати, 1-ю "Иронию судьбы" все же снимали за пристойные для СССР деньги и для кино, а не для ТВ. |
Мария*О, вторую Иронию снимали именно за бешенные. Там вложили ОГО-ГО какие деньги. Только на рекламу потратили 4,5 млн. долларов. "Значительная часть бюджета пошла на цифровое омолаживание героев Мягкова и Брыльски".
Что касается бюджета самого фильма "http://www.rb.ru/tops***y/business/2007/12/27/192143.html Цитата:
Что касается первой части, то сам Рязанов говорил, что у них было немного денег, поэтому и придумали такую историю - минимум интерьеров и минимум персонажей. |
На сколько мне известно, за сценарий к сериалу Братья Карамазовы сценарист получил 60 тысяч. Композитор 40 тысяч. А сериал не уверен, что сняли и смонтировали, как надо. Там режики менялись, как перчатки. Мой друг был зам. директора фильма на одном из этапов съемки. Слышал от него.
|
Нора, ни в коем случае не спорю с тем, что 2-ю "Иронию" снимали за бешеные деньги! :happy: Просто мне показалось не вполне точным сравнение муви и кино с двумя "Ирониями".
|
Цитата:
|
Бразил
Не помню я. Он говорил, а я забыл. Съемки проходили прошлой весной. |
Сценарий где-то у меня, возможно, болтаентся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нора, я, вопреки вашему совету, униматься не собираюсь. Вы пишете:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"..мы предлагаем средневзвешенную рыночную цену. Соответствующую реальным условиям труда в отрасли... А люди приходят в надежде вытянуть выигрышный лотерейный билет..." Как видите, Нора, ваша, "негласно существующая формула", применяется отнюдь не повсеместно. |
Антиафиноген , ну что вы такой настырный. :rage:
Производство ТВ муви стоит от 200 000 до 350 000 (Антиафиноген запишите эти цифры у себя на лбу), а каналы покупают готовый ТВ проект за 400 000 (канал Россия) - 500 000 (Первый канал). Возьмем крайние точки: 3% от 200 000 - 6 000 долларов 3% от 350 000 - 10 500 долларов. |
Цитата:
Продюсер Настройщик, судя по этому его высказыванию, Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
помнится, Настройщик рассуждал о том, что не всегда деньги за сценарий получает один человек. Они могут купить идею у одного, потом заказать сценарий другому, тот не справится и дописывает третий. Расходы на сценарий возросли, а бюджет все тот же. |
Цитата:
Естественно, что покупают показы. Обычно 3 показа. Я не хотела это разжевывать. У меня зубы уже все повыпадали. :happy: Надо обратиться к модераторам, чтобы отследили ваш IP. Вы мне до боли напоминаете одного форумчанина.... :pleased: |
Платить меньше, чем другие, - не стыдно. Стыдно врать, что все так делают и что так и надо.
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru